Академия гитарной электроники: Marshall Jmd1 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Marshall Jmd1 Скрестили проц с лампой

#1 Пользователь офлайн   THN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:25

Собственно вот и дожили : http://www.marshalla...p?productId=152
Интересно кто что думает по этому поводу ?
0

#2 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:42

Думаю они тупо уже изгаляются, не знают чеб придумать еще такого особенного...
Смысла в этом срещивании не вижу ни фи га!!!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#3 Пользователь офлайн   THN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 19:56

Модераторы - перетащите пожалуйста тему в ТРЕП. Кажется там ей место.
0

#4 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2010 - 20:08

Что-то я тоже не особо понял... цифровые преампы и ламповый оконечник? Кхм, ну уж извините )))
В ламповом преде и каменном оконечнике смысл очевидный и понятный, ведь 90% звука (на мой взгляд) формирует пред, и 10% окраски оконечник. Но чтобы цифровые преды преукрашивать ламповыми концами... Ну это уж нетру в высшей степени...
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#5 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2010 - 13:25

Seemann, не скажи. У меня репает оди интересный человек. Он юзает проц лайн 6 под че-та там... за 600 баксов. А дома у него два каба 4х12" seventy 80. И ламповый силовик. Он подрубает свой проц вместо преампа. Очень удобно, и, надо сказать, звук у него просто жирррр. Чесслово. Качевая цифра - это труъ. А ламповый конец делает эту цифру более облагороженной.
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
1

#6 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2010 - 23:15

Вроде ничего.
Вона Чапперс зажигает на ём.
http://www.youtube.c...h?v=VYoTvPr2o2A
Эндорсер маршаловский.
У чела руки растут откуда надо. У него всё звучит. ;)
Жду когда же он MG серию рекламить начнёт ;)
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#7 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 11:12

Kurtz, да, кстати, я возмущен: почему на сайте маршала нет семплов МГ?
Через тернии к звёздам!
0

#8 Пользователь офлайн   THN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 14:00

Просмотр сообщенияSeemann (21.2.2010, 9:12) писал:

Kurtz, да, кстати, я возмущен: почему на сайте маршала нет семплов МГ?

Есть-http://www.marshallamps.com/marshall_theatre_popup.asp?clipNo=3&clipCat=mg4%20demo

Сообщение отредактировал THN: 21 февраля 2010 - 14:02

0

#9 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2010 - 16:15

THN, да, точно, не заметил. Уж не знаю, как они писали семплы, но вживую они звучали совсем не так, как я помню ;)
Через тернии к звёздам!
0

#10 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2010 - 21:54

Всё правда о jmd.
Зум 505 в формате head amp ;)
Полностью убийственное видео. ;(
http://www.youtube.com/watch?v=XSvTngzccAo...feature=related
Оззи молодец, что вовремя избавился от старого глухого и слепого Закка. ;)

Сообщение отредактировал Kurtz: 04 марта 2010 - 21:57

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#11 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2010 - 11:45

Хоть могу и являться ярым противником цифрового искажения гитарного тракта, но прекрасно понимаю, что смоделировать сигнал, так как мы и делаем транзисторами, цифрами более чем возмжно, и более того получится результат весьма впечатляющий!
Почему все сразу прореагировали что цифровой пред плохо звучит?
Примочь же искажает сигнал куда хуже. двухстороннее усечение сигнала - худшее что можно было придумать.
А цифры рулят весьма хорошут нижнюю "правильную" полуволну, верхнюю режут тоже в соответствии с параметрами известных триодов.
Откуда такая фобия?
Другое дело, когда мы берем цифры, херачим туда ревер, ещё черт знает чего и суём в оконечник естественно кроме мыла ничего небудет.

ИМХО: цифровой перегруз с немаксимальным гейном в раскачегаренный оконечник будет звучать весьма достойно, т.к. компрессию оконечника никто не отменял.
Кстате ламповый пред в наушники тоже неахти звучит.
Жду критики.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#12 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2010 - 12:13

Дык есть ladspa плагины, эмулирующие триодное ограничение.
В осциле действительно верхняя половина ограничивается.

Кстати, программерам для реализации эмуляции на МК или еще как, было бы полезно пошарить в области opensource.

Но видео Зака - мрак же полный =)
0

#13 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2010 - 12:53

RemiX, Сань, да по-любому. Как ни крути, а будующее в цифре все-равно. Технологии нужно время на развитие, и уже сейчас начали появлятся процы типа AXE Fx (надеюсь я правильно написал) которые звучат очень круто. А ведь дальше только лучше будет, прогресс все-таки. Насчет малого гейна полностью согласен, давно убедился что основные проблемы перегрузов в процах это хреновая эквализация и ненужный гейн. У меня есть проц (да, есть. Редко, но юзаю все же) во всех пресетах гейн на 1 и не завалена середина. Для репетиций в гараже сойдет.
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#14 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 июня 2010 - 18:52

Не ну ненадо так уже говорить, что будущее за цифрами... Иллюзия такая создавалась и в 50-60 годах, когда внедряли транзисторы. тогда тоже было ясно: будущее за транзисторами.
Ну и что?
Посмотрите на форум: прошло полвека. молодые люди стали пожилыми. А транзисторы используют только в домашних либо чрезвычайнобюджетных музыкальных репетициях. Везде без оговорок лампы. Ничего не поменялось.
У меня получилось с помощью гтлаба весьма приблизиться к ламповому звучанию. Люди даже ищут где я лампы запрятал, и надуриваю их. А потом такой "крик души" получается.
Но всёравно, невзирая на достижения (к)моп- аналоговых технологий, на адаптацию приборов и нововведений необходимо потратить кучу времени и денег. Поэтому ещё очень долго могут оставаться лампы "у власти".
Кстате я считаю гибридную технологию наиболее выгодную в плане разновидностей звука. И не зависит какую именно, лампы-транюки, лампы-полевики, полевики-транзюки, или всё это ещё и с цифрой в перемешку. Если не переперчить :-D то звучать тоже будет отменно!

Kurtz, Да есть плагины. но от тех плагинов что у нас бесплатно распространаются, плакать хочется.
И я слушал Line6, коробочка такая, суётся туда гитара. 100$ стоит. и ещё $50 за софтваре плагины и кабинеты. И что? Плакать хочется!! Двайв чтото похоже на триод, но чистого канала как небыло так и нет. Чистый канал несмогли реализовать! УЖАС.

И в добавок: Как может быть будущее за цифрами, когда нормальные цифры стоят тысячи долларов, о которых только все говорят, но никто не слышал.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
0

#15 Пользователь офлайн   Centurio 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 11:35

Хочу присоединиться к предыдущему посту, насчёт Line6, попал в муз маг, недавно, товарищу выбирали гитару и комбо. Продавцы сразу нас повели пробывать всё на Line6 с цифровым процессором встроенным. Поиграл я, потом попросил подключиться к корейскому Kustom(гибрид) и всё стало ясно с первых тактов, продавцы резко заткнулись и дольше просто наблюдали, что мы выбираем. Моё личное мнение сильно отрицательное насчёт цифровых всех приставок, хотя есть и довольно хорошие, но цифра - это цифра. А Marshall, опять это моё личное мнение, просто хочет захватить в свой рынок ту версту музыкального населения которая сейчас кричит, что цифра - это круто, а лампа это пережитки прошлого и давно забытого барохла. Просто сейчас, из личного общения, очень много народа так думает и не хотят признавать, что твоя самопальная транзисторная или ламповая примочка или усил звучит краше, сочнее и лучше. Как на меня - это просто попытки занять все позиции рынка которые сейчас существуют.
0

#16 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 11:57

Думаю, есть разумный компромис - транзисторная грелка + ламповый драйв + цифровые обработки. =)
0

#17 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 12:17

Kurtz, по мне первых двух+аналоговые эффекты имхо хватит)
Глаз живет в Глазго на улице Глазной © 12 oz mouse
ЗЫ кнопка "спасибо" снизу
0

#18 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2010 - 12:42

Centurio, товарищ, о какой 6 линии тут идет речь? Поищи в интернете семплы топовых процессоров дороже 1000 долларов, уверен что многие из них не отличат от хорошего усилителя. Другой вопрос когда такие технологии станут доступны всем.
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
1

#19 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2010 - 10:39

ПО поводу гибридного скрещивания: транзисторная грелка + ламповый драйв + цифровые обработки.
Всё конечно хорошо, только но мои личные наблюдение показывают, что цифровые эффекты (НЕ Драйв, а имеено обработка - хорус, фленжер) сильно "вычурны". тоесть аналогоывые фленжеры хорусы слегка подмазывают звук.... И мне почемуто это нравится. Более как-то похоже на окружающую среду, в которой не может быть суперровного синуса и прочих мелочей.
Но говорить что цифровые эффекты запортят ламповый звук не в коем случае нельзя, потому что это бред. Так что можно использовать.
Например гитара - грелко - кабинет - микрофон - зум =) - пульт.
0

#20 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:04

Учусь на РТФ-е (радиотехника). Нам лектор сразу объяснил, почему "аналоги" не умрут. По крайней мере, не в ближайшем будущем аудиотехники. Цифровой сигнал кодируется, что само по себе вызывает массу искажений. Вспомним вот такой рисунок - цифровое кодирование синусоиды (рисовал в "Пэинте", но суть ясна).

Прикрепленное изображение: sin.JPG

Сигнал с датчиков в данном случае попадает в модулятор (условно) и разлетается на циферки, с которыми, при помощи различных операций (например, то же ограничение положительной "полуволны"), изменяется и попадает в демодулятор, приобретая опять же условно аналоговый вид. Вот мы и имеем сигнал "обогащенный" СОВСЕМ неблагозвучными и немузыкальными вещами. Конечно, с развитием чипов, кол-во этих "ступенек" модуляции сигнала будет все меньше, но они останутся по определению. Так что это не подходит для аудио. Но, наверняка, весьма удобно для поточного производства, компактно, неэнергоемко (лампы - О, УЖАС!!!) и, конечно же, более гибко в настройке (столько разных вариантов искажения сигнала).

Простите, конечно, что "отнимаю у Кэпа работу" - вещи это очевидные - но вы с таким серьезным видом обсуждаете... : ) : ) : ) Пусть это будет ложкой дегтя. : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#21 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:29

Кондратий, в двух словах это называется дискретизация и квантование :dance3:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#22 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:47

Кондратий, а город?)) где учишься то?)

Сообщение отредактировал Glaz'goo: 23 сентября 2010 - 19:49

0

#23 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:53

МЭИ, Москва.

Graff, извини, не углублялся в тему. : )
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#24 Пользователь офлайн   Glaz'goo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 сентября 2010 - 19:59

Кондратий, эх жаль...я прост тож на РТФ'е...))
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !