Академия гитарной электроники: Аналоговый дилэй - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Аналоговый дилэй

#61 Гость_Jhonny_*

Отправлено 07 февраля 2010 - 18:09

Что-то проект не открывается..
0

#62 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:12

Может быть я что-то пропустил, но может кто просветит? Микруля MN3005 - она цифровая или аналоговая? А PT2399? Я это к тому, что непонятно, как правильно классифицировать устройства. Дилей цифровой если есть АЦП и ЦАП, или же в зависимости от микросхем? В общем, я в сомнениях. Всякие Электро-гармошкины Мемори Мены ведь носят на себе гордые надписи "Analog Delay".... ;)
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#63 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2010 - 20:21

Seemann, все микросхемы задержки из серии mn аналоговые. Птшка вроде цифровая.
У мн присутствует дискретизация, но отсутствует квантование. Если пт цифровая, то должно и то, и другое присутствовать.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#64 Пользователь офлайн   hariys 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2010 - 02:22

Да, действительно от длины линии задержки никуда не деться. Я перепутал с уплотнением сигнала. А при уплотнении понадобятся дополнительные микрорсхемы, что может сильно удорожить конструкцию.
Не забудьте перейти на следующий уровень...
0

#65 Пользователь офлайн   el-doctor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2010 - 07:24

откуда такие вопросы????????????7 вот же писал специально

http://guitar-gear.r...roekt.php?id=53

микросхемы мн являются ББДшками bucket brigade delay)

http://en.wikipedia....-brigade_device
кот, каторый патом умир. функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
0

#66 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 февраля 2010 - 07:40

где-то (толе у ерасова на форуме) говорилось, что в ПТшке используется дельта модуляция... а это не совсем тру цифра))

Сообщение отредактировал paranoya: 26 февраля 2010 - 07:41

0

#67 Пользователь офлайн   foeshehr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2010 - 18:21

Просмотр сообщенияМаклауд (22.1.2010, 14:10) писал:

И если можно, тумблер, который будет выход дилея намертво сажать на выход примочки вне зависимости от байпасса. Чтобы хвост оставался при отключении эффекта) Вот тогда мэмори мэн станет никому не нужным ;)

В EchoBase такой режим реализован именно при помощи тумблера Tails/Boss

http://keep4u.ru/ful...7a2c14b081.html

Сообщение отредактировал foeshehr: 15 марта 2010 - 18:26

0

#68 Пользователь офлайн   DiMaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 00:37

без компандера это самопал ,Уважаемый!я разбирал BOSS в 80г и знаю что такое 3005!!!а по поводу оформления всетаки напишите я помогу

Сообщение отредактировал Маклауд: 16 марта 2010 - 07:39
Причина редактирования оверквотинг

0

#69 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияDiMaN (16.3.2010, 2:37) писал:

без компандера это самопал, Уважаемый
Если вы это в мой адрес, то зря. Проводились сравнительные тесты моего делэя как раз с Boss'oм. Мой K-IV переиграл фирменный по всем параметрам. Если есть желание, можете сами сравнить мои сэмплы с любым аналогичным делэем с компандером. ;)

Цитата

а по поводу оформления всетаки напишите я помогу
??? Кому и в чем поможете? ;)

Сообщение отредактировал Valentinych: 16 марта 2010 - 12:01

Хочу все знать, но... это не реально...
0

#70 Пользователь офлайн   DiMaN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 09:20

Просмотр сообщенияValentinych (16.3.2010, 11:57) писал:

Если вы это в мой адрес, то зря. Проводились сравнительные тесты моего делэя как раз с Boss'oм. Мой K-IV переиграл фирменный по всем параметрам. Если есть желание, можете сами сравнить мои сэмплы с любым аналогичным делэем с компандером. %)
??? Кому и в чем поможете? ;)

я Вам написал на почту,чем могу помочь.У Вашего delay есть плюсы и минусы.плюс в том что вы используете оптимальное(по шумам и динамическому диапазону)напряжение питания15-16в,поскольку время задержки max 220ms у вас тактовая частота18.6кГц, выходной фнч 3.8кГц что гораздо выше чем у BOSS-отсюда все ваши преимущества,кстати компьютерные сэмплы не могут отразить качество изделия ,а лишь демонстрируют его работоспособность(я не могу послушать шумы уровня-70\-110dB на компе), а минус в том, что Вы педаль позиционируете как гитарную, а это означает определенную унификацию по определенным стандартам(грубо говоря-гнезда -JACK,питание от батарейки а-ля КРОНА-9вольт и от блока питания -9 вольт) а у Вас --переменка адаптор? если к каждой педали свой бп----гитаристы должны быть качками(у кого много пендалей) ;) А уж если вы хотите предложить его как студийный(судя по цене)-то без компандера он не прокатит никак!
0

#71 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 10:46

Многие бп для бордов могут выдавать не только 9 вольт. По крайней мере на 12 я видел точно.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#72 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияDiMaN (17.3.2010, 11:20) писал:

поскольку время задержки max 220ms у вас тактовая частота18.6кГц, выходной фнч 3.8кГц что гораздо выше чем у BOSS-отсюда все ваши преимущества
Ну, во первых максимальное время задержки у меня не 220 мсек, а 330 мсек.
Во вторых, минимальная тактовая не 18,6 кГц, а 6,3 кГц.
В третьих, выходной ФНЧ имеет частоту среза не 3,8 кГц, а 4,0кГц.
В четвертых, заявленный у Analog Delay Elur K-IV динамический диапазон (соотношение С/Ш) -73 дБ не зависит от того, можете ли вы оценить его на своей карте, или нет - он именно такой, какой есть.
В пятых, измеренный С/Ш у реального экземпляра делэя от Boss с компандером едва дотягивает до -65 дБ.
В шестых, как показали сравнительные оценки "в темную", качество звука у моего устройства, оказалось выше, чем у знаменитого прообраза.
В седьмых, питание у моего делэя может быть любым, как переменным, так и постоянным, в диапазоне от 16 до 25 вольт, а как уже отметил камрад Маклауд, многие БП от педалбордов выдают не только "стандартные" 9 вольт, но и 12-15 вольт.
В восьмых, один из самых топовых фирменных гитарно-педальных делэев Де Люкс Мемори Мэн, у которого почти такие же параметры, как и у моего, вообще питается от двуполярки +/-15 вольт. И это не мешает ему занимать верхние строчки мировых рейтингов именно среди гитарных примочек.
В девятых, я не позиционирую свое изделие ни как гитарное, ни как студийное. Потребитель (новый владелец педальки) уже сам нашел ему применение, и судя по всему, пока не разочаровался в приобретении. И что странно - он даже не поинтересовался, есть ли внутри компандер, или нет. Указанный факт перехода прав владения сабжем, не мешает очередным желающим заказать новый девайс, с еще более крутыми параметрами! %)

Ну и на последок, отвечу на ваше письмо в личку: боюсь, что предложенные вами компоненты для меня в данный момент не очень актуальны. Тем более, что вы не указали свои расценки.

P.S. Приведу оценку (одну из...) моего делэя на одном из самых раскрученных западных сайтов по примочкостроению:

Цитата

Valentinych, this is very very cool, thanks for sharing with us.
I think it is the Arshavin of delay designs - small and wonderful!

Вот эта ветка: http://www.diystompboxes.com/smfforum/inde...p;topic=82708.0

А вот цитаты из обсуждения на GTLab:

Цитата

Сравнивать звук по памяти - дело неблагодарное. Тем не менее, мне кажется, что Ваш дилей звучит лучше, чем БОСС (не хуже - так точно). Во всяком случае, при установках с недлинными хвостами придраться не к чему.

Цитата

Волну смотрел в Adobe Audition, в общем, правильная получается, с учетом что это еще сжато в мр3. Сравнили. Зачетно Валентиныч.

Цитата

Наконец заценил семплы, считаю - отлично! очень чисто.

Ссыль на "первоисточник": http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....um=1253074266/0 Смотреть последние страницы ветки.

Сообщение отредактировал Valentinych: 17 марта 2010 - 14:53

-1

#73 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 апреля 2010 - 12:17

Блин, я опечален... Хотел собрать, припёрся на митинский в ларёк, где должны быть 3005 - а их там нет.
0

#74 Гость_nogti_*

Отправлено 12 ноября 2010 - 14:04

Господа! Возможна ли замена 3005ой на 3205ю и чем это грозит?
0

#75 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2010 - 06:43

Просмотр сообщенияnogti (12.11.2010, 16:04) писал:

Господа! Возможна ли замена 3005ой на 3205ю и чем это грозит?
Такая замена принципиально возможна, но потребует кардинальной переделки платы. Микросхемы серий 30хх и 32хх имеют разное по уровню, и противоположное по полярности питание, поэтому просто поставить 3205 вместо 3005 не получится.

Конец второй темы про аналоговый дилей
0

#76 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 22:36

Всем привет! Скоро приедут мне микросхемы mn3005, хочу замутить аналоговый дилей на ней, но к сожалению не нашел печатки сего дквайса.
Кто нибудь собирал такого рода аппарат? Поделитесь печаткой:)
Нашел в сети фотки платы и схему BOSS DM-2.
Прикрепленное изображение: dm2-board.png
Прикрепленное изображение: dm2-delay-schematic.gif

Кому не трудно, оформите лейку, и можно также выкинуть активный байпас:) понимаю что слишком нагло, но я не очень в спринт лейаут разбираюсь, буду полгода перерисовывать... к тому же активный байпас тоже не в тему...

Вот нашел какую то печатку Боссовского дилея! http://elkit.web.id/...oss-dm-2-delay/

Сообщение отредактировал bunyaman: 03 мая 2012 - 14:58

0

#77 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 01:44

Задаешь один вопрос, сам же на него отвечаешь через 10 минут, и на форуме повисает еще одна пустая тема.
Хорошего мало.

К тому же, "нарисуйте мне, я разбираться не хочу" - это как-то совсем даже не серьезно.

Оптимальный вариант - потрудиться заглянуть в данные изготовителя микросхемы, они тебе не наврут и не ошибутся со схемой включения.
Также нужно использовать поиск по форуму. К примеру, в этой теме
http://www.guitar-ge...%BB%D0%B5%D0%B9
очень грамотно мужик пишет.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#78 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 12:34

Новую тему создал по той причине, что по поиску ничего не нашлось, связанного с Boss DM-2. К тому же название темы включает в себя не только один лишь этот дилей. Обсуждению подлежат и другие эффекты аналогового дилея, основанные на аналоговых линиях задержки:)

Вот срисовал печатку, что по ссылке, в SprintLayout 5.
Прикрепленный файл  DM-2.lay (41,73К)
Количество загрузок:998

Сами компоненты не вставлял, ибо легко можно сверить с рисунком:
http://elkit.web.id/...dm2_layout2.jpg

Пока смотрел на печатки, обнаружил интереную особенность: В версии, фотографии которой выложены здесь в 1 посте, используется микросхема MN3205, а в той версии что на http://elkit.web.id/page/4/, используются MN3005. Как так? Есть версии одной и той же примочки, но собранных на разных компонентах?

Сообщение отредактировал bunyaman: 05 августа 2011 - 12:34

0

#79 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 08:33

Наткнулся на такое дело, интересно, заработает ли?:)

Прикрепленный файл  17686321-Part-List-Layout.pdf (51,72К)
Количество загрузок:947
Прикрепленный файл  17686322-A-a-Deluxe-Memory-Man.pdf (39,46К)
Количество загрузок:1895
Прикрепленный файл  17686325-Analog-Delay-Layout.pdf (50,63К)
Количество загрузок:1178
Прикрепленный файл  17686326-Analog-Delay-Pcb.pdf (34,46К)
Количество загрузок:1369
0

#80 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:49

bunyaman, http://www.guitar-ge...hp?p=proj&id=52
0

#81 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияbunyaman (04 августа 2011 - 22:36) писал:

Вот нашел какую то печатку Боссовского дилея! http://elkit.web.id/page/4/

Прямая ссылка
http://elkit.web.id/...oss-dm-2-delay/
Я собирал по этой печатке. Работает. Если нужно большее время задержки, тогда нужно собирать Deluxe Memory Man, там две линии использованы. Но лучше применить драйвер MN3101, вместо логики 4047, у него точные импульсы тактирования для линий задержек, а логику будет нелегко настроить.

Сообщение отредактировал Panchez: 14 декабря 2011 - 10:21

С уважением
Александр.
0

#82 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 13:47

drow, этот экземпляр пока не собирал. Причина- реально его использовать не буду, ибо и так чтобы запитать весь педалборд нужно 3 розетки(преамп, Digitech Whammy и остальные педали питаются от бп педалборда Boss BCB-60). Собрал бы с удовольствием, если кто то попросит:)
Panchez, Я тоже его собрал, но ввиду отсутствия NE570 так и не опробовал(уже месяц лежит), а заказать микру негде, один магаз есть, но и тот морозится... Вот вчера через чувака с ибея заказал, в течении месяца приедут.

Deluxe Memory Man пока не планирую собрать, просто попался проектик. Интересно как на новых версиях Memory Man`а тап темпо сделан, предполагаю что МК. Вот замутить бы тап темпо в каком нить дилее! :crazy:
0

#83 Пользователь офлайн   Artemy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 18:57

Просмотр сообщенияbunyaman (14 декабря 2011 - 13:47) писал:

Deluxe Memory Man пока не планирую собрать, просто попался проектик. Интересно как на новых версиях Memory Man`а тап темпо сделан, предполагаю что МК. Вот замутить бы тап темпо в каком нить дилее! :crazy:

если ты про тот который хазарай- то он дигитальный
0

#84 Пользователь офлайн   Panchez 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2011 - 20:31

Просмотр сообщенияbunyaman (14 декабря 2011 - 13:47) писал:

Panchez, Я тоже его собрал, но ввиду отсутствия NE570 так и не опробовал(уже месяц лежит), а заказать микру негде, один магаз есть, но и тот морозится... Вот вчера через чувака с ибея заказал, в течении месяца приедут.

Я тоже все эти микросхемы с ebay заказывал, вменяемая цена только у китайцев :)
Будьте внимательны, мне они к примеру прислали из 5 штук 2 б\у, явно отформованы и все поцарапаны, один драйвер не рабочий, после того как поругался сразу выслали новый!
С уважением
Александр.
0

#85 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2011 - 01:41

Да я через сайт заказываю, через человека, с которым неодновкратно дело имел, все в лучшем виде;) так что думаю все будет ок:) Но все же спасибо за беспокойство!
0

#86 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 14:54

Отслушали вчера DM-2. Отстраивал на слух(недавно прикупил осцилограф, поэтому буду пробовать отстроить с его помощью!). Даже в таком состоянии звук порадовал, мягкий, не напрягающий, приятный, в миксе не теряется. Много ручек не крутили, желаемого результата быстро добились. в экстремальных положениях фидбека не тестировали(вылетело с головы), но пока дома крутил подстроечники, бешеные звуки проскакивали, поэтому есть мысли, что с сумашедшими звуками можно будет поиграться:)(на видео каком то на ютубе паренек крутил, прикольно!). В общем довольны мы(я и 2й гитарист группы), после Дип Блу дилея, этот больше понравился.

А вот еще нашел по EHX DMM печтаочку.
Прикрепленный файл  DeluxeMemoryLay.pdf (64,76К)
Количество загрузок:1023
Прикрепленный файл  DeluxeMemoryPCB.pdf (43,28К)
Количество загрузок:922

Сегодня принялся избавляться от щелчков в DM-2, вот по этому проекту собраный http://elkit.web.id/...oss-dm-2-delay/
И мегаомники на вход, выход вешал, и кондер 0,15мФ последовательно на выходе. Все равно щелкает, причем нереально громко, сопоставимо с громкостью сигнала.. Что еще можно попробовать?
0

#87 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 15:13

еб#нуца в смб 3005 стоит 800руб!!!!! это особенности микросхемы или магазина?
ogb-custom.tumblr.com
0

#88 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 15:29

motvej, на ебее ~400р с доставкой.
0

#89 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 16:47

жесткач
ogb-custom.tumblr.com
0

#90 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 17:01

motvej, что не так? Почему всё должно дёшево стоить?) Хорошая, качественная аналоговая микросхема. Нынче почти никому не нужная, т.к. за цифрой будущее в любом случае :pardon:
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !