Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#631 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:42

Цитата

Давайте изъяснятся общедоступными терминами!

Вот именно. Мало того, что чел впервые паяльник в руки взял, ему и так разобраться трудно, так давай его еще мусором засыплем по самые веснушки. Если человек не поймет термин, он переспросит.
А ты реально давай причесывай свои сообщения. Хотя бы читай перед тем, как отправить. А то выходит типо "я сказал и мне насрать, поняли меня или нет". Уважай собеседников.

Цитата из анекдота: " -- на%%я до%%я на%%ярили?? -- не 3,14зди до%%я, по%%ярили!! "
Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
0

#632 Пользователь офлайн   Саньок 

• Повелитель К.Л.И.Тора
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:50

_AJlbTePaH_, Граф напевно мав на увазі, щоб ти більш грамотно висловлювався. А то я попереднє твоє повідомлення ледь зрозумів.
0

#633 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 10:52

_AJlbTePaH_, общепринятые термины можно и загуглить! Опоры в цветную полосочку гуглятся как обои в цветную полосочку. А дротики я даже пробовать не стал искать в поисковике!

, Будь добр, выражайся так же ясно как и все! Я, например, не всеми иностранными языками владею! И не только я.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
5

#634 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:57

Graff, вероятно опоры - от украинского "опiр" - сопрпотивление, а дротики - от украинского "дрiт" - провод. Я даже со знанием украинского не сразу допёр, что обозначают эти слова.
1

#635 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:54

ну ок=) спасибо, за конструктивную критику, возьму во внимание и учту в будущем=)
Изображение
0

#636 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2013 - 22:37

Ткните,если не в ту тему.
Нашел в старых документах на компе схемку,видимо из какого-то журнала,ни названия,ни автора.Заинтересовала она меня подписью в названии файла и малым количеством деталей.Памятуя о том,что все гениальное-просто,решил собрать.И ни разу не пожалел о потраченом времени!ОТ ЭТО ЗВУК!Решил назвать TS8 Minimalist,думаю глядя на схему-понятно почему.Схему и лейку с подписаными компонентами прилагаю,семплы сейчас накатаю,только аппаратуру настрою на запись.
ПыСы.Мелкосхема JRC4558D,та самая! Выдрал по случаю из старинного факса лохматых годов.Хотя со всеми отмеченными звездочкой компонентами можно поиграться.

Цепь:гитара-сабж-линейный вход-audaciti,никаких обработок.

Радиохобби 2/2011 предусилитель Т.Бекерса (в основе лежит схемное решение Ibanez TS)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: TS8 mod.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  TS8 minimalist.lay6 (27,38К)
    Количество загрузок:533
  • Прикрепленный файл  low gain.mp3 (501,63К)
    Количество загрузок:517
  • Прикрепленный файл  Hi gain.mp3 (614,69К)
    Количество загрузок:567

Куда ни приду-везде я.
0

#637 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 11:54

Доброго времени суток. Хотелось бы мнения по одному вопросу.. Вот самые первый разделительный конденсатор ( сразу после инпута) на 22н, я все пленку заказал с ерасова, а этот кондик забыл, пришлось впилить маленькую керамическую бздюшку (153, 15н т.е). Как сильно это скажется на звуке? Стоит ли съездить в магаз, купить норм пленку, перепаять? И еще, а если вот один из 100n , тот который электролит шунтирует, выпаять, и вставить на место моего керамического? А на то место керамику на 100n поставить?
Подскажите, как лучше сделать..
0

#638 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:15

Все, что идет на землю ( коротится ) можно смело ставить керамику ибо искажения (форма) в закороченном сигнале не важны.
А входной кондер - обычно используется для защиты от постоянки. Меняй смело, правда может появиться фон от наводок на кабель 50Гц.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#639 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 12:50

Просмотр сообщенияqwer009 (13 декабря 2013 - 12:15) писал:

Все, что идет на землю ( коротится ) можно смело ставить керамику ибо искажения (форма) в закороченном сигнале не важны.
А входной кондер - обычно используется для защиты от постоянки. Меняй смело, правда может появиться фон от наводок на кабель 50Гц.

А как связаны наводки с емкостью входного кондера? Я примерно представляю для чего он нужен, чтоб убрать постоянную составляющую тока (синусоида относительно нулевого напряжения..), но как в таких случаях работают разной емкости конденсаторы, я не знаю.
И еще вопросец, там где в уголке платы стоит светодиодик, он зачем? О_о у меня под рукой не оказалось, я туда 1n4007 вставил... Вроде работает... И где можно почитать про работу этого узла, состоящего из двух диодов 4148, как то параллельно подключенных, мм? Это , если не ошибаюсь, несимметричный что то там...?:)/>/>/>

Сообщение отредактировал Illusi0ns: 13 декабря 2013 - 12:57

0

#640 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 13:14

Входной кондер и 510к на "0" образуют РЦ фильтр НЧ. Встречные диоды - это ограничитель амплитуды сигнала. Этот блок и вносит в сигнал искажения. светодиод вероятно автору больше понравился звук в таком варианте.
меняя эти диоды можно получить различные звучания. как говорится на вкус и цвет.
0

#641 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 13:46

Просмотр сообщенияqwer009 (13 декабря 2013 - 13:14) писал:

Входной кондер и 510к на "0" образуют РЦ фильтр НЧ. Встречные диоды - это ограничитель амплитуды сигнала. Этот блок и вносит в сигнал искажения. светодиод вероятно автору больше понравился звук в таком варианте.
меняя эти диоды можно получить различные звучания. как говорится на вкус и цвет.

Хмм, а на схеме 510к на полпитания же садится:)
0

#642 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 13:55

:) для оперов это и есть "0" при питании +- 4.5в а резисторами постоянным и переменным (10к) в питании выставляется эта золотая середина.
как бы имитируется положительная и отрицательная составляющая сигнала
0

#643 Пользователь офлайн   parkway24 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:32

Решил собрать сей девайс, и появился такой вопрос - есть 2 схемы в первой резистор 4.7k идет на землю, а в другой на 4.5В. Какой из них верить?:)
0

#644 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:55

parkway24, какой именно резистор?)))
0

#645 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 20:57

как я понял 2я нога опера
Работать будет при любом варианте, но правильней пожалуй на пол питания. ( симетричней )
0

#646 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2013 - 21:07

скорее всего резистор ОС первого каскада, если он, то без разницы. хотя я щас посмотрел две схемы, одну с проекта, другую тонпадовскую, в них он идёт на пол питания.

Nobody, ну да, содрано ТСа. НО! отсутствие повторителей на входе и выходе не трушное решение)))
0

#647 Пользователь офлайн   parkway24 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 07:06

извините за отсутствие схем. Вот выделил участки:)

• Прикрепленное изображение: c2d292388f0e.gif
  • Прикрепленное изображение: TS-9_shema.GIF

0

#648 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 14:52

Electronick, Ну дак это вариация на тему, :D и отнюдь не плоха на слух
Куда ни приду-везде я.
0

#649 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 14:56

parkway24, не принципиально, будет работать и так и так, на звуке не скажется)))
Nobody, да какая, нафиг, вариация... содрано в чистую :pleasantry:
0

#650 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 21:39

А еще такой вопросец, честно - 22 страницы не листал, может уже спрашивалось. да и вообще это первый проект который я в корпус закрутил, потому вопрос- щелкает при включении, как бороться?.. даже если последующее усиление (у меня после скримера сегодня на репе преамп стоял, енгл 530), стоит на клине..
Заранее благодарен.
0

#651 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2013 - 16:40

Illusi0ns, Вот лентяй!!! Несчастных 22 страницы поленился прочитать :punish:
Вообще, тема отдельная есть по этому вопросу!
http://guitar-gear.r...щелчков-кнопки/
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#652 Пользователь офлайн   Illusi0ns 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 декабря 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияGraff (15 декабря 2013 - 16:40) писал:

Illusi0ns, Вот лентяй!!! Несчастных 22 страницы поленился прочитать :punish:/>
Вообще, тема отдельная есть по этому вопросу!
http://guitar-gear.r...щелчков-кнопки/

:sorry: да, надо было прочитать, каюсь..) но спасибо за ссылку! Буду изучате)
1

#653 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 17:36

Мой TS-9 :)

• Прикрепленное изображение: IMG_9336.JPG

1

#654 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 20:08

Всех с Новым Годом!
Решил я собрать скример. Собрал, включил, звука нет, есть только очень очень тихий фон.
Пошел проверять по каскадам, после первого повторителя звук немного тише чем при байпасе. После каскада с диодами и операционником звук пропадает.
Прозвонил все дорожки, обрывов не нашел. Начал проверять напряжения питания (питание от батарейки). Там где 9В все ок, а вот на пол питания что-то около 6В.
Проверил сопротивление между землей и полпитанием - 7к, между питанием и полпитанием около 5к. (мог наврать в числах но не 10к и 10к там точно)
Отпаял резюк 10к питание-полпитание, все ок, он 10к, а вот сопротивление питание - полпитание стало 9к (омг, должно быть бесконечным!). Кондер 47мкф проверил, с ним все ок.
Вынул опер, все встало на свои места: 10к, 10к. Перепробовал 3 микросхемы, все одно.
Вот теперь вопрос, может я чего не понимаю и это все нормально? В правильном ли направлении я копаю, или со сдвинутым полпитанием все равно будет работать?

Печатку брал в этой теме (не из проекта): Прикрепленный файл  TS_0124.lay (94,64К)
Количество загрузок:558
0

#655 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 21:08

Deemon2Duo, печать сто процентов рабочая, собирал по ней, проверь правильно ли впаены транзисторы
0

#656 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 22:17

alckond, Транзисторы проверял, ноги правильно подключены. Померяй пожалуйста сопротивление питание-полпитание, земля-полпитание на своей плате.
0

#657 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2014 - 23:41

По идее даже со смещением в 6В все должно работать. Просто будет несимметричное ограничение (некоторые это делают специально). Тут косяк в другом. Плохо, что нет осциллографа, с ним эти проблемы решаются гораздо проще. Посмотри сопротивления последовательно ручке драйв (а лучше промеряй сразу на ножках опера между выходом первого каскада и, соответственно, инверсным входом) и сопротивление от инверсного входа на пол питания (4,7к вроде оно, точно не помню). Это резисторы, задающие Ку. Если память не подводит, то Ку = 1+R(обратной связи)/R(на пол питания 4,7к). Если звук не проходит первый каскад ну совсем никак, то вероятнее всего что-то будет именно в этих цепях (при условии работоспособности ОУ конечно).
P.S. Надеюсь, что плата не отзеркалена и ОУ включен все-таки правильно. Это легко проверить промеряв напряжения на соответствующих ногах ОУ (4 и 8).
0

#658 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 00:30

Wardenclyff, Плата не зеркалена, ОУ включен правильно, 8 нога на питании, 4ая на земле. За советы спасибо, завтра все промеряю.
0

#659 Пользователь офлайн   alckond 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 15:26

Deemon2Duo, я бы с удовольствием промерял, но педаль ушла в неизвестном направлении :facepalm:/>/>, какие транзисторы ставил? Вот табличка, проверь распиновку
http://guitar-gear.r...attach_id=10658
0

#660 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 16:32

Wardenclyff, заработало, но не совсем.
Оказывается был непропай на инвертирующем входе ОУ. Непонятно как я его раньше не заметил, ибо специально дороги с ногами ОУ прозванивал.
Напряжение полпитания стало 4,5В. Громкость поднимает неплохо, но можно и побольше.
А "не совсем" потому, что перегруза от самой педальки нет даже на максимуме гейна. Пот гейна 1М, диоды 1N4148. Сам еще покопаюсь, но и от советов не откажусь.
В любом случае спасибо за помощь, направление для проверки было верным)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !