Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#211 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 18:33

Попробовал сегодня травлю. Досадно, но через 10 минут травления стало сыкотно, что хлорняк проникнет под тонер. В результате протравилось очень неглубоко. Ну, первый блин как всегда )))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSCN2773.JPG

"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#212 Пользователь офлайн   mr.Vagrant 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 18:37

Расскажи подробнее плз.
с фотами, если можно...
"Blues - это когда хорошему человеку плохо..."©robert johnson
0

#213 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2010 - 18:40

mr.Vagrant, Фоткать по ходу практически невозможно, руки заняты, надо расторопно действовать.
Все очень просто: закрашиваем все участки, которые не нужно травить (Лутом, краской, скотчем, как угодно), а также закрашиваем бока корпуса. Пускаем корпус плавать в хлорное железо. трогаем, мешаем, теребим. Вот и всё.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#214 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 марта 2010 - 20:52

Seemann, да всё путём. Теперь вычисти всё хорошенько, желательно жёсткой щёткой, закрась тонким слоем. А потом нулёвочкой пройдись, и краска останется в нужных местах.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#215 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 марта 2010 - 17:14

Было у меня 3 примочки:Санс амп, ребут дилэй и зомби хорус, надоело коммутация, куча корпусов и проводов, нашёл на работе подходящий корпус и забубенил свой проект "мега примочко"
вот фоты, теперь ненарадуюсь как всё просто, получился своего рода аналоговый проц!)) ;)

• Прикрепленное изображение: S5004489.jpg

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#216 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 00:53

Corpse, давнооо уж хожу с такой идеей. Только более глобальной. эффектов этак на 10, да только времени как всегда нет (((

офф.
ААААААААА, у меня сатанинский пост )))))))) Я дорос до алтаря Аццкой Сотоны )))))))))))

Сообщение отредактировал Graff: 26 марта 2010 - 00:55

Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#217 Пользователь офлайн   Corpse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 марта 2010 - 13:52

на каких 10 например?
размеры будут впечатляющие, в вообще, мой тебе совет, покупаешь или находишь где нить лист оцинковки толщиной в 1мм, вырезаешь, сверлишь, гнёшь, шлифуешь, запаиваешь углы,размещаешь всё внутри, на уголки(типа плат и тд) дно крепится на специальные 6 гранные продолговатые гайки(которыми крепится материнка в компе) эти гайки припаиваются к стенкам корпуса. и всё, а дальше оформляй как хош, что получилось у меня таким макаром я выложил недавно в теме про санс амп гт2.
Успехов!))
следующая "остановка" это квака и компрессор в одном корпусе

Сообщение отредактировал Corpse: 28 августа 2010 - 19:38

Каждый мужик - паяльшик - гитарист в своей жизни должен сделать три вещи
1)спаять перегруз на операционниках
2)спаять перегруз на лампах
3)спаять перегруз на полевиках
0

#218 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 00:19

никому случайно чертежи ваховских корпусов не попадались?
0

#219 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 07:21

Reystlin, а чё, где-то можно заказать?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#220 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 10:31

вполне возможно что в скором времени появится возможность корпуса свои лить. если все получится то обязательно буду ими барыжить
0

#221 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 11:53

Reystlin
У меня есть дома совковый корпус от "Кваки", если надо, помогу посидеть поснимать размеры
0

#222 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 13:11

было бы великолепно, самое главное пожалуй эт о сам ходовой механизм
0

#223 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 16:45

только она совершенно отличается , к примеру, от Crybaby, или нет) в общем зарисую его, сниму все размеры, а дальше разберемся)

Вот, немного коряво вышло, но всё же)

Размеры все натуральные, сам же рисунок выполнен в масштабе 1:2

• Прикрепленное изображение: ______________.JPG

Сообщение отредактировал WolFer: 27 марта 2010 - 13:25

0

#224 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 19:12

Могу забубенить чертёж. Даже рассчитаю где смогу. Материал, надеюсь, НЕ силумин? Лучше пластик хороший. Силуминовый шарнир развалится, если только бронзовую втулку не вставлять и рёбра жёсткости толщиной с палец не делать.

WolFer, а она назад не заваливается, когда туго закручена?
Reystlin, оптика/поц/индуктор? Пружина? Сотонинская форма?
0

#225 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 марта 2010 - 19:33

по поводу материала пока ещё не определились, все только в разработке

Цитата

оптика/поц/индуктор? Пружина? Сотонинская форма?

не принципиально
0

#226 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 08:53

Маклауд в каком плане туго?
Ходовая часть педели уперается в сам корпус, тем самым корпус является ограничителем хода
0

#227 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 15:05

WolFer, когда педаль туго идёт, чтобы под любыми берцами чувствовалось. Если педаль выжимаешь вперёд, то пятка нависает над полом. Если потом на пятку нажать, педаль на дыбы не встанет?
0

#228 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 15:40

Маклауд, нет, не в стает. Центр тяжести, когда пяткой жмешь, сосредотачивается на "основании" ходовой части педели(на рисунке это "основание" длиной 65мм), когда пяткой встаешь - корпус и ходовая часть образуют одну плоскость - короче - несвтает в дыбы) что что - а в СССР люди с головой дружили в некоторых аспектах, связаных с муз оборудованием)
0

#229 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 15:53

WolFer, меня интересует момент, когда жмёшь пяткой в верхнем положении, а не когда она уже встала в нижнее положение. В этот момент вектор силы (будем говорить так) не проходит через основание.
0

#230 Пользователь офлайн   WolFer 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2010 - 16:02

Маклауд, извеняюсь, в общем - корпус вообще не встает в дыбы, в любом положении. Думаю это обуславливается тем, что сама прима весит 1 кг
0

#231 Пользователь офлайн   Grizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2010 - 21:15

При электрохимической гравировке стенки углубений получаются идеально ровными в отличии от просто химического если есть интерес могу скинуть более подробную инфу , там и электролиты попроще да и процесс более контролируемый можно даже матировать люминь или чернить.
0

#232 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 апреля 2010 - 21:27

было бы интересно почитать и попробовать это
0

#233 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 апреля 2010 - 13:15

Я бы сказал ОЧЕНЬ интересно!
0

#234 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2010 - 13:58

У кого есть чертежи корпусов примочек? Просто появилась возможность делать на нашем метал. заводе корпуса (сталь, нержавейка) но требуют чертежи, а я ника не могу найти =(.
ЗЫ: Где можно купить алюминий? Сказали что могут и из алюминия но нужны листы.. Или всеже сталь наше все?
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#235 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2010 - 14:17

Dr_Zlo, если есть возможность гнуть из стали, то НАДО гнуть из стали. А сам чертежи не начертишь? Я бы мог, но когда разгребусь не знаю... Надо ещё почитать ГОСТы по чертежам для гнутья. Накидай эскиз хотя бы, а там посмотрим. А то глядишь и для квакушек намутим.
0

#236 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 апреля 2010 - 19:15

Кстати да, я же не уточнил, гнуть или варить будут... Неплохо было бы узнать...
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#237 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2010 - 11:16

Dr_Zlo, варка без гнутья - дело бессмысленное) А для вахи, например, было бы неплохо проварить несколько швов.
0

#238 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 апреля 2010 - 15:21

В общем они там только варят =( но зато из хорошей стали.. Сделаю один, попробую, потом нужно смотреть)
0

#239 Пользователь офлайн   14-th 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2010 - 20:08

Прочитал всю тему, порадовала идея с корпусом из орг. стекла.
Только вот без экрана - это плохо. Но у меня возник вопрос, а что если корпус заматовать и подсветить светодиодами, что б красиво было, а экранировать - не фольгой или графитом, а распустить провод и этими жилами оклеить орг. стекло изнутри, сделав некую решетку, или сетку?..
Получится херня, которая все равно будет ловить наводки?))
Один умный человек сказал: Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что он вспоминает о женщине, с которой расстался.
0

#240 Пользователь офлайн   fol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2010 - 00:58

Просмотр сообщения14-th (17.5.2010, 20:08) писал:

Прочитал всю тему, порадовала идея с корпусом из орг. стекла.
Только вот без экрана - это плохо. Но у меня возник вопрос, а что если корпус заматовать и подсветить светодиодами, что б красиво было, а экранировать - не фольгой или графитом, а распустить провод и этими жилами оклеить орг. стекло изнутри, сделав некую решетку, или сетку?..
Получится херня, которая все равно будет ловить наводки?))

Наводки будет ловить если плату плохо разведешь,у меня все примочки что с корпусом что без корпуса одинаково работают,т.е. не шумят))
По заявкам трудящихся масс вот мой вариант изготовления корпуса
1)сначала нам необходимо взять небольшие досочки толщиной не более 5мм
2)склеить из них стенки нашей будущей примочки(подойдет самый обычный ПВА за 15руб. в любом отделе канцтоваров)у нас должно получиться что то вроде "ящика" без дна и крышки
3)из листового железа вырезаем верхнюю и нижнюю крышки нашей примочки(можно раздолбать свой комп,хватит на несколько примочек)
4)сверлим в них на углах отверстия для шурупов,аналогичные отверстия сверлим в торцах нашего "ящика"
5)собсно прикручиваем крышки и все,корпус готов:clapping:
6)дальше красим,покрываем лаком,клеим наклейки вобщем кому как удобно
одно условие:не используйте в качастве дерева сосну и какие либо другие мягкие породы древесины,я использовал березу,а вообще чем тверже тем лучше.И дерево (особенно такое как береза)должно быть хорошо просушено.Все всем удачи.

• Прикрепленное изображение: ____002.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____003.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____004.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____007.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____005.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____006.jpg
  • Прикрепленное изображение: ____009.jpg

Сообщение отредактировал fol: 24 мая 2010 - 01:00

1

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !