Академия гитарной электроники: Krank Krankenstein - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Krankenstein

#151 Гость_Kynep_*

Отправлено 23 августа 2010 - 12:31

Feuer, это только сравнивать ушами... брать два идентичных усилка и слушать. Так не заметишь разницы. Тем более если это первая конструкция. Я собирал JCM800 на 6Н2П и 6П3С, орет тока дай и характер Маршалла слышен четко.

Сообщение отредактировал Kynep: 23 августа 2010 - 12:32

0

#152 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 12:34

Ясно) спасибо)) знач пока экономить буду) да на аналогах соберу
0

#153 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 14:22

OnlyShadow, а с нагревом транса проблема осталась? если да, то замерь потребление, по накалу и по анодному

у 6Н23П усиление меньше, для хайгейна не очень подходит, зато она "чище", по этому часто ставят в чистый =)
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#154 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 18:26

Все, решил проблему с нагревом транса. Кондер 47mf был подпорчен видимо еще в ЭНГЛе, когда я через удвоитель получил 480V, а вот кондер был всего на 400V и грелся, даже немного вздулся. Перед тем как поставить его в Кранк, я его проверил мультиметром, но цифровым (видимо из-за этого и не заметил косяка). Сейчас воткнул новый кондер, все норм.
Короче после очередных ковыряний с предом, так и не осилил полное исчезновение свиста. На свист влияет провод идущий с 6 ноги 3 лампы на контакт движка Sweep и провода пота гейна. Видимо нужно делать печать "все на борту". Nik ты вот собрал Кранк по своей печатке, как у тебя обстоят дела с свистами? И поясни назначение повторителя на IRF740, как он влияет на звук? Сколько у тебя анодка получилась после перевертыша и удвоителя? Какие характеристики перевертыша (установленного на плате)?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 23 августа 2010 - 18:27

Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#155 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 19:15

экранируй провода до ТБ и до гейна и свист уйдет
0

#156 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 19:38

OnlyShadow,
Свистит только когда касаюсь потов гейна и тех что в ТБ, это нормально, металлический корпус на 200% такое лечит.
Повторитель до ТБ по схеме с гтлаб, его вроде как можно не делать, но на всякий случай развёл, для экспериментов =) а на выходе повторитель самый обычный.
Перевёртыш - импортный(китайский скорей всего) аналог ТПГ-2, 2 обмотки по 6 вольт, просто потому что с одной на 12 не было =) 0.20A
Внешний транс на 15V 2.5A, но он тоже импортный(китайский, написано на нём =) ), по этому под нагрузкой(накал 2-3 ламп) даёт ~13V. после перевёртыша и удвоителя выходит ~290V.
На плату можно поставить транс ТП-122, с таким и 450V можно выжать :drinks:

Сообщение отредактировал Nik: 23 августа 2010 - 19:39

Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#157 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 21:19

Еееее!!!! Убил фон напрочь! =) Дело было в "прокладке" между преампом и стулом :drinks:)) Забыл кинуть земляной провод с основной платы, на плату ламп. Свист всеж есть, но при выкручивании ручки гейна более чем на 12 часов, что я почти никогда не делаю т.к. звук становится не читаемым.
PS/ всем огромное спасибо за советы, отдельное спасибо Nik'у. Позже попробую собрать вариант с IRF.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#158 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 22:06

OnlyShadow,
и как это звучит меньше 12 часов? мне вот гейна и на полную маловато =) вроде бы сигнал нигде сильно не гасится, а гейна неожиданно мало
Monster of Meatol!
0

#159 Гость_Kynep_*

Отправлено 23 августа 2010 - 22:20

Nik, в кранке... мало гейна =) =) Раммштайн на них играет... я хз куда вам еще больше =) :drinks:
0

#160 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2010 - 22:31

Nik, Мне сперва тоже показалось, что гейна мало пока не перегрузил комбик (юзаю Yerasov 45). Гейна просто завались стало. Ну еще гейн сильно вырастает при выкручивании ручки Trebl ближе к максимому, но там Металзон получается, я такой звук не люблю (от потому забраковал ЭНГЛ, песка в ЭНГЛе дохрена). А вообще похоже, что ламповый Кранк (в отличии от транзисторной версии) не "гейнистый", у него структура звука сильно "зернистая".
PS\ кто-то писал, что гейн чуть вырастает если кондеры 470р заменить на 1n.
0

#161 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 00:18

Гейн он в руках ребята! Звукоизвлечение и отака решают все, ну и если у вас звучки с выхлопом 200 мв то о чем речь или сингы какието =) А так тут гейна до самой... да и нихрена не песочит ЭНГЛ, сколько их не собирал все отлично звучит. Мож не прально собрал)))
А які вдячні люди тут... аж моторошно
0

#162 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 10:00

http://guitar-gear.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=37691
0

#163 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 18:50

Еще вопрос. Поты не должны касаться корпуса? Просто у меня такая штука, припаиваю провод к корпусу и к небольшому низкому гулу (такой же, когда гитару подносишь близко к комбику), добавляется еще фон "высокий", но чуть чуть срезая "низкий", ну и радио начинает ловить (ставил кондер на вход 100н "низкий" фон почти весь срезает, а вот "высокий остается"). Ну потому повторюсь. Нужно ли изолировать ПОТ'ы от корпуса?

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 24 августа 2010 - 18:50

0

#164 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 августа 2010 - 23:27

Ну кагбє при правильном монтаже нинада, я хоть именно кранк не собирал но сомневаюсь что ЄНГЛ е625 меньше усиления имеет. Ни в одном из энглов поты не изолировал ни от чего, все ок работает. Проверь разводку земпли и так далее... оно фонить вообще не должно никак
0

#165 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 06:34

что то ХЗ на счёт гейна! у меня его ДО ЖОПЫ через чур даже, больше 12 ч уже пезнец лишнее
я думаю экранировка всёравно лишней не будет - ничего плохого от неё не случиться а в помещении с повышенным электромагнитным полем хорошо спасёт)))))))
0

#166 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 07:05

Не, если не подгружать оконечник, на "заглушках" одной струны ощущается нехватка гейна. Сперва думал дело в 6н2п, поставил 12ах7 так вот только фона стало больше и громче пред стал, а гейна не добавилось. Датчики EMG 707 так что дело не в сигнале с гитары. И кстати немного песочит аппарат, песка конечно меньше чем в транзисторном варианте, но всеж имеется. Хотя тут мб дело в динамике Celestion Seventy 80

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 25 августа 2010 - 07:07

0

#167 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 09:28

может дело в анодке?
попробуй увеличить
0

#168 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 11:22

Накал вроде тоже влиять должен. может на накале маловато?
0

#169 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 13:46

Просмотр сообщенияOnlyShadow (24.8.2010, 21:50) писал:

Еще вопрос. Поты не должны касаться корпуса? Просто у меня такая штука...
корпуса потов должны касаться корпуса, а вот если у тебя гнёзда металлические, то их надо изолировать. по симптомам похоже на петлю с сигнальной землёй

Сообщение отредактировал Nik: 25 августа 2010 - 13:47

Monster of Meatol!
0

#170 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 13:50

Анод 285V, накал с 6н2п-ев 5,8V, с 12ах7-ен 11,8V.
Я вот думаю, а что если анод отфильтровать вот так? Это схема оригинала, чуть подправлена и мне не очень понятно зачем там 6 диодов.

Nik, эм гнезда у меня пластиковые, землю к ним припаял с разных концов платы с ТБ драйв канала. Это я вот тем самым и создал петлю?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _____________.GIF

0

#171 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 14:11

OnlyShadow, если с разных сторон на разные гнёзда, то вроде как и не петля, но тогда хз что и где, но корпус обычно всё же снижает или полностью убирает фон/наводки, а не добавляет
Monster of Meatol!
0

#172 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 августа 2010 - 17:52

6 диодов там для того чтобы ток пропускания был больше

Сообщение отредактировал Reystlin: 25 августа 2010 - 18:18

0

#173 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 06:09

Кстати если выпрямлять накал на 6н2п его как подключать? в 4,5 -6.3в и 9 земля?
0

#174 Гость_Kynep_*

Отправлено 26 августа 2010 - 07:49

Feuer, 9 нога у 6Н2П - экран!!! 4 нога +6.3, 5 нога -6.3. А смысл? Питай переменкой со средней точкой.
0

#175 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 августа 2010 - 09:00

Kynep да прост фон небольшой похож на 50 герц - у меня такая фигня была с 12ах7 - когда выпрямил то всё ништяк стало
Спасибо)
0

#176 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 20:45

И так. Опытным путем выяснилось вот что. Движок (саму металлическую ручку) ПОТа гейна необходимо соединять с землей (корпусом) в противном случае прет фон похожий на 50Hz, ручку Sweep лучше не соединять с землей, т.к. добавляет лишний шип, а вот фон не убирает совсем. Все остальные ПОТы никак не влияют на фон. Первую лампу необходимо поместить в металлический экран (колпачок) который так же необходимо соединить с землей. Мне все это помогло убавить фон до минимума. Полностью фон убрать не удалось, но он сравним по шумам с стандартной 9 вольтовой примочкой.
ЗЫ. Эксперимент проводился с 12АХ7-ЕН, думаю с 6Н2П-ЕВ фона будет еще меньше если 9 ногу соединить с землей.

Сообщение отредактировал OnlyShadow: 31 августа 2010 - 20:46

0

#177 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 21:12

питание накала 12 вольт:? если да то 9 ногу можно вешать на землю если питаешь переменкой а резюки по 100 ом выкинуть
0

#178 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 августа 2010 - 21:51

OnlyShadow, с потами ничего выдумывать не надо, все должны быть на корпусе, а корпус на минус анодного кондера. если от корпуса идут наводки на поты, то с корпусом что-то не то, может на нём фаза из розетки
Monster of Meatol!
0

#179 Пользователь офлайн   inferno 

• пильмешка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 13:03

Фаза на корпусе и он еще пишет нам? :dance3: Кагбє шутка но с долей правды, шутки шутками, а когда фаза на корпусе это уже не смешно...
0

#180 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:23

Люди а если нету транса на 350В - можно использовать перевёртыши? если да то что и как лучше подключать, Сила тока имеет значения в катушках - а то я пробовал и у меня транс перегривается и дымить начинает)
0

Поделиться темой:

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !