Академия гитарной электроники: корпуса к примочкам - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

корпуса к примочкам самодельные корпуса

#451 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2013 - 22:03

Дерево только ищите нормальное, в смысле хорошо высушенное, стропильные доски обычно недосушенные поступают, рассохнется. Я юзаю по знакомым старую мебель, по сараям, главное что бы дощечки были сухие и без трещин. Оно и с фанерой на безрыбье не плохо получается, а стык где виден слой шпонов можно декоративно покрыть какой-нить окантовкой.
Как пример на фото, собирал когда нихрена не было а очень хотелось, как вариант внутри строительный профиль, сверху фанера, экспериментировал с разными лаками и морилками, вообщем поле для оформления есть:)/>/>

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Фото0235.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0333.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0257.jpg
  • Прикрепленное изображение: Фото0231.jpg

0

#452 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 октября 2013 - 22:42

Просмотр сообщенияDiamontius (25 октября 2013 - 22:03) писал:

Дерево только ищите нормальное, в смысле хорошо высушенное, стропильные доски обычно недосушенные поступают, рассохнется. Я юзаю по знакомым старую мебель, по сараям, главное что бы дощечки были сухие и без трещин. Оно и с фанерой на безрыбье не плохо получается, а стык где виден слой шпонов можно декоративно покрыть какой-нить окантовкой.
Как пример на фото, собирал когда нихрена не было а очень хотелось, как вариант внутри строительный профиль, сверху фанера, экспериментировал с разными лаками и морилками, вообщем поле для оформления есть:)/>/>/>

Да это понятно) у меня ваще сосны дофига) досок просто завлись) в подвале наверн лет 5 лежат , так что думаю норм) :wink:
Детхстер
0

#453 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2013 - 13:06

Просмотр сообщенияDEVASTATOR сказал:

орг стекло ставить , будет красиво (внутренности видны)

Это при условии если внутренности на уровне сделаны! А то порой как глянешь... :facepalm:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#454 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 октября 2013 - 14:51

Ну а фон как давить с оргстеклом ? )) Ещё оно царапается очень быстро , снова таки вес оргстекла нужной толщины ...
jackson professional dr3 1995 ash / gibson les paul studio ebony 1993
jekyll and Hyde Distortion Overdrive
line 6 pod hd 500
0

#455 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 10:13

Просмотр сообщенияGraff (26 октября 2013 - 13:06) писал:

Это при условии если внутренности на уровне сделаны! А то порой как глянешь... :facepalm:/>

эт точно)

ну а так да, орг стекло нормальное нужно)

я единственное не пойму) что все так за вес пря трясутся пипец, попробуете сделайте корпус и потом зацените вес :wink:
Детхстер
0

#456 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 10:16

DEVASTATOR, это когда один корпус - то пох. А когда у тебя борда начинает весить килограмм 7-8. Да плюс кофр с гитарой... Уже как то тоскливо все таскать.

Изображение
0

#457 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 14:37

Да не, не совсем та суть которую я хотел передать) вес может савистьот всего , от того какое дерево ,и что ты использовал текстолит или железо , или орг стекло) Просто говорю соберите и сами решите тяжёлые или нет) Просто сходу критиковать , я считаю не совсем в тему) :wink:
Детхстер
0

#458 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 16:29

DEVASTATOR, Собералось и не раз , аквариум для улиток с толщиной слюды 7 мм весил очень прилично при мизерных размерах , все эти излишки типа дерево , слюда , хрусталь и прочая фигня замашки аудилофилов - но никак не музыкантов . Вот мне плевать на внешний вид , главные критерии это размер , вес , прочность . Не понимаю людей которые пытаются изобрести велосипед , при том что лист слюды будет стоять дороже листа 1.5 мм алюминия а растраты на фрезер и фрезы и нормальное дерево типа ясеня или дуба влетит в целое состояния . При всём этом эта конструкция не выдержыт падения с пол метра , поцарапается при первом же нажатии ногой , я уже не говорю о проблемах с фоном . Лучше металов в этом деле ничего нет и дело остаётся за малым , взять картонку и придумать выкройку необычной формы и не изобретать какие-то кошмарные коробки с камня , бетона , резины , дерева , асфальта , кости мамонта и прочей фигни :mosking:
line 6 pod hd 500
0

#459 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 17:53

Просмотр сообщенияthercass (27 октября 2013 - 16:29) писал:

DEVASTATOR, Собералось и не раз , аквариум для улиток с толщиной слюды 7 мм весил очень прилично при мизерных размерах , все эти излишки типа дерево , слюда , хрусталь и прочая фигня замашки аудилофилов - но никак не музыкантов . Вот мне плевать на внешний вид , главные критерии это размер , вес , прочность . Не понимаю людей которые пытаются изобрести велосипед , при том что лист слюды будет стоять дороже листа 1.5 мм алюминия а растраты на фрезер и фрезы и нормальное дерево типа ясеня или дуба влетит в целое состояния . При всём этом эта конструкция не выдержыт падения с пол метра , поцарапается при первом же нажатии ногой , я уже не говорю о проблемах с фоном . Лучше металов в этом деле ничего нет и дело остаётся за малым , взять картонку и придумать выкройку необычной формы и не изобретать какие-то кошмарные коробки с камня , бетона , резины , дерева , асфальта , кости мамонта и прочей фигни :mosking:/>

Ну в таком случае , для тебя это так) ну конструкция довольно прочная получится) кстати ! ещё вот что радиомастер подсказал - можно целиком из орг стекла делать , а внутри зафольгировать (экран) и потом можно красить и подобное) ну а если наверх надписи нужны то текстолит наверх)
Детхстер
0

#460 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 18:19

DEVASTATOR, Можно , потрать неделю и зделай , посмотришь что выйдет ))

Цитата

радиомастер подсказал - можно целиком из орг стекла делать

А он не сказал про конденсат ? Можно и с картона зделать и фольгой обклеить :mosking:
Единственный раз использовал корпус от учебной ПМН - 2 под фуз , боольше с пластиком я связыватся не буду и другим не советую , ну раз ты так пытаешся доказать пригодность всякого барахла под корпус жду фотоотчёт по крепкому корпусу полностю с крашеного орг стекла залепленого фольгой :mosking:

С обычной мыльницы тоже получается , ну только не напольник.
line 6 pod hd 500
0

#461 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 19:31

Просмотр сообщенияthercass (27 октября 2013 - 18:19) писал:

DEVASTATOR, Можно , потрать неделю и зделай , посмотришь что выйдет ))

А он не сказал про конденсат ? Можно и с картона зделать и фольгой обклеить :mosking:/>/>
Единственный раз использовал корпус от учебной ПМН - 2 под фуз , боольше с пластиком я связыватся не буду и другим не советую , ну раз ты так пытаешся доказать пригодность всякого барахла под корпус жду фотоотчёт по крепкому корпусу полностю с крашеного орг стекла залепленого фольгой :mosking:/>/>

С обычной мыльницы тоже получается , ну только не напольник.

Слушай я не предлагаю супер мега корпус, просто предлагаю корпуса , доступные любому смертному , как сделаю скину
:good:/>

(Попрошу без сарказма) :good:/>
Детхстер
0

#462 Пользователь офлайн   thercass 

• Само добро
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 19:42

DEVASTATOR, Ну просто странная реакция была на мою критику даной реализации , типа а ты зделай и увидишь . Я вот на 100 % знаю о чём говорю и затраченый труд и средства на даный корпус можно пустить на обычный корпус c алюминия или железа на худой конец . Настольные девайсы делают с текстолита внутрь фольгой и они гораздо правельней всякого оргстекла и прочих материалов . Мне вот гораздо проще найти старий корпус от системника чем толстое оргстекло нужной толщины без дефектов если уже речь зашла о доступности даного метода .
line 6 pod hd 500
0

#463 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияthercass (27 октября 2013 - 19:42) писал:

DEVASTATOR, Ну просто странная реакция была на мою критику даной реализации , типа а ты зделай и увидишь . Я вот на 100 % знаю о чём говорю и затраченый труд и средства на даный корпус можно пустить на обычный корпус c алюминия или железа на худой конец . Настольные девайсы делают с текстолита внутрь фольгой и они гораздо правельней всякого оргстекла и прочих материалов . Мне вот гораздо проще найти старий корпус от системника чем толстое оргстекло нужной толщины без дефектов если уже речь зашла о доступности даного метода .

Ну... я просто пока всякие методы ищу :wink: , буду пробовать , из системников вариант хороший :wink:
Детхстер
0

#464 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2013 - 04:56

А я вообще ни кого не критиковал. Я мысли свои вслух высказал ))) :drinks:

Изображение
0

#465 Пользователь офлайн   Ashton 

• От струны к припою
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 октября 2013 - 18:26

Или из б/у компьютерных блоков питания - и корпус довольно крепок и провода пригодятся. Да и с платы есть чего снять ;)
ИзображениеВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ИДЕИ!
0

#466 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 октября 2013 - 15:22

Чувак в проектах вообще из мышки старой замутил:) жара
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
0

#467 Пользователь офлайн   Sabacka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 00:37

я вот как-то из профлиста замутил

• Прикрепленное изображение: z_9cd8aef9.jpg

собака-улыбака
0

#468 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 01:13

Несколько глупый вопрос - как размечать середину корпуса на этой чёртовой Гаинте? Закруглённые грани не дают нормально сделать это линейкой и отклонение даже в пару мм иногда даёт тоскливые последствия, учитывая люфт сверла(нет возможности зажимать корпус при сверлении и дрель дешёвая). Есть какойнть адекватный сферический способ?
0

#469 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 07:16

drow, Положи на ровную поверхность и поставь упоры по бокам.

Изображение
0

#470 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 08:32

Рисуешь морду примочки, отпечатываешь чб картинку и клеишь на примочку... и уже по ней делаешь сверловку. Я сверлю ступенчатыми сверлами их при некоторой сноровке не уводит. Еще не уводит сверла по дереву вот с таким типом заточки.
Изображение
Силумин ими сверлится... ну и сало в помощь конечно
...и только грусти в блюзе нет...
1

#471 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 11:02

rust, собсн картинкой с разметкой под отверстия и юзаю, но картинку надо ровно наклеить. Для этого нужна направляющая - линия посередине копруса. И вот её отклонение от реальной середины даёт тоску и уныние..
0

#472 Пользователь офлайн   Lenivets 

• Спроси -- подскажу
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 11:09

Можно и обычными сверлами, только сначала кернить надо, потом первый проход делать тонким сверлом: 2-2,5 мм, а уже потом тем что нужно.

Для разметки центра берешь уголок, сделанный из металла или деревянных брусочков. Чем ровнее-параллельнее, тем лучше. Одна из полочек уголка должна по длине быть примерно равна половине размера корпуса. Прикладываешь к одной грани, проводишь линию. Прикладываешь к противоположной, проводишь вторую линию. Линии оказываются довольно близко друг к другу, так что уже не проблемтично и на глаз центр наметить. По картинке разберешься. Таким-же способом размечают центр круглой болванки кстати.

• Прикрепленное изображение: razmetka.GIF

Вся Электроника работает на Таинственном Синем Дыме. Ибо когда Дым из нее выходит, то Она работать перестает...
2

#473 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 13:59

может купить дрель или лучще станок
0

#474 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 14:09

drow, либо - берёшь ,значца, корпус в одну руку, лист бумаги а4 в другую. мажешь одну боковинку клеем - карандаш, пва - не важно, хоть скотчем налепи, важно чтоб бумажка просто держалась. Совмещаешь сторону листа собственно с ребром корпуса - просто, чтоб они по одной линии были, а клей тебе помогает это всё удерживать, чтоб не сдвинулось. Далее лист этот оборачиваешь вокруг корпуса до противоположного ребра, оборачиваешь плотно. По противоположному ребру канцелярским ножом обрезаешь. Всё - у тебя есть лист, который равен полной ширине развертки твоего корпуса. В длину так же определяешь - можно этим же листом. А дальше - зная высоту каждого ребра (в даташите на корпус эти все размеры есть) - легко чертится развёртка для твоего корпуса (компас, фотошоп, всё что угодно) при том с точным расположением отверстий не только сверху, но и по бокам. Главное потом распечатку этой развёртки вырезать аккуратно и наклеить на корпус либо на клей, либо скотчем зафиксировать со всех сторон - потом, чтоб сверло не уехало - по этой развёртке по центрам отверстий кернишь - например острым гвоздём и молотком и далее аккуратно сверлишь. Потом развёртку просто снимаешь и получаешь нужные дырки в нужных местах)

rust, достаточно приобрести хотя бы тиски, в которые можно зажать нормально корпус, чтоб дрель держать двумя руками, а не одной корпус, другой дрель и пытаться всё это поймать.
не нравится - не смотри :)
1

#475 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 17:42

Просмотр сообщенияLenivets сказал:

только сначала кернить надо, потом первый проход делать тонким сверлом: 2-2,5 мм, а уже потом тем что нужно.

Так это вообще по моему прописная истина

Изображение
0

#476 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияrust (30 октября 2013 - 08:32) писал:

ну и сало в помощь конечно

Это когда резьбу надо резать. При сверловке - вода в помощь!
Со штангенциркулем от боковых граней можно достаточно точно расчертить.
Если не в тисках, то хотя бы струбциной к табуретке корпус прижать надо.
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#477 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 19:30

Kira, тиски крепить некуда ) в однушке балкона нема, стол в углу не поставить
отверстия однозначно сначала кернятся, потом 3мм и дальше уже нужными свёрлами

Спасибо за советы по поводу центральной линии, буду ковырять )
0

#478 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 октября 2013 - 19:43

Да нормальный совет с наклеечкой чертежа.
0

#479 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 00:08

Любое сверление с салом. Любая работа нормальмым инструментом!!! Я никогда не покупал инструмент, чтоб дыры в гаинте делать... я всегда брал Инструмент для работы... С металом, воздухом, деревом. Инструмент у мужика дома он всегда инструмент. У меня в основном бош и макита... А Если ... о примочку надо замутить, да и печатку на форуме подкинули, щас прочту как протравить и насверлю шуруповертом... так не бывает!!!
0

#480 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 октября 2013 - 16:06

rust, ну, по многочисленным фото в сети - ещё как бывает... Хороший инструмент - это тема, но есть минус - стоимость его не 2 рубля за килограмм.
не нравится - не смотри :)
0

Поделиться темой:

• 21 Страниц +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !