Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#91 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2010 - 18:33

ну так поставь её:clapping:
0

#92 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2010 - 18:45

Проще волюмом на гитаре крутить.
В оригинальном jcm800 никаких переключателей, вроде, вообще не было :clapping:
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#93 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 мая 2010 - 20:57

Kurtz, так там же 2 разьема :clapping:
0

#94 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2010 - 23:20

Блин, схему почти собрал. нет в продаже нигде ламп 6Н2П, только в одном магазине нашел 6H1П и 6Н23П. Как думаете прокатит? Стоит их брать?

Сообщение отредактировал SayMAN: 21 июня 2010 - 23:21

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#95 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июня 2010 - 23:37

SayMAN, у них усиление меньше.если нет вариантов - бери
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#96 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2010 - 00:30

бери 6н23п. пока не найдешь норм лампы, на этих будел более-мение толково
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#97 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2010 - 08:00

Ок! значит возьму 6Н23П.
Еще вопрос. У меня есть китайский БП на 12В 1.2А. (переменку мерял ~12В). Выпрямитель убрал. Второй БП под перевертышем дает ~190-200В (250В выпрямленное).
Можно ли накал запитать переменкой непосредственно от входа по питанию? (накалы лампочек последовательно соединить)
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#98 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2010 - 08:57

SayMAN, на 2х6н23п твоего БП не хватит - один триод сжирает 15 мА тока, а для четырех триодов, соответственно 60 мА тока - врядли какой-то перевертыш тебе даст столько тока
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#99 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2010 - 15:10

Хм... тогда остается только 6Н1П. Там по параметрам ~7.5 мА (6Н2П ~2.3 мА).
На крайняк ТАН26 прикручу, если совсем будет ппц проседать напруга (только он великоват зараза).
0

#100 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июня 2010 - 19:32

Желательно каскады пересчитать - в 6н1п внутренее сопротивление 11 КОм, поэтому желательно анодные резисторы брать по 22 КОм
0

#101 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 20:12

О! такие резюки есть 22к. А транс - перевертышь, думаете, не потянет?
0

#102 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 20:54

6н1п коэффициент усиления 35 http://istok2.com/data/550/
6н2п коэффициент усиления 97 http://istok2.com/data/561/

С другими лампами получится не совсем jcm. Или совсем не jcm.
В общем, я, конечно, чайник, но, скорее всего, получится просто клин :drinks:
Надо переделывать схему полностью.
Вместо КП делать 4й каскад и смотреть в сторону смещений.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#103 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 21:00

клин не получится но и звука жцм800 не добиться на таких лампах при этой схеме, надо пересчитвать каскады
0

#104 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июня 2010 - 22:50

Просмотр сообщенияReystlin (23.6.2010, 21:00) писал:

клин не получится но и звука жцм800 не добиться на таких лампах при этой схеме, надо пересчитвать каскады

Можно и экспериментальным путем - брать пот где-то на 5 КОм (использовать как сменный резистор) и последовательно ему резистор на 100-200 Ом. Всю эту байду подключать вместо катодных резисторов и изменяя сопротивление пота подбирать звук, который понравится. Потом замерять сопротивление этой всей байды и поставить соответствующий постоянный резистор. И так покаскадно =)
Может еще прийдется поставить еще один мастер-волюм - выхлоп может быть "недетский")
1

#105 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 июня 2010 - 22:08

Короче, собрал я все это безобразие в корпусе от блока питания компа. )))
От китайского БП 12 В 1.2 А, напруга просела до ~11. На каждой лампе получился накал ~5.4В (По документации 5.7-7 В). Питаю от переменки последовательно.
С перевертыша стало вылазить 177 В. После фильтра 130 В (просела). На анодах примерно 90-100 В. Драйвит слегка, если по струнам сильно ударить. Землю кинул на минус питания.
Анодные резюки поставил 22к, как советовал Vitalka. Ну и в 4-м каскаде 24к.
Разьем от питания решил попробовать прикрутить на корпус (одно плечо переменки получается садится на корпус) - фон исчез.
Пробовал параллельно катодному резистору второму каскада прицепить кондер 0.47 мкф. Драй увеличился смачно, но вместо перегруза какой-то хруст мерзкий один стал (( Снял кондер - норм вроде.
Короче буду искать ТАН3, 4, 5 и лампы 6Н2П. Последние батя обещал завтра на работе пошукать. =)

Сообщение отредактировал SayMAN: 25 июня 2010 - 07:33

0

#106 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 09:49

Я ж говорил - клин получится =)
А через какой динамик-то хрустит?
0

#107 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 11:19

Просмотр сообщенияKurtz (25.6.2010, 10:49) писал:

Я ж говорил - клин получится =)
А через какой динамик-то хрустит?

Я втыкаю преамп в комбик. Через регулятор громкости. Выхлоп явно адский, потому как громкость на минимуме ставил.
Хруст только с конденсатором в катоде на втором каскаде. Возможно режим нарушается шо ппц.
0

#108 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 11:23

Я думал - мало ли, через широкополосный дин слушаешь...
В общем, забей =)
Ты ж ДС1 его грузить собирался? =)
0

#109 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 11:36

а зачем уменьшать номинал анодных резисторов? Мы же тем самым уменьшаем КУ каскада! Надо наоборос увеличить, хотя-бы до 150кОм
0

#110 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 17:51

Kurtz (25.6.2010, 12:23) писал:

Я думал - мало ли, через широкополосный дин слушаешь...
В общем, забей =)
Ты ж ДС1 его грузить собирался? =)

Да чет грузится как-то не так как хотелось. У меня DS-1 по моду Keeley.

SnigE (25.6.2010, 12:36) писал:

а зачем уменьшать номинал анодных резисторов? Мы же тем самым уменьшаем КУ каскада! Надо наоборос увеличить, хотя-бы до 150кОм

хм... попробуем.

Нашел на 180к. Поставил в аноды. Сразу такой типичный овердрайв появился. Но звук грязный. Даже на чистом в момент звучания имеется примесь грязи, которая портит жизнь. (((
0

#111 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 19:05

А вот если бы книжку почитал про ВАХ триода, сам бы просёк где что срезается =)
Вот тут http://nehudlit.ru/b...detail7364.html
Страницы 100-130.
0

#112 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 19:49

SayMAN, это проблеммы звукоизвлечения. Мне жсмка пальцы на место поставило) Да и к ручке громкости приучила
И ещё. В 4 каскаде делаю все как в оригинале. это повторитель, никаких номиналов изменять не нужно
0

#113 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 20:20

SnigE (25.6.2010, 20:49) писал:

SayMAN, это проблеммы звукоизвлечения. Мне жсмка пальцы на место поставило) Да и к ручке громкости приучила
И ещё. В 4 каскаде делаю все как в оригинале. это повторитель, никаких номиналов изменять не нужно

На счет звукоизвлечения меня лечить не надо. Уж опыт за плечами не маленький. =)

Вместе со звуком присутствует шум (треск), зависящий от громкости. При перегрузе сливается с общим звуком и создает впечатление "обосраного" перегруза.
0

#114 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 22:30

Собрал сегодня. лампы 6н2п питание тс 180. фонит сильно пока без корпуса и даже вход не экранированный. вопрос. после диодов поставил 50мкф 450в я так понимаю его мало? и ещё...в схеме вверху стоит 10к резистор и 2 конденсатора по 50мкф. это я так понимаю фильтр... его в лаяуте нет... он нужен? кстати фон ещё по моему от транса...что то он гудит подозрительно...и гуд совпадает с фоном)
0

#115 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 22:35

Andru)(a, Те два кондера что стоят по бокам от резистора, нужны, после каждого резистора в цепи питания нужен конденсатор, большей емкости. Малая емкость - это фильтр... Малая емкость - 1-100 Нан.
0

#116 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 22:39

FeonKO (25.6.2010, 23:35) писал:

Andru)(a, Те два кондера что стоят по бокам от резистора, нужны, после каждого резистора в цепи питания нужен конденсатор, большей емкости. Малая емкость - это фильтр... Малая емкость - 1-100 Нан.

а теперь для тех кто на бронипоезде))) просто в лаяуте я не уловил где тот резистор... я так понял они просто рядом должны быть? просто не размещены на плате? и после каких резисторов должны быть эти конденсаторы? типа ещё добавить? или всё выше сказанное об этом резисторе R8 вроде на схеме.
0

#117 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 22:56

Andru)(a, Да R-8. 50 мкф вполне достаточно.
А теперь для тех кто никогда не слышал о сдвоеных конденсаторах. У таких 3 ноги, одна из них общяя. На плате не показан он, потому что этот монстр виноститься за нее. Аналог обычных два кондера, ставяться по обе стороны резистора. Кстати, На картинках тоже есть ети кондеры, и они тоже за плату вынесены.

З.Ы. в некоторых головах, их даже устанавливают сверху корпуса, тобиш как и лампы, ибо они внутрь не влазят.

Удачи.
0

#118 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 22:59

FeonKO (25.6.2010, 23:56) писал:

Andru)(a, Да R-8. 50 мкф вполне достаточно.
А теперь для тех кто никогда не слышал о сдвоеных конденсаторах. У таких 3 ноги, одна из них общяя. На плате не показан он, потому что этот монстр виноститься за нее. Аналог обычных два кондера, ставяться по обе стороны резистора. Кстати, На картинках тоже есть ети кондеры, и они тоже за плату вынесены.

З.Ы. в некоторых головах, их даже устанавливают сверху корпуса, тобиш как и лампы, ибо они внутрь не влазят.

Удачи.

вот спасибо) я про сдвоенные и правда не слышал)))
0

#119 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 23:05

Andru)(a (25.6.2010, 23:30) писал:

Собрал сегодня. лампы 6н2п питание тс 180. фонит сильно пока без корпуса и даже вход не экранированный. вопрос. после диодов поставил 50мкф 450в я так понимаю его мало? и ещё...в схеме вверху стоит 10к резистор и 2 конденсатора по 50мкф. это я так понимаю фильтр... его в лаяуте нет... он нужен? кстати фон ещё по моему от транса...что то он гудит подозрительно...и гуд совпадает с фоном)

У меня 3 кондер по 150 мкф. Первый после выпрямителя, далее резистор 10к, кондер, резистор 3.9к, кондер.

Фон от пульсаций заметен, если вывернуть на максимум (в это случае струны лучше не трогать =) ). И от наводок тоже. Но по наводкам скорее всего придется транс помещать в экран. Да и лампы желательно закрыть.
Еще экранированный провод надо будет зацепить от входа до триода.
0

#120 Пользователь офлайн   Andru)(a 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 июня 2010 - 23:12

=) тока что заметил... панельки у меня точно такие же как у автора темы...даже поставил также))) а сначала и внимания не обратил)))
ПС: ещё вопрос. я сделал так...накал протянул от кренки к одной лампе а от неё ко второй. так можно? или надо отдельно от кренки...типа как земля звездой... и землю кстати также...на сколько мне помнится надо землю из одной точки...а я не прально сделал. я прав?

Сообщение отредактировал Andru)(a: 25 июня 2010 - 23:16

0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !