Охоу, чувак, ты читаешь мои мысли).
Такс, отвечу и заодно расскажу свои мыслишки и что сделано.
Цитата
Есть подозрение, что ЦАП и АЦП можно заменить одной микрой - кодеком.
По идее, такое можно сковырнуть со старой материнской платы...
Сам пока думаю к атмеге присобачить что-то такое.
http://focus.ti.com/...nt/pcm3008.html
Проканает?

Можно, и даже более, у меня есть реалтековские кодеки и кодек от того же ti но пока лежат в пакетике непаянные(сковырнул с дохлой мамки и сд плеера), НО (одно большое НО), я планирую из трех(качество доступность цена) выбрать сбалансированный вариант всех трех. Это будет ацп на одной меге(какаянибудь маленькая, мб даже тини) при частоте дискретизации 32кгц получается вполне нормальный звук, а так как смешиваем его с оригинальным - все звучит ОЧЕНЬ хорошо.
Цитата
Почитал я тут кое-что...
В общем, 16-ти-битные dac/adc вешать на 8-ми-битные атмеги как-то некузяво.
Потом обрабатывать побайтно же придётся?
Что-то я всё больше смотрю на MSP430 от TI, они 16-ти-битные.
Вот вот, я про то же(см выше, кстати у меня вроде мсп и лежит).
Цитата
А память параллельную мастрячить - ног надо дофига.
Хотя, народ делает через латчи (вроде 74HC573) и экономят 8 ног.
Делаю отдельный контроллер на меге 8535 для 32кб sram, выдранной со старой мамки, аналоги продаются и стоят от 60р. Можно сделать и больше памяти тупо разведя одну дорожку как ты и говоришь(чип-селект). Бесит только кривое расположение лапок,
http://home.arcor.de...sim/UM61256.pdf.
В приложении
Files_Crap_DSP_project.rar (18,74К)
Количество загрузок:325 блок схема процессора(набросок пока что) и начало лейки, там можешь посмотреть кривость лапок памяти).
Пока все симулирую протеусом, с помощью Audio Graph Mode. Все работает (пока симил контроллер АЦП, ЦАП и память).
Еще задумываюсь о некольких блоках перегруза на эмуляторах ламп (на гтлабе статейка) и коммутировать эти блоки с помощью аналоговых комутаторов (cd4066). Надеюсь все эти фичи в сборе превзойдут Zoom

.
И да, совсем забыл, все примененные микрухи буду юзать в дип корпусах, доступность же

.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...