Академия гитарной электроники: ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ вопросы по выходникам)

#1561 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 08:16

У меня был ТС-90(аналог ТС-40, только помощней). Я смотал все вторички, оставив сетевую. Затем намотал выходную обмотку под 8 Ом. А уже сверху домотал недостающую первичку. Нормально работает под пару 5881.
0

#1562 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 12:10

Просмотр сообщенияРусичЪ (24 мая 2015 - 01:05) писал:

обычно считают по допустимой плотности тока:
dпервички = 0,022 x √(Ia max + Ig2 max)

Для гитарных усилителей транс должен быть в 4 раза мощней желаемой мощности усилителя, например для 18 ватт звука нужен транс минимум 60 ватт мощности. Рассчитывать от 60Hz.

Блин, а так не хотелось, чтобы выходник был больше силовика(
Идеально было бы найти такое же железо, как и на силовике(айдас 9м), но, увы, это почти невозможно.
И тогда объясните мне, пожалуйста еще одну вещь: почему Classic tone 40-18037 По размерам совпадает почти один в один с одним из тех, что у меня маленькие?

Сообщение отредактировал SSbyLZ-1: 24 мая 2015 - 12:14

Ти сам собі країна, зроби порядок у своїй голові..©
0

#1563 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 14:15

SSbyLZ-1 (24 мая 2015 - 12:10) писал:

Блин, а так не хотелось, чтобы выходник был больше силовика(
Идеально было бы найти такое же железо, как и на силовике(айдас 9м), но, увы, это почти невозможно.
И тогда объясните мне, пожалуйста еще одну вещь: почему Classic tone 40-18037 По размерам совпадает почти один в один с одним из тех, что у меня маленькие?

не знаю размеры классиктона, но с виду там катушка больше чем у тебя на твз. Да и площадь керна наверняка больше. По железу, можешь заказать набор под намотку тпа-60 у транследа(800руб), только сначала надо просчитать толщину набора пластин под 18 ватт, толщину проводов, все слои и секции, толщину межсекционной и межслоевой изоляции+пропитка, влезет ли эти пироги слоев в каркас так, чтобы каркас был заполнен не более 90%.

Транс первый верхний слева, какая площадь окна и керн?
0

#1564 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 16:18

У классиктона такие небольшие размеры железа потому, что там серийная разработка - параметры железа померяли, взяли максимально допустимые индукцию и плотность тока для удешевления себестоимости. У Ерасова, если посмотреть даташиты на старые трансы, аналогично сделано.

На том зеленоватом железе транс:
70 Гц нижней, 15 Вт, 0,8 Тл (многовато, конечно)
первичка - 2808 витков 0,17 мм по меди
вторичка под 8 Ом - 94 витка 0,78 мм по меди
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1565 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 16:49

Vitalka (24 мая 2015 - 16:18) писал:

Давно хотел спросить, полная заполненность слоя имеет значение? Например "вторичка под 8 Ом - 94 витка 0,78 мм по меди" это получается 2.7 слоя на его каркасе, то есть 2 полных слоя и один неполный 0.7.
0

#1566 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2015 - 22:42

РусичЪ (24 мая 2015 - 14:15) писал:

не знаю размеры классиктона, но с виду там катушка больше чем у тебя на твз. Да и площадь керна наверняка больше. По железу, можешь заказать набор под намотку тпа-60 у транследа(800руб), только сначала надо просчитать толщину набора пластин под 18 ватт, толщину проводов, все слои и секции, толщину межсекционной и межслоевой изоляции+пропитка, влезет ли эти пироги слоев в каркас так, чтобы каркас был заполнен не более 90%.

Транс первый верхний слева, какая площадь окна и керн?

ТВЗ там, вообще, нет. там все силовики.
сердечнок - 5.5см^2
Окна - по 4см^2

Vitalka (24 мая 2015 - 16:18) писал:

У классиктона такие небольшие размеры железа потому, что там серийная разработка - параметры железа померяли, взяли максимально допустимые индукцию и плотность тока для удешевления себестоимости. У Ерасова, если посмотреть даташиты на старые трансы, аналогично сделано.

На том зеленоватом железе транс:
70 Гц нижней, 15 Вт, 0,8 Тл (многовато, конечно)
первичка - 2808 витков 0,17 мм по меди

Тем не менее на классик тон же все молятся...
Есть, кстати, еще трансик с площадью сердечника в 5.5см^2 и площадью окна аж в 5.8см^2.

Сообщение отредактировал SSbyLZ-1: 24 мая 2015 - 22:38

0

#1567 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 06:15

Заполнение слоя должно быть полным, чтоб индуктивность рассеивания была меньше.
На классиктон никто не молится - просто в России нет других поставщиков зарубежных трансов, кроме Ерасова. Разве что из-за границы заказывать - это не всем подходит.

На указаном железе (70 Гц, 0,7Тл, 15Вт):
первичка - 1694 витка 0,18 мм по меди
вторичка под 8 Ом - 56 витков 0,85 мм по меди
0

#1568 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 09:09

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 06:15) писал:

На классиктон никто не молится - просто в России нет других поставщиков зарубежных трансов, кроме Ерасова. Разве что из-за границы заказывать - это не всем подходит.

На указаном железе (70 Гц, 0,7Тл, 15Вт):
первичка - 1694 витка 0,18 мм по меди
вторичка под 8 Ом - 56 витков 0,85 мм по меди

Хм, многие на него ровняются, судя по многим форумам. Не знаю. Да и какая разница:)
Судя по всему, лучше использовать вторую железяку? 1694 витка умножать на два или делить?
0

#1569 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 09:30

1694 витка - это полная первичка, надо сделать отвод от середины для подключения к плюсу анодного питания. Первичку надо делить на 3 части (1/4, 1/4, 1/2), между которыми мотать вторичку (можно разбить на 3 параллельные секции - будет тоньшим проводом)
0

#1570 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 12:46

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 09:30) писал:

1694 витка - это полная первичка, надо сделать отвод от середины для подключения к плюсу анодного питания. Первичку надо делить на 3 части (1/4, 1/4, 1/2), между которыми мотать вторичку (можно разбить на 3 параллельные секции - будет тоньшим проводом)

А если последовательно, то таким же проводом?
И да, я лузер, вчера сонный даже площади не верно посчитал... там сердечник 4.5см^2, а окно 6.5см^2(даже немножечко больше, если учитывать десятые доли мм).
А под какую приведенку Вы считаете?

Сообщение отредактировал SSbyLZ-1: 25 мая 2015 - 14:25

0

#1571 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 16:40

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 06:15) писал:

Люди, которые ковыряли классик тон и ерасовские трансы, говорят, что ерасовские намного лучше. А я замечу, что ерасов свои трансы заказывает в транследе, о чем говорят таблички на трансах, да и на сайте транследа они афишируют изготовление звуковых на железе EI75 и экранные крышки в комплекте. Можно рассчитать для 18 ватт маршала на их железе от тпа-60 и сделать запрос на цену изготовления. Очень интересно во сколько раз он будет дешевле самого никудышного классик тона. Попозже скину сюда размеры железа и каркаса. А по секционированию, что лучше? У маршаловского госта 5 секций: 2 первичные и 3 вторичные, при этом вторичка разным проводом, у ерасовских 3-5 секций первички, 3 вторичные секции.
0

#1572 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 17:25

,Поправленный расчет (70 Гц, 0,7Тл, 15Вт, 8КОм приведенки):
первичка - 1960 витков 0,18 мм по меди
вторичка под 8 Ом - 65 витков 0,85 мм по меди (либо 3 х 65 витков диаметром 0,5 мм по меди).
Если будет перегруз выходного каскада, то секционированием не стоит увлекаться - лучше верха завалить, чтоб уши не резало.
0

#1573 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 17:25) писал:

вторичка под 8 Ом - 65 витков 0,85 мм по меди (либо 3 х 65 витков диаметром 0,5 мм по меди).
Если будет перегруз выходного каскада, то секционированием не стоит увлекаться - лучше верха завалить, чтоб уши не резало.

Спасибо огромное! Я и сампробовал считать, но у меня, что-то пошло не так.
Теперь нужно найти пролвод 0.18, 0.22 новый нашел, а 0,18 пока никак.

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 17:25) писал:

А под 16 Ом витков 90 надо сделать?

нашел 018-й, но его от силы на 1000 витков хватит... Понимаю, что уже всех вкрай достал своими дурными вопросами, но скажите, если не трудно(если трудно - лучше не надо:) ) нельзя ли добавить 020-м или 022-м?
а еще лучше, если бы можно было всю первичку 022-м намотать, ибо он новый, а 018-й - б/у не много.
и про 16 Омку, пожалуйста..

Просмотр сообщенияРусичЪ (25 мая 2015 - 16:40) писал:

РусичЪ, может Вы подскажите по поводу диаметра провода?
буду весьма-весьма признателен!
0

#1574 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 21:15

0,22 как раз и надо - с учетом изоляции диаметр по меди и будет где-то 0,18 мм. Под 16 Ом надо в 1,41 раза больше витков, чем для 8 Ом.
0

#1575 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 22:21

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (25 мая 2015 - 19:56) писал:

РусичЪ, может Вы подскажите по поводу диаметра провода?
буду весьма-весьма признателен!

Виталька все правильно сказал.
Если считать по допустимой плотности тока для 6п14п , то минимальная толщина по меди 0.15 (0.18 по лаку), провод толщиной менее 0.23 можно легко раздобыть накупив советских реле, там в катушках как раз 0.15 по меди. Я брал для первички 0.2 по меди(0.23 по лаку) в 2 одинаковые секции. Слои рассчитывал по виткам так, чтобы слой был полностью заполнен, каждый слой в секции изолируется бумагой 0.05мм, между секциями бумага 0.2. Бумага должна быть влагостойкая, типа кальки или факсовой бумаги для чеков. Там нюансов еще в самой намотке столько, что кол-во витков у тебя изменится не раз. Учитывая заполнение слоя, нужно откидывать по 3 витка от каждого слоя, иначе не влезет по ширине, а по высоте это отдельная история)
0

#1576 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 22:32

Просмотр сообщенияVitalka (25 мая 2015 - 21:15) писал:

0,22 как раз и надо - с учетом изоляции диаметр по меди и будет где-то 0,18 мм. Под 16 Ом надо в 1,41 раза больше витков, чем для 8 Ом.

в том и все дело, что 0.22 по меди.. на упаковке так написано, по крайней мере.
а для 16 Ом тем же проводом мотать?

Просмотр сообщенияРусичЪ (25 мая 2015 - 22:21) писал:

Если считать по допустимой плотности тока для 6п14п , то минимальная толщина по меди 0.15 (0.18 по лаку), провод толщиной менее 0.23 можно легко раздобыть накупив советских реле, там в катушках как раз 0.15 по меди. Я брал для первички 0.2 по меди(0.23 по лаку) в 2 одинаковые секции. Слои рассчитывал по виткам так, чтобы слой был полностью заполнен, каждый слой в секции изолируется бумагой 0.05мм, между секциями бумага 0.2. Бумага должна быть влагостойкая, типа кальки или факсовой бумаги для чеков. Там нюансов еще в самой намотке столько, что кол-во витков у тебя изменится не раз. Учитывая заполнение слоя, нужно откидывать по 3 витка от каждого слоя, иначе не влезет по ширине, а по высоте это отдельная история)

Это действительно стоит того? Или это из разряда позолоченых проводов?
Влезть точно должно ибо на трансе этом было намотано 2000 витков первички 0.25 по лаку и 200 с лишнм витков вторички 0.75 по лаку и еще куча свободного места было. При условии, что намотано было ну оочень не плотно.

Просмотр сообщенияРусичЪ (25 мая 2015 - 22:21) писал:

Влезть точно должно ибо на трансе этом было намотано 2000 витков первички 0.25 по лаку и 200 с лишнм витков вторички 0.75 по лаку и еще куча свободного места было. При условии, что намотано было ну оочень не плотно.
0

#1577 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 23:02

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (25 мая 2015 - 22:32) писал:

Это из разряда как надо делать\ как делают в оригинальных. Можешь конечно намотать как силовик, в навал сплошняком, звук будет как у твз, грязный с завалами по всему спектру. Если мотать с слоями \секциями, то в сильный натяг виток к витку, не допуская провалов между слоями по краям катушки.

Вот например слой первички в моем трансе проводом 0.23 по лаку (по 12 слоев в секции):

Изображение
0

#1578 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 мая 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияРусичЪ (25 мая 2015 - 23:02) писал:

Это из разряда как надо делать\ как делают в оригинальных. Можешь конечно намотать как силовик, в навал сплошняком, звук будет как у твз, грязный с завалами по всему спектру. Если мотать с слоями \секциями, то в сильный натяг виток к витку, не допуская провалов между слоями по краям катушки.

Вот например слой первички в моем трансе проводом 0.23 по лаку (по 12 слоев в секции):

Изображение

Ну внавал явно я не собирался мотать, у меня почти так же силовик намотан, как на фото. Я просто думаю: сильно ли повлияет, если принебречь заполненостью последнего в секции слоя?
0

#1579 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 00:15

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (25 мая 2015 - 23:56) писал:

Ну внавал явно я не собирался мотать, у меня почти так же силовик намотан, как на фото. Я просто думаю: сильно ли повлияет, если принебречь заполненостью последнего в секции слоя?

Можешь просто увеличить число витков, чтобы заполнить последний слой, если не хватает чуть-чуть. Либо уменьшить витки, если осталось менее половины слоя пустым. Плюс минус 20 витков на звук не повлияет. Главное, чтобы секции первички по виткам были равны. Определись с количеством секций для начала, тогда будет ясно какой толщины брать вторичку, и тогда уже будешь считать слои в секциях.

По секциям могу сказать, что в маршалах их 5: 2 секции первички и 3 вторички. Рассчитаны на 70-10kHz. От керна намотаны так: В-П-В-П-В. При этом на 4 ома там провод идет толще, чем на 8 и 16. Я делал только на 8 Ом, соединял 3 секции вторички параллельно. Если делать с 16 ом , то просто сделать отвод на 8 Ом. Как написал Виталька, витков на 8 ом будет на 1,41 раз меньше чем для 16. Хотя КТР для 8 и 16 разный, а провод одной толщины, тут надо бы уточнить этот момент у Витальки, а именно: по какому КТР считать диаметр вторички.
0

#1580 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 00:25

Просмотр сообщенияРусичЪ (26 мая 2015 - 00:15) писал:

Можешь просто увеличить число витков, чтобы заполнить последний слой, если не хватает чуть-чуть. Либо уменьшить витки, если осталось менее половины слоя пустым. Плюс минус 20 витков на звук не повлияет. Главное, чтобы секции первички по виткам были равны. Определись с количеством секций для начала, тогда будет ясно какой толщины брать вторичку, и тогда уже будешь считать слои в секциях.

По секциям могу сказать, что в маршалах их 5: 2 секции первички и 3 вторички. Рассчитаны на 70-10kHz. От керна намотаны так: В-П-В-П-В. При этом на 4 ома там провод идет толще, чем на 8 и 16. Я делал только на 8 Ом, соединял 3 секции вторички параллельно. Если делать с 16 ом , то просто сделать отвод на 8 Ом. Как написал Виталька, витков на 8 ом будет на 1,41 раз меньше чем для 16. Хотя КТР для 8 и 16 разный, а провод одной толщины, тут надо бы уточнить этот момент у Витальки, а именно: по какому КТР считать диаметр вторички.

Я планировал делать липо В-П-В-П-В, как вы указали, либо наоборот - П-В-П-В-П. Но больше склоняюсь к первому варианту.
Да, пока главный вопрос про диаметр провода вторички на 16 Ом остается открытым, а там видно будет.
Если диаметр провода будет разным, то можно ведь сделать и так: В1-В2-П-В1В2-П-В1В2 ?

Сообщение отредактировал SSbyLZ-1: 26 мая 2015 - 00:28

0

#1581 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 00:30

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (26 мая 2015 - 00:25) писал:

Я планировал делать липо В-П-В-П-В, как вы указали, либо наоборот - П-В-П-В-П. Но больше склоняюсь к первому варианту.
Да, пока главный вопрос про диаметр провода вторички на 16 Ом остается открытым, а там видно будет.
Если диаметр провода будет разным, то можно ведь сделать и так: В1-В2-П-В1В2-П-В1В2 ?

Если у тебя 8 и 16 ом отводы, тогда наверное по второму варианту надо: П-В-П-В-П. Получится секция вторички на 8 ом и секция вторички для 16 ом. Но сам так не делал, правильно ли это, не знаю.
0

#1582 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 00:36

Просмотр сообщенияРусичЪ (26 мая 2015 - 00:30) писал:

Если у тебя 8 и 16 ом отводы, тогда наверное по второму варианту надо: П-В-П-В-П. Получится секция вторички на 8 ом и секция вторички для 16 ом. Но сам так не делал, правильно ли это, не знаю.

Я просто думал сделать по первому варианту и вторички отдельно, каждую поделив на три части и включив в параллель.
Либо так, если так можно: В1(2/3)-П(1/2)-В1(1/3)-В2(1/3)-П(1/2)-В2(2/3)
Кажется я даже такое на каком-то форуме видил.
0

#1583 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 00:40

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (26 мая 2015 - 00:25) писал:

Можно так для первого врианта: если провода разного диаметра и всего 2 секции вторички, а секция на 8ом будет иметь неполный слой, то можно делать отвод на 8 и доматывать в это неполный слой провод на 16 ом. Городить много секций тоже не надо, как писал Виталька завал по верху должен быть.
0

#1584 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 01:08

Просмотр сообщенияРусичЪ (26 мая 2015 - 00:40) писал:

Можно так для первого врианта: если провода разного диаметра и всего 2 секции вторички, а секция на 8ом будет иметь неполный слой, то можно делать отвод на 8 и доматывать в это неполный слой провод на 16 ом. Городить много секций тоже не надо, как писал Виталька завал по верху должен быть.

Понял, учтем!
В любом случае время подумать есть: спешить мне некуда. Главная задача для меня сейчас - это узнать как можно больше. Сейчас попробую снова выходник посчитать.
0

#1585 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 06:32

Провод для 16 Ом надо немного тоньше - в районе 0,65 мм по меди. Под 16 Ом лучше домотать сверху катушки, соединив последовательно с 8 Ом обмоткой (надо домотать 27 витков).
Можно мотать и внавал - от этого емкость катушки будет уменьшаться, а коэф. заполнения медью - увеличиваться, но вероятность межвиткового замыкания и пробоя будет увеличиваться.
0

#1586 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияVitalka (26 мая 2015 - 06:32) писал:

Провод для 16 Ом надо немного тоньше - в районе 0,65 мм по меди. Под 16 Ом лучше домотать сверху катушки, соединив последовательно с 8 Ом обмоткой (надо домотать 27 витков).
Можно мотать и внавал - от этого емкость катушки будет уменьшаться, а коэф. заполнения медью - увеличиваться, но вероятность межвиткового замыкания и пробоя будет увеличиваться.

Скажите пожалуйста, как у вас получается такое количество витков? Я считаю по формуле w1=3500*U/f*S*B --->
3500*300/70*4.5*0.7 = 105000/220,5 = 4762витка первички.

Блин, ребята, сегодня на меня снизошла гора счастья и я в гараже нашел железо под выходник получше!
ширина сердечника - 19мм, набор - 78мм(!), окно - 46 х 20мм.
Думаю нормально будет, если примерно половину взять на выходник?
Где-то примерно 40мм. Тогда сердечник будет 19х40 = 7.6см^2, окно - 20х46 = 9.2 см^2.
можно поиграться с сердечником(набор увеличить/уменьшить). Что скажите?:)/>
К тому же железо в прекрасном состоянии, нигде нет ни точечьки ржавчины и, главное, есть отверстия для стягивания пластин: можно сделать крышки катушек:)/>

Сообщение отредактировал SSbyLZ-1: 26 мая 2015 - 12:24

0

#1587 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 17:37

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (26 мая 2015 - 16:29) писал:

Скажите пожалуйста, как у вас получается такое количество витков? Я считаю по формуле w1=3500*U/f*S*B --->
3500*300/70*4.5*0.7 = 105000/220,5 = 4762витка первички.

Блин, ребята, сегодня на меня снизошла гора счастья и я в гараже нашел железо под выходник получше!
ширина сердечника - 19мм, набор - 78мм(!), окно - 46 х 20мм.
Думаю нормально будет, если примерно половину взять на выходник?
Где-то примерно 40мм. Тогда сердечник будет 19х40 = 7.6см^2, окно - 20х46 = 9.2 см^2.
можно поиграться с сердечником(набор увеличить/уменьшить). Что скажите?:)/>/>/>/>
К тому же железо в прекрасном состоянии, нигде нет ни точечьки ржавчины и, главное, есть отверстия для стягивания пластин: можно сделать крышки катушек:)/>/>/>/>

на таком можно 60ватт выжать на 4 лампах. Для 18 ватт звука хватит железа мощностью 50-60ватт. Минимальное сечение сердечника для 18 ватт будет 6.4см2 при частоте по низу 70Hz
0

#1588 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 18:47

Просмотр сообщенияРусичЪ (26 мая 2015 - 17:37) писал:

на таком можно 60ватт выжать на 4 лампах. Для 18 ватт звука хватит железа мощностью 50-60ватт. Минимальное сечение сердечника для 18 ватт будет 6.4см2 при частоте по низу 70Hz

Ну так можно же поделить пластины:)
остальные оставить до лучших времен:)
как-раз получается, нужно взять пластин на 640/19=33,7мм. вот 35мм набрать, а остальные оставить:)

с окном тупонул... там 17х46

Может кто проверить?

Дано:
Сердечник - 6,7
Окно - 7,8
18 Вт, 0,7 Тл, 8000 Ом приведенки, 70 Гц.

Ответ:
Первичка - 2885витка, 0.19
Вторичка - 16 Ом - 136витка, 0,52
8 Ом - 96витка, 0,62
4 Ом - 68витка, 0,73
0

#1589 Пользователь офлайн   РусичЪ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 21:42

Просмотр сообщенияSSbyLZ-1 (26 мая 2015 - 18:47) писал:

Дано:
Сердечник - 6,7
Окно - 7,8
18 Вт, 0,7 Тл, 8000 Ом приведенки, 70 Гц.

Ответ:
Первичка - 2885витка, 0.19
Вторичка - 16 Ом - 136витка, 0,52
8 Ом - 96витка, 0,62
4 Ом - 68витка, 0,73

Ну можно и так. Частота будет около 66Hz, что соответствует гитарному максимуму по низам. В фирмаче на маршале толщина вторички для 8 ом и 16 ом равны, на 4 ома чуть толще. Может это сделано для упрощения. Толщина для вторички 0.6 это под 3 секции. Тогда мотать сначало под 4 ома проводом 0.7 по меди первым на керн, должен получится один слой на 62 витка, +-4 витка в зависимости от ширины каркаса.
0

#1590 Пользователь офлайн   SSbyLZ-1 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2015 - 23:05

Просмотр сообщенияРусичЪ (26 мая 2015 - 21:42) писал:

Ну можно и так. Частота будет около 66Hz, что соответствует гитарному максимуму по низам. В фирмаче на маршале толщина вторички для 8 ом и 16 ом равны, на 4 ома чуть толще. Может это сделано для упрощения. Толщина для вторички 0.6 это под 3 секции. Тогда мотать сначало под 4 ома проводом 0.7 по меди первым на керн, должен получится один слой на 62 витка, +-4 витка в зависимости от ширины каркаса.

Если первичку мотать 0.22 проводом по меди, сильно существенное отступление выйдет?
0

Поделиться темой:

• 69 Страниц +
  • « Первая
  • 51
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !