Академия гитарной электроники: Krank Krankenstein - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Krank Krankenstein

#181 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 14:59

Просмотр сообщенияFeuer (1.9.2010, 15:23) писал:

Люди а если нету транса на 350В - можно использовать перевёртыши? если да то что и как лучше подключать, Сила тока имеет значения в катушках - а то я пробовал и у меня транс перегривается и дымить начинает)

Имеет. Входящий БП должен обеспечить по току накал и еще анодку. У меня входной БП 12 В 1А, на перевертыше 12В 0.5мА. Ничего не греется, но анодка просаживается довольно заметно. По подсчетам это близко самому минимуму. Так что ориентируйся примерно вот так. Если у тебя меньше токи, на трансах, то не удивительно. что они у тебя греются.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#182 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 15:42

С чего вы взяли, что у меня фаза на корпусе? ))) На момент теста, корпус лежал в стороне (вытащил все из корпуса). Кстати должен признать, что ошибся. Только при выкрученной ручки звука на гитаре фон убирается если корпус ПОТа гейна соединить с землей, а вот при добавленном звуке, наоборот начинает немного подсирать (появляется фон).
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#183 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 16:09

Просмотр сообщенияinferno (1.9.2010, 16:03) писал:

Фаза на корпусе и он еще пишет нам?
а какие проблемы? если другой рукой за ноль не держаться или в мокрых тапках в воде не стоять то можно даже не почувствовать, особенно учитывая мазоли на пальцах))

OnlyShadow, у исправных потов корпус никак со схемой не контачит и соединение его с землёй/массой/минусом анодного кондера никак не может вызвать подсирание.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#184 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:31

Просмотр сообщенияSayMAN (1.9.2010, 17:59) писал:

Имеет. Входящий БП должен обеспечить по току накал и еще анодку. У меня входной БП 12 В 1А, на перевертыше 12В 0.5мА. Ничего не греется, но анодка просаживается довольно заметно. По подсчетам это близко самому минимуму. Так что ориентируйся примерно вот так. Если у тебя меньше токи, на трансах, то не удивительно. что они у тебя греются.

вот я сделал так - но второй транс уменя даже неподключенный к плате греется , думаю что дело не в том что тока нехватает на анодку

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: __________.JPG

0

#185 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 18:40

Просмотр сообщенияFeuer (1.9.2010, 21:31) писал:

вот я сделал так - но второй транс уменя даже неподключенный к плате греется
ну так естественно, при таком то вольтаже понижающего :dance3: перевёртыш надо на такое же напряжение, а если не хватит, то удвоителем/умножителем повысить, делов то
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#186 Пользователь офлайн   CoolLEX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:03

Feuer, то что греется, более чем естественно. Ты попробуй амперметр на переменном токе в разрыв этих двух трансов повесить и посмотри что сила тока там дохера :dance3:
Однако, не обязательно искать транс с такой же низковольтной. Можно исправить включив в разрыв между трансами резистор ватт на 5, сопротивление подобрать экспериментально, добившись силы тока не более 1А (в контуре, образованном низковольтными обмотками), тогда трансы греться не должны. Однако напруга на высоковольтной обмотке второго транса будет по-меньше, вот тогда её умножителем . . . :dance3:

Сообщение отредактировал CoolLEX: 01 сентября 2010 - 20:35

С уважением, LEX
0

#187 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 08:00

всё понятно)) спасибо так и сделаю)
посоветуйте каконить умножитель чтоб из вольт 250 сделать 500 :dance3:?
или как из этого сделать 500Прикрепленное изображение: 1_1_5.gif

Сообщение отредактировал Feuer: 02 сентября 2010 - 08:04

0

#188 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:28

В сеть ни в коем случае нельзя! Должна быть гальваническая разваска с сетью. Ты не забывай, что в розетке один нулевой провод в розетке соединен с защитным нулем. Когда начнешь заземляться у тебя будет фейрвек-шоу!!!

Сообщение отредактировал SayMAN: 02 сентября 2010 - 11:28

Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#189 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:40

Да я в курсе) после перевёртыша просто получается 220-240в :dance3: и если врубить умножитель этот то там дохера через чур помоему будет.. вот и думаю как лучше сделать - умножитель. по схеме вольт 500 надо вроде бы
0

#190 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 11:58

Просмотр сообщенияFeuer (2.9.2010, 12:40) писал:

Да я в курсе) после перевёртыша просто получается 220-240в :dance3: и если врубить умножитель этот то там дохера через чур помоему будет.. вот и думаю как лучше сделать - умножитель. по схеме вольт 500 надо вроде бы

У меня было после перевертыша 180В, на множике(2х) на выходе получал 504В на холостом. При просадке 430 было. Напругу приходилось сбивать. Опытным путем было выяснено, что напряжение 230-250В постоянка дает на 6Н2П очень хорошие результаты. Было замечено, что при слишком высокой анодке звук слишком резок, а при низкой немного мыльный. Искать надо золотую середину под конкретную схему и предпочтения. Я в JCM800, по рекомендации Reystlin, попробовал убрать множик. И я почувствовал, как прибавилось гейна и звук стал мягче. И именно такой звук мне показался более благородным, чем тот что был. (Кстати, ему огромное спасибо за помощь в борьбе с фоном).
0

#191 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 сентября 2010 - 14:41

Feuer, просто купи трансик с вольтажем вторички, который нужен для подключения к другому трансу. В итоге переменки 220В+ увеличение на диодах, из-за малого тока просадка будет малая. В итоге 300В, я думаю тебе хватит)))
Множик-это не стабильное питание, просадка и ухудшение звука тебе обеспечены...

Сообщение отредактировал Tza: 02 сентября 2010 - 14:42

Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#192 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:14

люди - а что влияет на количество песка в звуке? что то у меня песка много...
0

#193 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 13:54

Просмотр сообщенияFeuer (6.9.2010, 12:14) писал:

люди - а что влияет на количество песка в звуке? что то у меня песка много...

Непосредственно влияют кондера по 500 пф в паралель резисторам по 470 К
Шануймося браття, бо ми того варті
-1

#194 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 14:43

поставь в анод 3 шунт из кондера в 1нан
0

#195 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 15:53

Лучше поставить вместо 2'х 500пф, 2 по 1,5n.
Sans AMP GT2=>Sansamp Bass Driver=>Krank Krankenstein=>Engl E530 Mod 2=>G2d Morpheus=>VHT Mod 5 и продолжаю...
0

#196 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2010 - 16:41

характер звука изменится, песок из звука не уйдет, к нему только верхняя середина ещё добавится
0

#197 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2010 - 18:08

У меня есть ещё такой вопрос! я вот пока по финансам не вкладываюсь в ламповый оконечник! и решил подцепить к транзюковому усилку (кишки от microlab Solo 7) - столкнулся с проблемй - ОЧень тихо играет,
Это мне дополнительный предуселок нужно подцеплять? или в здесь хитрость какая то) конечно понимаю вопрос может даже не в теме) но пока нет бабок гибридником придётся пользоваться)
0

#198 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2010 - 18:17

чую я что ты мог его спалить своим предом, надо было после преда Истоковый Повторитель поставить
0

#199 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:11

Reystlin, ИП уменьшил бы выхлоп и предотвратил "спаливание"? :dance3:
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#200 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2010 - 19:57

ну там на выходе нету КП с ИП будет лучше однако:dance3: ну и ещё делитель поставить после него
0

#201 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2010 - 20:33

да вроде не должно ничего спалиться. У ТБ достаточно большое сопротивление, а входное у колонок обычно маленкое, может потому и тихо
Monster of Meatol!
0

#202 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:19

Проблему нашёл, на уселке какой то косяк с предусилителем, Воткнул кишки от (microlab Solo 3) всё запахало)

люди подскажите)
у меня такая проблема - играл я играл, потом ещё по играл, потом ещё и ешё - и вдруг у меня вылетел джэк из гнезда - мне лень было дальше играть я вырубил девайс, потом на следующий день включил - такой включаю и он ХОБА и не пашет - идёт нискочастотный фон и если играешь на гитаре, очень тихо НО слышно звуки гитары. таков вопрос. могла ли лампа грохнуться от того что джэк из гнезда вылетел? или погореть могло что то другое... подскадите пожалуйста? :dance3:

Сообщение отредактировал Feuer: 24 сентября 2010 - 07:18

0

#203 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 07:20

нет не могло, ищи где косяк, может в джеке контакты плохоприлегают?
0

#204 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 13:51

возможно в джеке проводок оборвался, даже если он неразборный. наверняка ведь джек из гнезда не сам по себе вылетел :dance3:
Monster of Meatol!
0

#205 Пользователь офлайн   Feuer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 21:39

с джэками всё хорошо - и с мамой и с папой да и кое какие запчасти проверить успел - всё вроде пока норм - почему то всётаки думаю что лампа(внутренний голос)
0

#206 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 сентября 2010 - 23:39

Если, при выдергивании шнура, преамп упал со стола\с табуретки\с дивана с грохотом - то лампы - первое, что надо проверить. : )

А без приколов, мог встряхнуть. Правда, на практике мне ни разу не удавалось этого. Или что-нибудь закоротило на корпус (катод какой-нибудь, не знаю, если звук все же проходит).

Можно поизвращаться методом "влоб". : ) Включаешь, замеряешь напряжения на анодах, накалах; потом проверяешь первый каскад (выход замыкаешь после первого межкаскадного конденсатора), если есть - второй, третий... Короче, найдешь, где именно пропадает сигнал. А там и "дело в шляпе". : )

Удачи. : )

Кстати, кабель на всякий случай прозвони. "А вдруг!" : )

Сообщение отредактировал Кондратий: 24 сентября 2010 - 23:39

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#207 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 сентября 2010 - 21:16

Насчёт короткого, если предохранители вылетают или транс необычно звучит, то значит это к/з! Скорей всего это не лампа, а земля, а именно земля возле гнезда. У меня по началу тоже такие проблемы были, советую поставить новое гнездо. Мне как то, однажды помогло.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#208 Пользователь офлайн   Yurik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2010 - 11:22

Доброго времени суток+)
У мну такой вопрос... Ни кто не пробовал ставить лампы 6н9с в перегруз или в клин этого преда?
Если кто пробовал отпишите плз
Кто не умеет учит, а кто умеет делает!
0

#209 Пользователь офлайн   OnlyShadow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2010 - 14:49

Nik, у меня вопрос по твоей печатке, там вроде стабилитрон стоит типа ZENER 5V1 0,5W ? Зачем он там?
0

#210 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2010 - 20:34

По 6н9с могу сказать: у нее конструктивный недостаток - сетка и накал на соседних выводах лампы (неустранимые наводки). В перегрузе из трех (и более) триодов вариант не лучший.

Мое мнение.

Сообщение отредактировал Кондратий: 26 сентября 2010 - 20:34

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

Поделиться темой:

• 39 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !