Академия гитарной электроники: Fuzz Factory - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fuzz Factory схемко...лейка и т.д...

#91 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2011 - 14:16

Aleksei, Совсем обленился. В первом посте есть пдф, http://www.guitar-ge...&attach_id=3506
0

#92 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2011 - 10:42

ВСЁ!!! собрал правильно заработала :biggrin:
Звук норм можно нарулить,правда разобраться надо. только пришлось на драйв переменник на 47ком поставить помоему из-за этого гейн прибавляется только когда на максимум выкрутишь ручку

Сообщение отредактировал Aleksei: 21 марта 2011 - 15:31

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#93 Пользователь офлайн   pryanic 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2011 - 23:33

Сделал симуляцию в протеусе. Кому интересно можно покрутить.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  fuzz.rar (426байт)
    Количество загрузок:564

0

#94 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2011 - 05:38

Просмотр сообщенияpryanic сказал:

Сделал симуляцию в протеусе. Кому интересно можно покрутить.
Прикрепленные файлы
 fuzz.rar (426байт)

Чего то не то в архив засунул.
0

#95 Пользователь офлайн   pryanic 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2011 - 22:32

Теперь должно быть правильно.
Очень интересно эффект работает.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  factory.rar (12,41К)
    Количество загрузок:611

Сообщение отредактировал pryanic: 26 марта 2011 - 23:18

1

#96 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 10:56

Подскажите, как туда светодиод можно запихнуть чтоб горел когда педаль в режиме фузза?
а то собрал уже, и в корпус засунул, думаю какой то мелочи не хватает, дошло что светодиода.
Кстати под корпус отлично подходят шкатулки в которых обычно хранят детальки от швейных машинок.

Сообщение отредактировал Aleksei: 29 марта 2011 - 10:57

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#97 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 13:42

Aleksei, По поводу светика. Обычно надо плясать от кнопки, вот посмотри здесь http://www.guitar-ge...&attach_id=9734 , или делать милениум. О плюсах и минусах различных решений читай в статье http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=20
1

#98 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 14:08

Просмотр сообщенияДым (29 марта 2011 - 13:42) писал:

Aleksei, По поводу светика. Обычно надо плясать от кнопки, вот посмотри здесь http://www.guitar-ge...&attach_id=9734 , или делать милениум. О плюсах и минусах различных решений читай в статье http://www.guitar-ge...hp?p=jurn&id=20

Спасибо!

Блин еще больше запутался :facepalm: , у меня вроде распаяно по другому. Стоит тумблер на 6 контактов. Может кто нибудь мне дураку просто тут нарисовать ПЛИЗ! :biggrin:
Изображение[/img]

Сообщение отредактировал Aleksei: 29 марта 2011 - 17:19

0

#99 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 14:21

Тоже собрал прибор, только ручка СТАБ адекватна в крайнем правом, чуть левее если повернуть, начинает появляться резкий свивис или непонятный гул в паузах, причем очень громкий, впринципе убирается это дело ручкой ГЕЙТ, но и сустейн жрет она неслабо, скажите, так и задумано в этой педали или я где то накосячил. Транзисторы германий наши гт-402-и, отбирал по хфе, но 70 и 120 и близко не было, все попадались с большим хфе, поэтому поставил наименьшие что нашел, 150 и 180
0

#100 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2011 - 14:29

ХФЕ многоват, но пойдет...будет больше металлческого лязга...а стаб так и работает, это шумогенератор...
DOCK82, Dock
0

#101 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 06:12

В этом фузе надо тупо впаивать кроватки под германий и сидеть подбирать транзисторы по цвету и вкусу... причем именно подбирать не просто в одном режиме, а поигрывая в разных положениях ручек... процесс долгий, потому вариант с кроваткой, а не впаял-выпаял... тогда можно и понять как работает ручка осцилляции... Это не шумогенератор)
...и только грусти в блюзе нет...
0

#102 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 07:36

rust, вы хотите сказать что моя проблема именно в неправильно подобранных транзисторах и СТАБ работает неправильно, вобщем над педалькой еще стоит поработать?
0

#103 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 08:30

Aleksei, достань кнопку 3pdt, и будет тебе счастье.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#104 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 08:43

Proks206, я не хочу сказать, что у вас проблемы. А ручку STAB можно и нужно заставить работать, она прикольная)))
...и только грусти в блюзе нет...
0

#105 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 14:57

Цитата

Тоже собрал прибор, только ручка СТАБ адекватна в крайнем правом, чуть левее если повернуть, начинает появляться резкий свивис или непонятный гул в паузах, причем очень громкий, впринципе убирается это дело ручкой ГЕЙТ, но и сустейн жрет она неслабо, скажите, так и задумано в этой педали или я где то накосячил. Транзисторы германий наши гт-402-и, отбирал по хфе, но 70 и 120 и близко не было, все попадались с большим хфе, поэтому поставил наименьшие что нашел, 150 и 180

В отличных от крайних положениях ручки СТАБ, примочка так или иначе будет склонна к самовозбуду. На это как бы намикает само название "стаб" ... "стаба" менше - генерации обольше)) А по сути поворачивая эту ручку мы создаюм положительную обратную связь, это уже вродь обсуждалось где-то. В итоге в таком не стабильном состоянии примочка привращается, привращается.... в генератор) но остальными ручками можно этому генератору придать различных свойств, например можно привратить его в моностабильный мультивибратор, запускаемый полупериодами гитарного сигнала, тогда примочка начнет выдавать такой тонкий синтетический звук (ну не странно на выходе квадрат по сути). Так же в пограничных состояниях, этот генератор как бы тактируется гитарным сигналом и на пороге начинает прыгать с собственной частоты на частоту гитарной ноты или гармоник, звучит как странноадское тремоло))
А так как у вас транзисторы с Hfe практически в два раза больше рекомендуемого то и генерация скорей всего более напористая выходит, кроме того германци с таким Hfe могут нехило протекать...
0

#106 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 15:47

Просмотр сообщенияparanoya (30 марта 2011 - 14:57) писал:

А так как у вас транзисторы с Hfe практически в два раза больше рекомендуемого то и генерация скорей всего более напористая выходит, кроме того германци с таким Hfe могут нехило протекать...

Ну вот как не странно, перебрал с десяток транзисторов у многих хфе в пределах 250-350, так и не нашел более низких, буду искать значит
0

#107 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 марта 2011 - 20:29

Proks206, стаб так и должен работать, всё путём)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#108 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 17:10

Цитата

Ну вот как не странно, перебрал с десяток транзисторов у многих хфе в пределах 250-350, так и не нашел более низких, буду искать значит
а тразистры мерялись правильным способом? или тестером?)
0

#109 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2011 - 18:34

Proks206, можешь просто поставить транзистор с ку 250 в качестве Q2, и 350 для Q3. Соотношение ку очень похоже на нужное.
0

#110 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2011 - 07:40

paranoya (31 марта 2011 - 17:10) писал:

а тразистры мерялись правильным способом? или тестером?)

Транзисторы мерялись тестером, других приборов у меня для этого нет

Маклауд (31 марта 2011 - 18:34) писал:

Proks206, можешь просто поставить транзистор с ку 250 в качестве Q2, и 350 для Q3. Соотношение ку очень похоже на нужное.

Вы что ли в том смысле что возможно это не настоящий их показатель КУ, то что я намерял? Или же к тому что можно и с таким большим но соотношение между ними должно быть примерно в такой пропорциии?
0

#111 Пользователь офлайн   pryanic 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 апреля 2011 - 13:31

Делай милениум байпасс)
0

#112 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 14:27

Цитата

Транзисторы мерялись тестером, других приборов у меня для этого нет

при измерении германцев тестер дает ложно завышиные показания, изза повишеного тока утечки между колектором и эмитером. Впрочем чтоб измерять истинный статический Hfe нужно всего лиш иметь + к тестеру, еще стабилизированый бп вольт на 10 (на 10 потому, что цифра целая - так лучще считать, но можно и на другое напряжение, но не више максимально допустимого для транзистора), сопротивление на 1 мегаом (лучше с однопрцентной точностью) и все! Измерение проводится в два шага вот по такой схеме Прикрепленное изображение: хфе.GIF.

Сообщение отредактировал paranoya: 02 апреля 2011 - 14:30

0

#113 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 апреля 2011 - 18:26

Proks206, для фуззов вроде этого имеет значение не конкретные значения каждого транзистора, а правильное соотношение между ними.
0

#114 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2011 - 17:16

Есть вопрос, если vol и stab поставить 10 ком, то какие-нибудь детали нужно пересчитывать?

Спаял данный девайс, поставил все переменники 10 ком, транзисторы мп39б и BC548 завтра буду тестировать, на выход подключил наушники - работает! Только вот засада тестер не хочет определять hfe :(

Методом научного тыка подобрал на вкус транзисторы мп39б, звук ООООООчень радует! Даже нашел время помулювать :pleasantry:
Прикрепленное изображение: CIMG0017.JPG

Сообщение отредактировал nwds: 11 апреля 2011 - 22:09

http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#115 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 18:42

Еще один вопрос по педальке, если со стабом все стало ясно, то еще если и ручка драйв на максимуме то педаль заводится и свистит в паузах, так и должно быть?
0

#116 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 19:44

в определенных положениях всех остальных ручек- да
- вот посмотри видео, и я так думаю поймешь как себя премочь вести должна;)
0

#117 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 22:36

Да смотрел я видео это, вроде в определенный момент мне показалось что ручка заводится как у меня, но не уверен, все это имеется ввиду при крайнем правом положении стаб, другие не беру потому что там в паузах и так хватает мозговыносящих звуков :smile:
0

#118 Пользователь офлайн   bunyaman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2011 - 23:18

свой фузз фектори отложил пока, хочу отобрать транзисторы как положено,но было вроде так, что при крайнем правом положении драйва уже орала как проклятая) гейтом и компом глушится, вроде так...
0

#119 Пользователь офлайн   Proks206 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2011 - 07:24

Про гейт и комп да, твоя правда, все это глушится, ну видимо так оно и есть, значит не буду морочить голову

paranoya, прошу прощения за заранее наверно глупый вопрос, но в той схемке что ты мне привел для измерения хфе я так понимаю земля это минус питания?

Сообщение отредактировал Proks206: 20 апреля 2011 - 07:38

0

#120 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 апреля 2011 - 23:39

to Proks206:

да там, где я накалякал знак земли это минус питания, просто привык так минусовую шину изображать)
И если будеш мерять, очень рекомендую сворганить стендик с панелькой под транзистор потому как:
1) Германцы боятся тепла (пайки).
2) От тогоже тепла у германцев параметры плывут вплоть до +\- 100% на десяток градусов (ато и хуже) это из собсвеных впечатлений, после проверки нескольких десятков разных транзюков, наскребенных по сусекам) И это если их пальцами (теплыми) в панельку вставлять. а после пайки вобще по 10 минут надо будет курить при каждом измерении, пока транзистор устаканится...

Сообщение отредактировал paranoya: 20 апреля 2011 - 23:40

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !