Академия гитарной электроники: Hot Line 2 Speaker Simulator - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Hot Line 2 Speaker Simulator Продолжение симулятора Hot Line.

#481 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2013 - 23:41

qwer009,в принципе - если у тебя нет возможности достать плёнку ил что-то "звуковое" можно использовать керамику - ничего прям мегастрашного не произойдёт. Обычно лучше слышно чем хуже керамика на перегрузах и большом усилении - вылазят гармоники (не скажу точно какие, но хорошо чтоб их не было) которые добавляют мусора в итоговый сигнал, и звучит в итоге всё это очень, песочно чтоли, грязно, как-то так. Плюс керамика имеет выраженный микрофонный эффект, особенно низковольтная и дешёвая. По-этому обычно ставят высоковольтную керамику или многослойную - они получше. Но, все эти ухудшения слабо заметны на слух, если вообще об этом не знать - то и не заметишь даже, многое видит вообще только осциллограф. Так что можешь ставить керамику и не бояться что будет полное говно. В спикере можно в принципе поставить и керамику, усиления здесь небольшие, по-этому всякой срани вылазить будет минимум, скорее всего на слух не заметишь. В смд варианте можно попробовать ставить вместо керамики неполярные электролиты, либо тантал, либо что-то некерамическое и неполярное, так как я не помню смд керамику на размерности 2-4 мкф. По крайней мере не видел.
не нравится - не смотри :)
3

#482 Пользователь офлайн   _AJlbTePaH_ 

• Кант Преображенский
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2013 - 01:42

Просмотр сообщенияKira (01 ноября 2013 - 23:41) писал:

смд керамику на размерности 2-4 мкф. По крайней мере не видел.

Есть такие. Встречал и 10мкф. Ну на счет того какие они я незнаю... выпаяны из плат каких-то=)/> онине как все смд прямоугольные, а целиндрические с полосочками и салатовым фоном=)/> использовал такие когда паял Ibanez TS-9 я сделал себе смд вариант примочки=)/> как звучит еще незнаю только в субботу в корпус засунул осталось питание припаять. на выходных буду уже слушать и возможно поделюсь в соответсвующей теме ощущениями =)/>

Ну вобщем есть смд кондюки на много мкф=)/>
Изображение
0

#483 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 21:08

Ребята, помогите. Не могу найти печатку в луте усилителя для наушников. Выручайте пожалуйста.
0

#484 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 декабря 2013 - 21:27

Тарас 233, в файле лейаута надо переключиться на вторую вкладку.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 1.png

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  hotline2.lay (90,38К)
    Количество загрузок:634

2

#485 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2013 - 18:51

Большое спасибо ...

Ребята помогите, спаял спикерсимулятор и усилитель для наушников. Теперь возник вопрос как их подсоединить. Понятно можно на прямую. Но когда я не хочу пользоваться усилителем для наушников, как мне его отключить. Ставить отдельный тумблер на питание и еще один для сигнала. или достаточно будет, поставить один тумблер на питание?
0

#486 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 00:09

думаю правильней всего поставить два гнезда. линию и уши. при включении в гнездо линия чтоб разрывалась цепь сигнала на усил ушей( не обязательно ). А при включении в гнездо уш подключалось питание к усилу ушей. ( желательно ). а можно ваще брать в линию прям с выхода на наушники ток потише сделать.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#487 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 декабря 2013 - 21:12

Это ничего страшного что усилитель для наушников инвертирующий. Это не влияет на качество звука?
0

#488 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 декабря 2013 - 10:24

Я считаю что разрыв делать не надо, так как это исключает возможность одновременно записывать и прослушивать в наушниках, так как у многих звук имеет задержку при записи в линию, данное решение облегчит жизнь людям с бюджетными аудиокартами.
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#489 Пользователь офлайн   Тарас 233 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2013 - 16:11

снял видео о Hot Line 2 Speaker Simulator
0

#490 Пользователь офлайн   Сегей 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 марта 2014 - 22:36

кто обьяснит куда паять тумблер акцент?Это по печатке Р1??? Р2 это стерео потц на 20К ??

И кто может выложить список деталей??а то в глазах расплывается когда пытаюсь все в кучу собрать))
0

#491 Пользователь офлайн   Попугай_Иннокентий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 16:09

Просмотр сообщенияСегей (07 марта 2014 - 22:36) писал:

кто обьяснит куда паять тумблер акцент?Это по печатке Р1??? Р2 это стерео потц на 20К ??

И кто может выложить список деталей??а то в глазах расплывается когда пытаюсь все в кучу собрать))

Я так по схеме понял, что можно поставить переменник на 10к, 1-ю и 2-ю лапы которого соеденить меж собой и с 7-м выводом микрухи, R8, C8, средним контактом on-on переключателя SW1. А 3-ю, соответственно, с 6-м выводом микрухи, R7 и крайним выводом все того же переключателя SW1
0

#492 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 марта 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияПопугай_Иннокентий сказал:

Сегей (07 Март 2014 - 23:36) писал:

Я так по схеме понял, что можно поставить переменник на 10к, 1-ю и 2-ю лапы которого соеденить меж собой и с 7-м выводом микрухи, R8, C8, средним контактом on-on переключателя SW1. А 3-ю, соответственно, с 6-м выводом микрухи, R7 и крайним выводом все того же переключателя SW1

Здесь всё отображено http://guitar-gear.r...hp?p=proj&id=59
Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#493 Пользователь офлайн   cryomancer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 01:48

В печатке,которая уже со входом пм3,творится какой-то ужас с перемычками. Кто-то может помочь разобраться с этим , и ,по возможности, отрезать от платы вход с педали (буду пользовать,только как усилитель для наушников). Благодарствую!
Прикрепленное изображение: 1255.JPG
Прикрепленный файл  Вход МР3.lay (100,9К)
Количество загрузок:683

ПС. Занудский вопрос : печатку зеркалить,не ?:D

Сообщение отредактировал cryomancer: 20 мая 2014 - 01:48

0

#494 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 08:11

Просмотр сообщенияcryomancer (20 мая 2014 - 01:48) писал:

В печатке,которая уже со входом пм3,творится какой-то ужас с перемычками. Кто-то может помочь разобраться с этим , и ,по возможности, отрезать от платы вход с педали (буду пользовать,только как усилитель для наушников). Благодарствую!
Прикрепленный файл 1255.JPG
Прикрепленный файл Вход МР3.lay

ПС. Занудский вопрос : печатку зеркалить,не ?:D/>

Это не перемычки, а переменные резисторы. Если убрать вход, то что будешь усиливать? Плату зеркалить не надо.
0

#495 Пользователь офлайн   Damned 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 08:42

cryomancer, тебе не нужен вход под плеер? вроде очень функционально, а проблема разъема под наушники решается вот таким переходничком

• Прикрепленное изображение: 0078.jpg

0

#496 Пользователь офлайн   cryomancer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 08:55

Просмотр сообщенияxДмитрий (20 мая 2014 - 08:11) писал:

Это не перемычки, а переменные резисторы. Если убрать вход, то что будешь усиливать? Плату зеркалить не надо.

Странный переменник.
Усиливать буду то,что входит с "mp3". Имел ввиду отрезать моно вход с примочки. Он мне просто будет не нужен.
На моно входе стоит ,если не ошибаюсь,просто резюк, такого же номинала. Странно.

Просмотр сообщенияDamned (20 мая 2014 - 08:42) писал:

cryomancer, тебе не нужен вход под плеер? вроде очень функционально, а проблема разъема под наушники решается вот таким переходничком

Мне нужен ТОЛЬКО вход по плеер.
Боюсь,твой совет немного нне по теме)

Сообщение отредактировал cryomancer: 20 мая 2014 - 08:59

0

#497 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 10:01

Просмотр сообщенияcryomancer (20 мая 2014 - 08:55) писал:

Странный переменник.
Усиливать буду то,что входит с "mp3". Имел ввиду отрезать моно вход с примочки. Он мне просто будет не нужен.
На моно входе стоит ,если не ошибаюсь,просто резюк, такого же номинала. Странно.

Обычный сдвоенный переменник которым ты регулируешь громкость на мр3, а вход просто не подключай и все.

Ну вот как то так

• Прикрепленное изображение: HL2.JPG

0

#498 Пользователь офлайн   Damned 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияcryomancer сказал:

Ничего странного, обычный сумматор на ОУ. Не ставь резистор и нечего туда не подключай, вот и все. Товарищ xДмитрий в принципе уже все сказал.
0

#499 Пользователь офлайн   DmitryAnatolich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 08:09

Всем привет! Дурная, как обычно, голова, отзеркалила плату (вот на разводке Fuzz Face — да-да, той, которая с надписью — сразу понятно, нужно ее зеркалить или нет), кривые ручонки вывернули ноги микрам и запаяли всё остальное.
В итоге получил медленный нагрев микрухи ХотЛайна и «Кроны», звука ни на Хотлайне, ни на ушеусилителе нет вообще (только треск от батарейки). Буду травить травит платки по новой, собственно, вопросы:
1. Микруха гарантированно сдохла? Если есть надежда, то переживут ли ноги еще один поворот на 180°?
2. Какие компоненты еще нужно проверить?
0

#500 Пользователь офлайн   DmitryAnatolich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2014 - 11:06

Спасибо. Но, в любом случае, обе микры уже вывернуты =) Значит, где-то замкул на плате, раз батарейка пошла нагреваться? И, видимо, сразу на двух, раз усилок тоже не реагирует :wall:

Сообщение отредактировал DmitryAnatolich: 08 июля 2014 - 11:07

0

#501 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 сентября 2014 - 19:00

Всем привет ... Может кто поможет.... Собрал я сей девайс вклюил кроме шума ничего нет не регуляторы не тумблер не реагируют (т.е что крути что переключай ничего не происходит ) микросхема стоит тл084 проверял ее 4-я ножка питание 9.8 вльт 11 ножка ноль на остальных пол питания и еще одно питание подается около 11 вольт а по схеме прохядят 9.8 акцен уменя заменен на моно потенциометр 10к а срез песка стерео потенциометр на 20 к тумблер кабинетов трех позиционный ... Прошу помочь может кто сталкивался с такой проблемой кстати у меня вместо резистора на входе 1м стоит 540к может ли быть в этом причина?
0

#502 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 сентября 2014 - 18:08

Aldred, нет, косяк не в резисторе -проверяй пайку - может где кз или непропай, может что-то не туда впаял, вариантов море.
0

#503 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2014 - 06:14

Вчера все заново переделал позвонил каждую детальку все дорожки все на своих местах но опять тоже самое ...
0

#504 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 сентября 2014 - 16:47

Aldred, тогда добро пожаловать в студию фото платы со стороны деталей и дорожек.
0

#505 Пользователь офлайн   Aldred 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2014 - 20:40

Все заработало... проблема была в кабеле идущем от хот лайна к усилителю..

-1

#506 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 сентября 2014 - 21:47

Просмотр сообщенияAldred (18 сентября 2014 - 20:40) писал:

На будущее всем с подобными вопросами:
Прежде, чем написать о проблеме по самостоятельно собранному неработающему устройству и попросить участников форума о помощи в поиске неполадки, для начала потрудитесь проверить его работоспособность на заведомо рабочем оборудовании с рабочими кабелями, рабочим источником питания и рабочей гитарой! Не засоряйте попусту темы форума и цените личное время помогающих решать ваши проблемы других участников!
2

#507 Пользователь офлайн   LDA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2015 - 18:21

Спаял сей девайс и значит при подключении к нему простой примочки-перегруза все нормально работает, а вот когда подключаю преамп кранк или голову Hi-Octane через LoadBox, то выходит только песок. В чем может быть проблема?

Сообщение отредактировал LDA: 23 февраля 2015 - 18:23

0

#508 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2015 - 20:20

LDA, скорее всего, нужно уменьшить уровень сигнала перед спикерсимом.
0

#509 Пользователь офлайн   LDA 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2015 - 22:48

На входе ставил переменик, непомогло

Сообщение отредактировал LDA: 23 февраля 2015 - 22:49

0

#510 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 марта 2015 - 21:39

У кого-то есть печатка на смдшной комплектухе?
поделитесь пожалуйста)
самому разводить времени нет
0

Поделиться темой:

• 19 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !