Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#781 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 15:02

Можно 47...100 мкФ. Ставить большие ёмкости не имеет смысла.
1

#782 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2014 - 12:14

Fenix,много конечно не мало, но даже 22 мкФ хватит
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
1

#783 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2014 - 08:51

Друзья, раз уж пришлось мне переделывать печатку преампа, есть идея поднять накал, чтобы продлить жизнь лампам. Вот схема из темы сло-ректо-твина:
Прикрепленное изображение: slorectotwin_psu.jpg
есть кое какие вопросы:
1. земля у анодки и у накала общая? Мне почему то кажется, что на накал пойдёт не 12, а 12+(150/(150+470))*350 = 97В
кажется что схема должна выглядеть так: Прикрепленное изображение: slorectotwin_psu2.jpg
2. зачем нужен электролит 100uf 450v в паралель резистору 150К ?
3. какая мощность реисторов делителя (470К и 150К)?

и ещё интересует что делать с 9 ногой у лампы 12АХ7? просто оставить в воздухе?
0

#784 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2014 - 09:26

Pihan, на второй схеме правильно.
2. Достаточно 47 мкФ на напряжение не менее 100В.
3. 0,5 Вт хватит.
4. Просто оставить в воздухе.
0

#785 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 14:29

Прошу ответить на чайные вопросы:
1. Если собирать только преамп, но на выходе, после ТБ чуть меньше 150в. А как грамотно совместить это с каменной техникой, ну, например, чтобы втыкать его в чистый канал каменного комбика? Ну или использовать, как примочку (где-то гуры ржали над таким применением. Почему?)
Вот здесь
http://guitar-gear.r...attach_id=34134
петля сделана. Таким путем идти?

2. Читал, что для выходноко КП важно, чтобы напряжение между катодом и сеткой было не более 100в для 6Н2П-ЕВ и чего-то еще.Здесь, на мой взгляд, больше. Что люди советуют?
3. Прошу дать рабочие данные трансов для схемы с перевертышем - мощность/напряжения,что должно выйти под нагрузкой? БП планирую со стабилизированным накалом 6,5в
0

#786 Пользователь офлайн   Pihan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 августа 2014 - 15:47

access777,
1. ты наверно оговорился, скорее не на выходе ТБ, а на выходе КП будет 150В. Если после ТБ такая напруга, то скорее всего кондёры в ТБ испорчены. Я подключал выход в лин. вход звуковой карты, предварительно выставив громкость на минимум, затем выставлял ту громоксть, тчобы не перегружать карту.

2. уже год как у меня работает этот преамп на 2х 6н2п-ев, всё прекрасно. Собираюсь сделать ремейк на нормальных 12ах7. Тоже где-то читал что нужно поднять накал относительно земли. См. мой пост выше, http://guitar-gear.r...attach_id=33790 там через делитель это делается.

3. По этому поводу смотри тех справочник для JCM800. Там указаны напряжения для различных частей схемы. У меня на выходе БП 300В постоянки под нагрузкой (на аноде первой лампы гдето вольт 150)
0

#787 Пользователь офлайн   Mill91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2014 - 11:05

Подскажите, можно ли как то поднять накал, если БП внешний? коммутация к нему по трем проводам - Анодка, ноль и 12в.
0

#788 Пользователь офлайн   Виталийй 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 августа 2014 - 18:56

Без четвёртого провода не получиться.
0

#789 Пользователь офлайн   Mill91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2014 - 18:20

А как спикерсим можно запитать при таком раскладе?
0

#790 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 11:55

Можно ли в качестве питающих трансформаторов (перевертыша) использовать два ТП112-7 ( http://www.chipdip.ru/product/tp112-7/ ) ? лампы 12АХ7. хватит ли тока в 0,65А ?
Кавай спасет мир!!!
0

#791 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 13:16

stalkerJC, да по току с учётом трансформации для преампа достаточно, но по напряжению ИМХО будет слабовато. Думаю, связка ТП112-7 + ТП112-18 http://www.chipdip.r...2=тп&p.1508=9.5 получше будет...
0

#792 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияZAQ (27 октября 2014 - 13:16) писал:

stalkerJC, да по току с учётом трансформации для преампа достаточно, но по напряжению ИМХО будет слабовато. Думаю, связка ТП112-7 + ТП112-18 http://www.chipdip.r...2=тп&p.1508=9.5 получше будет...

ТП112-18 на подогрев поставить?
Кавай спасет мир!!!
0

#793 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 16:48

Просмотр сообщенияstalkerJC (27 октября 2014 - 11:55) писал:

Можно ли в качестве питающих трансформаторов (перевертыша) использовать два ТП112-7

stalkerJC, речь же шла о перевёртыше для анодки, при чём тут подогрев???
0

#794 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияZAQ (27 октября 2014 - 16:48) писал:

stalkerJC, речь же шла о перевёртыше для анодки, при чём тут подогрев???

я собираю по пдфке. нужно из 220 в 12 (анодное) и из 12 снова 220 (подогрев).
Кавай спасет мир!!!
0

#795 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 17:05

Просмотр сообщенияstalkerJC (27 октября 2014 - 16:59) писал:

я собираю по пдфке. нужно из 220 в 12 (анодное) и из 12 снова 220 (подогрев).

Это в какой пдфке 12 анодное и 220 на подогрев?
0

#796 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 17:06

Просмотр сообщенияZAQ (27 октября 2014 - 17:05) писал:

Это в какой пдфке 12 анодное и 220 на подогрев?

ну или наоборот. )))

Прикрепленные файлы

Кавай спасет мир!!!
0

#797 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияstalkerJC (27 октября 2014 - 17:06) писал:

ну или наоборот. )))

Поаккуратнее там с напряжениями, когда будешь собирать...
Смотри сам: если для анодки брать 220/12 и 12/220, то итак будет низкая анодка, к тому же напруга ещё просядет... Я посоветовал на перевёртыш другой транс, чтобы нормальное напряжение получить, можешь сам посмотреть на схеме, сколько там Вольт:http://guitar-gear.r...attach_id=10624
Лишнее напряжение легко можно убрать RC-фильтром, а вот добавить намного сложнее. ))))
0

#798 Пользователь офлайн   stalkerJC 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2014 - 19:21

Просмотр сообщенияZAQ (27 октября 2014 - 17:21) писал:

Поаккуратнее там с напряжениями, когда будешь собирать...
Смотри сам: если для анодки брать 220/12 и 12/220, то итак будет низкая анодка, к тому же напруга ещё просядет... Я посоветовал на перевёртыш другой транс, чтобы нормальное напряжение получить, можешь сам посмотреть на схеме, сколько там Вольт:http://guitar-gear.r...attach_id=10624
Лишнее напряжение легко можно убрать RC-фильтром, а вот добавить намного сложнее. ))))

спасибо большое. вообще то это не первая моя ламповая приблуда))) просто хочу сделать по дешевле, но на 12AX7. подходящий транс у ерасова стоит 1380 р. дороговато однако. А так, пару маленьких трансиков по 160-170 рублей вроде норм))).
Кавай спасет мир!!!
0

#799 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2014 - 21:44

Привет всем!
не могу никак разобраться(( собирал вот по етой ПДФке, только я не использовал перевертыш, намотал транс 227в анодка(переменка) и накал 6.3в Прикрепленный файл  JCM800_Preamp.pdf (506,14К)
Количество загрузок:315 все вроди работает, но....

фонит на Хай канале..., и если на хорошем звуке то и на чистом(( шнуры пробывал, другие гитары пробывал, в оконечном использую усилитель на тда 7293(собран с магазина) , пробовал запихнуть в корпус металлический все равно фонит...поземлил вроде все.. два диода на мостике анодного зашунтировал конденсаторами 100н немного пропал фон но всеравно на хай канале на приличном звуке невозможно играть, раньше думал запихну в шасси фон пропадет, как дошли руки все в кучу собирать ппц((( я уже думал разобрать нафиг, и паять навесным...незнаю уже что делать, сразу у меня была включена между преампом и конечным вот такая штука Прикрепленное изображение: buffer.gif сней было еще хуже вытащил нахер так как всеравно вход микросжемы перегружался...(((сейчас немного затупил вход но суть не в етом суть в Гребаном ФОНЕ((( Кто может, помогите хоть каким то советом...я бы по етом Прикрепленное изображение: board800lay.JPG собрал только если бы добавить сюда темброблок и низкий канал,у самого уже башка не варит(((

Проверте пожалуйста номиналы и правильно ли я нарисовал темброблок и лоу вход Прикрепленное изображение: board800lay.JPG

Спасибо!
0

#800 Пользователь офлайн   NAGIBATOR 

• В запое
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2014 - 00:12

jokerlsv, ты паял по печатке? Микра оконца перегружается из-за того, что сигнал после преда десятки вольт, а микросхеме на вход нужен вольт. Строй делитель.

Чтобы не было фона, если будешь паять навесом, обязательно располагай силовик максимально далеко от лампы первого каскада, выпрямляй накал, и все провода, которые идут на сетки, с джека, на микру обязательно делай экранным проводом. Так же фон может быть из-за неграмотного расположения земли - например, экран у провода заземляется с 2 сторон, один и тот же элемент заземлен дважды.

А вообще фотки в студию, без них тяжело что-либо скзать.

если делал на печатке попробуй захерачить экран с обратной стороны платы, должно помочь
Если нужен трансформатор, или лампочки нет рядом, напиши мне милый друг, весь мой склад у твоих рук.
0

#801 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2014 - 16:46

jokerlsv, темброблок вроде бы верно, а со входами - засада какая-то, фото бы глянуть: распайка гнёзд внатуре. Резистор в катодном повторителе от К4 нужно заменить на два последовательных резистора 100к и примерно 4к7-2к2(на землю,номинал подобрать для требуемого уровня), а вход темброблока подключить к этому полученному делителю к точке соединения резисторов, делитель перед повторителем на ОУ как в схеме: 470к и 100к тогда не нужен.
0

#802 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 ноября 2014 - 22:33

jokerlsv, я делал так, только на 6Н2П-ЕВ.
Накал не стабилизировал, просто кинул от накала по резюку 100 ом на землю. Фона ноль.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: преамп.jpg

ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#803 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2014 - 18:00

Спасибо всем за советы! завтра буду пробовать, усилител на работе остался...

Ashton (07 ноября 2014 - 22:33) писал:

jokerlsv, я делал так, только на 6Н2П-ЕВ.
Накал не стабилизировал, просто кинул от накала по резюку 100 ом на землю. Фона ноль.

Аздесь вордь вот етого кондера нет? Прикрепленное изображение: 23.GIF

и еще ето верно?Прикрепленное изображение: e_5b5595bb_XXL.jpg
0

#804 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 ноября 2014 - 20:45

Верно. 1 нан распаяй прямо на резюке.
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#805 Пользователь офлайн   jokerlsv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 22:14

ZAQ, ето ты писал про согласование выхода преампа и оконечного УНЧ? Я не очень шарю пока что в етих делах...

Я выкинул печатку и собрал вот по етому Прикрепленное изображение: 0_534be_5b5595bb_XXL.jpg навесным монтажом,вроде заработало ну завтра еще буду тестировать.

а вот моя зборка унч на тда Прикрепленное изображение: 11.jpg , вот мне их и надо согласовать
0

#806 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 23:12

У УНЧ входная чувствительность 750 мВ, а у жсм800 выходной уровень до 60 В (при максимальных уровнях гейна и громкости и тб в средину).
0

#807 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 ноября 2014 - 23:14

jokerlsv, у твоего оконечного усилителя низкое входное сопротивление, поэтому темброблок данного преампа, подключенный ко входу этого усилителя напрямую, работать как надо не будет - между усилителем и преампом необходим повторитель. Далее. Номинальный входной уровень усилка всего 750мВ, а на выходе преампа гораздо больше на хорошем гейне, то есть, преамп не то, что будет перегружать оконечник, но и может спалить его. Поэтому, сигнал на темброблок, связанный с буфером-повторителем снимать нужно не напрямую с катода, а нужно разделить катодный резистор так, чтобы образовался делитель напряжения. Схематически примерно так:Прикрепленное изображение: 001.gif Поскольку оконечник с однополярным питанием, то буфер-повторитель не обязательно должен быть на ОУ, можно и на одном транзисторе...
Вот ещё такие бывают варианты с высоковольтным полевиком:http://guitar-gear.r...attach_id=19411
0

#808 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2014 - 11:53

ZAQ, можно и без повторителя обойтись для подключения к камням - сделать делитель в КП, а в ТБ емкости увеличить в 10 раз, а сопротивления уменьшить в 10 раз
Прикрепленное изображение: 23.GIF
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#809 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2014 - 12:47

Vitalka, я думал об этом, но без вмешательства в данный оконечник, думаю не прокатит. Входное сопротивление 22к, усиление 30.5дБ... Коэффициент делителя 4.7 в КП ИМХО будет недостаточен весьма,выходное сопротивление КП с таким делителем для ТБ с уменьшенными номиналами в 10 раз получается большое. Изменение номиналов в 10раз в ТБ всё же будет маловато, можно, конечно, посимить, но на первый взгляд сомневаюсь чего-то, что в области НЧ и нижней середины будет корректная работа ТБ при нагрузке 22к(при Rвх усилителя 1М ещё пойдёт)... С повторителем будет попроще согласовать... Нужно и номиналы ТБ уменьшить в 10 раз и повторитель поставить с входным сопротивлением 1МОм... Коэффициент делителя в КП нужен гораздо больше - однозначно...
0

#810 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 ноября 2014 - 15:13

ZAQ, я по симу смотрел. Вот результаты симуляции:
Прикрепленный файл  jcm800.rar (568,38К)
Количество загрузок:387
Т.е. должно на камни подойти
Шануймося браття, бо ми того варті
0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !