Академия гитарной электроники: Ibanez Ts-9 Tube Screamer - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ibanez Ts-9 Tube Screamer

#661 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 18:18

У меня раз кондер в питании при модинге отвалился одним контактом - гнуть надо было, не влезал (47мкф) и гейн ушел, вроде все нормально работало, но добавляешь гейну - а оно тупо громкость поднимает.
0

#662 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 18:48

alckond, транзисторы те, под которые печатка: 2SC1815, так что ошибиться было трудно. Посмотрел на всякий случай в файлике, все правильно.

Halvalife, не, у меня вообще ни на что не влияет ручка гейна.
0

#663 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияDeemon2Duo (03 января 2014 - 16:32) писал:

Wardenclyff, заработало, но не совсем.
Оказывается был непропай на инвертирующем входе ОУ. Непонятно как я его раньше не заметил, ибо специально дороги с ногами ОУ прозванивал.
Напряжение полпитания стало 4,5В. Громкость поднимает неплохо, но можно и побольше.
А "не совсем" потому, что перегруза от самой педальки нет даже на максимуме гейна. Пот гейна 1М, диоды 1N4148. Сам еще покопаюсь, но и от советов не откажусь.
В любом случае спасибо за помощь, направление для проверки было верным)

сам напаролся на ту же мелочь на досуге. Скорее всего на инвертирующем входе на пол питания стоит резистор не 4к7, а 47к или т.п. ;)

Просмотр сообщенияHalvalife (03 января 2014 - 18:18) писал:

У меня раз кондер в питании при модинге отвалился одним контактом - гнуть надо было, не влезал (47мкф) и гейн ушел, вроде все нормально работало, но добавляешь гейну - а оно тупо громкость поднимает.

Дико извиняюсь, но кондер по питанию на гейн влиять не может в принципе... Только если отвалившаяся ножка случайно не упала на сигнальную... Да и то не особо то...
0

#664 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 01:05

Wardenclyff, на инвертирующий вход с полпитания идет именно 4к7.
Однако я походу понял в чем проблема... Я впаял кондер 47нФ вместо 51пФ в обратке ОУ...Он, естественно, шунтирует мне всю обратку =\
Завтра поеду за этим кондером, ибо таких маленьких емкостей у меня нет.
0

#665 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 02:41

Deemon2Duo, так замени его перемычкой, или кусочком фольгированного текстолита двухстороннего где-то 1х1 см (ну или посчитай какой ёмкостью примерно будет обладать такой конденсатор) подпаяй с двух сторон проводки и вот тебе кондёр на несколько пик. Или вообще его из схемы убери.
не нравится - не смотри :)
0

#666 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 11:50

Убрал я этот кондер, все заработало. Всем спасибо за помощь.
Теперь в корпус и кнопку искать. Хотя у нас в городе вряд ли есть, надо заказывать наверное.
0

#667 Пользователь офлайн   Wardenclyff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 12:40

Этот конденсатор служит для подавления самовозбуда ОУ на высоких частотах. Если все работает нормально и без него, то можноего и не ставить. Емкость его в случае самовозбуда обычно подбирается опытным путем (примерно от 22пФ до 100пФ)
0

#668 Пользователь офлайн   Deemon2Duo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 21:05

Wardenclyff, кстати, когда в первый раз запустил, как раз пошла генерация, но тогда был поставлен другой ОУ (тоже TL072, только давно купленный).
И еще, я там писал что громкость повышает, но не сильно. Так вот, после устранения дурацкой ошибки с кондером громкости хоть отбавляй.

Сообщение отредактировал Deemon2Duo: 04 января 2014 - 21:13

0

#669 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 января 2014 - 21:31

Deemon2Duo, скорее всего он накоротко... и каскад работал как повторитель.
0

#670 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 17:48

Ребят как избавится оти фона ? запитываю от кроны фона нет , от блока - жуткий фон(
Детхстер
0

#671 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 17:54

Смени БП
0

#672 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:07

Цитата

Смени БП
или стаб поставить, о трёх ногах.
0

#673 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 20:00

да не , соберу норм блок , у меня прост дерьмовый робитонbunyaman, точно сказал.
Детхстер
0

#674 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 00:05

Немного не в тему, но! Не паял лет 20 а тут загорелось. Вспомнил детскую мечту - иметь BOSS SD-1 за 450 руб совковых, почти 4-ре месячных зарплаты родителей! Спаял вот по этой схеме и лейке http://tutlay.ru/rad...overdrive.html. Завелось с 1-го раза, единственное один контакт Level не пропаял, звук трещал, но быстро нашел. Микра 4558, кондеры акротроникс, ну и два BC550.
А тут нахожу "Академию..." и ахаю! Все есть! :)/> В этой ветке пишу, так как схемы навскидку идентичные, кроме отсутствия кондера 51р у SD и присутствия ассиметричного перегруза изначально, ну и номиналы отличаются прилично. Перечитал пол-ветки, буду играться с номиналами, модами и возможно вместо босса будет ибанез, забавно. Хотя их смело можно назвать взаимными модами, думаю и не только их.
Плохо то, что гитара под рукой убитая совковая Тоника)))), не пойму звук, драйва мало как по мне, даже при 1 мег крутилке драйва. Кто либо сравнивал вживую две примы? В ютьюбе не поймешь ведь.
Стоит на ибанез забираться? Жалко плату убивать экспериментами, первая прима все-таки!:)/>))

Сообщение отредактировал MrDalex: 12 февраля 2014 - 01:15

0

#675 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 00:29

Дак это практически идентичные педали. Не вижу смысла одну в другую переделывать, разве что из спортивного интереса.

0

#676 Пользователь офлайн   MrDalex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 февраля 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияHalvalife (12 февраля 2014 - 00:29) писал:

Дак это практически идентичные педали. Не вижу смысла одну в другую переделывать, разве что из спортивного интереса.

Спасибо за видео!!! Переделывать теперь точно не буду, хотя с компонентами, влияющими на тембр поиграться можно. Наращивать гейн - убъется овердрайв, а дисторшна все одно не выйдет. Я вообще отключал крутилку drive, гейна было хоть ... ешь, а кайфа нет. Не для того она задумана именно так, имхо.
0

#677 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 10:47

ребятки подскажите пожалуйста что я делаю не так, собрал данную педаль все работает отлично и от блока и от кроны.. но как только я подключаю после данного овердрайва дист vox satchurator (даже не включая обе педали) появляется фон, а по отдельности ни то не другое не фонит..я так понимаю если там установлена 3дпт значит байпас тру? еще и щелчек лютый при нажатии на кнопку.. беда( комутация и все дела жирные , экранированые, заранее сасибо за помощь
и за одно подскажите какой операционник лучше ставить(педаль будет использоватся только как грелка)

Сообщение отредактировал Oleg: 24 марта 2014 - 11:30

0

#678 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 11:35

Просмотр сообщенияOleg сказал:

за одно подскажите какой операционник лучше ставить(педаль будет использоватся только как грелка)

Я ставил JRC4558D Прикрепленное изображение: DSC08678.JPG3333.JPGтакже заменил поты драйв В500к\Тон--W20K
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#679 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 14:19

у меня такой же операционник.. буду пробывать с потами.. а с челчком и фоном что делать..?
0

#680 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 марта 2014 - 15:28

Промыть ёще разок плату\проверь монтаж\со щелчком не подскажу .У меня с 2DPDT.не щёлкает.Она у тебя в корпусе?
0

#681 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 01:57

да, в алюминевом корпусе.. как буду дома проверю еще раз монтаж и про мою спиртегом все на предмет флюса..
и еще заметил что когда питание не подключено то никаких щелчков нет(байпас работает нормально) а как только подключаю питание сразу щелкает зараза

все промыл никаких изменений.. операционник менял все то же.. гребаный щелчек..

Сообщение отредактировал Oleg: 24 марта 2014 - 19:24

0

#682 Пользователь офлайн   General_NOS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 03:26

возможно попробуй сделать себе один качественный БП кальмар(ампер несколько,в зависимости от потребления цепочки питания и прожорства всех эффектов,устанавливается амперметром путем замеров потребления каждого из эффектов + сумма в общей сложности с запасом)и запитай все эффекты через него "ОДИН",но опять же с учетом потребления и остатком силы тока запаса,чтоб не впритык МАХ хар-тикам твого БП(просчитай все эффекты по потреблению и выбери себе по характеристикам транс,с которого себе сделаешь кальмар)
я думаю что надо питать все одним качественным,стабилизированным и отфильтрованным БП всю цепь эффектов, а все кроны,и на каждую педаль отдельный БП тут и могут давать негативный результат звука(просадки и прочее по вольтажу и силе тока)+ разбеги по хар-кам отдельных источников питания

возможно в этом и состоит твоя проблема - питание цепи
0

#683 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2014 - 18:46

да не.. я пробовал от разных бп и от кроны все отлично работает за исключением щелчка в момент вкл и выкл педали..

Сообщение отредактировал Oleg: 30 марта 2014 - 18:46

0

#684 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2014 - 11:00

Набрёл на интересный тест у себя оставил МА150
0

#685 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2014 - 11:12

жидкость на фотках - есть спирт..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Oleg: 01 апреля 2014 - 11:13

0

#686 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2014 - 11:39

Монтаж оставляет желать лучшего.Я бы на твоём месте переделал бы всё
0

#687 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2014 - 12:48

Oleg, транзисторы купи новые впаяй нормально, а то тут из за какойнибудь микротрещины будеш мучиться неделю а потом забросишь. Кстати а что припой такой серый?
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#688 Пользователь офлайн   Oleg 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2014 - 10:10

насчет припоя нам не вкурсе, обычный припой в радео деталях купил 70 гривен 100 грамм вроде)

вобщем решил все по новой все правильным припоем и с нормальным монтажом...
0

#689 Пользователь офлайн   Damned 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2014 - 13:17

Oleg, припой лучше проверять сразу при покупке, зажигалкой расплавить каплю и посмотреть когда застынет блестит или нет. Как то раз тоже попался на не блестящий припой, паять им тоже нормально, но не хватает эстетического удовлетворения. Кстати такой припой еще сильнее сереет после смывания флюса ацетоном.
по монтажу - возникает ощущение что ты перегреваешь плату, у кнопки 1 контакт на байпасе отвалился, будьте аккуратней :)

Сообщение отредактировал Damned: 15 апреля 2014 - 13:19

0

#690 Пользователь офлайн   GOODWIN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2014 - 17:17

Всем привет! Меня зовут Влад, и я совсем не умею делать гитарные педали(
Суть проблемы такова: решил я спаять сею педальку, заказал детали, вытравил плату, спаял и как итог педаль не работает( При включенной педали признаки жизни подает только светодиод, звука нет, оу не греется. Забил я на нее на пару месяцев и на этих выходных решил попробовать спаять педаль заново. Купил новые детали в пестном радиомагазине, вытравил плату, спаял и как итог свежеспаянная педаль так-же не работает! Признаки все те-же. Народ, подскажите, что может быть не так? номиналы деталей вроде все правильные, оу ставил другой - педаль все равно не пашет. Как заставить эту штуковину работать, имея под рукой только паяльник и мультиметр?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2014-04-16 17.58.12.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2014-04-16 17.58.31.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2014-04-16 17.58.53.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2014-04-16 18.01.19.jpg

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !