Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#181 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2010 - 15:28

Leha, согнуть из оргстекла или заказать на заводе.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#182 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 января 2010 - 23:02

Только хуле толку от прозрачного кроме понтов и, в случае не кривых рук, красявых кишков. Экрана то никакого!!!
Можно акрил еще юзать прозрачный, но ни акрил, ни оргстекло прочности нужной не дадут!!!
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#183 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 00:02

Да, это всё понты, кроме очень редких случаев, когда нужен именно нейтральный проницаемый каркас.
Через тернии к звёздам!
0

#184 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 11:04

ну не прям прозрачный ,может мутным сделать ,а экранировать фольгой,и подсветить светодиодами,уникально будет и по пантоваться можно =)
0

#185 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 января 2010 - 18:19

Leha, склеить из оргстекла дихлорэтаном. Но прозрачный корпус=неэкранированный. Ставить приму в таком корпусе можно только после дисторшнов или перед шумодавом. И ни в коем случае не делать дист в таком корпусе.
ЗЫ: если, конечно, не научишься изготовлять прозрачные проводники)
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#186 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 14:23

а что такое "дихлорэтан" и в каких магазинах его продают
0

#187 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 15:56

Растворитель такой. Обычно продается вместе со всякими флюсами, лаками, клеями и припоями.
0

#188 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 16:25

Leha, только учти, что дихлорэтан штука ядовитая!!! И вдыхать его пары очень опасно. Это те не ацетон!!!

Сообщение отредактировал Graff: 09 января 2010 - 18:18

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#189 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2010 - 17:23

Дихлорэтан используют как клей для пластика. Получается монолитная конструкция, как будто отлитая из пластика. Настругаешь оргстекла, растворишь в дихлорэтане - получится масса, круче которой оргстекло ничто склеить не может.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#190 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 02:17

Дихлоретан-хим.вещество,обладающее крайней ядовитостью и ещё большей летучестью.У меня даже в флаконах с притёртой пробкой стеклянной за пару лет,хотя я не разу не открывал-улетучился.Работы нужно проводить только в защитных перчатках.При приобретении ДХЭ,клей лучше приготовить сразу,как.указывал"Маклауд"!

ОФФ-Тор.Ввиду того,что у многих участников форума,как я понял,больше проблем по дизайну и красоте корпуса,чем по звуку прим-прикрепляю файл-дизайна примы с ПАДОНКАФФским уклоном. =) Если все надписи сделать на прозрачном корпусе и подсветить мигающими светодиодами из китайской мыльницы,качество звука и шумность примы не будет иметь значения! =)
П.С.Использовать только на репах,при большом кол-ве посторонних лиц,т.к. на концерте актуальность дизайна лежащего на полу =) не имеет значения =)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: bass_primochko.jpg

Сообщение отредактировал antrakt: 10 января 2010 - 02:18

0

#191 Пользователь офлайн   Александр_Евгеньевич 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2010 - 16:42

Просмотр сообщенияSeemann (9.10.2009, 23:00) писал:

Вроде я уже все описывал, закрепим пройденный материал =)

Рисуем на компе морду примочки. Я рисую в Corel Draw X4. Морду в проге размещаем на листе размером 10 на 15 см (стандартная фотка). Экспортируем в Jpeg формат с разрешением 300 точек на дюйм, получаем обычную картинку. Несём её в контору, которая оказывает фотоуслуги(распечатка фоток) и просим распечатать пару фоток )) Печатать лучше в двух экземплярах. Вырезаем результат, накладываем одну морду на корпус, приклеиваем скотчем. Дырявим как отмечено на морде. Далее корпус обрабатываем наждачкой, моем с мылом и губкой. Можно протереть для верности ацетоном или растворителем. Далее наносим грунт. Я использую баллоны MOTIP. Высох грунт за пару часов, наносим собственно краску. Я использую тот же Motip или Magic Line. Опять же в баллоне. Высохла краска, берём вторую морду и наклеиваем на клей ПВА её на корпус. Через несколько часов покрываем лаком. Я использую тот те же фирмы.
Не советую покрывать чёрные примочки глянцевым лаком - очень быстро залапываются.
Высох лак, прорезаем ножом отверстия. Собсна, всё, можно вставлять кишки и радоваться.

Спасибо за внимание =)

А ты какой краской красишь свои примочки?глянец?матовая?
0

#192 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 16:21

Понадобился срочно корпусок, чуть побольше Гаинты 473.
Заказывать Гаинту 477 нет времени - нужно срочно заканчивать очередной реверок. Решил "потрясти ерундой", и вспомнить рабоче-крестьянскую молодость. =)
Зашел в ближайшую рекламную контору, выпросил кусок (обрезок, идущий у них на выброс) металло-пластикового сэндвича, и за час работы сделал вот это чудо. Размеры - 150х110х40 мм.
Кстати, выбор цветов - обалденный! От серебристого металлика, до зеленого, синего, красного, и т.д. Выбрал золотисто-... ну, сами видите. Красить не нужно.
Осталось рассверлиться, нанести "этикетку" - и в путь!
Правда с нижней стороны виден слой пластика между металлом (это - алюминий), в следующий раз сделаю развертку немного иначе. Но все равно, можно сказать, что и первый блин вышел не комом. =)

• Прикрепленное изображение: Case_1.gif
  • Прикрепленное изображение: Case_2.gif
  • Прикрепленное изображение: Case_3.gif

Сообщение отредактировал Valentinych: 11 января 2010 - 16:22

Хочу все знать, но... это не реально...
1

#193 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 16:48

Valentinych, всё гениальное, как говорится, просто) Выглядит очень презентабельно, прям хоть сейчас в серию. Чё же до нас сразу не допёрло)
Надо только обзавестись флюсом для алюминия, экран всё-таки нужен. А из чего рёбра? На них, кстати, плату крепить удобно будет)
0

#194 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2010 - 19:29

Да не нужен флюс для алюминия - контакт будет через корпуса потов. А ребра тоже из какого-то пластика толщиной 8 мм, там же нашел. Ребра сделал именно для крепления платы, для жесткости они не нужны, т.к. швы только по углам. Там поставил "столбики", в которые вкручиваются саморезы крепленя нижней крышки. Весь корпус выкроен из цельного куска композита (развертка верхней и четырех боковых стенок). Сделаны четыре конических пропила на глубину примерно 2/3 толщины сэндвича, боковые стенки отогнуты, и склеены клеем "Космофен", или что-то типа того. Поэтому на верхней стороне корпуса швов нет, это хорошо видно на фото.
Вертикальные углы разрезные, и их, конечно, нужно усиливать. Вот там как раз и стоят "столбики", тоже на клею.

Сообщение отредактировал Valentinych: 17 января 2010 - 08:22

Хочу все знать, но... это не реально...
0

#195 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2010 - 17:30

Хм. вот все постоянно когда что-то нужно "заходят к рекламщикам". Надписи сделать, чё-то напечатать, теперь вот для материалов для корпусов. А вот что-то не знаю даже где этих рекламщиков взять... Да и материал такой странный... Он правда так широко используется? Тогда он, наверное, где-то продается.

Да! Я ж не просто так заходил. Хотел спросить кто как платы внутри корпусов крепит, если они не на потах висят. Как?
0

#196 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2010 - 21:19

Monchik, им часто фасады зданий "украшают". В сделай-самах часто можно найти отходы производства разной конфигурации по 300 р за квадратный метр.
0

#197 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2010 - 22:37

Ну если по 300р/м2, то это соизмеримо со стоимостью фольгированного текстолита. Правда он только одного цвета, зато вроде более прочный.
0

#198 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2010 - 09:43

Monchik, у текстолита есть пара недостатков. Он лёгкий, что для корпуса не тру, ну и если у кнопки весьма ощутимый щелчок, то корпус как резонатор себя ведёт. Щёлкает громко. И иногда после пайки его немного ведёт.
300 р/м²??? У меня 100 р за одну двадцатую метра нереальная цена, не шути так)
0

#199 Пользователь офлайн   Monchik 

• Ламер Со Стажем
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2010 - 22:25

Цитата

У меня 100 р за одну двадцатую метра нереальная цена, не шути так)

Хм. Ну я такой кусочек за 30р покупаю (30*15). Так что для меня цена вполне соизмерима. 400р получается. А что эта штука тяжелее текстолита? Я ж её в руках никогда не держал. Выглядит обычным пластиком.
0

#200 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2010 - 08:49

30*15 - это 1/22,222 м². получается... 666 р за квадрат)
Дёшево берешь, повезло.
Эта штука значительно тяжелее. Посмотри хотя бы на толщину слоя пластика, который сам по себе плотнее текстолита.
0

#201 Пользователь офлайн   Morwinyon 

• ХоМядератор
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 января 2010 - 16:24

Господа, ни у кого нет чертежа корпуса кваки? и механизма подключения потенциометра на вращающуюся ось?
Власть хомякам!
0

#202 Пользователь офлайн   A_komar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2010 - 19:20

Изображение

Вот это мой корпус из гнутой жести
Кстати жесть гнется легко в домашних условиях как говорится на коленке
через металлическую линейку
CUSTOM by Komar D.I.Y.
0

#203 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2010 - 19:25

A_komar, ну что тут сказать... ЖЕсть как она есть ;)
Через тернии к звёздам!
0

#204 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 февраля 2010 - 20:03

Есть такое дело)
Вот моё творение из оцинковки)
Правда, я разжился тисками...

• Прикрепленное изображение: x_197b53ba.jpg
  • Прикрепленное изображение: x_74971d53.jpg

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 14 февраля 2010 - 20:17

"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#205 Пользователь офлайн   Сентябрь 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:35

А что за примочка?)
Ет всё ИМХО)
0

#206 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:43

Модернизированный SUPER HARD ON.

Добавлена функция ТреблБуста. Переменный резистор оснащён функцией "ПуншПулл" (если за ручку потянуть, вон вытягивается на пол-сантиметра, и внутри переключается тумблер типа DPDT). Для введения ТреблБуста параллельно переменному резистору подключается CR цепь. У меня - 2к+0.047мФ. Но нужно подгонять под себя.

Сообщение отредактировал mr.Vagrant: 15 февраля 2010 - 20:33

0

#207 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:22

Спёр Хард Он ;)
Оффтоп, но где поц брал?
0

#208 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2010 - 20:34

Да да да. Это из серии Сильвер Страр)))

У нас в муз.маге есть.
0

#209 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2010 - 14:59

Подскажите, как лучше прикрепить плату лампового преампа к корпусу?
Я планирую, что плата будет внутри, а лампочки торчать сверху. Мне на ум приходит только крепление с помощью длинных болтов с последующей фиксацией на гайки...
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#210 Пользователь онлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2010 - 15:12

Tza, муфтами. Длинные такие гайки.
1

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !