Академия гитарной электроники: Svet Guitars - сустейнер - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Svet Guitars - сустейнер электромагнитный сустейнер на потеху страждущим

#151 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 06:52

Батя, так и надо полярность менять. А иначе только половина струн переведётся в режим гармоник.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#152 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 12:56

Мир, всем комрадам!!!
-----
Лежит уже давненько оборванный звучек. Зачем ему лежать пылиться, правильнее будет пустить его в дело, ведь так?
Но тут косяк, у него цилиндрические бочонки, которые под струнами, есть сами магниты, т.е. по проекту не замутить.
Можно ли катушечки поставить рядом с магнитиками, т.е. сбоку?
Я не особо понимаю, как процесс проходит, буду рад, если поясните!!!
Есть идея, немного спустить магниты вниз, потом разрезать корпус от звучка и впихнуть катушечки в центр....вот не знаю прокатит или нет...
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#153 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 15:57

Маклауд,Graff,Сорри.Фсё назад!!! Действительно драйвер целиком должен перефазироваться. А намотан должен быть в противофазе двух катушек. Чота мне вперлось в память это включение в противофазу катушек, + бегло проект прочитал и упустил этот момент. Поэтому и считал , что катушки надо меж собой коммутировать.
,нет эти варианты не канают. Надо именно делать магнитопровод из тр-торного железа. Выкини из датчика все потраха и магнит(цылиндрики можно оставить,если они не магнитные). Отрезной машиной , или вручную сделай пропил откуда будут торчать магнитопроводы драйвера. И далее по проекту.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#154 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 17:53

Я имею ввиду, что цилиндрики-это есть магниты!!!Я имел ввиду, что взять куски тр-го железа, на них намотать провод и поставить рядом с магнитами...сбоку, т.к. циллиндры же не выкинуть, т.к. они магниты...

Tza
0

#155 Пользователь офлайн   Батя 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 мая 2011 - 21:03

Никакого влияния от магнитов не будет . Наоборот, это драйвер , своим переменным полем может постепенно размагнитить цылиндры. Делай.
Все , что невозможно, можно сделать возможным, если сделать невозможной возможность невозможности, и одну из этих возможностей дает нам интернет!
0

#156 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 14:05

Подскажете, как влияет толщина сердечника на качество работы прибора???

Если я сделаю сердечник такой же толстый, как здесь, то что будет?критично?
http://vocal-guitar....?showtopic=4398

Сообщение отредактировал Tza: 14 мая 2011 - 14:08

Tza
0

#157 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 мая 2011 - 15:54

Я думаю будет только лучше.
И сразу вопрос: а если магниты чутка слабоваты ниче?
0

#158 Пользователь офлайн   Svet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2011 - 13:46

, сердечник там не толстый, а как раз наоборот, это нашлепки просто сверху широкие и выполняют скорее декоративную функцию. Широкий сердечник не позволит раскачать тонкие струны на высоких нотах.
2B OR NOT 2B = FF
http://svetguitars.com
0

#159 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2011 - 16:49

Svet, если я сделаю две пластины(они же катушки) по длине звучка и впихну одну с одной стороны и с другой стороны вторую...будет ли работать такая конструкция?
Магниты в виде боченков, как у всех звучков.

Tza
0

#160 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2011 - 01:35

В общем мотать надо проводом 0,3 примерно 180 витков на одну катушку, суммарно в итоге сопротивление получится 8 ом. Еще вот мега полезная ссылка
http://www.google.co...epage&q&f=false Вся соль в том, что надо между двумя катушками применить какой то из вариантов "цепляния" железок сверху драйвера, тогда при настройке писк полностью пропадает и кпд увеличивается, просто качает все на полную. Еще, если использовать схему представленную здесь, надо бы постоянный резистор на 68ком заменить подстроечником. Я в ближайшее время диплом защитю и тогда на досуге доделаю все опыты с вертикальнокатушечным драйвером. Поделюсь само собой.

Мда, или проводом 0,4 до суммарного сопротивления 6 ом.

Да! Всех с наступившим летом!!! Даже тех, кто спустя пару лет, прочтет это сообщение зимой.
0

#161 Пользователь офлайн   гудвин 

• муз-любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июня 2011 - 17:02

Просмотр сообщенияГражданин Kan (01 июня 2011 - 01:35) писал:

В общем мотать надо проводом 0,3 примерно 180 витков на одну катушку, суммарно в итоге сопротивление получится 8 ом. Еще вот мега полезная ссылка
http://www.google.co...epage&q&f=false Вся соль в том, что надо между двумя катушками применить какой то из вариантов "цепляния" железок сверху драйвера, тогда при настройке писк полностью пропадает и кпд увеличивается, просто качает все на полную. Еще, если использовать схему представленную здесь, надо бы постоянный резистор на 68ком заменить подстроечником. Я в ближайшее время диплом защитю и тогда на досуге доделаю все опыты с вертикальнокатушечным драйвером. Поделюсь само собой.

Мда, или проводом 0,4 до суммарного сопротивления 6 ом.

Да! Всех с наступившим летом!!! Даже тех, кто спустя пару лет, прочтет это сообщение зимой.

Брат КАН так и не понял я насчет "цепляния "что там с чем цепляется ,пясни простым смертным?
0

#162 Пользователь офлайн   Гражданин Kan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июня 2011 - 17:57

Я имею ввиду, что на сердечники сверху у сустейниака прикрепляются две пластины продольно, посмотри на фотках, но можно и уголки трансформаторной стали на край катушки прицепить. Они там не для красоты сделаны, а решают ряд проблем. Только если сердечник тонкий, то пластинки сверху клеить тоже надо не такие широкие как на оригинальном драйвере. В общем пройди по ссылке, там на картинках понятно нарисовали)
0

#163 Гость_Fenix_*

Отправлено 15 августа 2011 - 15:02

Подскажите пожалуйста такой момент купил кп303, а на нем 4 ножки, а в схеме 3, как мне быть с этим?
И если взять провод толшиной 0,22, то нужно его мотать больше или меньше, если да, то подскажите пожалуйста на сколько
0

#164 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2011 - 16:09

Просмотр сообщенияFenix (15 августа 2011 - 15:02) писал:

Подскажите пожалуйста такой момент купил кп303, а на нем 4 ножки, а в схеме 3, как мне быть с этим?

Вот

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2ed6994442c6.jpg

0

#165 Пользователь офлайн   Sed 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 августа 2011 - 15:40

сделал сей девайс себе - вместо ск170 залудил бф245б. естественно распиновку учел.. не работает. когда кидаю провод из гитары сразу на вторую ногу микры - начинает работать. но вот в чем беда - совсем не качает 4-6 струны. в чем может быть трабл? транзистор либо может я подстроечники неправильно впаял? хелп!)
0

#166 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2011 - 22:21

Здравствуйте. Я тоже захотел собрать эту штуку) но возникли 3 проблемы:
1) Когда я спаял схему то понял что собрал её зеркало) и получилось так что между первой и восьмой ножкой LM-ки поменялись местами конденсатор и резистор.(я нарисовал на фотке) Тык вот, надо менять все обратно или можно так оставить?

2) Переменный резистор регулирует что? есть смысл вывести его на ружу? или оставить на схеме внутри гитары?

3) Я ставил полевик КП303. Обязателно паять его 4 ножку к минусу или можно просто так оставить?

Обьясните плз))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Безымянный.JPG

Сообщение отредактировал BAHEK: 05 ноября 2011 - 22:22

0

#167 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:01

BAHEK,
1)Кондёр разверни тогда, он полярный. Главное, чтобы минусовая обкладка глядела в сторону первой ноги микросхемы.
2)Переменник - это не подстроечник, это подразумевает что ты будешь постоянно им пользоваться.
3)Лучше подпаять к земле. У транзистора металлический корпус. Если припаяешь его к земле, то будет экранировать от наводок, не припаяешь - будет наоборот их собирать.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#168 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 15:42

А почему минус в сторону первой ноги? на схеме же видно что минус в сторону восьмой, а плюс к первой.

Объясните пож. почему полярность меняется? я что-то не понимаю

Ответьте кто нибудь пожалуйста!!! :clapping: почему нужно поворачивать кондер? на схеме ведь ясно видно что плюс кондера к первой ножке, минус - к восьмой.
0

#169 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:50

Просмотр сообщенияBAHEK (05 ноября 2011 - 22:21) писал:

Когда я спаял схему то понял что собрал её зеркало) и получилось так что между первой и восьмой ножкой LM-ки поменялись местами конденсатор и резистор.(я нарисовал на фотке)

А тебя не смутило, что и остальные ноги зеркально включены? Для того, чтобы заработала зеркальная плата, нужно выгнуть наоборот ножки микросхемы и вставить её так, чтобы все ножки были на своих местах.
0

#170 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:02

ага) :biggrin: да я до этого додумался) я разогнул ножки в другую сторону, а потом проверил всю плату. все детали припаяны так как надо, но вот единственное - поменялись местами резистор и кондер. Тык почему же маклауд написал что надо перевернуть кондер? по схеме же - плюс к 1 ножке, а минус к 8.

и еще вот что. можно ли при изготовлении драйвера использовать магнит от динамика? если разломать его на две части, то получатся 2 полукруглых магнита, я их склею, а потом буду делать как SVET писал. Вот так можно будет?

спасибо)

Сообщение отредактировал BAHEK: 06 ноября 2011 - 17:03

0

#171 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:10

Значит вся плата сделана как в проекте. Ничего не меняй местами. Все детали ставь как в лейауте. Раз у Света такая плата заработала, то и у тебя работать будет.
0

#172 Пользователь офлайн   BAHEK 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:31

все понял спасибо). А как на счет двух полукруглых магнита? подскажите плз
0

#173 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2011 - 14:52

можно ли переменный резистор заменить на подстроечник?
0

#174 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 ноября 2011 - 15:31

Jebex, Можно, только регулировать будет тебе неудобно, а хотя можно выставить как тебе надо и не трогать больше)
0

#175 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2011 - 10:51

Можно ли отключать сустейнер посредством отключения питания?..или же надо драйвер отсекать или звукосниматель?

Сообщение отредактировал Jebex: 23 ноября 2011 - 10:51

0

#176 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 ноября 2011 - 16:03

Jebex, лучше всего именно питание отрубать. Можно и поставить переменник с выключателем, чтобы он сам на минимуме чувствительности питание отключал.
0

#177 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 января 2012 - 10:53

Пожалуйста, проверьте плату с bf245 или кп303. Не очень хочется потом травить новую)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  321.lay (22,43К)
    Количество загрузок:622

0

#178 Пользователь офлайн   Tredici 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 марта 2012 - 18:20

Доброго времени суток!

Собрал данную схему м намотал драйвер, подсоединяю все как указано в проекте но при повороте резисторов никакого писка нет.
Драйве распологал и сверху и снизу струн но никакого эфекта.
Еще маленький вопросик как драйвер может пищать?

Помогите плиз.
0

#179 Пользователь офлайн   Jebex 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 марта 2012 - 17:09

Как я понял, будет пищать динамик усилителя, а не сам драйвер
0

#180 Гость_Tankist_*

Отправлено 01 апреля 2012 - 08:16

Собирал эту схему - у меня не заработало. Сейчас собрал простой усил на лм386 с усилением 200. Ссылка на усилок: microcontrollerov.net/schematics/LowFreqAmplifiers/LM386

Намотал драйвер, получилось около 6 ом. Подключил к усилку - заводятся только 3 и 6 струны. Ну хоть заработало! Питание подкинул от китайского БП 9В 500мА, на деле выдает почти 12В. лм-ка вроде должна выдержать, но все равно сильно греется...

Подскажите пожалуста Что нужно поменять в схеме или драйвере, как усилить возбуд струн? Почему не заводятся остальные? :help: :help: :help:

Сообщение отредактировал Tankist: 01 апреля 2012 - 08:19

0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !