Академия гитарной электроники: Black Cat Od-1 - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Black Cat Od-1 простой, но драйвовый овер

#421 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 12:49

Просмотр сообщенияЗлой Ой (10 июля 2014 - 06:29) писал:

Fishbone, пытался разобраться по фото, но так и не понял толком ничего. Куча сомнительных мест на плате. Предлагаю выпаять все элементы, выпаять так, чтобы пяточки не отвалились. Затем впаять по этой картинке Прикрепленный файл 200906170005083bf.gif Дорожки неспеша прокладывать с высокой точностью.

Спасибо за макет. Попробую.
я бы сразу сделал по человечески, да вот сверлить нечем плату.
Cort G110
0

#422 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 15:20

Просмотр сообщенияЗлой Ой (10 июля 2014 - 12:57) писал:

С6 и С7 есть на схеме в проектах, думаю нетрудно догадаться для чего они нужны, глядя на схему.
Блин, я не ту макетку скинул. Исправил.

Вот то-то. На будущее: не торопись с советом - сначала проверь, чтобы все правильно было, а то человек поблагодарит и опять мучиться будет, хорошо, что схема не сложная и я сразу косяк заметил... Хотя ляпы и у меня самого проскальзывали, было дело - люди иногда ошибаются. Бывает... )))
0

#423 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 16:11

всё же нашёл чем просверлить и уже вытравил плату, вмонтировал на неё детали. выглядит более уверенно и человечески

я хочу врезать в схему милениум байпас, что бы диод горел и работало от кнопки dpdt. Как правильно соединить все провода??

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Q211 (1).gif
  • Прикрепленное изображение: Снимок22222.JPG

Cort G110
0

#424 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 16:32

коммутация на кнопке разная, потому не могу понять как верно
Cort G110
0

#425 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2014 - 17:04

Как это разная? Вызвони два переключающих контакта и подключи как на рисунке.

• Прикрепленное изображение: DPDT.GIF
  • Прикрепленное изображение: s_millenium.jpg

0

#426 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 11:12

а где на данном овере инпут и аутпут?
Cort G110
0

#427 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 11:27

Просмотр сообщенияFishbone (11 июля 2014 - 11:12) писал:

а где на данном овере инпут и аутпут?

На платке обозначено как точка №2-это вход, а выход с пота громкости

• Прикрепленное изображение: s_millenium.jpg

0

#428 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 11:47

всё собрал, спаял и проверил. Но как и прежде не работает. Заряд у батареи норм. Клин есть, включаю - овера нет. Кроме того слабо горит диод 3мм, горит не переставая, что при вкл и при выкл. Флюс смыл.

Просмотр сообщенияЗлой Ой (11 июля 2014 - 11:44) писал:

Fishbone, на плате вход справа, а выход слева изображён.

Жёлтым цветом обозначил как идёт сигнал на вход, синим - выход.
Прикрепленный файл Снимок22222.JPG

это ясно, я спросил потому что собираю по миллениум байпас

• Прикрепленное изображение: CAM00010.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00012.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00013.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00014.jpg

Cort G110
0

#429 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияЗлой Ой (11 июля 2014 - 11:57) писал:

Fishbone, если я не ошибаюсь, то у тебя вход и выход на кнопке перепутаны. Красный и серый провод поменяй местами.

Вот эти два провода.
Прикрепленный файл CAM00014.jpg

И на фотке у тебя верхнее гнезно вход для гитары, а нижнее гнездо выход на усилок. После того как перепаяешь провода, не перепутай вход и выход при подключении.

перепаял, к сожалению нет изменений
Cort G110
0

#430 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:09

Пропаял, но и без этого контакт был с дорожкой. просто вытравилось так что тяжело было нормально налепить припой
Cort G110
0

#431 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:25

нет там очень тонкая дорожка, и тяжело сделать так что бы припой облепил ногу со всех сторон. но контакт всё равно есть. Появились некоторые изменения
на видео видно что сигнал идёт как при вкл так и при выкл, но звук разный. кроме того оба потца работают как волюм
Cort G110
0

#432 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:27

нету, проверил)
Cort G110
0

#433 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияЗлой Ой (11 июля 2014 - 12:28) писал:

Эти два пота и будут работать как громкость. По схеме они сажают сигнал на землю. Левел регулирует выходной сигнал, гейн регулирует входной сигнал.

уже хороший знак, только почему то гитара не звучит, хотя клин есть...
между какими ногами замерить??
Cort G110
0

#434 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 12:49

да от гитары вообще почему то нет звука, разве что писк при переключении кнопки.
на втором видео подключена гитара

сам сигнал от гитары идёт, в гитар риге например есть звуку

добавлю что на миллениуме вместо J201 и 1N914 BS170 и 4148
Cort G110
0

#435 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 13:30

что взять на место low leakage диода, и каким образом переделать миллениум что у меня есть на любой из мосфетовских?
Cort G110
0

#436 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2014 - 13:53

Fishbone, стоило бы сначала проверить, работает сам эффект, или нет, а уже потом налаживать байпас, зная, что овер работает сто пудово. Первым делом нужно измерить потребляемый ток. Для TL072 он должен быть в районе 3~5мА. Если ток в норме, нужно подключить питание, вход и выход, ручки в среднее положение, взять в тонкий металлический предмет, и, касаясь им в следующей последовательности: выход, номера выводов ОУ: 7,6, 1, 2, вход - по гудению определить, где теряется сигнал и искать косяк. Если гудение с усилка есть - тыкать дальше, пока не обнаружится потеря.
1

#437 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 12:19

Отпаял миллениум, всё заработало. Есть маленький фон но это наверно от керамических кондеров. Есть вопросы по оверу. Звучит конечно лучше чем ничего но всё же ожидал большего, больше гейна. Как на демках например, а у меня получилось вот: https://soundcloud.c...dolinsky/00003a на месте ОУ 4558, может диод поменять, я не знаю. можно добавить гейна?

вопрос по миллениум
хочу собрать на мосфете. Есть 4148, с.диод 3мм и bs170. какой резистор взять и что взять на место low leakage диода?
Cort G110
0

#438 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 16:10

Просмотр сообщенияЗлой Ой (12 июля 2014 - 15:29) писал:

Fishbone, не надо плодить слухи по поводу керамических конденсаторов, фон от того что педаль без корпуса (а корпус обязательно надо заземлять).
Аудио файл не смог послушать, т.к не воспроизводится.
оу можно заменить на tl072 (с ним поагрессивней должно быть). Диод не участвует в ограничении сигнала, он стоит в этой схеме в качестве защиты от переплюсовки.

Замени резистор 470кОм на 1М (на печатке отметил синим, на схеме отметил зелёным). Усиление увиличится, а вместе с ним и гейн.
Прикрепленный файл Снимок22222.JPGПрикрепленный файл black_cat_overdrive.JPG

С tl072 педаль может посвистывать (всё зависит от производителя оу).

большое спасибо за идею!! сейчас попробую

1М не нашёл, поставил 940К, звук пропал. до этого поставил 072CN, фона даже будто меньше стало...
Cort G110
0

#439 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 16:21

держится железобетонно, проверил омметром, 941К показывает. флюс смыл
Cort G110
0

#440 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 19:38

Fishbone, Попробуй уменьшить 22 кОм который идет от движка гейн после конденсатора, до 5-10 кОм.
0

#441 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2014 - 20:47

Если гитара с пассивными датчиками, то достаточно драйва и не получишь - у этой примы низкий входной импеданс, сигнал умирает на резисторе 22к - нужен повторитель на входе.
0

#442 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 00:44

плохо что я об этом не знал когда выбирал ОУ. в проекте об этом не намёка
Cort G110
0

#443 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 07:08

Хватит наверное сраться и флудить.
1.Устройство работает хорошо на всех сдвоенных ОУ, ставте какой есть.
2. Тыкать пальцем по звуковому тратку :facepalm: Есть схемы где такое тыканье приводит если не весь звуковой тракт к негодности и даже АС, то входные каскады.
0

#444 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 07:14

Просмотр сообщенияDiamontius (13 июля 2014 - 07:08) писал:

Есть схемы где такое тыканье приводит если не весь звуковой тракт к негодности и даже АС, то входные каскады.

Diamontius, а можно ли обосновать, по каким причинам это может произойти?
0

#445 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 07:34

Согласен с ZAQ. Я тоже всегда пальцем(или металлическим предметом) "тыкаю", особенно когда нет терпенья и хочется быстрее найти неисправность. По звуку можно даже уровень перегруза оценить приблизительно. Честно говоря, но никому не советую, я и ламповые иногда проверяю пальцем(если знаешь где). Но чаще беру в руки конденсатор 220 н.
1

#446 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 08:00

1.По поводу выноса АС. Это исключено, потому что человек выполняет роль антенны, на которую наводятся наводки в основном, от бытовой сети 50Гц. Подключаем такую антенну на вход усилителя - усилитель работает в обычном режиме и просто усиливает наводки - слышим гудение. Входной каскад статическим напряжением так же не убить, потому что схема собрана по постоянному току...
2.По поводу подключения к инвертирующему входу ОУ емкости мною проделано немало опытов, вот картинка:
Прикрепленное изображение: 001.gif
Наблюдаем затухающую ВЧ гармонику сигнала. При неудачном стечении обстоятельств, она может превратиться в незатухающую, т.е. получится генератор. В разумных пределах для дисторшна это хорошо,потому как, судя по картинке, на переднем фронте часть гармоник вырезана и фронт более плавный, чем при обычном ограничении без кондера. Также по ощущениям на слух, перегруз кажется менее мыльным, больше высоких. Чем емкость больше, тем ниже частота гармоники, можно даже загнать в сравнимый с основным тоном диапазон и получить двухтоновый эффект, навроде частотного модулятора. А с малой емкостью эта частота лежит вне звукового диапазона, но на звук, как видно, все же оказывает влияние. У OP275 характеристики намного превосходят характеристики приводимых на замену ОУ (можно сравнить даташиты), не зря его применили тут. Поэтому я и советовал, ну а кто что ставит - кому что нравится, не кто ж не против, как говорится...
2

#447 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 08:34

А я сам шилом проверяю, по характеру пердежа тоже различия в звуке слышатся. Вообще это овердрайв, зачем ему большой гейн? Для большого гейна лучше собрать что нибудь соответствующее. Я собирал на TL072 нужной мелкосхемки не нашел, запустилась сразу, звук немножко напоминает фузз.
1

#448 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2014 - 09:58

ZAQ, есть схемотехника качественных УМЗЧ при которой нельзя касаться пальцами входа, иначе возбуд по ВЧ, хана выходным транзисторам и как следствие может и АС если нет защиты (сталкивался). Так же не забываем про статическое напряжение. Конечно сам тыкаю пальцами, но в простенькие схемки, а там где дорогие детали или сложная схемотехника в помощь щуп-генератор, но как правило работает сразу. Один товарищ так АС Ямаху клубную угандошил на репбазе, обычно привычка- тыркать пальцем джек, а УМ был выкручен на полную мощь, но тут уже халатность.
0

#449 Пользователь офлайн   Fishbone 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2014 - 13:18

Кто может сказать, почему не работает миллениум байпас?? собрал по этой схеме http://guitar-gear.r...attach_id=18120 , резистор 0,9К, диод 4148, св.диод 5мм, без него работает овер. флюс смыл

• Прикрепленное изображение: CAM00083.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00084.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00085.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00086.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00087.jpg
  • Прикрепленное изображение: CAM00088.jpg

Cort G110
0

#450 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2014 - 21:29

Fishbone, проверь сначала плату индикации отдельно. Отключи вывод control от кнопки и подай питание. Светодиод должен гореть. Затем вывод control подключи через резистор 100к - 500к на минус - светодиод должен погаснуть. Вот картинка:Прикрепленное изображение: MilleniumBypass1.PNG После того, как убедишься, что плата индикации работает, проверь провода по схеме от In/Out чтобы они правильно шли на кнопку. При переключении кнопки эффект у тебя переключается?
0

Поделиться темой:

• 16 Страниц +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !