Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#181 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 14:40

...ты бы померял сколько у теья схема тянет по току...если много (я конечно не знаю сколько, но думаю не больше 50 миллиампер)...

если я тебя правильно понял то мултиметр выставить в режим DC mA 50 и измерить ток да?

кстати стабилизатор не грееться на второй плате. тонпад я не разберал сначала тогда его проверю

Сообщение отредактировал LTGvo: 15 декабря 2010 - 14:43

0

#182 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 15:20

да, я это и имел ввиду...последовательно с источником питания миллиамперметр....дабы не спалить его в случаи большого потребления начинай с большего режима прибора....меряй напряжения везде до  и после делителя,выпаяй к чертям конденсаторы на делителе, посмотри что будет показывать амперметр...и я тебя прошу...сделай это всё на батарейке, по что, для проверки...я конечно не уверен в своём предположении, но так как ПТ2399 - АЦП, вполне возможно что из за пульсации выходного напряжения БП твоего, она просто не может нормально работать - там ведь цифровая линия задержки, ожет пульсация как то влияет на неё..в этом  не уверен, но юзай батарейку...30р можна выделить на неё

кстати...моя схема потребляет ток 20.5мА...вот и смотри
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#183 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 17:46

ок завтро выпаю детали как ты говоришь, но все равно напишите как покаскадно проверять где там сигнал на плате проходит а то я ниче не понимаю в этом
0

#184 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 20:34

так в статьях или где то в ветке на форуме описано как и чего
вот кажись она http://guitar-gear.r...?showtopic=1625
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#185 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 декабря 2010 - 22:11

спасибо Corpse....ну не знаю как ещё просто объяснить...может я в чем то не прав, поправь меня тогда)
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#186 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 00:50

я пересобрал в третий раз дилэй этот по тонпаду, в этот раз делал оооооооооооочень аккуратно припоя минимум, замыканий среди дорожек нет - их на глаз не видно и мультиметром проверил. детали абсолютно все новые что хочу сказать заменил только
1. резисторы 1 на 1.1ком
2.кондер вместо .082мкф 0.1 поставил и 0.027 на 0.022 мкф(читал в др источниках на работу повлиять никак не должно только шумов немного больше будет.но не страшно) и я не знаю на кондере написано 5R1 я так посчитал что это 5.1пф потому что только его на плате не хватало.
далее: замерил мультиметром в режиме DC V 10 ток на микрухе на ТЛ между 4 и 8 ногах 9 вольт. а с птшкой немогу ниче понять замерил между всеми показывает то 1 то 0 в.
питал от новой кроны.

хочу добавить есть чистый звук, но когда крутишь переменник на 50ком появляеться сильный свист. другие не прислушивался помойму просто громкость убовляют.

--

пытался проверить по каскадам ниче не понимаю(шнур есть сделал правильно) я припаял минус от входа комбика к плате на минус а другим концом тыкал по плате почти везде тишиа не знаю правильно или нет я делал. тему что есть тут читал раз 10 если не больше ниче не понял.

к сожалению не могу выложить фото фотик сломался но попытаюсь на днях сфотать у друзей

вот вроде все если че еще вспомню допишу. помогите плиз разобраться уж очень запустить хочу его..
0

#187 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:01

стабилизатор на 5 вольт не тйо стороной стоит либо дохлый

Сообщение отредактировал Reystlin: 19 декабря 2010 - 01:01

0

#188 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 01:10

я купил в этот раз маленький черный как транзистор даташит такой же 78л05 так же называеться щяс спаяю тогда то старой платы. а на счет кондера подскажи а то сомневаюсь 5R1 это 5.1пф?

он кстати бешенно не греееться как на той плате

(78л05)
0

#189 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 11:06

Да, 5r1 это 5,1 пф
Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#190 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 19:01

Короче так. LTGvo

1) Слушай что тебе говорят, а не паникуй.
2) зачем ты его по сто раз переделываешь, доведи до конца хотябы одну плату
3) Ты ток мерял? не мерял, напряжение на делителе мерял? не мерял..почему ты проверяеш всё со средины...начинай с ДЕЛИТЕЛЯ!!! вытяни все микросхемы и меняй напряжение в холостом режиме(без нагрузки)
4) далее проверь напряжение после КРЕна, учитывая шо 3-й пункт ты сделал, так же проверяй без микросхем
5) вставь ТЛки обе, и проверь сигнал на выходе...он должен быть, если питание на ТЛ подалось, и цепь сигнала не оборваная где нибудь, если нет, проверяй сигнал в точках с кружками, стрелками я тебе показал куда идёт сигнал.
6) теперь дабы проверить твою обвязку ПТшки, на панельке ПТшки замкни куском провода(прям в панельку вставь) вывод 16 и 14, так же выпаяй резистор или кондер с цепи повтора (см рисунок) и резистор на 24 коМ...звук также должен идти, но теперь он будет зависить от потенциометра ЛЕВЕЛ, тоесть ты будешь регулировать сигнал ними, при впайке назад, звук должен быть громче.

DC 10v меряют напряжение , а не ток)))
наверно скачай себе книгу Борисов "Юный радиолюбитель", вот там всё хорошо написано, и лепи мультивибраторы и усилители на МП40...а примочку с ЦАП-АЦП оставь пока...мой тебе совет..сам начинал так. не торопись постить глупые вопросы на форум...попробуй разберись сам
чесно, в таком случае я уже не знаю как тебе подсказать....может видео по настройке тебе оформить?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: rebote25_sch.gif

0

#191 Пользователь офлайн   LTGvo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2010 - 21:28

Nazarett спасиб те за советы, вот только что с Reystlin-ом завели примочку за что ему огромное спасибо проверили покаскадно выпаяли так же как ты советовал электролит с резистором на 24к вместо этого кондер воткнул на 68нф, заменил 7805 и резистор один, и по мелочям там еще прошлись
ну заработала слава богу завтро корпус куплю под нее
0

#192 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 декабря 2010 - 00:23

LTGvo (19.12.2010, 20:28) писал:

Nazarett спасиб те за советы, вот только что с Reystlin-ом завели примочку за что ему огромное спасибо проверили покаскадно выпаяли так же как ты советовал электролит с резистором на 24к вместо этого кондер воткнул на 68нф, заменил 7805 и резистор один, и по мелочям там еще прошлись
ну заработала слава богу завтро корпус куплю под нее

всегда пожалуйста
0

#193 Пользователь офлайн   dernov.blacksun 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2011 - 00:31

Нашел проект http://guitarsound.ucoz.ru/publ/dilej_na_m..._rt2399/1-1-0-1
0

#194 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2011 - 07:56

По схеме есть два резистора на 510К возле первого опера, если их заменить на 470К на что это может повлиять? Коэффициент усиления станет чуть меньше? Просто нет у меня таких, может лучше параллельно два по 1М.

Сообщение отредактировал Pokfor: 13 января 2011 - 07:57

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#195 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2011 - 14:15

Pokfor (13.1.2011, 6:56) писал:

По схеме есть два резистора на 510К возле первого опера, если их заменить на 470К на что это может повлиять? Коэффициент усиления станет чуть меньше? Просто нет у меня таких, может лучше параллельно два по 1М.

ставь смело..действительно коэфициент станет немного меньше
0

#196 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 02:57

собрал я этот дилей, вроде все на месте, все работает,может чуть номинал не тот...
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!! !
при работе с дилеем гейн уменьшается, давольно значительно, да и сам дилей не очень слышен
скажите, в чем моя ошибка(ки) ???? =(
0

#197 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 04:26

Примочки типа делей ставятся после дистов/оверов.
0

#198 Пользователь офлайн   ilyast91 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 04:32

вотоно че, извините неопытного)))
так я в комбик подключал :crazy:
0

#199 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2011 - 06:38

Веселишься?! Это хорошо!
0

#200 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 февраля 2011 - 18:50

Ну всё допаял.......

Darksid (1.2.2011, 21:46) писал:

Ну всё допаял.......

Завёлся без проблем.Звучком доволен. :crazy:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC03647.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC03660.JPG

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#201 Пользователь офлайн   Anarchy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:38

Недавно собрал Rebote 2.5. Не работает. На выходе просто гул. 100 раз прозвонил всю схему - нигде ничего не замыкается и не обравается. Начал проверять покаскадно. Пока остановился на первом каскаде, обнаружил следующее: на 7 ноге TL072 сигнал то тише чем на 6 ноге, то сильнее. Согласно западным форумам, вольтаж на 7 ноге должен быть где-то между 3,5 и 4,5в. У меня меньше 2в. Пробывал выпаять резюк и кондёр между ногами 6 и 7 - сигнал проходит, с ними - глючит (вольтаж тогда не замерил). Отдельно от платы компоненты показывают на мультиметре свои номиналы.
Т.к. резисторы на 510к естественно не нашёл, взял оба на 560к - отечественные(может быть даже советские) тёмно-зелёные такие. На омметре показывают ~570кОм. Вобще советуют брать на 470к, взял что было.

1. Может ли проблема быть в резисторах? В том что они советские или что большой номинал?
2. Какой сигнал должен выходить с 7 ноги TL072 - усиленный или тише чем на 6 ноге?
3. Может кто-нибудь на полностью рабочей схеме замерить вольтаж на всех ногах TL072 и PT2399 и выложить сюда? А то там где люди писали свои параметры они сами жаловались на неработоспособность схемы, так что на них думаю полагаться не следует.

Питание - от БП. У меня на плате вольтаж такой:
Везде где должно быть 9в -> ~8,6в
На делителе -> 4,22в
на 1 ноге 78L05 -> 5в

Заранее Спасибо.
0

#202 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 09:59

электролит в делителе той стороной стоит?
0

#203 Пользователь офлайн   Anarchy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 14:19

Все электролиты стоят как надо
0

#204 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:05

Anarchy, схема рабочая точно(ну у меня по крайней мере работает). Блок питания стабилизирован? Попробуй запитать батарейкой, потому что нестабилизированные блоки питаня дают сетевой фон(гул басовый такой)
0

#205 Пользователь офлайн   Anarchy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:41

Я знаю что сама схема рабочая, слишком много людей её удачно собрали чтобы сомневаться. Сетевой фон это одно, а когда слышно только его, без сигнала - совсем другое. Батарейки под рукой нет и не думаю что она кардинально изменит ситуацию.
Может кто-нибудь дать ответы на мои вопросы 1-3?
0

#206 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 10:08

Уровни сигналов до и после первого каскада должны быть почти одинаковыми. В реале будет чуть-чуть меньше. Микросхему проверял? Палёными бывают. Резисторы можешь эти оставить, мало на что повлияют.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#207 Пользователь офлайн   Anarchy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 11:13

Проверял, на нескольких ТЛках, один фиг
0

#208 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 17:27

Отрезай волшебный каскад, и начинай по новой - 1. напряжения, 2- номиналы, 0- сопли, трещины, прочие косяки. Чудес, кроме деда Мороза, не бывает.
0

#209 Пользователь офлайн   Anarchy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 08:31

Поменял советские резюки 510к на импорт 470к, протёр все дорожки спиртом и оно заработало! Даже почти не фонит. Походу дело было в едва-заметных пятнах канифоли между дорожками.. Других версий у меня нет. Спасибо всем кто откликнулся!

В заключении один маленький вопрос: Вместо потенциометра 25к стоит 20к (Repeats). Стоит ли ставить на 25к и на что это повлияет?
0

#210 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:53

Я тоже на 20 ставил. Возможно на количество повторов влияет. Магну модулюс можно в бесконечность вогнать а этот нельзя. (там ставил всё как по схеме)
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !