Академия гитарной электроники: Действительно сильный звук - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Действительно сильный звук Уникальный метод формирования АЧХ

#31 Пользователь офлайн   satan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 17:24

Просмотр сообщенияМаклауд (4.10.2010, 18:08) писал:

satan, может у тебя на входе не 1 нано-, а 1 микрофарад?

Cхему проверил, все номиналы указаны верно.
0

#32 Пользователь офлайн   Elrebriand 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 октября 2010 - 21:49

Так а все таки, я что то не пойму, зачем придушивать входным фильтром все частоты ниже 16кГц? Да и вообще, R5 я б сделал 100к или 1М, тогда С3 вместо электролита можно пленочный поставить, пропорционально меньшего номинала, но это мелочи.

Сообщение отредактировал Elrebriand: 04 октября 2010 - 21:58

0

#33 Пользователь офлайн   satan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 22:29

Просмотр сообщенияElrebriand (4.10.2010, 22:49) писал:

Так а все таки, я что то не пойму, зачем придушивать входным фильтром все частоты ниже 16кГц? Да и вообще, R5 я б сделал 100к или 1М, тогда С3 вместо электролита можно пленочный поставить, пропорционально меньшего номинала, но это мелочи.

А ты на схему внимательней смотри.
0

#34 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 октября 2010 - 23:11

В том-то и дело, что в ламповый гитарный усилитель с "правильным" динамиком можно воткнуть все, что попадется под руку и при хорошей игре звучать будет выше всяких похвал.
А вот если усилитель хреноват, тем более страдает динамик - о хорошем звуке даже с фирменным ламповым предусилением говорить бессмысленно.

Кстати, товарищ Seeman разубедил меня, что микросхема в гитарном усилителе звучит обязательно плохо. Повторюсь про динамик - в первую очередь.

Ну и в конце приевшуюся уже цитатку "звук... он в пальцах".

Просьба хорошо записанных семплов и все-таки сути сего "ноу хау".

Кстати, когда люди пытаются что-то придумать - это все равно гораздо лучше слепого копирования.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#35 Пользователь офлайн   satan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 08:34

Просмотр сообщенияКондратий (6.10.2010, 0:11) писал:

В том-то и дело, что в ламповый гитарный усилитель с "правильным" динамиком можно воткнуть все, что попадется под руку и при хорошей игре звучать будет выше всяких похвал.
А вот если усилитель хреноват, тем более страдает динамик - о хорошем звуке даже с фирменным ламповым предусилением говорить бессмысленно.

Кстати, товарищ Seeman разубедил меня, что микросхема в гитарном усилителе звучит обязательно плохо. Повторюсь про динамик - в первую очередь.

Ну и в конце приевшуюся уже цитатку "звук... он в пальцах".

Просьба хорошо записанных семплов и все-таки сути сего "ноу хау".

Кстати, когда люди пытаются что-то придумать - это все равно гораздо лучше слепого копирования.

Ну в общем суть в том, что для коррекции используются избирательные каскады. Однако я никогда не видел схем примочек с LC цепями для корекции, хотя сам метод очень старый, собственно изначально только такой и применялся, это потом везде начали применять более сложные RC цепочки, они сильней гасили сигнал при глубокой коррекции но появились малошумящие операционники и проблем не было.
0

#36 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 08:51

тут берет верх сложность изготовления, имхо
0

#37 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 10:06

satan, ты не знаешь, как работают RC-фильтры?
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#38 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 10:15

Название темы очень многообещающее :dance3: Однако, семплы удручающие: зуд и катастрофически проваленная середина. На Слипнот похоже, конечно, но о мощи речи даже не идет. Видимо, сказывается плохой микрофон и усилитель.
Хотя скажу я вам по секрету, ребята, что мощ даёт не гитара, а грамотные ударные и что очень важно - бас :dance3:
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#39 Пользователь офлайн   satan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 11:15

У меня микрофон не получается нормально поставить, уровня не хватает, от динамиков до него 4 см, может по этому. И он еще самый дешевый.

Сообщение отредактировал satan: 06 октября 2010 - 11:17

0

#40 Пользователь офлайн   navy 

• Алхимик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 октября 2010 - 13:32

Вообще, цепочку формирования звука надо строить не от примочки... а от дина и, конечно, от гитары... Может быть звук и будет убойный в какие то старые совковые динамики... но в хороший комбик оно будет звучать ужасно...
Кстати, в свое время слышал как убойно звучит какая то лелевская примочка, типа дед или дист... тоже в старые совковые колонки... причем на самопальной гитаре и с самопальными датчиками :dance3: наверно так оно и задумывалось... Хотя звук был достаточно грязноватый, но тяжести в нем было море.

Сообщение отредактировал navy: 06 октября 2010 - 13:32

Читайте тему, прежде чем кричать "Помогите, не работает."
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !