Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#631 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 02:31

Спасибо за совет! Я уже, правда, другой транс взял, с отводом 6,3В, и все путем.
Пока в таком виде:
Прикрепленное изображение: 2012-11-30 22.05.02.jpg
Дело к ночи, фотик заряжать влом, сфоткано на тел, простите за качество :blush:/>
Ну и собственно звук.
Прикрепленный файл  JCM800.mp3 (1,39МБ)
Количество загрузок:1003
Сначала все ручки посередине, затем гейну накрутил. Эмулятор каба- ГитарРИГ
С фоном бороться пока не разбирался...
5

#632 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 декабря 2012 - 16:05

Собрал навесом данный преамп, и не свистит, не пердит и всё в таком духе) но удручает именно анодка: коглда её включаешь гул 50 гц жесткий, без неё тока естественный шум от ламп, ну и от синглов гитары. На борту емкость 220мф с мостом и разрядником 5мегом. И накал об землю 150ом. Я уже нарастил 660мф, гул немного спал...но всё равно большой((( этож скока кондеров надо, чтоб анодку очистить???! Может есть другое решение проблемы?Прикрепленное изображение: 02122012.jpg

З.Ы вообщем решил проблему-поставил RC фильтр и кондер неполярный параллельно 330пик. итого гробовая тишина
по той печатке, что собрал bunyaman, я нае________ся с фоном 50гц и почими наводками, плюнул, собрал навес, итого навес-самое оно))

Сообщение отредактировал Игорёк: 02 декабря 2012 - 18:36

1

#633 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 15:22

Намакетил я сегодня его, лампы 6н2п-ев, анодка до моста вольт 230. Вроде и нормально и нет, басов многовато что то у него получилось, да и драйва поменьше чем на видео преампов на ю тюбе. Единственные номиналы которые поменял это, в повторителе на ИРФ640 резюки 3Мом вместо 3,3Мом, потом в катоде первом, т.к. пленки на 680нф не нашел составил из двух кондеров параллельно, получилось 700нф, и резюк на 470к что идет с сетки второго баллона(вторая нога) поставил на 480к.
Буду шаманить сегодня, а если не найду в чем дело переделаю в сольдано атомик 16.

Пробовал кто жсм под СЛО модить? Вычитал на забугорном форуме такое, можно в 1 и 2 каскадах поставить 1,8к+1мкф, в 3 каскад 39к, а главное написано обязательно, заменить резистор в ТБ с 33к на 47к и кондер 470пф что перед гейном на 2,2нф поменять.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#634 Пользователь офлайн   AlTi 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:26

Всем привет!
Ребята, подскажите чайнику, все ли правильно сделал?
Начал собирать по традиции с источника питания.
В качестве силового транса используется транс от матричного Epson, с выходом обмоток 30В,3А и 12В,1А.
30В после выпрямителя будет питать TDA-шку в оконечнике, с обмотки 12в пойдет на перевертыш(без нагрузки 200В переменки получается),
выпрямленными 12В, т.е. 16В хочу питать накал.
Через делитель напряжения получаем 8В, стабилизируем и подстроечником наруливаем нужное напряжение.
Во нагородил то!:)/>
Посмотрите Лейку плз, есть ошибки?
Еще есть мысль запитать накал последовательно от переменки 12В или от постоянки 16В, табилизировав до 12-ти.
Вобщем критика приветствуется.:)/>

Прикрепленные файлы

0

#635 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 15:24

Игорёк, А какие номиналы в RC цепочке ставил в каком месте ее втулить? Сразу после диодного моста?

Значится так, сегодня выдались пара свободных минут- запаял сразу после моста анодного резюк 18к 2Вт. Исходил из того, что дальше куча кондеров общей емкостью 188мкФ, с помошью калькулятора http://vt-tech.eu/ru...rc-filters.html поигрался с частотой и номиналом резистора. Это выходит срез 47Гц. Тем не менее фон есть. И еще момент всплыл,при отключенной анодке и выкрученном в ноль потцом громкости- пробивается фон,несильный, но есть. Если чуть крутнуть его, то он пропадает. Это что ли через землю пробивается, что означает петлю?

Есть свежие данные. Добавлял емкости уже к тем, что есть на плате, около 100мкФ плюсом, фон так и остался. и тут я решил отпаять анодное от платы вообще. Отпалял, в крайнем положении ручки громкостифон так и остался, как ни странно, а далее по всему диапазону тишина. Далее запаял анодное на место, отпаял все, что допаивал, отпаял накал от платы и БАЦ! тишина гробовая. Это так и должно быть, что без накала вообще молчит вся схема? Все манипуляции проводились без входного сигнала и закорачивания входа на землю. Я вот думаю, мог ли стаб подгореть, или еще че то с ним случться, от прошлых издевательств над ним, что он теперь загудел и не хочет молать? Но напряжения то в норме на нем. Пробовал также на выход стаба добавлять кондер 3300мкФ, тот же результат.
0

#636 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 декабря 2012 - 19:56

bunyaman, значится так, стаб если ты его перегрел - скорее всего сдох. Без накала всё будет естессно молчать, так как катоды не подогреваются и электроны никуда не летят - тока нет, соответственно в эфире тишина. С этой платой тоже было куча мороки - всё решилось просто - фона ноль (и пофиг что там с накалом, стабилизированный или просто как на схеме с диодами) - берём кусок текстолита, своей площадью сходный с площадью платы, и подкладываем его под неё (медью вниз естессно, чтоб не контачил) - и кидаем на него проводок с земли - и вот оно щастье, только шипение ламп. Пробуй, все другие манипуляции с этой платой мне никак не помогали вообще. Далее - у тебя поты в разнобой висят - пот гейна обязательно надо заземлить (кинуть минус на его корпус), остальные потцы вроде как особо не реагировали на прикосновение и ловлю фона. Т.е. можешь просто взять и все их между собой соединить проводком и кинуть его на минус платы. Более я с этой платой ничего не делал, осталось только в корпус запихнуть.

С вышесказанными манипуляциями - тишина, фон только гитара ловит, если вход на землю - тишина полная даже на максимуме гейна. Сделай - потом отпишешься.
не нравится - не смотри :)
0

#637 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 декабря 2012 - 15:07

Заземлил корпус потца гейн, и подпаял экран из текстолита под плату, заметно меньше теперь фонит. Я так думаю, что нужно все корпуса потцев землить, ибо еще к одному приложил землю- еще поменьше зафонило. Также изменение положения потцев и разъемов в пространстве теперь дает ощутимые результаты, надо экранировать сигнальные провода к ним.
0

#638 Пользователь офлайн   Nevroz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:40

намутил богнер мод: резистор 10К во втором катоде заменил на 4,7К. гейна поприбавилось.
и цепочку перед гейном из 470пф,470ком заменил на 220ком. вырос
спектр перегруза, стал сочнее и плотнее. но вход лоу стал немного
подгружкться. как это лечится?
0

#639 Пользователь офлайн   Игорёк 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2012 - 11:52

Часика за два переразвел плату от Чака под G477 в теме про Engl E530 под JCM800. Питание и бульдога оставил, остальное согласно схеме жсм. РЭС47 добавил на переключение каналов клин и драйв (переключает темброблоки). Другое с одной группой контактов, включает параллельно 10к в катоде второго триода кондер, ну аля лид :pardon:/>

Можете ли посмотреть разводку земли? по феншую или нет. Вроде как каждый каскад в одну точку сводил и все потом в общую. Земли тембраков тоже к общей прилепил. И возможны ли щелчки переключений при такой разводке? мож пересмотреть коммутацию...

Прикрепленный файл  marshalljcm800.lay (248,96К)
Количество загрузок:644
1

#640 Пользователь офлайн   Alliance 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2013 - 20:07

Дошли руки наконец то до преампа, запустил со второго раза. В первый раз резистор навесной не на ту лапу кинул. Звучит, с фоном пока особо не боролся. Лампы 6н2п, греются как "утюги" в руках держать не приятно, так и должно быть?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
0

#641 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2013 - 21:18

Игорёк, если разводил из печатки чака энгла - то возможно будет фон, надо земли перераспределять - где-то резать и соединять с другими участками.

Alliance, лампы - это вакуумный прибор работающий на эмиссии электронов с катода - а чтоб они оттуда эмиссировали - его надо разогреть хорошенько - ессно лампа будет греться))) короче нормальное это явление, греются они градусов до 90 и выше, в зависимости от ламп, в паспорте на них пишется обычно средняя температура, так что в руках их держать не стоит, можно и ожог получить.
0

#642 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияbunyaman (02 декабря 2012 - 02:31) писал:

Спасибо за совет! Я уже, правда, другой транс взял, с отводом 6,3В, и все путем.
Пока в таком виде:
Прикрепленный файл 2012-11-30 22.05.02.jpg
Дело к ночи, фотик заряжать влом, сфоткано на тел, простите за качество :blush:/>/>/>
Ну и собственно звук.
Прикрепленный файл JCM800.mp3
Сначала все ручки посередине, затем гейну накрутил. Эмулятор каба- ГитарРИГ
С фоном бороться пока не разбирался...

Собираюсь делать по этой же схеме. Вопрос: у меня есть ТАН-32, по даташитам его хватает с головой, зачем нужен второй транс? Или этого одного все-таки хватит?

Вот на всякий случай печать.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал FloYd: 17 марта 2013 - 20:47

0

#643 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2013 - 22:34

FloYd, значится по трансформатору - в проекте этом (что в пдф) - используется два трансформатора из-за экономии чтоль, либо собираемости - один более мощный питает накал и второй трансформатор, с которого уже снимается анод - включение перевёртышем, используется на случай, если нет возможности воткнуть нормальный трансформатор с нужными напряжениями (в основном анода). По этой же печатке собирал и я - всё работает, единственно - сразу продумай корпус, так как лампы стоя на плате, плюс снизу платы хорошо бы делать изолированный экран - подложка прям под дорожки из куска картона с обратной стороны обклеенного фольгой, или просто кусок текстолита соединённый с землёй - фон убирается на-раз.

Вообще, если хочется универсальности в этом преде, советую подыскать печать с раздельными ТБ чистого и грязного каналов и переключением. В теме где-то глубоко такие вроде были.
0

#644 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2013 - 22:46

Просмотр сообщенияKira (17 марта 2013 - 22:34) писал:

FloYd, значится по трансформатору - в проекте этом (что в пдф) - используется два трансформатора из-за экономии чтоль, либо собираемости - один более мощный питает накал и второй трансформатор, с которого уже снимается анод - включение перевёртышем, используется на случай, если нет возможности воткнуть нормальный трансформатор с нужными напряжениями (в основном анода). По этой же печатке собирал и я - всё работает, единственно - сразу продумай корпус, так как лампы стоя на плате, плюс снизу платы хорошо бы делать изолированный экран - подложка прям под дорожки из куска картона с обратной стороны обклеенного фольгой, или просто кусок текстолита соединённый с землёй - фон убирается на-раз.

Вообще, если хочется универсальности в этом преде, советую подыскать печать с раздельными ТБ чистого и грязного каналов и переключением. В теме где-то глубоко такие вроде были.

Это все понятно, насчет нескольких трансов, но ведь мой ТАН без проблем вытянет этот преамп ( не рассматривая случаи "если нет возможности воткнуть нормальный трансформатор с нужными напряжениями", так как он у меня будет дома. А вот насчет двух раздельных каналов - это интересно, но не принципиально, уж больно мне эта схема нравится, аккуратно все разведено:)
0

#645 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 марта 2013 - 23:07

FloYd, это да, если твой тан по параметрам подходит (напряжения и ток) - то используй его. А в таком виде можно оформить этот преамп в виде мини-головы), я так буду делать, по крайней мере)
1

#646 Пользователь офлайн   FloYd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2013 - 01:21

Просмотр сообщенияKira (17 марта 2013 - 23:07) писал:

FloYd, это да, если твой тан по параметрам подходит (напряжения и ток) - то используй его. А в таком виде можно оформить этот преамп в виде мини-головы), я так буду делать, по крайней мере)

Делаю так же и по плану, вместо кожаной обшивки хочу попробовать покрыть ясень морилкой и сверху бесцветным лаком.
0

#647 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2013 - 08:12

Мужики, собрал я тоже 800-й, звук все нормально, фона нет. Вот только шум большой в виде шипения. Что это может быть? Лампы 6н2п. Сэмплы не могу скинуть, т.к. усилитель уже ушел.
0

#648 Пользователь офлайн   Soapnix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2013 - 08:23

Просмотр сообщенияАС-ГЕРИНГА (19 марта 2013 - 08:12) писал:

Мужики, собрал я тоже 800-й, звук все нормально, фона нет. Вот только шум большой в виде шипения. Что это может быть? Лампы 6н2п. Сэмплы не могу скинуть, т.к. усилитель уже ушел.

У меня шумели подобным образом сами лампы, пробуй менять. У себя лечил заменой 6н2п на свежие 6н2п-ев.
1

#649 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2013 - 14:50

Jcm офигенный пред, модить-неперемодить, да и сам по себе выдает толковый звук. Около гола назад собирал в виде преда, только без лоу входа, по сути гибрид Чадвика и 800-го. Гитарист, играющий сладж/стоунер радовался как дитя, да и меня звук по-новому порадовал.
Еще как вариация 800-го можно посмотреть в сторону 3-го канала дизеля.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#650 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2013 - 15:37

Люди, объясните пожалуйста, куда на схеме вставить кнопку Lead\clean ? Чтобы переключаться между каналами. Собрался делать по схеме http://www.drtube.co...ll/2203prem.gif
И по какой схеме здесть люди делали преамп у которого на каждый канал свои крутилки?
0

#651 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2013 - 17:19

Pihan, можно оставить только high вход, после резистора гейна поставить тумблер, дабы тот перекидывал сигнал на КП. Будет два канала, но с одним темброблоком.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
0

#652 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2013 - 19:07

Всем привет.Если заменить 1 четыре кондёра одним 180мф\450в я думаю ничего страшного.И есть ли ещё какие подводные камни в схеме.Что ещё лучше сразу заменить пока не начал запаивать.Схема из 642поста.
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#653 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2013 - 21:00

Darksid, Кондеры там сделаны для экономии места, походу.

Как показала практика, канал лоу не оправдал себя и на деле не используется вообще. Поэтому, чтобы лишнюю дырку не делать, его можно выбросить.

Тембрблок здесь тоже не ахти. Можно на макетке собрать несколько вариантов, определить для себя- какой лучше.

Еще можно тор заказать вместо перевертышей. И анодку приподнять чуть-чуть.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#654 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 14:03

Просмотр сообщенияMonomax (18 мая 2013 - 21:00) писал:

Darksid, Кондеры там сделаны для экономии места, походу.

Как показала практика, канал лоу не оправдал себя и на деле не используется вообще. Поэтому, чтобы лишнюю дырку не делать, его можно выбросить.

Тембрблок здесь тоже не ахти. Можно на макетке собрать несколько вариантов, определить для себя- какой лучше.

Еще можно тор заказать вместо перевертышей. И анодку приподнять чуть-чуть.

Всё понял учту спасибо.Впринципе попробую и перевёртыши и тор.Правда с перевёртышем у меня выходит под 400в.\220-15---9-220/

Я вот что подумал стаб наверное будет греться на плате не придётся ли его выносить с платы.Какие есть мысли.кто как делал.
0

#655 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2013 - 18:51

Darksid, один кондёр на 180 мф 450 В выйдет примерно в ту же цену, а то и больше чем то количество, что стоит здесь, плюс несколько кондёров меньшей ёмкости имеют меньшее общее внутреннее сопротивление чем один большой ёмкости. Стабилизатор - если у тебя на его входе не будет впритык разница в 1,5В нужная ему для работы - обязательно на радиатор - от 9 либо от 12В на выходе после моста он кипит практически - выносить отдельно на проводах и крепить на радиатор. Я бы вообще вырезал из этой платы выпрямители и весь бп сделал отдельной платой. Второй нюанс - у меня эта плата при запитке от тана либо просто от трансформатора подходящего (не тор) - сильно фонила, но решалось это подложкой со стороны дорожек экрана - сразу тишина. Сейчас лежит такая же, но анод запитан от преобразователя, всё вместе от ТП 115-6, стабилизировано и отдельной платой весь бп - теперь в принципе тишина - лежит на столе без корпуса. Ещё обмеряй кондёры - чтоб не промахнуться с размером - не вся высоковольтка влазит.
0

#656 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2013 - 15:06

Просмотр сообщенияKira сказал:

Darksid, один кондёр на 180 мф 450 В выйдет примерно в ту же цену, а то и больше чем то количество, что стоит здесь, плюс несколько кондёров меньшей ёмкости имеют меньшее общее внутреннее сопротивление чем один большой ёмкости. Стабилизатор - если у тебя на его входе не будет впритык разница в 1,5В нужная ему для работы - обязательно на радиатор - от 9 либо от 12В на выходе после моста он кипит практически - выносить отдельно на проводах и крепить на радиатор. Я бы вообще вырезал из этой платы выпрямители и весь бп сделал отдельной платой. Второй нюанс - у меня эта плата при запитке от тана либо просто от трансформатора подходящего (не тор) - сильно фонила, но решалось это подложкой со стороны дорожек экрана - сразу тишина. Сейчас лежит такая же, но анод запитан от преобразователя, всё вместе от ТП 115-6, стабилизировано и отдельной платой весь бп - теперь в принципе тишина - лежит на столе без корпуса. Ещё обмеряй кондёры - чтоб не промахнуться с размером - не вся высоковольтка влазит.

C кондёрами проблем нету так как у меня их много всяких дело не в цене но за совет спасибо.Стаб да придёться вынести.Силовик у меня от разоьранного комба CRATE там на вторичках 2х15в 1.2А второй ТП-132-6 есть ещё ТОР от SMB/Вопрос по кондёрам.В ТМБ если применить керамику те которые 470Пф оранжевую пойдёт или нет.Прикрепленное изображение: DSC06255.JPG

Подскажите как грамотно подключить переключатель Лоу\Хай если можно схематически.Делаю из PDF/Прикрепленный файл  Marshall JCM800.pdf (506,14К)
Количество загрузок:405
0

#657 Пользователь офлайн   Monomax 

• Любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2013 - 17:15

Darksid, http://www.chipdip.r...debb33f471kc3b/ такие ставь. Оранжевая на 63 вольта, да и звучит плохо.

Лоу/хай переключатель, на мой взгляд, вообще не нужен, я, например, втыкаюсь в хай, и регулирую усиление ручкой громкости на гитаре. Клин намного живее становится -как на видео у Табачникова =)
Свитч имеет место быть, когда у преампа независимые каналы.
А ты взял в руки паяльник?????
0

#658 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2013 - 14:14

Да уже нашёл на 1Кв отпаял с плат от телеков.Ладно свитч тогда не буду делать сегодня или завтра запущу.На данный моментПрикрепленное изображение: DSC06257.JPG

Сегодня запустил всё норм свиста фона нету.Единственное при вкл.анодки гудит видать плохая фильтрация пока без корпуса.Перевёртыш и стаб греется не сильно поиграл где-то минут 40.
0

#659 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2013 - 17:22

Darksid, подложи экран под плату - гудение пропадёт скорее всего.
0

#660 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2013 - 14:57

Попробую кусок текстолита 200х300.Не помогло потом попробую другой транс.При добавления Гейна гул усиливается.

Смонтировал в корпус ничего не изменилосьПрикрепленное изображение: DSC06260.JPG.Что ещё можно придумать гул остался.

Сообщение отредактировал Darksid: 21 мая 2013 - 18:36

0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !