Академия гитарной электроники: Fulltone Ocd - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Fulltone Ocd Overdrive-distortion

#31 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2011 - 00:28

Классная педаль!!мне понравилась!! вот видео!
-1

#32 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 11:18

Отличная педалька оч понравилась, звук плотный, мягкий. Надо в будущем собрать, видел на ютюбе такую в одном корпусе с DR.Boogie. AST СПС за видео.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
0

#33 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2011 - 11:57

Всегда пожалуйста))
0

#34 Пользователь офлайн   GLoRX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 15:28

а чем можно заменить диод 1n34a и транзисторы 2n7000?
Аналоги в радио-магазине не могут подобрать ((
0

#35 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2012 - 15:44

Для 1n34a аналоги Д2Д, Д9Ж. Для 2n7000 - BS170.
0

#36 Пользователь офлайн   AST 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2012 - 17:27

Billy Rock, только заметил! а чем ты покрыл плату что в на фото??цапон? и кстати а что за версия педали схему которой мы имеем?
0

#37 Пользователь офлайн   GLoRX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 15:51

что-то я сижу и туплю) куда на схеме из первого поста кнопка 3PDT припаивается? Тыкните пальцем)
0

#38 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:28

На плате есть пятачки IN и OUT. Вот картинка куда и что подключать.
0

#39 Пользователь офлайн   GLoRX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 12:32

WiSked,

спасибо) я что-то сразу не догадался. привык уже к кнопкам, впаиваемым непосредственно в плату. :thanks:

Просмотр сообщенияМаклауд сказал:

Печаточка, в лучших традициях.

Прикрепленный файл OCD.lay (78,53К)
Количество загрузок:: 134

в печатке между гнёздами IN\OUT на светодиод идёт резистр... какой номинал? (не критично, но всё же)
0

#40 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2012 - 18:15

4,7 кОм.
0

#41 Пользователь офлайн   SIMON 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2012 - 20:41

А где печать в лучших традициях которая))))???
DOCK82, Dock
0

#42 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 февраля 2012 - 21:32

12 пост.
0

#43 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2013 - 11:40

Интересный оверок =)
Собираю знакомому, вот лейка с первого поста Прикрепленный файл  ocd.lay (16,4К)
Количество загрузок:1287
Вот шрифт букв оригинала Прикрепленное изображение: b6959206f8b00e29382c46cc310e6fd8.png
Не забываем проверять!
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
0

#44 Пользователь офлайн   Shmel 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 марта 2013 - 21:02

Собсно вот! =)
Прикрепленное изображение: amC2m5KFz00.jpg Прикрепленное изображение: yzlJIToLfCc.jpg Прикрепленное изображение: u2phI13_7Mk.jpg
Глупо выглядит не тот кто делает и ошибается, а тот кто ничего не делает!
2

#45 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2013 - 13:41

Собрал эту крутую педальку, звук классный, правда в наличии не было 34а и 4001, вместо пока стоит 4148,вскоре заменю. Вот собственно наверное по этому звук, помимо своей красоты имеет дефект, так званый "пердёж", так ли это, или я ошибаюсь?
0

#46 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 11:59

Вполне может быть. Там ещё нужно аккуратно с транзисторами - сильно статику они не любят.
Я собирал с 34а - звучит отлично, особенно в ламповый усилитель. Басов там и правда немало (в отличии от скримера)и они как бы немного "фузят".
0

#47 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 15:00

Нашел случайно такую схему, может кому понадобится, так понял примочки три версии было.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: OCD-SCHEM.gif

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
4

#48 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 15:18

Aleksei, у меня 4 версия была, а где-то я видел, что есть версии и выше

у меня есть такой вот файлик наглядный:Прикрепленный файл  OCD complete Mods_small.pdf (402,78К)
Количество загрузок:2421
3

#49 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 июля 2013 - 18:21

Да насчет транзисторов это верно подметил! Я на них и подумываю, жаль что не на панельке делал, завтра впаяю диод,наконец посылка пришла!!) всё проверю снова и отпишусь,скину свою печатку, там с милениум байпасом,и джеками на плате. Думаю без семплов не обойдётся)Так же спасибо Yetti, оч полезный файлик!

Подскажите пожалуйста, а вот на печатке из 43 поста выше двух электролитов по 10 мкф, есть две дырки, по схеме вроде как там ничего не должно быть.. так это там они просто, или имеют какой-то смысл?

Сообщение отредактировал mrJackk: 05 июля 2013 - 22:58

0

#50 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 12:42

Обе дырки на дорожке пол-питания. Смысла в них немного. В любом случае на схеме это не отражено и в схемах модов тоже.
0

#51 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 13:14

Просмотр сообщенияDimm (10 июля 2013 - 12:42) писал:

Обе дырки на дорожке пол-питания. Смысла в них немного. В любом случае на схеме это не отражено и в схемах модов тоже.

Ясно спасиб, а что за схемы моды? Сколько смотрел не видел, можешь поделиться?)
0

#52 Пользователь офлайн   Dimm 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 14:16

Я имел ввиду моды в версиях, которые в постах #47(на картинке подробно расписано )и #48. Там незначительные изменения, но влияющие на звук. И вот ещё я нашел фото.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: ocdv4-4955g44yz.jpeg

0

#53 Пользователь офлайн   mrJackk 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияDimm (10 июля 2013 - 14:16) писал:

Я имел ввиду моды в версиях, которые в постах #47(на картинке подробно расписано )и #48. Там незначительные изменения, но влияющие на звук. И вот ещё я нашел фото.

А ясно, вот я доделал свою, могу сказать, звук жирный, но вот как народ писал высокие бы не помешали, а то когда гейн до 10 часов, их явно не хватает
0

#54 Пользователь офлайн   ElBoy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 марта 2014 - 00:27

Лейку срисовал вот отсюда:
http://www.handmades.com.br/forum/index.php?topic=4114.0
. Передаю в опытные руки для проверки... И если у кого есть идеи как место на батарейку освободить, поделитесь...

P.S. комментарии приветствуются, это мой первый опыт срисовывания платы

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ElBoy: 01 марта 2014 - 11:35

0

#55 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2015 - 11:30

А КП501 сюда прокатят, пробовал кто?

Короче попробовал КП501А поставить, все нормально работает, диод Д18, оу tl062, не то конечно что в фуллтоне стоит но работает)))
0

#56 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2015 - 17:07

Aleksei, в данном включении реально от мосфита работает только всего одна часть - это паразитный технологический диод sourse->drain (p->n). Так что, транзисторы можно приберечь на что-то другое, а вместо них сюда поставить любые кремниевые диоды.
PS у 2n7000 обратная ветка ВАХ интересная (более плавная, но большее напряжение открытия), но в данном включении не работает, т.к. шунтируется диодом другого транзистора. Рекомендую попробовать оставить всего один мосфит в диодном включении, а второй вместе с германиевым - исключить. Транзистор итак будет асимметрично ограничивать обе половинки сигнала.
И да, в этом случае возможно придётся увеличить в несколько раз номинал R6, чтобы выходной ОУ не клиппировал...
3

#57 Пользователь онлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2015 - 04:56

ZAQ, спасибо, будем знать)

Что то хрень какая то, вчера выдернул транзисторы и диод а звук не изменился =0 че, получаются не работают эти транзисторы? Поставил вместо них светодиоды, тоже звук не меняется, перегруз идет и все. Че то косяк где то чувствую.
0

#58 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 сентября 2015 - 11:54

А некосячные схемы редко попадаются: им лишь бы разрекламировать покрасивее да продать подороже ))) У меня мнение, что первым делом грузится второй ОУ. Задан слишком большой коэффициент усиления. При работе только с диодами (равно как и по схеме), достаточно К задать равным 2, для этого R6 заменить на 150к и покрутить драйв без диодов (перегруз ОУ всё равно будет с возрастанием драйва) затем с диодами, и разница появится. При работе с одним транзистором или светодиодами, усиление второго ОУ вообще не нужно, его, по ходу, надо включить повторителем, замкнув ноги 6 и 7, либо вообще убрать, собрать только на одном опере. Фильтр НЧ будет необходим, т.к. исключится С7. Можно взять его из моденной схемы(ручка тона, потенциометр группы С), либо (что годится и для варианта с одним опером) параллельный диодам/светодиодам/мосфиту в диодном включении конденсатор С10 увеличить хотя бы вдвое...
0

#59 Пользователь офлайн   Starling 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2016 - 16:30

Друзья! Вынужден обратиться за помощью. На печатке, которую любезно выложил Маклауд (прикрепленное фото), есть несколько непонятных для меня мест: для чего три отверстия, обведенные на прикрепленном фото красным, синим и желтым? на сколько я понимаю, они же никуда не ведут и технологической нагрузки не несут? В остальном, вроде, всё ясно и понятно. Не считая переключателя LP/HP. Наверное, сразу задам и этот вопрос. Для переключателя LP/HP нужен тумблер SPST? То есть, на сколько я понимаю, он просто дополнительно подключает резистор 22к? Неясная для меня позиция LP/HP обведена желтым овалом с пунктиром на прикрепленном файле. Прикрепленное изображение: Снимо10.png

Не нашёл, где редактировать сообщение. поэтому отдельно прикрепляю оригинал печатки от Маклауда, чтобы было легче смотреть и на всякий случай.Прикрепленное изображение: Снимок11.PNG
0

#60 Пользователь офлайн   xДмитрий 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2016 - 18:31

Starling, два желтых отверстия, это тумблер который подключает параллельно резистор на 22к. Красный и желтый для подключения батарейки, синий земля.
1

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !