Академия гитарной электроники: Fuzz Face - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fuzz Face

#160 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2011 - 12:35

Только после этого повторителя нужен будет резистор, имитирующий сопротивление звукоснимателя. Иначе будет полный капец, а не звук.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#161 Гость_triganzha_*

Отправлено 22 июля 2011 - 09:02

У меня не заработала( Собирал по схеме из проекта, правда запихнул трнзы BС327. Посоветуйте что-нибудь.

Заработала! Дело было в гнёздах - не с той стороны лапки на джеке лежали.
Но есть одно но - примочка с эффектом "шумодава"(
Наверху прочитал, что замена резистора поможет, а какого именно?

Сообщение отредактировал triganzha: 22 июля 2011 - 09:02

0

#162 Пользователь офлайн   Nil 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2011 - 13:01

ответ тут
0

#163 Гость_triganzha_*

Отправлено 22 июля 2011 - 15:51

Просмотр сообщенияNil (22 июля 2011 - 13:01) писал:

ответ тут

Читал это, но не имею подстроечных резисторов. Но уже подобрал нужные методом тыка)
Звук очень понравился, не ожидал даже)
0

#164 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 20:40

Так кто нибудь толком может сказать почему у этой схемы (по крайней мере при негативной земле) при замыкании входа на землю появляется сильный шум? И как с этим можно бороться?
0

#165 Пользователь офлайн   Nikmetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 23:30

Поставь байпасс, который переключает обходной путь и эффект, и одновременно, когда работает обходнойпуть - отключено питание.(и индикацию можно приделать и DPDT кнопка используется))) Сам такой использую, вот уже в биг маф поставил)))
0

#166 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 08:34

Uran, тепловой шум транзисторов... Попробуй собрать на кремниевых pnp, у них шумов меньше. Звук будет другой, и многим такой звук нравится больше. Впрочем, тогда можно переделать печатку. Если так надо, сделаю печатку под npn с отрицательной землёй/pnp с положительной. Или вообще универсальную.
вообще, проблема с этим фоном — для меня вообще не проблема. Я немного не доворачивал ручку громкости на гитаре до конца, и фона не было. Кто на концерте вообще оценит отсутствие фона?) Тем более фон от синглов гораздо заметнее фона этого фузза, и на этот счёт не так сильно парятся.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#167 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 15:28

Насколько я понимаю после выключения из контура гитары, которая как не экранируй а наводки ловит, шум должен уменьшаться. С другими педалями это и происходит. А в данном случае наоборот усиливается чуть ли не до уровня сигнала. Может дело в том что на входе нагрузка пропадает (сигнальный провод накоротко замыкается на землю) и для этой схемы это критично. Меня это тоже сильно не парит, любопытно просто. Для расширения кругозора так сказать :)
0

#168 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 19:05

Uran, да ну, брось, какая нагрузка, это же вход) Просто биполярные транзисторы управляются током, а не напряжением. Я себе процесс представляю так. Когда мы вход сажаем на землю, мы создаём путь для переменного тока через входной разделительный конденсатор. Германий сам по себе любит пошуметь. И теперь, когда шумовым токам, создаваемым эмиттерным переходом Q1, есть куда идти, этот переход позволяет себе расшуметься. Шумовой ток течёт между базой и эмиттером (через разделительный кондёр, землю, фильтрующий кондёр и шину питания). А транзистор усиливает как раз этот ток)
Кстати, вот и идея появилась) Если выпаять фильтрующий кондёр, то этот фон пропадёт. Если нет, значит то, что я написал выше — чушь. Питать от батарейки, в блоках питания тоже фильтрующие кондёры есть.
0

#169 Пользователь офлайн   Uran 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 августа 2011 - 07:01

Вот интересно на заводском Fuzz Face такой же эффект. :)
0

#170 Пользователь офлайн   Бобо Нияз 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2011 - 17:42

В общем, питаю кроной, при закрученной громкости на лопате все равно гудит, собака! Но начинается это безобразие с положения крутилки "Fuzz" на 2 часа, меньше - нет. По тонпаду собрал с негативной землей. Как же его победить?? Да, и это... Ставил мп42а ку 70 и мп41а ку 120.

Сообщение отредактировал Бобо Нияз: 11 августа 2011 - 17:45

0

#171 Пользователь офлайн   Nil 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 сентября 2011 - 16:08

Подскажите, кто знает - как можно увеличить выхлоп фейса хотя бы раза в 1.5-2 ? А то на минимуме гейна усиление едва-едва превышает необработанный сигнал.

Зы. Резисторы в коллекторе второго каскада поменял - чуток эффект есть, но хотелось бы поболее. Ставил повторитель на полевике в хвост схемы - только садит сигнал.
0

#172 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:33

вопрос глупый... знаю. на картинке черным подрисовал правильно?вопросиком обозначил это для чего? и вот если собрать как на этой печатке случаем не будет проблем с положительной землёй

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: pp.gif

0

#173 Пользователь офлайн   drow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 21:47

evil0o, + и - наоборот. Контакт с вопрос для +_провода от батарейки. Когда штекер от блока питания не вставлен в приму - питание будет браться с батарейки(между ? и +(правильным) питания будет контакт). Вставленный штекер разрывает этот контакт(внутри гнезда питания) и + питания идёт с блока, т.е. используется блок питания
0

#174 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 сентября 2011 - 22:29

разве не так? кружочек это минус. а если разъем перевернуть то как то не конструктивно

мне кажется это ошибка разводки. может так?

• Прикрепленное изображение: 528092288.jpg
  • Прикрепленное изображение: pp.gif
  • Прикрепленное изображение: Безымянный.GIF

0

#175 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 11:38

evil0o, ошибок нет. Плюс и минус наоборот.
0

#176 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 12:30

я забыл что плюс внешняя на педалях. привык что минус

• Прикрепленное изображение: s320x240.jpeg

0

#177 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 16:09

Я уже настолько привык к этому, что забываю про то, что плюс бывает в центре)
0

#178 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 21:26

а как кнопочка главная срабатывает?(как контакты перемыкаются)ну или даташит на кнопку скинте
0

#179 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2011 - 22:28

evil0o, держи

• Прикрепленное изображение: S-3dpt.JPG

Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
1

#180 Пользователь офлайн   evil0o 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 00:10

вопрос автору плата фиолетовая из за лака? или фломастер :biggrin: ? если лак то где купил фиолетовый? ну или название(ну или ссылку на цветной лак) а то у меня прозрачный военный после него плата мумифицируется и не поддается ни какому воздействию и не невидно где промазал, а где нет(в общем то видно, но очень сильно присматриваться надо), в общем то устраивает но почти закончился, больше не будет

и где можно купить боевой комплект:
POSITIV 20/200 светочувствительная эмульсия
TRANSPARENT 21/200 просвечивающий препарат
Сода каустическая (250гр.)
в Москве подешевле не чип и дип цены там рассчитаны я не знаю на кого
0

#181 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 сентября 2011 - 15:17

evil0o, на плате фоторезист. Плёночный. Просто не стал избавляться от него.
Transparent 21/200 неплохо заменяется подсолнечным маслом... Но со специальной плёнкой для печати не сравнится ни то, ни другое.
0

#182 Гость_A_b_R_*

Отправлено 09 октября 2011 - 13:06

граждане, добрые)) собрал я свой Фуз) играюсь, радуюсь..он возник у меня вопрос неадекватный, а можно к нему, как-то педаль экспрессии подключить?а то без дела валяется((( и вообще как она работает..я понял как переменный резистор же?...объясните нубу плиз(
0

#183 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 октября 2011 - 10:11

, в общем-то можно... Но в фузз фейсе она нужна меньше, чем в любой другой примочке.
0

#184 Пользователь офлайн   GodSaveMetal 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 октября 2011 - 04:38

всех и опубликованных моим личным формат например сталкиваются est отлично спасибо! Пожалуйста простите меня, если я не знаю если он является хорошо составленный использовать переводчика Вавилон!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1

#185 Пользователь офлайн   Rashomon 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 октября 2011 - 20:42

задолбался подбирать германиевые транзюки и решил сделать на кремнии по схеме http://www.diystompb...my/emh/emh.html взял два первые под руку попавшиеся 2n5088, hfe 485 и 525, пересчитал резюки, поменял какие надо и включил. Это конечно уже не тот фузз фейс, к которому все привыкли, звучит на них ближе к биг маффу, но все же хорошо. Теперь адекватно реагирует на поворот потенциометра громкости на гитаре - можно очень точно подстраивать уровень перегруза, и никаких посторонних артефактов в звуке. Вот теперь хочу спросить, какие транзюки (кремниевые) лучше поставить, и будет ли разница в звуке?

Ок, поменял на 2н3904 с хфе 120-160, поменял соответствующий резюк и теперь радуюсь, отличный фузз получился, так и оставлю

Сообщение отредактировал Rashomon: 21 октября 2011 - 18:09

0

#186 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2011 - 08:46

Rashomon, на кремнии тоже выпускают, так что норм всё)
0

#187 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2011 - 11:04

Просмотр сообщенияМаклауд (11 июня 2011 - 06:18) писал:

Шумодав у тебя от неправильного подбора резистора. Поставь вместо него подстроечник, да покрути, нарули нормальный звук. А там уже с пуканьем можно разбираться, может само уйдёт.

А вместо какого резистора подстроечник?
0

#188 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:40

yura, на схеме 100к, идёт от эмиттера Q2 к базе Q1.
1

#189 Пользователь офлайн   yura 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:25

Спасибо большое Маклауд.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !