Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#631 Пользователь офлайн   Aleksander8 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 07:06

Не за что. Вся информация есть в справочниках. В радиолюбительских, например, Терещука, радиолюбительские расчёты по упрощённым методикам, у Цыкина - профессиональный.
valvelab.al.ru
1

#632 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2011 - 16:15

нашёл схемку где в качестве выходника используется тан28 127/220. умзч ультралинейный, вот думаю раз в хай фай засунули , значит для гитарника подойдёт. хочу приспособить его для пары 6п14п в классическом гитарном включении. и ещё вопрос, если буду использовать фазоинвертор из первой схемы(с презенс и оос), то каково должно быть сопротивление резистора в ООС???

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 6п1п.jpg
  • Прикрепленное изображение: sc1.gif

Сообщение отредактировал Юрий St: 11 сентября 2011 - 19:08

0

#633 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2011 - 18:58

Юрий St, а это разве не УНЧ? просто уже где-то видел эту схемку, так вот там, где я ее видел, кроме УНЧ ничего не было. Да, кстати, чем отличается такой вот фазоинвертор, как у вас на картинке, от "стандартного", который используется во всех гитарных усилах?
0

#634 Пользователь офлайн   Amp-parts 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:28

Юрий St, лучше собрать по распространенной гитарной схеме, а на выход поставить выходник с подключением из этой схемы.
amp-parts.uaprom.net

Комплектующие для педалей, усилителей, кабинетов. Трансформаторы, радиолампы, фурнитура.

0

#635 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:43

Amp-parts, я вот хочу собрать голову на 30-60 Вт, с возможностью использовать разные выходные лампы: 6П3С, 6L6, EL34, 5881 с небольшим изменениями в схеме, реализуемыми переключателями. В принципе вы такое рассчитываете и мотаете? Вот схема.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 5150 Head Custom.GIF

0

#636 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 20:50

Юрий St, приведенку можно считать не только через количество витков, а и через напряжения первички-вторички:
Rпривед=U21*Rнагр/U22
И вот набираешь напряжения на обмотках для получения нужной приведенки. Лучше, чтобы максимально задействовать все обмотки

Сообщение отредактировал Vitalka: 12 сентября 2011 - 20:51

Шануймося браття, бо ми того варті
1

#637 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:12

Просмотр сообщенияЮрий St (11 сентября 2011 - 16:15) писал:

нашёл схемку где в качестве выходника используется тан28 127/220. умзч ультралинейный, вот думаю раз в хай фай засунули , значит для гитарника подойдёт. хочу приспособить его для пары 6п14п в классическом гитарном включении. и ещё вопрос, если буду использовать фазоинвертор из первой схемы(с презенс и оос), то каково должно быть сопротивление резистора в ООС???

Просмотр сообщенияAmp-parts (12 сентября 2011 - 20:28) писал:

Юрий St, лучше собрать по распространенной гитарной схеме, а на выход поставить выходник с подключением из этой схемы.

Vitalka,а самому не доводилось такое делать? таварищ который эту схему составил,авторитетный в определённых кругах, но как говорится, доверяй но проверяй. Люди уже собирали эту схему, но я решил перестраховаься. приведёнка этого транса 8к с копейками, по заявлению автора. Я почему на неё обратил внимание, это то что УМЗЧ ультролинейный,т.е. туда не должны что попало ставить.

про фазоинвертор и сопротивление в ООС никто не подскажет, и на какой отвод его вешать? 4 или 8Ом?

Сообщение отредактировал Юрий St: 12 сентября 2011 - 21:15

0

#638 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:28

Раньше ставил тс в качестве выходников, потом начал мотать себе выходники сам.
О сопротивлении резистора в ООС можешь сам решить - ставишь переменник вместо него и регулируешь до получения желаемого звука.
Ультралинейные включения в гитарных оконечниках редкость, только "963" и какой-то фендер, с которого, наверное, и содран этот "963". А в гитарном трансе главное, чтобы приведенка, мощность, максимальный ток и нижняя частота были нормальные, а все эти ультралинеи не очень-то и нужны, может для какого-нибудь винтажа или если оконечник в классе В, чтоб уменьшить искажения
0

#639 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:38

Vitalka, да не буду я собирать ультролинейник, я только выходник от туда возьму, схема будет гитарная, отводы использоваться не будут. с приведёнкой там ажур, мощности с запасом, вот только на широкополосник он расчитан, т.е. музыка и т.п. Это как то может повлиять? Хотя вроде у гитарного динамика своя АЧХ и он должен остальное срезать?
0

#640 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 21:53

Ни на какой широкополосник он не расчитан и взят туда только из-за отсутствия нормального выходника. Никакой бы задрот-аудиофил не стал бы использовать сетевые трансы в качестве выходных: железо толстое, никакого секционирования и т.д. Да, дин порежет частоты, которые не нужны, но при этом никто не запрещает поставить нормальный аудиовыходник в гитарный усилок, но все при этом упирается в цену - нормальные трансы стоят соответственно.
0

#641 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:05

Vitalka, у Ерасова 710руб. выходник под это дело, но у него обмотка только на 8Ом. ладно попробую этот, если совсем не понравится, то куплю у Ерасова.
0

#642 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:11

А ты собираешься его с разными кабами использовать? Я вот себе мотал и на 8 Ом, и на 16 Ом выводы, а испозую только 8 Ом. Может ерасовский можно домотать? А то ТАН фиг домотаешь - возможно только обмотки компонировать для разных сопротивлений
0

#643 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:15

Vitalka, ну посмотри схему то, там уже под 4 и 8Ом всё готово, вот этим он меня и манит, ну и что лукавить, доступностью.

Сообщение отредактировал Юрий St: 12 сентября 2011 - 22:16

0

#644 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:31

Ну пробуй, но потом, когда намотаешь нормальный выходник, услышишь разницу)
0

#645 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:40

я мотать ничего не буду, если не понравится то у Ерасова куплю.
0

#646 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:51

Зря. Каждый паяльщик должен спаять томат, чамп и намотать транс :biggrin:
0

#647 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 22:55

Vitalka, 3000 витков намотать руками... фиговая перспектива. и томат с Чампом, не паял и не собираюсь)))
0

#648 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2011 - 23:19

Ребят, а какое примерно должно быть сопротивление вторички у выходника? У меня она прозванивается накоротко. Меня можно поздравить с тем, что я спали выходник?
Транс TW6PP.
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#649 Пользователь офлайн   Amp-parts 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 00:04

14-th,

Нет. Все хорошо. У вторички сопротивление несколько ом. Тестер пищит до 30 ом.

Если есть подозрения на пробой - проверьте сопротивление между первичкой и вторичкой.

WiSked,

Можно выходник с приведенкой 3300 ом использовать для 4 6п3с или пары ел34 - универсально.
amp-parts.uaprom.net

Комплектующие для педалей, усилителей, кабинетов. Трансформаторы, радиолампы, фурнитура.

1

#650 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 00:14

Amp-parts, принял, благодарствую.
Щупал в режиме измерения сопротивления. Сперва пишет, что сопротивление 0, через несколько секунд сопротивление плавно ползает в районе 0.3-0.5 Ом.
Подозрений на пробой нет, есть подозрения на межвитковое КЗ. Или же 0.3-0.5 - это в норме вещей?
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#651 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 07:45

14-th, первичку в сеть, а на вторичке померять напряжение - все должно соответствовать коэф.трансформации. Если будет сильно гудеть или грется, то межвитковое присутствует.
1

#652 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:28

Vitalka, благодарю за совет. Доберусь до дома - проверю.
Напрягает меня, что сопротивление вторички меньше ома.
0

#653 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 12:48

14-th, если сечение сердечника достаточно большое и вторичка намотана толстым проводом, то ничего неожиданого в таком малом сопротивлении вторички нет.
1

#654 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 20:25

Всем спасибо, паника отменяется. Трансформатор жив. =)
0

#655 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2011 - 22:58

кто-нибудь мотал выходник на железе от транса бесперебойника, а то сегодня разобрал такой транс,от Ippon 500VA, железо по габаритам наверное на 250ватт.. почитал на аудиопортале чтоли, кто-то переметывал, но там писали что надо зачем-то лаком из баллончика потом пластины красить, перед тем как их устанавливать.. это действительно нужно или это аудиофильский бред?.. при разборке погнул две E-пластины.. это не критично чтобы их потом не устанавливать?..
транс хочу сделать для PP на 6П3C или 6П6С.. кстати, есть еще один такой же, хочу его для силовика после перемотки заюзать..
Guitars: Fernandes BT-120MM (2x EMG-89, Roland GK-2A) | Fernandes BT-110HH (2x F.G.I. singles)
Fernandes TEJ (EMG-SA) | Fernandes BT-115S | ESP LTD EC-100QM (DiMarzio x2n on bridge)
Stompboxes: Tube Screamer TS9 mod (Custom) | Guv'nor (Custom) | Rat Dist. (Custom)
Rack: Rocktron Pro G.A.P | Eventide H3000D/SE | Sony DPS-D7 | Sony DPS M7 * 2 | Roland GR-50 + Roland JD-990 + Akai S3000XL + Korg Wavestation A/D
Recording: Motu 8A = AVB = Motu 16A Thunderbolt -> Mac Mini Late 2018 (i5 6 Threads, 32Gb) - Logic Pro X -> PreSonus Eris E3.5
0

#656 Пользователь офлайн   Amp-parts 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2011 - 12:08

Alucard, Если железо не толще 0.5мм - есть смысмл попробовать. Лаком оно склеивается что бы не гудело ну и изоляция между пластинами.
amp-parts.uaprom.net

0

#657 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2011 - 14:57

Добрый день. Знакомый сказал, что можно соеденить два ТВЗ 1-9 и ставить такую конструкцию на усил 50Вт. Вот, думаю по такой схеме. Правильно-ли их надо подсоединять и вообще, будет ли это все на 50 Вт?

Прикрепленные файлы

0

#658 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2011 - 17:06

в PP юзать два ТВ3 можно.. но 50 ват там не будет.. он один вроде на 3 вата расчитан.. подключать вторички надо параллельно..
Прикрепленное изображение: tv3.png
Guitars: Fernandes BT-120MM (2x EMG-89, Roland GK-2A) | Fernandes BT-110HH (2x F.G.I. singles)
Fernandes TEJ (EMG-SA) | Fernandes BT-115S | ESP LTD EC-100QM (DiMarzio x2n on bridge)
Stompboxes: Tube Screamer TS9 mod (Custom) | Guv'nor (Custom) | Rat Dist. (Custom)
Rack: Rocktron Pro G.A.P | Eventide H3000D/SE | Sony DPS-D7 | Sony DPS M7 * 2 | Roland GR-50 + Roland JD-990 + Akai S3000XL + Korg Wavestation A/D
Recording: Motu 8A = AVB = Motu 16A Thunderbolt -> Mac Mini Late 2018 (i5 6 Threads, 32Gb) - Logic Pro X -> PreSonus Eris E3.5
0

#659 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:07

Alucard, спасибо, но вот то что он 3 ватта тянет - кажись неверно, т.к. чам - уже 5 ватт, да и запас +10-15, итого - ватт 15 - 20, ну вот - как раз))))

Сообщение отредактировал Nikita: 17 сентября 2011 - 18:08

0

#660 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 сентября 2011 - 18:48

Цитата

Имеется ТВЗ-1-9. Какая y него моща бyдет?

From : AndrewA. Kovalyov Ватта 2,5-3, по-максимyмy можно "выжать" до 4,5 (пpи yвеличении Кни)

From : IvanKlubkov Для ТВЗ-1-9 45мА уже тяжело. Да и вых. мощности от ТВЗ-1-9 больше 4Вт никак не отбеpешь

http://altor.sytes.n...Q/trafofaq.html

что-то думаю в PP ну максимум ват 10 будет..

зы.. сам в первый раз мотраю транс (на 30вт) на железе от транса бесперебойника, а оно-то больше двух ТВ3 в несколько раз.. и то думаю влезет ли.. %)
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !