Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#751 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:27

вот такой повторитель можно сделать? будет нормально работать?
Прикрепленное изображение: 2203prem.jpg

Просмотр сообщенияElectronick (04 февраля 2014 - 17:16) писал:

какой либо повторитель:катодный, эмиттерный, истоковый, либо на ОУ.

я хотел услышать как нужно согласовать именно: если у меня низкое выходное и высокое входное сопротивления и наоборот.
как определяются эти сопротивления?
0

#752 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 февраля 2014 - 18:36

в идеале, сопротивление входа должно быть высокое, а сопротивление выхода низкое.

в ламповые преампы, проще на ирфе повторитель поставить, дабы не городить питание для оу, либо низковольтного транзистора.
0

#753 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 февраля 2014 - 17:52

Незнай куда написать, сюда напишу.
Хайфайщики все как один делают фейспалм при виде повторителя на полевиках IFR**0. Якобы емкость затвора чудовищная, из-за этого, по их заявлению, верх все-равно задушится. Как местные гуру это прокомментируют? Интерес в теории
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#754 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 февраля 2014 - 08:21

Если в ТБ увеличить все емкости в 10 раз, а сопротивления уменьшить в 10 раз, то выходное сопротивление ТБ тоже уменьщится в 10 раз, т.е. емкость кабеля не будет влиять, также увеличится просадка сигнала на ТБ
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#755 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2014 - 00:42

SSM, мне почему т окажется что эти товарисчи фейспалмщики перед тем как это заявлять не проводили сравнений с полевиком и без него, ачх там снять, посмотреть что на что влияет. Плюс мне кажется говоря о верхах, они имеют ввиду что-то что называется кристальным верхом и звоном стекла - что где то в районе 15-20 кГц, если учесть на какие частоты сверху стоят ТБ в гитарных делах - то этот вопрос особо нас не колышет, так как ручка высоких обычно регулирует до 8 кГц где-то, а чисто в теории всё что за ними уже особо всё равно на 1 дБ или на 5 дБ будет отличие между вариантом с полевиком, или без в его конечных точках регулирования верха на 15 кГц.

А если серьёзно - надо ставить эксперимент и делать замеры, ну или хотя бы по усреднённым параметрам сделать эмуляцию либо расчёт.
не нравится - не смотри :)
1

#756 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 мая 2014 - 00:11

Доброго времени суток. Как думаете, проблем не возникнет при таком монтаже:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: JCM 800 монтаж.jpg
  • Прикрепленное изображение: JCM 800 плата.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  JCM 800.lay6 (161,47К)
    Количество загрузок:559

ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#757 Пользователь офлайн   IIcux9412 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2014 - 17:38

А почему катод первой лампы у Вас идет на плюс питания через резистор 10к а потом через 100к?? Или я чегото непонимающе? Анод вобще в воздухе висит...

Сообщение отредактировал IIcux9412: 29 мая 2014 - 17:43

0

#758 Пользователь офлайн   SSM 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2014 - 15:43

Та не...
С 3ей ноги как положено 10к на землю. Анод не воздухе, однако резисторы 100к первого баллона должны цепляться после R0, а у V2 до. Тут наоборот. На C21 посмотри повнимательней. Это два конденсатора по 50мкф. Один до R0, второй после. Другие косяки не искал
Magna Les Paul/Engl+Champ SE
Ibanez GRG7221/Jackson JE-1000 onboard preamp clone/M-Audio Conectiv/Positive Grid BIAS :)
0

#759 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2014 - 12:54

Нет опыта в лампах, прошу объясните -
1. тут сказали, что запитать последовательно накал нельзя. Почему? Ведь в буржуйских 12,6 - это два последовательно 6,3 ? Лампы одинаковые, токи тоже. Должно быть все гуд?
2. Как отразится на преде, если накал питать стаилизированной постоянкой 12в ровно (предположим, что лампы буржуйские 12АХ7)?
0

#760 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2014 - 13:57

access777, 1. импортные балоны заточены под это, там на каждый балон своя нить накала с отводом и сопротивление у них одинаковое. на наших же всё иначе и при последовательном подключении падение напряжения будет разным, в итоге получишь недокал и перекал.
2.средний вывод стаба подпереть диодом и будет 12,5В
0

#761 Пользователь офлайн   Whooz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июня 2014 - 01:27

Хочу немного поделится опытом по сборке преда по печатке испанца, в целом заработало всё сразу, но не мог несколько дней найти причину гула, всё оказалось банально, в печатке хреново разведена земля, кинув по проводу на точки земли от накала, анодного и сигнала в одну точку (звезду) гул ушёл...причём больше всего влияет накал...на плате дорожки тонковаты...
1

#762 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 14:19

подскажите схему регулятора накала на LM317 (интересуют номиналы резисторов и кондёров в обвязке ЛМки)
из 9В постоянки получить 6.3 (чтобы был запас на всякий случай, скажем в пределах от 5 до 7 вольт)
вот что то вроде такого Прикрепленное изображение: LM317 reg stabilizator napryjeniy.GIF
0

#763 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 17:41

Pihan,Вот такие номиналы например

• Прикрепленное изображение: 9.gif
  • Прикрепленное изображение: lm317.gif

1

#764 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 17:53

jokerlsv, Вот посмотри здесь тут даже отдельная темка есть.
0

#765 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2014 - 19:53

jokerlsv, Ну задай вопрос в разделе комбики-гибриды, или подключи УМ по подобию вышеуказанной схеме
0

#766 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 21:05

Доброго времени суток, товарищи! Собрал преам по схеме в первом посте. У меня напряжение на выходе преампа 109 вольт. Скажите это нормально или я накосячил?
0

#767 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 21:40

Fenix, Если на самом джеке, который идет после пота громкости, то не нормально. Если до темброблока на катоде второй половины КП, то нормально. В первом случае проверить разделительные конденсаторы в ТБ. Да и не плохо бы фото глянуть, может в монтаже где-то накосячил.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
1

#768 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияPulemeT (08 июля 2014 - 21:40) писал:

Fenix, Если на самом джеке, который идет после пота громкости, то не нормально. Если до темброблока на катоде второй половины КП, то нормально. В первом случае проверить разделительные конденсаторы в ТБ. Да и не плохо бы фото глянуть, может в монтаже где-то накосячил.

Я не делал тембро блок. Если без него то нормально это нормально? и можно ли такое втыкать в оконечник? Я в общем-то попробывал звук был, но от потенциометра громкости (между оконечником и преампом) пошел дымок (потенцеометра был старый выпаяный) это я так понимаю не нормально.
Фото чуть позже закину

Сообщение отредактировал Fenix: 08 июля 2014 - 22:02

0

#769 Пользователь офлайн   PulemeT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 23:10

Fenix, Твои 109 вольт пошли прямо на потенциометр, скорее всего уже сгоревший, от того и дымок. В случае если не делаешь темброблок то в обязательном порядке между катодом лампы катодного повторителя, в твоем случае, и потенциометром должна быть разделительная ёмкость, т.е конденсатор, обычно от 470pf до 22 нанофарад, и на высокое напряжение. Я ставлю от 400 вольт и выше.
Спросить не стыдно, стыдно не ответить зная ответ.
1

#770 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 20:59

Посдскажите сколько вольт лучше подавать на этот преам, собран по схеме с первого поста на 6н2п, только еще с резистором в 10к и кондерами (как в оригинальной схеме). Я собрал его в коробку померял напряжение сейчас на него идет где-то между 230-240 вольт (это поднагрузкой), могу подкинуть на 270 вольт, стоит ли это делать? И после этого смогу еще немного поднять вкинув еще одну обмотку 6,3 вольта имеет ли смысл это делать. И какие изменения будут после такого в звуке
0

#771 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 22:00

Fenix, у оригинала анодка около 350 вольт. Смысл поднимать есть, но подняв анодку только на 30 вольт ничего не заметишь.
1

#772 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 23:19

WiSked (12 июля 2014 - 22:00) писал:

Fenix, у оригинала анодка около 350 вольт. Смысл поднимать есть, но подняв анодку только на 30 вольт ничего не заметишь.

Спасибо. А на эти лампы ведь больше 300 опасно поднимать? Или я что-то не так понимаю?
0

#773 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 23:52

У ламп нормировано напряжение анод-катод. 350 вольт - это напряжение ДО анодного резистора. А учитывая падение напряжения на нём нормируемый параметр для лампы не превышается. Анодное напряжение можно задрать даже до 420 вольт, и 6Н2П будет работать.
Есть правда ещё один параметр, который превышать не стоит. Это напряжение накал-катод, что весьма актуально для триода в катодном повторителе (четвёртый каскад, перед темброблоком который). Для 6Н2П оно не должно быть выше 100 вольт.
1

#774 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 05:58

Спасибо

WiSked (12 июля 2014 - 23:52) писал:

Есть правда ещё один параметр, который превышать не стоит. Это напряжение накал-катод, что весьма актуально для триода в катодном повторителе (четвёртый каскад, перед темброблоком который). Для 6Н2П оно не должно быть выше 100 вольт.

В этой точке должно быть не более 100 вольт?Прикрепленное изображение: 2203prem - копия.gif
У меня там уже 109, с этим стоит как-то бороться или лучше просто не поднимать анодку
0

#775 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 11:38

Fenix, если накал привязан к земле, то утверждение верно, но можно поднять накал над землёй во избезание пробоя зазора между нитью накала и катодом.
Для этого нужно сделать делитель анодного напряжения (на схеме обведён красным). На схеме он организован резисторами 470 кОм и 100 кОм. Схема подразумевает питание накала переменным напряжением. Для её применения при питании накала постоянным напряжнием нужно накальную землю прицепить к точке соединения резисторов делителя (на схеме синяя точка).

• Прикрепленное изображение: 1.png

1

#776 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 12:53

WiSked (13 июля 2014 - 11:38) писал:

Fenix, если накал привязан к земле, то утверждение верно, но можно поднять накал над землёй во избезание пробоя зазора между нитью накала и катодом.
Для этого нужно сделать делитель анодного напряжения (на схеме обведён красным). На схеме он организован резисторами 470 кОм и 100 кОм. Схема подразумевает питание накала переменным напряжением. Для её применения при питании накала постоянным напряжнием нужно накальную землю прицепить к точке соединения резисторов делителя (на схеме синяя точка).

Спасибо. Накал питается у меня переменкой. Если сделать все по схеме то можно поднимать анодку не опасаясь за лампы, я правильно понял? И что будет происходить с анодным напряжением если добавить такую схему?
0

#777 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 14:04

Fenix, да, с такой добавкой анодку можно поднимать без последствий для ламп (для надёжности лучше резистор на 470 кОм уменьшить до 330..390 кОм). На саму анодку это дополнение практически не влияет.
1

#778 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 14:28

WiSked, Спасибо за разъяснения.Резисторов на 0,125 Вт хватит?
0

#779 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 14:33

Fenix, лучше полуваттные.
1

#780 Пользователь офлайн   Fenix 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 14:40

WiSked, спасибо. А кондер лучше именно сто? Не лучше если больше? Просто есть 470 мф можно его использовать или же лучше 100?
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !