Академия гитарной электроники: Jcm800 для чайникофф. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Jcm800 для чайникофф. Как я клепал преамп.

#541 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 19:27

, на счет 9 ноги практика показывает, что пофиг на нее. Никакой погоды она не играет вообще.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#542 Гость_Kynep_*

Отправлено 30 марта 2012 - 19:33

SayMAN, спорить не буду, но если положено... значит нужно. :pleasantry:
-1

#543 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 23:16

, защита от взаимного влияния триодов. Но практика показывает, что это не мешает делать хайгейн без использования 9-й ноги :pleasantry: Причем вообще никак не ощущается.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#544 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2012 - 23:18

Неизвестно на что положено. Иногда при коннекте 9-го вывода с землёй, это добавляет шумов.
0

#545 Гость_Kynep_*

Отправлено 31 марта 2012 - 08:32

Юрий St, ну если тянуть от нее макаронину, сантиметров 20, до земляной звезды, как любят делать подавляющее большинство, то наверно добавит. :mosking:
0

#546 Пользователь офлайн   lexdon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2012 - 17:26

Доброго времени суток!!! Собрал я этот преам и понял почему многие так любят лампу!!! До этого собирал транзисторные примочки - улучшайзеры и думал вот он счастье , но даже после первого пробного запуска, на Б/У лампах, с очень большим шипом и иногда потрескиванием, реально охренел, извините за выражение, от звука моей бас гитары ;))) (другой не было под рукой) , потом были долгие эксперементы направленные на устранение фона: замена перевертыша на транс. от радиола СИРИУС, подключение экрана трансформатора , соединение «минуса» накала и земли анода, земляная звезда, добавление конденсаторов до и после диодных мостов, экранированный корпус.
Прикрепленное изображение: 2012-04-02Jcm800.jpg Прикрепленное изображение: 2012-04-02 Jcm800.jpg
К сожелению монтажная плата , которую предложил автор темы, меня слегка подвела, я перестарался с канифолью и перегрел лепестки платы, из за этого пропал контакт между лепестками, когда буду наводить красоту и оформлять в Маршаловский корпус, сделаю новую монтажку, но вместо заклепок буду использовать болтики с гайками.
Может кому будет полезно, при покупке даже новых ламп берите на одну две больше, даже новые лампы могут давать треск в режиме ДРАЙВ, я это понял когда просто ради интереса поменять местами лампы, из 6 шт удалось выбрать 2 на первый и второй каскады и 2 только для использования во втором от остальных пришлось избавиться (
Правда пара косяков остались, земляная петля : экран ламп ( 9 нога ) – минус накала – земля (надо тянуть с лампы прямо на земляную звезду), земляная петля на всех потенциометрах, не экранированные провода во входных цепях, шунт на первой лампе 100 пФ я поставил 150 пФ (как это сказывается на звуке я не знаю).
Вобщем переделывать буду коорденально , как и говорил SayMAN очень сильно раздражеет большой перепад по громкости между клином и драйвом, еще есть пара вопросов :
1)как схему переделать под бас гитару?
2)если подключать преам к транзисторному оконечнику нужен ли какой ни будь буферный каскад?
Слегка не статистический басист )))
0

#547 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 апреля 2012 - 22:08

lexdon, У тебя возбуда нет? слишком длинныые провода у тебя и переплетены вход с выходом. Про треск... у тебя накал нормальный? какая анодка. У меня по началу с перевертыша по-первой тоже на перегрузе был звук грязный и трескучий (накал проседал до ~5.4В), после модернизации БП накал выправил и треск исчез.(питаю переменкой) От анодного напряжения зависит "отстрота" звука. Чем он выше, тем более острый звук, а если слишком низкая анодка, то звук на перегрузе "мыльный".

1)Есть схемы басовых преампов. Их посмотри, на сайте есть. Я не басист, поэтому не знаю эталона в звучании баса.
2)Согласователь желателен. Но лично я просто делитель использую. А после него у меня примочка дилей с активным байпасом

Сообщение отредактировал SayMAN: 14 апреля 2012 - 22:37

0

#548 Пользователь офлайн   плюшкин 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 05:17

lexdon, при таком монтаже преамп должен фонить, самовозбуждаться и ловить радио.Расположи панельки так, что-бы соединительные провода были максимально короткие, сделай металлическое шасси и всё запоёт!
0

#549 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2012 - 17:01

lexdon, монтаж суров конечно... фонит чи не?
0

#550 Пользователь офлайн   OzZzVeRiN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2012 - 16:42

Всем привет! Собрал по ПДФ, и есть проблема. На канале лоу всё работает отлично, но на хай звук очень тихий еле пробивается с треском и иногда вообще звук пропадает. Проверял покаскадно, после первой лампы звук есть а дальше не проходит. . . . . . . . . .
0

#551 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2012 - 16:47

Переменник "Gain" и его обвязка не впорядке. Или же коммутация гнезд.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#552 Пользователь офлайн   OzZzVeRiN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2012 - 14:51

Так ведь на лоу канале у меня гейн нормально регулируется Распайка гнёзд правильная. . .

Всё работает. Действительно напутал с коммутацией гнёзд %)

Сообщение отредактировал OzZzVeRiN: 01 июля 2012 - 17:24

0

#553 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2012 - 17:46

представляю такую версию преампа. добавлены: второй гейн, вторая громкость, полевой повторитель и мастер громкость. сбалансирована громкость каналов. режимы по напряжению из сервис мануала. в ближайшее время(как заправлю принтер) попробую собрать данный девайс.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: lead800.jpg

Сообщение отредактировал Darlington: 03 июля 2012 - 17:47

0

#554 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2012 - 16:25

Darlington, могу обрадовать тем, что гейн упадед из-за добавочного резистора в сетке второго триода.
0

#555 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2012 - 17:28

а без него будет щелкать. так что лучше я пожертвую гейном и подогрею преамп чем буду слушать щелчки при переключении.
0

#556 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 09:12

народ нид хелп. Хочу использовать данный преамп в качестве преда к TDA 7294 вот слышал что если пофеншуйно все делать то в 6н2п нужно накал относительно земли поднимать. Вот собственно на сколько поднимать то? В аноде будет примерно 350В.
Продай родину, продай родных - возьми себе ламповый комбик!!!
РУКАМИ НАДО ИГРАТЬ БЛ...Ь!!!
0

#557 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 09:21

HeJIeIIoCTb, а какая связь между 7294 и поднятием накала?
ну поднимается анодкой, по такому типу http://www.guitar-ge...attach_id=19906
0

#558 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 09:59

7294 это предистория, для полноты картины... Вдруг накал поднимать нужно только для ламповых оконечников, я незнаю. А за ответ спс.
0

#559 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 11:26

HeJIeIIoCTb, по какому "феншую интересно"?

Может стоит сначала по существу разобраться в вопросе, а потом уже городить огород?

Кстати, оригинальные Маршаллы уже много лет обходятся без всяких подьемов и ничего, живы здоровы.
0

#560 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 12:11

HeJIeIIoCTb, Накал поднимают в основном по двум причинам.
1. Чтоб понизить напряжение между накалом и катодом в катодном повторителе, к примеру для 6н2п это 100В допустимого напряжения для ЕСС83 уже 200В. В катодном поверителе может быть до 200В на катоде.
2. Для уменьшения гула от питания накала, за счёт повышения напряжения нити накала относительно катода и исключением блуждающих токов между ними.
Второй это спорный вопрос, если гула не слышно без поднятия то не к чему его городить. По первому. Если лампы наши и их не жалко то не поднимай. Хотя я до попадания в допустимое напряжение поднимал всего один раз, всё остальное время делал подъём весьма условным.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
1

#561 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 16:33

HeJIeIIoCTb, ещё повторитель обязательно ставь, иначе ТДАху подгрузишь.
0

#562 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияDodik (27 июля 2012 - 11:26) писал:

HeJIeIIoCTb, по какому "феншую интересно"?

Может стоит сначала по существу разобраться в вопросе, а потом уже городить огород?

Кстати, оригинальные Маршаллы уже много лет обходятся без всяких подьемов и ничего, живы здоровы.

между делом, оригинальные Маршаллы тыкуют туда не 6Н2П наверное О_о? а по какому "феншую" следующий за тобой пост в помощ.
0

#563 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 07:47

К слову, мой клон JCM800 на 6Н2П работает уже третий год, без поднятия накала. И Все в порядке.

Сообщение отредактировал Dodik: 28 июля 2012 - 10:29

0

#564 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 10:20

Просмотр сообщенияDodik (28 июля 2012 - 07:47) писал:

между делом, у 6Н2П допустимое напряжение катод-подогреватель выше чем у 12АХ7, которые стоят в Маршаллах. :pleasantry:

6н2п - 100В http://www.istok2.com/data/561/
12АХ7 - 180В http://pdf1.alldatas.../GEC/12AX7.html
ЕСС83 - 180В http://pdf1.alldatas.../GEC/12AX7.html
Каждый собирает так как хочет, кто то стремиться делать точные копии, кто то любит импровизировать, я делаю подъём накала почти всегда, и не настаиваю чтоб вы делали также.
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#565 Пользователь офлайн   Dodik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2012 - 10:29

Pokfor, :facepalm: - мне. :punish:

Перепутал малек. :pardon: С кем не бывает.
0

#566 Пользователь офлайн   flosk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 августа 2012 - 15:35

доброго времени суток! я, говорю честно полный нуб в электронике.. но хочу сделать себе данное устройство.. можно как-то дать подробное описание всех компонентов или хотябы парочку качественных фотограий сия девайса? а то я не могу понять толком что и к чему( но основную идею я уловил!))))

доброго времени суток! я, говорю честно полный нуб в электронике.. но хочу сделать себе данное устройство.. можно как-то дать подробное описание всех компонентов или хотябы парочку качественных фотограий сия девайса? а то я не могу понять толком что и к чему( но основную идею я уловил!))))
0

#567 Пользователь офлайн   HeJIeIIoCTb 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 00:19

кхм... чет даж не знаю как по деликатней то... Ну лампы там есть... такие стеклянные колбы, если напругу на накал подать даже светиться начинают!!! (но глаза не слепят).... дальше что... ах да есть резисторы 2х видов: переменные (такие с крутилочкой), и обычные (такие небольшие цилиндры с проволочками на концах). А еще конденсаторы, тоже 2х видов: электролитические (на бочки похожи), и как не странно, обычные (как правило на подушечки орбита похожи, но тут бывают варианты... дирол, стиморол и т.д.)

Вы только поймите правильно... не то чтоб я хотел над новичком постебаться (ведь все мы в чем то новички бываем). Просто вопрос у вас ну просто очень "странный". Если вы слабо представляете как выглядят компоненты сия девайса возникает вполне логичный вопрос: А вам не страшно его собирать? Там высокое напряжение и все такое... Не лучший выбор для первой схемки...

Фото то я конечно приложу (за качество конечно извиняюсь... в наличии только телефон) общую концепцию впринципе можно оценить, но на будущее вы либо выражайтесь ясней, либо хоть интернет почитайте, чтоб хоть какой то информацией обладать... конденсатор, резистор, лампа, ну и т.д.

З.Ы. на фото: Общий вид (только тут преамп+оконечник все разумеется ламповое), Вид снизу (ну там в основном все "навесом"), Вид снизу на часть "преамп"(как раз JCM 800 с небольшой модификацией)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 10082012113.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10082012114.jpg
  • Прикрепленное изображение: 10082012116.jpg

0

#568 Пользователь офлайн   flosk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 07:29

Спасибо большое за столь быстрый ответ.. но я имел ввиду характиристики деталюшек.. (например сопротивление резистора) и так далее.. я просто не умею его высчитывать и не понимаю как оно строится.. а так по фоткам гляну.. сравню спаяю.. я так уже делал пару раз... и вроде не умер)
0

#569 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 августа 2012 - 07:37

flosk, значения сопротивлений и емкостей написаны на схеме. Вообще, лучше для начала ознакомится в азами работы ламп, а тогда и вопросов меньше будет и проще работать будет
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#570 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2012 - 01:35

Люди, кто какой блок питания собирал? надо ли накал выпрямлять чтоб шума меньше было?. если можно то схему хорошую предложите, нужна такая чтоб в последствии если преамп приобретет оконечник то изменять её не пришлось.

и еще вопрос. Собираю первый раз на шасси(корпус) все провода(концы рассыпухи) идущие на землю куда лучше сажать на корпус ?

Сообщение отредактировал evil0o: 16 августа 2012 - 01:30

0

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • « Первая
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !