Академия гитарной электроники: Yerasov Dm-5 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Yerasov Dm-5 Дилэй 8-)

#121 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2009 - 23:19

А насколько эти РТ2399 убиваемы? Собрал аппарат на проводах - всё заработало. Распаял и начал запихивать в корпус, но ошибся с проводами (вроде бы перепутал выход и провода на светодиод) и в результате всё нафиг перестало работать. Всю голову сломал уже над тем, что произошло. На входе первой 2399 сигнал есть, на выходе уже ничего (точнее какой-то свист типа самогенерации). Ничего не могу больше предположить как дохлость 2399, хотя может и есть ещё какие-то ошибки в проводах, но перепроверил несколько раз.
0

#122 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 ноября 2009 - 23:53

Monchik, рт2399 не может сгореть так) вроде там защита есть, проверь всё и прозвони, возможно где то кз
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#123 Пользователь офлайн   Kirill7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2009 - 15:34

Вот наконец сделал свой DM-5, старался делать все на пленке правда из-за этого появились проблемы с установкой платы в корпус, слишком большие конденсаторы оказались. Корпус сначала планировал G 0473 но он слишком не глубокий оказался для этого в итоге выбрал G 0471, глубина нормально прошла, а саму плату пришлось подпиливать ка только можно, спасибо Alex C. за его вариант маленькой печатки очень помогло! Предлагаю семплы педали, так как многие интересуются, записано Fender Stratocaster - Marshall Jackhammer - Marshall AVT-20 - Shure SM 57 - Mbox2 mini - Pro Tools. Третий фрагмент в примере это максимальное время задержки слышно небольшой шорох, но думаю не очень гадит звук это.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DM_5.jpg

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DM_5.mp3 (1,34МБ)
    Количество загрузок:1317

0

#124 Пользователь офлайн   Voland 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2009 - 10:39

Kirill7, Давай зачётку http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif Всё отлично звучит и собрано аккуратно. Пример звука надо добавить в страничку проекта.
,desu
0

#125 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2009 - 10:44

Kirill7, зачёт)) вижу старался)
где фотка внутриностей?
комрады! убедительная просьба, при обнаружении спама и прочей рекламы - не ленитесь нажать кнопку "жалоба"

Delay DM-5, krank distortion, engl e-530, peavey 5150 preamp, rat distortion, fuzz factory, Tube screamer ts-808, DOD 250, tremolo, Fet twin, и ещё много много чего...)

Tapping fan*
0

#126 Пользователь офлайн   Kirill7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:41

Вот и внутренности, на первой фото кусок пластика вырезанный от упаковки наушников, сделал для предотвращения замыкания платы и крышки корпуса, дорожки не стал лудить т.к сделал первую плату для делея, просверлил дырки и начал лудить, вроде быстро аккуратно но дорожки начали отваливаться на глазах (наверное опыта мало), поэтому сделав вторую плату решил не лудить. Внутри очень тесный монтаж получился как уже писал из за больших конденсаторов, других не было. Долго мешали гнезда, но удалось все подогнать аккуратно, и сделать дополнительную изоляцию на всякий случай.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 01.jpg
  • Прикрепленное изображение: 02.jpg
  • Прикрепленное изображение: 03.jpg

0

#127 Пользователь офлайн   Alex C. 

• злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2009 - 12:54

Kirill7, http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/00-smile.gif у тебя по ходу корпуса как у меня, раз уж обрезал по максимуму текстолит)
я тебе советую вот что:
на печатке я расположил контакты под электролиты так, чтобы можно было их лёжа ставить, ддля экономи места
как тут и старайся гнёзда ближе к верху ставить, как тут

Tapping fan*
0

#128 Пользователь офлайн   Kirill7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2009 - 14:08

Alex C. спасибо за советы, я кстати в процессе сборки понял что с гнездами немного пролетел и надо было их ближе к верху, но уже пришлось делать та, следующий раз буду стараться учитывать все!
0

#129 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2009 - 12:17

Цитата

Monchik, рт2399 не может сгореть так)

Удивительно, но факт - РТ2399 убиты, одна наглухо вторая работает, но как-то фигово. Поменял на новые всё успешно запустилось.
Запихнул всё в ерасовский корпус от суперовердрайва, терь как фирменная, тока желтая, а не синяя.
0

#130 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 декабря 2009 - 15:07

Kirill7 а ты как используешь кнопку для пассивного байпасса чтоб она работала с активным? Переделывал что ли её?
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#131 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 14:44

Народ, у меня вот какая ситуация, стабилизатор ОФИГЕННО греется, и на питании ПТ-шки выдает 1 вольт, когда ПТ-шки вытаскиваешь то стабилизатор нормально выдает как положенно 5 вольт. Откуда такая просадка? Звук есть еле слышный но без эффекта. Что посоветуете?
0

#132 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 15:46

3gger, кренку помощнее. Птшки прожорливы.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#133 Пользователь офлайн   Thrasher 

• Extreme Agression (1989)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:13

Просмотр сообщенияМаклауд (29.12.2009, 15:46) писал:

3gger, кренку помощнее. Птшки прожорливы.

Это точно не в кренке дело. Я ставил как и в оригинале 78L05-ничего не греется и не проседает. Нужно искать проблему в другом месте (может где КЗ???)
Стили всякие нужны, стили всякие важны!
0

#134 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 16:34

На предмет КЗ я уже все на 100 раз проверил, все нормально, вот тока дорожки я не лудил, может где обрыв или еше че-нибуть, попробую залудить на всякий случай.
0

#135 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:30

Тут либо КРЕНка паленая и под нагрузкой не тянет... Либо что более вероятно паленая одна из ПТшек (или обе))). Внутрисхемная КЗ. Но то что где то КЗ - точно
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#136 Пользователь офлайн   Kirill7 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 19:45

Просмотр сообщенияThrasher (24.12.2009, 19:07) писал:

Kirill7 а ты как используешь кнопку для пассивного байпасса чтоб она работала с активным? Переделывал что ли её?

Не понял вопрос про кнопку, сам использовал с тремя контактами без фиксации
0

#137 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 20:06

ты его правильно поставил? проверь цоколевку

Сообщение отредактировал Corpse: 28 августа 2010 - 23:37

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#138 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2009 - 21:56

Corpse, поставил то я его точно правильно.
Graff, про то что ПТшки битые я даже рассматривать такой вариант нехачу :new_russian: Я в магазине последние две забрал ))) а больше нигде нету
Завтра поеду за кренкой помощнее как сказал Маклауд.
0

#139 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 00:07

Эх,делей то не плохой но уж сильно мертвый он по сравнению с тем же Memory Man или на худой конец ibanez dm7
0

#140 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 07:00

3gger, и все таки я думаю что скорее всего ПТшки... Ты их суй по одной и следи за напряжением...
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#141 Пользователь офлайн   3gger 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 09:37

Graff, спасибо за совет, и чо я сразу до этого не додумался =) Кароче ты был прав, одна битая :new_russian:
0

#142 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 10:34

Александр_Евгеньевич Мертвый?!?!?! Почему?!?! Может потому что разработка отечественных инженеров. Был бы он западный, скажем ЕНХ, на него молились бы, а наш и обосрать можно. Нравится Ибанез и мемори мен..в чем проблема?!?! Собирай, только кучу капусты на комплектуху вывали, при условии того что чипы необходимые найдешь где нупить.
Грибник
0

#143 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 14:01

MAK, он их вживую не сравнивал, Мак, все по семплам. Семплов Ерасовского можно найти разве что у него на сайте, а демками мемори менов всяких завален весь ютуб, и все на видео играют далеко не на простом оборудовании и всякие крутые мелодии, это тоже играет роль.

В общем-то что мемори мены, что Ерасов - практически одно и то же. Те же чипы, о чем тут говорить.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#144 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 декабря 2009 - 14:45

Хм. Ну мемори мен вроде на MN3xxx сделаны. Разве нет?
0

#145 Пользователь офлайн   MAK 

• ПСИХОНАВТ
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2010 - 10:54

По этому поводу вот что хочу сказать:
Есть в Японии одна мудрость: Подобен Ситаре нифритовый стержень в руках самурая.
Наша версия: В умелых руках и хуй балалайка!
Грибник
0

#146 Пользователь офлайн   bekar1961 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 января 2010 - 21:13

Браво!Если честно не слыхивал, извиняюсь за офф-топ!
0

#147 Пользователь офлайн   ivekill 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 января 2010 - 15:26

Просмотр сообщенияKirill7 (22.11.2009, 15:34) писал:

Вот наконец сделал свой DM-5, старался делать все на пленке правда из-за этого появились проблемы с установкой платы в корпус, слишком большие конденсаторы оказались. Корпус сначала планировал G 0473 но он слишком не глубокий оказался для этого в итоге выбрал G 0471, глубина нормально прошла, а саму плату пришлось подпиливать ка только можно, спасибо Alex C. за его вариант маленькой печатки очень помогло! Предлагаю семплы педали, так как многие интересуются, записано Fender Stratocaster - Marshall Jackhammer - Marshall AVT-20 - Shure SM 57 - Mbox2 mini - Pro Tools. Третий фрагмент в примере это максимальное время задержки слышно небольшой шорох, но думаю не очень гадит звук это.

Понимаю что не в тему но если не секрет, что за мелодия в начале звукового примера, уж больно она красивая !??
0

#148 Пользователь офлайн   Saper 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 00:33

Здраствуйте;) Я тоже решил сделать этот делей. А вот новый от ерасова стоит 1900р А сколько выйдет эта прима своими руками? Без корпуса, и с корпусом GAINTA...? Конкретно как каждому из вас вышло по деньгам?
Спасибо за внимание.
0

#149 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 09:01

если не считать корпуса, потов и входов выходов(это всё было) то вышло затрат на детали порядка 200р,некоторые номиналы деталей были,в основном рассыпуха:резисторы и кондеры.корпус кстати у меня из под коммутатора зажигания, дилэй туда еле влез со всеми потрохами.

Сообщение отредактировал Corpse: 28 августа 2010 - 23:29

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#150 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 января 2010 - 11:05

Ну, думаю, в среднем рублей 500-700 будет с корпусом, смотря где детали покупаешь и как часто паяешь дома.

Если тебе просто нужен этот дилэй(не важно каким путём), то проще его купить. Девайс есть в продаже. Стоит он дёшево, учитывая то, что ещё со сборкой гемороиться и очень долго искать детали. Корпус гаинта как повезёт, от 100 с чем-то рублей(в гаинте) до 500(в ЧиДе).

Собирать его есть смысл только если есть желание попаять или что-то изменить в конструкции. Экономическая выгода - мизер.

Сообщение отредактировал Сентябрь: 24 января 2010 - 11:06

Ет всё ИМХО)
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !