Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1261 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияkapi7yxa (19 марта 2014 - 12:34) писал:

кто подскажет, как перематать транс от Днепр-12 для 8 ом (первичку и вторичку). для двух EL84 на 18 watt.

Вроде бы первичка-800+600+600+800 витков, вторичка-60 витков. Первичку можно и не трогать, а вот вторички около 30-ти витков вроде бы домотать нужно или чуть больше!

Сообщение отредактировал Алексей T.: 19 марта 2014 - 15:38

0

#1262 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 17:08

Просмотр сообщенияАлексей T. (19 марта 2014 - 15:34) писал:

Вроде бы первичка-800+600+600+800 витков, вторичка-60 витков. Первичку можно и не трогать, а вот вторички около 30-ти витков вроде бы домотать нужно или чуть больше!

пишут что первичка слабовата на нем...
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1263 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 19:32

0,12 мм по изоляции - это очень мало. Можно нагрузку в 8 Ом подключать к имеющейся вторичке - это увеличит приведенку, но снизит мощность и уменьшит количество низких частот
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1264 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияkapi7yxa (19 марта 2014 - 17:08) писал:

пишут что первичка слабовата на нем...

1-2 60 витков ПЭЛ 0,69
3-4 800 ПЭВ-1 0,12
4-5 600 ПЭВ-1 0,12
5-6 600 ПЭВ-1 0,12
6-7 800 ПЭВ-1 0,12
Ш 19*33, сталь Э-330-0,5
Полная вроде бы информация так, А зазор какой в транса? Есть возможность еще доматывать или перемотать более товстым? И главное пишут что намотан он ступенькой... Это не хорошо... Нужно разобрать чуть переделать и мотать от начала до конца)

Еще чуть поискал и примерно прикинул какое железо и что можно сделать, для 2-х такта нужно все переделовать полностью, почитай как правильно делать выходные трансы и смело переделывай, но толщина провода в первичке по больше нужна однозначно пусть ребята подскажут но я бы брал хотя бы 0.18 мм если она туда влезет,хотя должна, транс по больше чем тв3, та и витков меньше выйти должно)
0

#1265 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 21:21

Да я и хочу его полностью перемататт включая и первичку, вот сколько витков и каким проводом, может у кого есть данные:-)
Когда мы воспринимаем ухом ритм и мелодию, у нас изменяется душевное настроение.
Любите и изучайте великое искусство музыки. Оно откроет вам целый мир высоких чувств, страстей, мыслей. Оно сделает вас духовно богаче. Благодаря музыке вы найдете в себе новые неведомые вам прежде силы. Вы увидите жизнь в новых тонах и красках.
0

#1266 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 22:10

ТВЗ-1-9 первичка 0,14 ТВЗ-АШ первичка 0,12. Это фабричные трансы которые применялись в качестве выходных. Так что ничего страшного нет. Если не использовать выходную лампу в форсированном режиме, 0,12 очень даже подойдет для 6п14п. Еще лучше будет немного снизить анодный ток, тем самым продлив жизнь транса.
Ибо нах...
0

#1267 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2014 - 23:59

Мне нужно с него 15-20 ват выдавить:-)
0

#1268 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 01:15

Напомни сечение сердечника.
Ибо нах...
0

#1269 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 08:50

Просмотр сообщенияAndy Ho (19 марта 2014 - 22:10) писал:

ТВЗ-1-9 первичка 0,14 ТВЗ-АШ первичка 0,12. Это фабричные трансы которые применялись в качестве выходных. Так что ничего страшного нет. Если не использовать выходную лампу в форсированном режиме, 0,12 очень даже подойдет для 6п14п. Еще лучше будет немного снизить анодный ток, тем самым продлив жизнь транса.

Средние токи анода в двухтакте и однотакте будут разными. В двухтакте средний ток будет зависеть от приведенки(максимального тока анода).
0

#1270 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 09:52

Просмотр сообщенияAndy Ho (20 марта 2014 - 01:15) писал:

Напомни сечение сердечника.

нужно померять

Просмотр сообщенияVitalka (20 марта 2014 - 08:50) писал:

Средние токи анода в двухтакте и однотакте будут разными. В двухтакте средний ток будет зависеть от приведенки(максимального тока анода).

кто тебе сказал что єто ТВЗ1-9??
0

#1271 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияkapi7yxa (20 марта 2014 - 09:52) писал:

кто тебе сказал что єто ТВЗ1-9??

Причем здесь твз-1-9? В случае выходника от "Днепр-12" не имеет смысла доматывать вторичку под 8 Ом. Просто включить динамик на 8 Ом к имеющейся вторичке - будет меньше мощность и меньше низов, но в то же время транс будет "чувствовать" себя получше.
0

#1272 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 17:15

Просмотр сообщенияVitalka (20 марта 2014 - 14:12) писал:

Причем здесь твз-1-9? В случае выходника от "Днепр-12" не имеет смысла доматывать вторичку под 8 Ом. Просто включить динамик на 8 Ом к имеющейся вторичке - будет меньше мощность и меньше низов, но в то же время транс будет "чувствовать" себя получше.

А я бы для 8 ом домотал конечно бы, а вообще парень хочет сделать все нормально, пусть перематывает лучше под свои нужды, пусть практикует, даже если не получиться с первого раза то все ровно опыта чуть наберется, я свой первый мотал и по жадничал помню, перематывал полностью, щас хочу сделать выходной транс с ТВК110-л2, мне очень железо в нем нравиться, он идеален для выходного в однотакт. Транса габариты не плохие, и думаю что если он хочет 18-20 ватт с него выжать то нужно попотеть, и перемотать заново, я бы взял для 6п14 провод 0,18 и по 1200 там +- по росчетам на каждое плечо вложил, ну 0.14 это минимум-потому самого провода 0.12-013 получается смотря какой марки провод же, нам препод советовал ПЭЛ-1 или ПЭЛ-2 брать хвалил и за изоляции хорошей
0

#1273 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 17:19

У меня очень сильное предчувчтвие, что 2400 витков проводом 0,18 в окно не влезет.
0

#1274 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 17:30

Просмотр сообщенияVitalka (20 марта 2014 - 17:19) писал:

У меня очень сильное предчувчтвие, что 2400 витков проводом 0,18 в окно не влезет.

У меня тоже, я не знаю каков там зазор просто( У меня например транс есть там здоровенные зазоры, намотано 4800 проводом 0.14 и 140 0,68 вроде бы и заполнен на 3/4 только хотя он не имеет габариты не большие, хотя он и больше чем ТВ3 но по подсчетам мощность железа та же...
0

#1275 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияVitalka (20 марта 2014 - 14:12) писал:

Так вот мне не нужно меньшей мощьности, голова на реп точку нужна, уменьшение мощности не уместно, нужно заново перематать, вот что чего матать?
0

#1276 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 21:18

kapi7yxa, меряй размеры окна и сердечника для расчета.
0

#1277 Пользователь офлайн   Andy Ho 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 21:59

kapi7yxa, Vitalka прав. Нужны размеры.
В какой схеме выходник будешь использовать? Я так понимаю классика, 6н2п фазоинвертор и две EL84 на выходе?
Ибо нах...
0

#1278 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 22:23

Просмотр сообщенияAndy Ho (20 марта 2014 - 21:59) писал:

kapi7yxa, Vitalka прав. Нужны размеры.
В какой схеме выходник будешь использовать? Я так понимаю классика, 6н2п фазоинвертор и две EL84 на выходе?

Маршал 18 ват буду делать
0

#1279 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияkapi7yxa (20 марта 2014 - 22:23) писал:

Маршал 18 ват буду делать

Замеряй окна и там намотано ступеньками, так что я думаю лучше бы каркас переделать чуть чуть, было бы лучше
0

#1280 Пользователь офлайн   Vangelis 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 08:42

Просмотр сообщенияVitalka (18 февраля 2014 - 20:15) писал:

Vangelis, поет выходник. Возможно железо в сердечнике плохо стянуто. Можно попробовать забить между сердечником и катушкой кусок текстолита.

Проблему выявил в самом лоадбоксе..... несколько подключенных голов издают этот взук. При подключении с 4омного выхода эффект заметно ниже но обратная связь остается дикой. Заказал резисторы мощнее, обновлю - посмотрим.
0

#1281 Пользователь офлайн   kapi7yxa 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 08:51

вот снял размеры трансформатора с днепра, только он был собран в переплет так как обычные трансы собираются, не так как тв1-9 :no_muse:/>/>
узнал, этот транс с Днепр 11, вот его намоточные данные, и он вродебы если верить вот этому http://audio.goldpri...transformer.pdf уже на 9 ом выход...

Первичка (800+600+600+800) = 3000 витков провод ПЭЛ-0.15.
Вторичка 72 витка провод ПЭЛ-0.69.
Сечение сердечника Ш19х33 мм=6.27 кв.см.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: транс.JPG

0

#1282 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 11:44

Ребят количество витков должно бить одинаково в двухтактном трансформаторе на обеих пополуобмотках? А то чем больше же заполняется транс тем больше нужно провода, и получается что разное сопротивление имеют обмотки...

Ребят и у меня транс Ш=16х40=6,4 кв. см. Можно с этого железа сделать двухтактный транс, и какая его мощность?

Те размеры что красным обвел берутся же для расчета площади сечения?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: транс.JPG

0

#1283 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 17:51

Алексей T., числа витков полуобмоток первички должны быть одинаковыми. Да, сопротивление выходит различное, но это не страшно.
0

#1284 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 18:13

Алексей T., нет, 19 (ширина центральной части керна) и 33 (толщина набора)
0

#1285 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 21:01

Просмотр сообщенияVitalka (25 марта 2014 - 18:13) писал:

Алексей T., нет, 19 (ширина центральной части керна) и 33 (толщина набора)

Какой из расчетов верный?
http://www.komitart....sformatora.html
http://go-radio.ru/k...sformatora.html

Просмотр сообщенияWiSked (25 марта 2014 - 17:51) писал:

Алексей T., числа витков полуобмоток первички должны быть одинаковыми. Да, сопротивление выходит различное, но это не страшно.

А если сделать равные сопротивления? Это улучшит или будет хуже, при этом по моим расчетам примерно на 350-400 витков одна будет меньше второй
0

#1286 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 21:10

Ну это ж тема о выходных трансах, а по ссылках расчеты силовых. Если надо силовой транс посчитать, то http://www.radiostat...e/expexch1.html Только коэф.заполнения медью брать 0,3 и считать "мягкий" транс.
Если по выходным, то для равных сопротивлений частей первички нужно секционировать эту первичку. Активное сопротивление частей первички не столь важно - оно даже до 1% не дотягивает относительно приведенного сопротивления на 1 лампу.
0

#1287 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияVitalka (25 марта 2014 - 21:10) писал:

Ну это ж тема о выходных трансах, а по ссылках расчеты силовых. Если надо силовой транс посчитать, то http://www.radiostat...e/expexch1.html Только коэф.заполнения медью брать 0,3 и считать "мягкий" транс.
Если по выходным, то для равных сопротивлений частей первички нужно секционировать эту первичку. Активное сопротивление частей первички не столь важно - оно даже до 1% не дотягивает относительно приведенного сопротивления на 1 лампу.

А сможешь дать ссылку толковую где нормально написано, а то некоторое из того что я читал меня поражало, хотя я и слаб в этом деле...
0

#1288 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 23:04

По выходникам или по силовикам?
0

#1289 Пользователь офлайн   Алексей T. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияVitalka (25 марта 2014 - 23:04) писал:

По выходникам или по силовикам?

По выходным, силовые намного проще мотать)
0

#1290 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2014 - 23:59

Вот прога для расчета
http://guitar-gear.r...attach_id=31138

Вот инфа
Прикрепленный файл  Считаем_гитарный_выходной_транс.pdf (825,1К)
Количество загрузок:607
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !