Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#301 Пользователь офлайн   warfy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2011 - 21:23

Да уже разобрался. Стабилизатор поставил на 6 вольт, транс у меня нормальный, от электрофона "юность" :)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC01193.JPG

0

#302 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 13:02

Monomax, а вы на нрактике проверяли? я проверял, цеплял и отцеплял, разницы в звуке никакой.

warfy, стаб на 6в не желательно,т.к. на него надо подавать на 3 вольта больше т.е. 9в. лучше резюки на землю и проводами на лампу, витой парой с землёй.

warfy, стаб на 6в не желательно,т.к. на него надо подавать на 3 вольта больше т.е. 9в. лучше резюки на землю и проводами на лампу, витой парой с землёй.
0

#303 Пользователь офлайн   warfy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 марта 2011 - 20:39

Юрий St (16 марта 2011 - 13:02) писал:

6,3*1,41=8,883 :)
А вообще отлично работает, звук супер. Конечно я сам предпочитаю более крутые перегрузы, но этот получился такой винтажный и вообще офигенный, что захотелось играть блюз, а потом опять его играть и потом еще раз :) В общем я очень доволен этим звуком, чистый тоже хорош)
0

#304 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 08:20

были случаи что когда 9 ногу на землю кидаешь ещё сильнее фонить начинает, от лампы к лампе не приходится
0

#305 Пользователь офлайн   w1sh 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 20:45

Появилось время привести свой jcm800 в порядок, там корпус все дела
в 264 посте мне советовали заэкранировать сетки триодов...тут возник вопрос, использую экранированные провода на сетки, а сам экран на массу кидать ? или это вообще говоря бесполезно?

Сообщение отредактировал w1sh: 17 марта 2011 - 20:59

0

#306 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2011 - 21:05

да, экран на землю, не бесполезно, он будет все навдоки с провода убирать
0

#307 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 14:42

Подскажите плиз!собрал сей девайс,с лампой столкнулся впервые естессно..это как пред к оконечнику на транзисторах.Значит есть два входа лоу и хай...вопрос в том в какой подключить гитару с примочкой,подключаю в лоу примоч звучит но клин очень тихо,а если в хай вход то клин нормально а с перегрузом срач какойто...либо как это правильно отстроить?

ЗЫ.всё лежит пока без корпуса,рассыпухой на табуретке,естессно фон присутствует,но это поправим
2.темброблок пока не распаян(не доехали ещё потцы)
3.есть только одна старая крутилка 1.5М,поставил на гейн.Когда убираю гейн,звук до чистого не доходит а обрывается...ну пока то шо было впаял.

Сообщение отредактировал Troll_SA: 31 марта 2011 - 14:48

0

#308 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 20:26

, громкость примы прибери, выравняй с клином, должно всё быть путём, и срач иссякнет. хотя если у тебя до клина не рулится, то жди нормальных переменничков. а у входов разная чуйка, и если в лоу тихо, значит звучки слабоваты, случайно не на синглах играешь?
0

#309 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2011 - 16:51

вот балалайка.вроде хамбы стоят..фото не моё,нагуглил..но тоже самое Ария ХХ1
тоесть в лоу вход гитара должна звучать с нормальной громкостью?если клин..

Ещё есть вопросец.На некоторых схемах видел регулятор презенс,что он регулирует и есть ли смысл его добавлять в эту схему?

• Прикрепленное изображение: Aria.jpg
  • Прикрепленное изображение: aria21.jpg

Сообщение отредактировал Troll_SA: 31 марта 2011 - 20:59

0

#310 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 19:28

, врать не буду, сам не проверял, на вход лоу, при макс гейне должен по идее быть клин(на активвных звучках точно). А в хай звук рулится от клина до драйва, завизит в многом от номиналов в катоде второго триода и от резюка на сетке третьего триода. Если в катод поставить резюк на 3.3-4.7к и ему в параллель кондёр 470н, а на сетку вместо 470к поставить 1м, то можно нарулить и лёгкий дистошин. на счёт презенс в преампе не очень хорошо, обычно он стоит в ламповом конце в петле ОС, в катоде фазинвертора, глянь любую маршаловскую схему(УМЗЧ), так что презенс в преамп не особо суют, хотя по моему в энгле стоит.
0

#311 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 09:33

Юрий St, понятно,спасибо!
Приехали мои крутилки :) на хай входе при минимальном гейне можно и примочку подключить.с лоу пока не шаманил,хочу нормально питание доделать(использую два транса накал и перевёртыш,так вот певый транс греется,зараза,видать слабоват)Спаял ещё темброблок,доволен.Но есть одно но...с преампа валит какойто треск...это сами лампы? :umnik: или проблема с питанием чтоль..
0

#312 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 10:29

можешь выложить запись треска?
0

#313 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 13:43

, а во что подрубаете, и как сказал Reystlin, сэмплик.
0

#314 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 22:34

Прочёл станицу назад,треск идёт когда кручу громкость...есть куча старых 6н2п,на всех по разному.Питание наладил,накал переменкой 6.7-6.8,анодка с перевёртыша 300-305 гдето так:)воткнул вот пару ламп,так они вообще (как писали гдето тут на форуме)могильным синим цветом засветились,другие нормально..но перегруза нету...опять что-то не то наколхозил:)буду исправлять :russian:

И немного непонятно,как происходит коммутация входов..смотрю схему как баран:)или может быть у меня гнёзда не те...

ну похоже разобрался...перегруза небыло таки изза неправильно припаяной земли на гнёздах..треск исчез..видимо гдето чтото с корпусом контачило.остался только немного гул,скорее всего заэкранировать транс и получше отфильтровать питалово... :new_russian:
1

#315 Пользователь офлайн   KMG 

• completely insane
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 апреля 2011 - 23:23

Цитата

И немного непонятно,как происходит коммутация входов..смотрю схему как баран:)или может быть у меня гнёзда не те...

Так понятнее?
Прикрепленное изображение: 2203_1.jpg
Изображение
1

#316 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2011 - 09:11

KMGЭто другое дело!!!большое спасибо
0

#317 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 18:00

народ, такой вопрос, у мя усиль есть на лампах слабенький, мне впринципе хватает.. решил жсм сделать еще к нему , нашел лампы 6н2п 1шт и 6н1п 2шт, в моем усе лампы 6п14п, 6ф1п. Померил напругу, накал с транса 6.3 как в аптеке при включенном усилке, а вот анодка 300в и выше. хотел запитать пред от этого же транса, пойдет такая напруга или нет?? и накал и анодку выпремлять или нет? как сделать то можно?

вот фото
Изображение

Изображение
такие трансы еще нарыл
Изображение

народ помогите, все собрал, запитал через 2 диодных моста, накал выпремленый 6.3, анодка где то 180, поставил кондеры, включаю все гудит пердит звук гитары пробивается но все с сильным гудом, вырубаю питалово, несколько секунд слышен четкий перегруз, нормальный звук, пока кондеры разрежаются. В чем дело может быть, накал обязательно стабилизировать?
Изображение
-1

#318 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2011 - 19:20

Схему нарисуй. Или хотя бы подробно и четко напиши, что ты там накрутил
0

#319 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 апреля 2011 - 13:51

у меня накал переменкой,ничего не гудит,правда поставил два кондёра керамику по 22н на каждую ногу переменки с транса,пропал "дззззз",затем поставил по схеме меж анодами ламп вокруг резистора на 10к кондёры на 100мкф попал звук "Ууууууу".А вообще у тя может быть электролиты старые,замени их на чтото более менее...
0

#320 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2011 - 21:54

Troll_SA (10 апреля 2011 - 13:51) писал:

у меня накал переменкой,ничего не гудит,правда поставил два кондёра керамику по 22н на каждую ногу переменки с транса,пропал "дззззз",затем поставил по схеме меж анодами ламп вокруг резистора нна 10к кондёры на 100мкф попал звук "Ууууууу".А вообще у тя может быть электролиты старые,замени их на чтото более менее...

блин набросай ссвою схему питания а то чет я не пойму как подключены эти кондеры, и какой вольтаж у тя на них?

Troll_SA (10 апреля 2011 - 13:51) писал:

у меня накал переменкой,ничего не гудит,правда поставил два кондёра керамику по 22н на каждую ногу переменки с транса,пропал "дззззз",затем поставил по схеме меж анодами ламп вокруг резистора на 10к кондёры на 100мкф попал звук "Ууууууу".А вообще у тя может быть электролиты старые,замени их на чтото более менее...

0

#321 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 07:30

Проблема однозначно в питании. Может у тебя накал в воздухе висит? Его же тоже надо на землю пускать.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#322 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 07:53

Ну примерно так.Вольтаж с первого транса где-то 8 вольт,проседает с лампами и анодным трансом до 6.7..где-то так,там забыл дорисовать выводы на накал(в точках где кондёры соединяются с выводами,ну понятно в общем)
вот тут естьмного интересного про удаление фона.А кондёры нужно подбирать в накал,у меня больше ёмкостью вообще гудели ещё больше,а 22н хорошо зуд убрали

• Прикрепленное изображение: 2203prem1.GIF
  • Прикрепленное изображение: дзззз.GIF

Сообщение отредактировал Troll_SA: 12 апреля 2011 - 10:17

0

#323 Пользователь офлайн   Scorp 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:09

вообще сколько схем не смотрел так везде на накал не кондеры стоят, а резисторы.
0

#324 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:02

Это я методом тыка попробовал,так и оставил...
0

#325 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 13:36

Troll_SA, сложный кондер обведенный кружочком заменяй на два 47мкф, на второй схеме кондеры нафиг, вместо них поставь два резюка по 100 Ом.

Сообщение отредактировал SayMAN: 12 апреля 2011 - 13:37

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#326 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 15:05

Ну у меня так и есть два отдельных...
0

#327 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 15:20

А накал как заземлен?
0

#328 Пользователь офлайн   Aleksanchos 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2011 - 16:40

у меня как на рисунке,накал на землю через конденсатор 22н и всё(накал переменка)

Сообщение отредактировал Troll_SA: 12 апреля 2011 - 16:41

0

#329 Пользователь офлайн   aleksl 

• ломаем и строим)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 00:01

вот что у меня получилось

Изображение

Изображение

Изображение

трансформатор из радиоприемника рекорд-66, выдает 220в. и 6.3в, питает и усилитель и пред. Анодное через диодный мост, 2 кондера по 30мкф, меж ними 3ком резистор, на выходе анодка где то 150 идет, а накал даже с 4 лампами остается 6.3-переменка. Пока еще тембр блок не развел, подключил пред чере3 1мегаомный потц, че то у меня на выходе преда слишком дохера получается, чуть звук прибавляешь, усилок уже выдает громкий чистый звук, дальше громкость прибавлвляешь, начинает гудеть
-1

#330 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 апреля 2011 - 01:11

Ура, товарищи!!! Собрал я пред 800й. Звук очень понравился. СО временем вхреначу это в корпус и будут семплы и фотки=) Спасибо Рестайлину за моральную и тех поддержку.
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

25 человек читают эту тему
0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !