Академия гитарной электроники: Fuzz Factory - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fuzz Factory схемко...лейка и т.д...

#181 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2011 - 23:02

Просмотр сообщенияAST (24 сентября 2011 - 20:10) писал:

собрал полностью...но вкрайнем правом положени гейна есть наводки когда гитара в ноль, и фон ....чтоит чуть убрать гейн и все отлично!

это конструктивная особенность этого девайса(это не фон, если корпус собран,а самовозбуды в примочке), для уменьшения шума есть ручка gate

Сообщение отредактировал mishman: 24 сентября 2011 - 23:05

0

#182 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 13:53

сравнениеце клона с оригиналом мое

Сообщение отредактировал SIMON: 28 сентября 2011 - 14:37

DOCK82, Dock
1

#183 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 октября 2011 - 22:30

Фото оригинала.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2867531684_e0d7092f37.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2867531718_595d03cc04.jpg

Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#184 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2011 - 14:46

SIMON, на каких транзисторах? какой hFE и каким образом измерялся?
есиче, у меня мп42б с hFE ~70 и ~100 по тестеру :new_russian:
0

#185 Пользователь офлайн   famik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2011 - 02:40

нарыл только мп42а штук 10 с ку максимум 60-70 , и 2n3904 ку 220.
Вообщем сам вопрос, не сильный разброс ку ??? или стоит поискать 2н3904 с болеее низким ку
0

#186 Пользователь офлайн   Scumbag 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2011 - 11:35

попробуй для начала собрать на том, что есть, используя панельки для транзюков, чтоб их можно было заменить. я думаю больше влияют на звучание германиевые транзисторы.
0

#187 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 ноября 2011 - 14:29

а обязательно ли такой байпас городить как в схеме от первого поста? что это дает? можно ли сделать труъ или миллениум? И еще: тут электролиты в проходе, можно ли заменить пленкой на 1мкф или даже 100нф?
0

#188 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2011 - 16:48

Rashomon Байпас можешь делать какой захочешь на свой вкус. Для тру надо кнопку на 9 контактов.
Заменить то можно (1 мф) ...
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#189 Пользователь офлайн   Китаец 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 февраля 2012 - 21:09

а гейн у нее тоже шебуршит?
0

#190 Пользователь офлайн   motvej 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 00:43

не, даже с говяными потами и без корпуса не замечал такого
ogb-custom.tumblr.com
0

#191 Пользователь офлайн   Dima82 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 апреля 2012 - 07:31

Поставил у себя так: q1-Hfe65 - это который кремниевый npn, q2 и q3 -ГТ416 c hfe по 30 каждый - мерял тестером, все работает как часы, в определенных положениях оссциляция, писк-визг, в определенных все нармуль как фузз, может только гейна маловато - так и не понял какой транзюк за это отвечает - писали что первый, кремниевый, - ставил его с Hfe 700 - особо не уловил разницу - пробовал менять германиевую пару -эффект есть, но остановился на описанном в начале.
0

#192 Гость_Mazepa_*

Отправлено 06 мая 2012 - 09:19

А подскажите пожалуйста габаритные размеры оригинала Fuzz Factory.
0

#193 Пользователь офлайн   rg19 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2012 - 23:46

У меня какой-то звук не такой получается. Драйвовый звук получается только при максимальных или близким к максимальным положениях ручек vol, drive и stab. Если меньше 50%, то звук вообще слабый, либо с легким перегрузом, либо запирается и затухает. В общем нормальный звук только при выкрученных ручках. Из-за чего может быть? q1 ставил гт402ж с hfe около 80, q2 мп41а около 115 hfe вроде. Еще вместо резистора на 470 ом поставил на 430, из-за этого не может быть? На что он влияет вообще?
0

#194 Пользователь офлайн   Dima82 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 05:20

Проверь правильно ли стоят транзисторы, на схеме с тонпада вроде не правильно показано как ствить в печатку именно тот кремниевый тразюк, я скачал на него даташит и понял что он указан вверх ногами
0

#195 Пользователь офлайн   rg19 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2012 - 19:12

Да, все-таки дело было в кремниевом транзисторе! Вместо npn транзистора влепил pnp )
Щас поставил нормальный транзистор, звук потрясный! Прямо рвет и мечет.
0

#196 Пользователь офлайн   d-m-bass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2012 - 14:51

http://www.youtube.c...e&v=CbftaUOzXwA еще одну собрал.

• Прикрепленное изображение: 100_3527.JPG

Сообщение отредактировал d-m-bass: 05 июня 2012 - 14:52

0

#197 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2012 - 17:21

С наступающим Новым Годом всех, форумчане! Сегодня сделал в подарок своей гитаре этот фузз. Валялись транзисторы похожие на AC128 с надписью G (или"6")C122,но облазив весь инэт так ничего на них и не нашёл, смею предположить что это ОС122. Но поставил не заморачиваясь кремний наш КТ3102Ж, КУ не мерил из за спешки и суеты, германий МП39Б и П27 с КУ 65 и 145 соответственно, мерил китайским мультиметром. Звук похож как и на видео, и попёрдывает, и подкряхивает, и завывает, вообщем нормально. Хочу спросит у знатоков, с сочетаниями с какими эффектами использовать этот фуз? Я имею ввиду можно ли до подцеплять какие эффекты?
И вот ещё возникла идея сделать апргейд, что если вместо каскада на кремниевом транзисторе сделать каскад на лампочке? К примеру на 6Ж5П или 6Ж1П? Кто что скажет?

Сообщение отредактировал Diamontius: 31 декабря 2012 - 18:00

0

#198 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2012 - 18:19

Да фузище отличный паял его не раз. С чем использовать решать тебе. С дилеем для зубодробительных соло, с хорусом весьма космически получается, вообще использование ограничивается воображением. Пред каскад на лампе не вижу особого смысла лепить. Тут то как раз вся суть в ограничении германиевым транзистором, не особо важно чем ты раскачиваешь сигнал, ну и тогда всё это безобразие (в хорошем смысле) не уместится в маленькую коробочку:)
0

#199 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 декабря 2012 - 18:37

А как он ведёт себя если в гитаре активная электроника? Сейчас попробовал с акустической гитарой с китайским синглом,а в электрухе у меня хамбакеры, думаю стоит ли ставить активку ещё.Но звук понравился! В дисторшне и преампе особо нечего покрутить, а тут аж 5 потов :)/>
А по поводу замены первого транзистора на лампу, интересует не придаст ли лампочка теплоты в звук, попробую поставить, смущает кремний немного.

Сообщение отредактировал Diamontius: 31 декабря 2012 - 18:50

0

#200 Пользователь офлайн   mishman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 января 2013 - 06:08

О Боже, употребленный алкоголь,в данном случае уже играет эксперимент.Либо ты пробуешь лампу в обычном режиме, либо подгоняещь под транзисор. Ещё раз повторяю, суть в раскачке сигнала - линейной, иначе это уже не fuzz factory. Хотя опять же, эксперимент очень интересен и есть ли смысл - доказывать экспериментатору. По мне вся суть видется в различии использования тех или иных элементов ибо линейное есть линейное, а ограничение у всех разное из-за многих факторов, хотя бы ВАХ. По мне, так нужно некое согласование, всё же по сопротивлению лампа не транзистор. Ждём результатов:)
1

#201 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 января 2013 - 10:14

Ну да, что то я переборщил по поводу внедрения лампы :facepalm:/>/> Вообщем звук понравился, нарулил в нём дисторшн и ещё прикольно играть на пороге самовозбуда, сперва идёт звук ноты струны, а потом появляется возбуд, как бы послезвучие. А нет ли у кого мануала по разным настройкам педальки? В сети найти не могу.
Единственное что нашёл:
СТАНДАРТНЫЕ НАСТРОЙКИ: Hi compression fuzz Vol 10 часов Gate 3 часов Comp 9 часов Drive 5 часов Stab 5 часов Velcro fuzz Vol 10 часов Gate 7 часов Comp 5 часов Drive 5 часов Stab 2 часов Cleanish hi octave intermodulation Vol 10 часов Gate 2-3 часов Comp 7 часов Drive 7 часов Stab 5 часов Smooth fuzz Vol 10 часов Gate 7 часов Comp 3 часов Drive 5 часов Stab 5 часов Radio fuzz Vol 10 часов Gate часов Comp 10 часов Drive 12 часов Stab: Крутите влево из крайне правого положения, играя открытую ля.
Гдето попадались ещё в сети, не могу найти:(

Сообщение отредактировал Diamontius: 02 января 2013 - 18:10

0

#202 Пользователь офлайн   king 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2013 - 18:55

Балин собрал а ручки драйв и гейт вообще не влияют на звук!!!(((в чём может быть проблема?всё проверил(транзисторы поставил 2N3904 и два по гт402г какие попались , может в этом дело!?? других то и не было под рукой

Сообщение отредактировал king: 28 января 2013 - 18:57

0

#203 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2013 - 19:57

В том то и дело что сюда нужны транзисторы не какие попались, а нужно подбирать по КУ.
0

#204 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 января 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияSIMON (28 сентября 2011 - 13:53) писал:

сравнениеце клона с оригиналом мое

SIMON, какие-то режимы выбрал не юзабельные, здесь http://guitar-gear.r...dpost__p__57855
в основных примерах транзисторы чуть приоткрыты, это слышно на фазе затухания звука. Свист гуд. Идентичность гуд.
0

#205 Пользователь офлайн   kirovograd 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 апреля 2013 - 23:45

http://qrx.narod.ru/izm/dt830_i.htm

Немало радиолюбителей пользуются относительно дешевыми цифровыми мультиметрами DT830D или аналогичными, имеющими режим измерения статического коэффициента передачи тока базы h21Э. В инструкции к ним сказано, что этот параметр можно измерять лишь у кремниевых транзисторов. Между тем при несложных математических расчетах мультиметр удастся использовать и для проверки маломощных германиевых транзисторов.

Рис.1.

Взгляните на упрощенную схему мультиметра (см. рисунок 1), работающего в режиме измерения h21Э. Естественно, что в гнезда мультиметра должен быть включен лишь один проверяемый транзистор. Напряжение 2,8В подается от стабилизатора микросхемы ICL106 [1], миллиамперметр РА1 - цифровой измеритель тока с пределом 20 мА.

Ток базы проверяемого транзистора составляет Iб = (2,8 - Uбэ)/R, где

Uбэ - напряжение база-эмиттер транзистора;
R - сопротивление резистора в цепи базы (R1 или R2);

При измерении h21Э кремниевых транзисторов Uбэ » 0,6В, и ток базы составляет достаточно точно 10 мкА. В результате показания мультиметра соответствуют истинному значению коэффициента передачи.

Для германиевых транзисторов Uбэ» 0,2В, а ток базы равен примерно 12 мкА — отсюда завышение результата измерения на 20%. Кроме того, показания возрастают за счет сквозного тока транзистора. Поэтому, как и "в старые добрые времена", когда существовали только германиевые полупроводниковые приборы, следует вначале измерить сквозной ток транзистора. Для этого нужно вставить выводы коллектора и эмиттера в гнезда "К" и "Э" соответственно и, не подключая вывод базы, записать (или запомнить) показание прибора.

Вставив вывод базы, вновь записывают показание мультиметра, вычитают из него предыдущее показание и делят результат на 1,2 — это и будет истинный коэффициент передачи тока базы.

Следует добавить, что мультиметром можно измерять обратный ток диодов и других полупроводниковых приборов, включая их в соответствующей полярности в гнезда "К" и "Э". Результат на табло будет отражаться в микроамперах.

П. Алешин

1. Радио, 1998, № 8, с. 62—65
0

#206 Пользователь офлайн   ws55 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияkirovograd (15 апреля 2013 - 23:45) писал:

Взгляните на упрощенную схему мультиметра (см. рисунок 1),

А где рис. №1?
0

#207 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 апреля 2013 - 13:12

http://qrx.narod.ru/izm/dt830_i.htm
http://guitar-gear.r...dpost__p__97866
методика с мультиметром дает не совсем точные результаты.
0

#208 Пользователь офлайн   deadTalash 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2013 - 18:26

товарищи, я имел удачный опыт построения данной педалюшки, так вот, без подбора можно даже не пытаться её делать, так как получится ерунда. HFE германиевой пары должно быть 70 и 110 как пишет madbean. Я заказал подобранную пару и не мучился. Ток утечки должен быть не более 100-150 мкА
0

#209 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияdeadTalash (22 апреля 2013 - 18:26) писал:

товарищи, я имел удачный опыт построения данной педалюшки, так вот, без подбора можно даже не пытаться её делать, так как получится ерунда. HFE германиевой пары должно быть 70 и 110 как пишет madbean. Я заказал подобранную пару и не мучился. Ток утечки должен быть не более 100-150 мкА

в пределах, но не обязательно точно. Режимы настраивать надо, что бы звучало. Это просто.
0

#210 Пользователь офлайн   Pavelss 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2013 - 07:09

Никто с FAT FUZZ FACTORY не сталкивался? Там вроде мод простенький типа как в масторшене. Разобрать и посмотреть бы.

• Прикрепленное изображение: 80LjxPsnnHw.jpg

0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

28 человек читают эту тему
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !