Академия гитарной электроники: Rebote Delay 2.5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Rebote Delay 2.5 Дилэй на PT2399

#211 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:43

Я ставил на 22к и25к особой разницы не заметил.Вот всё убрал в корпус..... :clapping:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC03688.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC03689.JPG

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#212 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 09:12

подскажите пожалуйста, собрал, работает, но регулятор повторов работает от силы на 10%, больше 10 начинает просто заводиться и начинаеться гул с бесконечными повторами. Пот на повторы стоит на 20к, все остальные детали 1:1, кроме кондеров на 82н и 27н. Самое странное что этот второй, в первом половину деталей стояло с отклонениями от наминалов, а тут специально купил все необходимое и тут тебе на =(
кстати заводиться даже если на гитаре громкость убрать и просто повернуть регулятор повторов((
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
Выше справедливости - прощение.
0

#213 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:15

так и должно быть, по крайней мере на макс.
0

#214 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:39

та дело в том что оно не на максимуме так, а на минимуме (
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#215 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 10:46

feonor12, попробуй поиграться с резистором, с движка который идёт, в тонпадовской схеме помечен рыжим, а для начала 2399 попробуй заменить.
0

#216 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 13:03

уменьшил этот резистор, заводиться стало сразу в мин положении пота, а увелечение не дает никаких результатов! сам пот поставил на 50к, тоже ничего! уже не знаю что делать
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#217 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 17:49

2399 попробуйте махнуть.
0

#218 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 апреля 2011 - 21:59

пробовал, эффекта 0. печатку перепроверил 15 раз, уже каждую малюсенькую каплю флюса смыл, соплей нет нигде...

все, мозги сломались
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#219 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 07:31

feonor12, пот от земли отвалился сто пудов.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#220 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 08:02

проверил все ножки, все прозваниваються, контактные площадки тоже целые =(

всмысле не отходят
Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
0

#221 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 09:05

feonor12
Все-таки проверь еще раз хорошо цепочку ОС. Конденсатор точно 100n?
И проверь, не ошибся ли где с номиналом.
0

#222 Пользователь офлайн   feonor12 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 апреля 2011 - 14:53

minor, все номиналы перепроверил, единственное что вместо 33к у меня 36к, вместо 5пф - 3пф, ну и те о которых в проэкте говорили. Кондер в ОС 100н, это тоже одна из первых мыслей что появилась. Вот у меня мысль родилась, а не может ли быть причиной жидкий флюс, протекший через отверстия во время пайки и "засевший" под электролитами (а они у меня в плотную к плате) ? (хотя флюс этот вроде ток не проводит, я первый раз им паяю, только купил, называеться KS87-V5, написано нейтральный), идей уже просто не осталось

УРААА!!!! ЗАРАБОТАЛО!!!

Вобщем так. От безысходности ситуации начал я вспоминать каие детали я ставил в предыдущий дилэй, и за одно в очередной раз перечитывать проект. Думаю все заметили что с повторениями образуються гармоники, и с каждым новым все больше. Так вот возбуд этот был на высоких частотах. В схеме часть сигнала после регулятора повторов идет назад на входной буфер ПТшки, ОУ в ОС которого стоит кондер и резюк. Автор зарекался что там ставиться кондер от 560пф до 1н, что влияет на высокие частоты. Короче увеличил я этот кондер до 1н(был 560п) и теперь возбуда нет почти до конца поворота этого пота =)))))))

З.Ы. на 15 к все же тож пришлось увеличить, причем значительно

Сообщение отредактировал feonor12: 28 апреля 2011 - 10:43

Выше правды есть любовь,
Выше закона - милость,
1

#223 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 01:15

когда то собирал другу её, решил собрать и себе
Прикрепленное изображение: 06052011649.jpg
Прикрепленное изображение: 06052011648.jpg
"я это-....прилетел"
1

#224 Пользователь офлайн   Doc 

• Беру анодку из сети...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 01:45

m9y, С "приобретением")
0

#225 Пользователь офлайн   m9y 

• А паяльник ли это??!!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2011 - 21:33

спасибо)) мне её звук нравится даже больше дм5 го
"я это-....прилетел"
0

#226 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 18:04

Люди! Кто мне скажет - до скольки безопасно для микросхемы можно уменьшить резистор 1к, отходящий от 6-й ноги на пот DELAY? У меня такое ощущение, что немного ещё увеличив скорость, звук перейдёт в чистую реверберацию, а пока, на максимальной скорости слышна вибрация. Вообще, широта настроек RD2.5 поражает!
А, кстати, собирал по мотивам печатки проекта г-на el doctor так там ошибки есть - от резистора 2К7 дорожка идёт не к 4К7 и далее - к 15 ноге РТ-шки, а должна - к 24К и к 14 ноге. Два кондёра справа внизу указаны 0,1, а должны быть 0,01. Написано, что с тонпада срисовывал. Я-то купился - и чистый звук получил, пока не проверил по этому - Прикрепленный файл  Rebote_Delay_2.5.PDF (125К)
Количество загрузок:525 Микруха у меня не РТ2399 а SJ2399, субъективно, даже чуть по-лучше звучит

Сообщение отредактировал ws55: 15 мая 2011 - 08:10

0

#227 Гость_Kynep_*

Отправлено 15 мая 2011 - 08:03

Это резистор влияет на время задержки при минимальном положении пота Делей. Его ниминал в принципе ни на что не влияет. Если его не ставить , то при минимуме Дилея нога будет садиться на землю и схема работать не будет. Если увеличивать, то будет увеличиваться частота задержки при минимальном положении... и все.
0

#228 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2011 - 08:14

Просмотр сообщенияKynep (15 мая 2011 - 08:03) писал:

Это резистор влияет на время задержки при минимальном положении пота Делей. Его ниминал в принципе ни на что не влияет.

Это я усёк, спасибо, вот и спрашивал - до скольких ОМ можно уменьшить, не спалю-ли микру, замкнув 6-ю ногу об землю. Попробую экспериментально.

Сообщение отредактировал ws55: 15 мая 2011 - 08:15

0

#229 Гость_Kynep_*

Отправлено 15 мая 2011 - 08:16

Не спалишь, не волнуйся.
0

#230 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 мая 2011 - 06:35

Прикрепленный файл  Rebot Delay 2.5-1.lay (114,62К)
Количество загрузок:8
Вот моя платка, 100% рабочая, по мотивам проекта el doktora. Будет полезна тем, кто не любит ужиматься. Смотреть желательно в Layout 3.0, а не в 5.0
А это в натуре Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2919-0-93362100-1306672492.jpg Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2919-0-81112000-1306672513.jpg Прикрепленное изображение: monthly_05_2011/post-2919-0-56059600-1306672529.jpg

Сообщение отредактировал ws55: 29 мая 2011 - 15:37

0

#231 Гость_даня_*

Отправлено 13 августа 2011 - 15:56

BaLy, я новичек, поэтому косяков у меня много. Пытался на форуме найти ответы на вопросы, но ничего не нашел. Спасибо за оперативный отклик!)

1. Нашел в яндексе картинку с цоколевкой для корпуса то-92 http://www.robotroom...tor-pinouts.png
там как я понимаю эмиттер, коллектор и база. В общем я запутался, припоял транзистор другой стороной, все равно перенагревается.
Что куда подается? На эмиттер напряжение? Коллектор на земле?
Прикрепленное изображение: DSC04799_JPG.jpg

2.Что называется моя первая примочка. Паял я тем, что было, припой 97% олово :D. Ножки контактов подрезал ножницами, не прижимал резисторы к плате. Сейчас уже припой и кусачки приобрел. Тестора нету. Дешевый китайский DT-830B подойдет?

4. Посмотрел на плату, она все в глицерине (использовал для лужения платы), как я понял - он проводит электричество, то есть создает короткое замыкание. Аккуратно промыл с мылом под струей воды, но не весь глицерин отмывается. Больше глицерином пользоваться не буду. Включил питание, легкий дымок появляется, сразу же выключил.
Такая плата была перед мытьем, :D Прикрепленное изображение: 2.jpg

5. Я припаял на глаз гнезда, но не очень понимаю как правильно припаиваются DC гнездо и гнездо 6,3. Для питания центральный вывод это +9? А остальные два это земля? Для 6,3 центральный это считается как in\out? а два остальных земля?(у меня моно гнездо с 3 контактами не знаю зачем третий).
Прикрепленное изображение: 1.jpg

6. Как ты можешь видеть, я собрал примочку без кнопки. Это не влияет на работу устройства? То есть я понимаю, что без кнопки я не смогу включать чистый звук. Но просто опять же не понимаю куда ее присоединять. Для начала мне нужно чтобы дилей просто работал ^_^

Очень нужна помощь)

Сообщение отредактировал даня: 13 августа 2011 - 16:10

0

#232 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияданя (13 августа 2011 - 15:56) писал:

BaLy, я новичек, поэтому косяков у меня много. Пытался на форуме найти ответы на вопросы, но ничего не нашел. Спасибо за оперативный отклик!)

1. Нашел в яндексе картинку с цоколевкой для корпуса то-92 там как я понимаю эмиттер, коллектор и база. В общем я запутался, припоял транзистор другой стороной, все равно перенагревается.
Что куда подается? На эмиттер напряжение? Коллектор на земле?
2.Что называется моя первая примочка. Паял я тем, что было, припой 97% олово :D. Ножки контактов подрезал ножницами, не прижимал резисторы к плате. Сейчас уже припой и кусачки приобрел. Тестора нету. Дешевый китайский DT-830B подойдет?
4. Посмотрел на плату, она все в глицерине (использовал для лужения платы), как я понял - он проводит электричество, то есть создает короткое замыкание. Аккуратно промыл с мылом под струей воды, но не весь глицерин отмывается. Больше глицерином пользоваться не буду. Включил питание, легкий дымок появляется, сразу же выключил.
5. Я припаял на глаз гнезда, но не очень понимаю как правильно припаиваются DC гнездо и гнездо 6,3. Для питания центральный вывод это +9? А остальные два это земля? Для 6,3 центральный это считается как in\out? а два остальных земля?(у меня моно гнездо с 3 контактами не знаю зачем третий).
6. Как ты можешь видеть, я собрал примочку без кнопки. Это не влияет на работу устройства? То есть я понимаю, что без кнопки я не смогу включать чистый звук. Но просто опять же не понимаю куда ее присоединять. Для начала мне нужно чтобы дилей просто работал ^_^

1. Ты неправильно понимаешь. Это не транзистор, у него нет эмиттера, коллектра и базы. Цоколёвку надо смотреть по даташиту конкретной микросхемы, а не по абстрактной фотографии.
2. Дешевый китайский DT-830B подойдет.
4. Глицерином пользоваться можно, но сразу после лужения его надо было смыть. Для гарантии смывания промыть плату растворителем 646, 647 или ацетоном. Глицерин смыть весь обязательно.
5. Для определения, где что у гнезда, гнездо прозванивать надо. Твои гнёзда достаточно редкие в среде примочкостроения.
6. Кнопка не влияет на работу устройства.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Прикрепленные файлы

1

#233 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 августа 2011 - 18:26

, с твоим гнездом питания надо поосторожней быть. Металлический корпус может контачить с плюсовым контактом блоки питания. Тогда если вставишь в металлический или экранированный корпус, плюс блока питания соединится с землёй, то есть с минусом. Будет кз.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
1

#234 Гость_даня_*

Отправлено 21 августа 2011 - 17:00

WiSked, спасибо, все перепаял как надо, работает, но чистый звук. Потенциометры не реагируют, возможно я их не той стороной припаял. Или сторона не имеет значения?
Этот разъем, как написано, с дополнительным контактом, когда штекер вставляется, внутри размыкается контакт. Наверное можно использовать для отключения питания.

Маклауд, ок, постараюсь запомнить :)

Померил напряжение на ногах PT, на первой и пятой 5В, с девятой по шестнадцатую 2.5В, на остальных нуль. Это очень плохо? Нужно заменить микросхему?
0

#235 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2011 - 17:36

Вот мой REBOOT DELAY 2.5 собран по тонпадовскому проэкту , добавлен небольшой мод на бесконечные повторы , это просто космос какой то :fly:
Прикрепленное изображение: морда.JPG Прикрепленное изображение: потроха.JPG
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#236 Пользователь офлайн   Lumenus 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2011 - 16:45

Народ, нужна ваша помощь, собрал делей по тонепадовской печатке. При увеличнии задержки (REPEAT) начинается адское самовозбуждение, повтор работает только на малом диапазоне переменника. Переменник поставил на 20к, за отсутствием 25к.
Собирал вот по этой лейке

Прикрепленные файлы

0

#237 Пользователь офлайн   Василий К. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 января 2012 - 20:59

Увеличивай номинал резистора того что идет на центр потенциометра повторений. Он у тебя 15 стоит ? поставь 20-25.
Вот спаял другу в подарок и себе одну тоже смастерил
Изображение
1

#238 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2012 - 12:26

Василий К., Молодец! Настоящий кастом!!! А что за красная кнопочка рядом с основной?
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#239 Пользователь офлайн   Василий К. 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2012 - 13:15

А уменьшает номинал резистора идущего на пот Rep, позволяет получить безконечные эхи не крутя регулятор. Не очень нужная кнопка скорее пробный спецэффект.
0

#240 Пользователь офлайн   shlema 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 марта 2012 - 12:20

Всем привет! Собрал, работает, но щелкает на переключениях, особенно с дилея на чистый. Ни у кого подобной проблемы не было? Кнопка 3пдт синяя, никаких букв на ней нет.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !