Академия гитарной электроники: Подскажите овердрайв для фанка - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите овердрайв для фанка

#1 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 11:55

Что спаять? нужен острый, яркий овердрайв для фанка, без мяса. Гитара страт с синглами.... перепробовал уже много каких, все они какие то "мягкие" и "плотные" - босс сд 1, ерасов птера(думал вот оно, решение, ан нет, оказался с очень крупным "зерном", на хамбакерах все отлично, а на страте с синглами увы не прокатило..), 3000 вольт, маршаллы блюзбрейкер и гавнор(тоже ничего звучит, но больно жирный, не очень читаемый и с квакушкой не дружит..).
Нравится встроенный перегруз на комбике, но нужен прибор, который можно таскать на репетиции. посмотреть схему не удалось, там все заклеено(а в интернете нету - комбик недорогой, кастом), но в секции перегруза разглядел микру 4558 и аж 6 кремниевых диодов... кому интересно - записал небольшое сравнение на видео родного перегруза комбика и маршала гавнора, вот кочется звук, который выдает комбик- http://www.youtube.c...h?v=7LKZKrfFgqs
Вобщем подскажите, что может подойти под мои нужды:) хорошо если что то такое есть на форуме.
0

#2 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 12:12

сними схему с комбика и оформи в виде примы:)
0

#3 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 12:29

то есть отпилить чтоли? :)
"посмотреть схему не удалось, там все заклеено(а в интернете нету - комбик недорогой, кастом)". В этом то вся и проблема...
Какие оверы вообще есть на 4558? вроде не очень то эту микру хвалят...
0

#4 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 13:05

hcfan, ещё как хвалят. Тьюб Скример на ней сделан. Паяй блюзбрейкер, думаю, не пожалеешь, или тот же тьюб скример.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#5 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 13:45

Может и правда тьюбскример мне поможет..только вот комбик не ламповый. Блюзбрейкер у меня был маршаловский, но он мне показался мяснее гавнора :)
0

#6 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 13:52

Тубскример тоже не ламповый, от ламп там одно название :).
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#7 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 14:03

Да это ясно что не ламповый. Он вроде как грелка для ламповых усилков. Ну может и в транзюк зазвучит?)
0

#8 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 17:43

hcfan, тогда попробуй мод от Келли.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#9 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 18:17

Маклауд, а у тебя есть какая нибудь инфа по этому моду? Если есть, поделись пожалуйста
0

#10 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 18:36

TS-ы больно визгливые. Тоже сталкивался с этой же проблемой... Чего только не перепробовал для фанка. В конечном итоге притормозил на bb preamp... а остановился на rc booster
...и только грусти в блюзе нет...
0

#11 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 18:48

Или я дурак - чего-то не допонял, но звук с первого поста комбика - весьма ламповый. Мне даже както стыдно думать о том что он транзисторный. Никто не находит? Может быть в этом суть проблемы?
ИМХО, по звуку как он грузится примусами, никогда в жизни не поверю что он транзисторный.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
0

#12 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 20:52

Просмотр сообщенияRemiX (1.11.2010, 18:48) писал:

Или я дурак - чего-то не допонял, но звук с первого поста комбика - весьма ламповый. Мне даже както стыдно думать о том что он транзисторный. Никто не находит? Может быть в этом суть проблемы?
ИМХО, по звуку как он грузится примусами, никогда в жизни не поверю что он транзисторный.

Это вполне обычный транзюк, вот такой - http://www.kustom.com/product_detail.aspx?...D=217&Tab=0
Просто там 12 дюймовый динамик,это тоже влияет на отсутствие песка вроде. Да даже если бы и был ламповым, суть проблемы не меняется :)

rust - А ты эти приборы ксотик рс бустер и вв преамп сам паял или покупал? просто если покупать, у меня не найдется 8 т.р. на бутиковую педаль :) а если сам паял - поделишься информацией?
0

#13 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 21:09

http://guitar-gear.ru/forum/index.php?show...437&hl=boss сюда загляни. Я крутил фирменный - вещь, блин! боссы по мне как-то не очень, но от этой штуки долго не мог оторваться. Как раз для того что тебе нужно (как и мне)
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#14 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 21:25

Просмотр сообщенияhcfan (1.11.2010, 20:52) писал:

rust - А ты эти приборы ксотик рс бустер и вв преамп сам паял или покупал? просто если покупать, у меня не найдется 8 т.р. на бутиковую педаль :) а если сам паял - поделишься информацией?

Сам собирал. Все работает без всякой настройки... Разве что с диодами можно поиграться да с операционниками... рс грубо говоря это вообще скример с тб)))
Не получается взять с ютуба ссылочку на бустер
http://www.youtube.c...h?v=BY4qKYeoTPQ получилось)))

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал rust: 01 ноября 2010 - 21:33

1

#15 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 22:14

rust , просто чумовой звук на видео!)огромное спасибо за файлы, думаю надо собирать:) к тому же совсем несложная, за что там 8 тысяч платить при покупке оригинала :)

Кстати, что такое на плате L-, L+ и Ls ? :) и какой операционник ставил?:)

Сообщение отредактировал hcfan: 01 ноября 2010 - 22:54

0

#16 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 ноября 2010 - 23:35

Думаю, бустер на одном полевике способен решить твою дилемму. : )
С ним получится нечто слегка подгруженное и очень естественное.

http://forum.gtlab.n...?num=1284635662

Решение лежит на первой странице. Деталей совсем немного.

Еще такая фишка: при очередной отладке (нет пределов совершенству) ламповой головы, достал из-под стола свой первый комбик, транзисторный, дешевый. Встроенный дисторшн иначе как "УГ" назвать невозможно, но вот на чистом канале получился очень интересный и живой звук, похожий на ламповый, но более "ровный", "приглаженный". Выхода на кабинет на нем, конечно, нет, поэтому я играл на выход наушников (читай, спикерсимулятор). Значит, можно попробовать перегрузить одним ОУ непосредственно другой ОУ без диодов и прочей мути. Вроде "Black Cat OD" в проектах.

Мои два предложения.

Сообщение отредактировал Кондратий: 01 ноября 2010 - 23:46

Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#17 Пользователь офлайн   BaLy 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 00:27

hcfan, а как тебе такой звук?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.mp3 (801,72К)
    Количество загрузок:610

если все могло получатся с первого раза,
тогда мы давно бы уже обогнали китайцев по численности населения.....
0

#18 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 06:02

hcfan, ну а 6 рублей за TS люди же зачем то платят... За бренд... в случае с RC платят за марку бутик))) на плате L-ки это контакты под светик... я сделал по старинке на 9 пиновом клифе. У меня сейчас стоит трофейная JRC4558D из японской телевизионной техники, кондеры тоже от туда, такие желтые пленочники(что стоят почти во всех серийных педальках) и оранждропы. На той что на видео... вообще все 50 вольтовая китайская керамика а чип даже не помню. Собирал как пробник, но первый же слушатель забрал на тест, но вернул деньгами... Она сейчас катается в большом туре по стране.
Вообще ставь панельку под чип, под диоды и еще можно под первый кондер на входе. подберешь то что нужно по звучанию... Можно на тумблере сделать переклюк диодов. Например силикон\0\германий... Можно еще один кондерчик пикушный паралельно диодному ограничению... обычная практика))) Эти диодноограничительные искажалки такие предсказуемые))) Удачи
0

#19 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 07:41

hcfan,
http://guitar-gear.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=38949
1

#20 Пользователь офлайн   hcfan 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 ноября 2010 - 08:20

BaLy, ну это немного не то...
Всем большое спасибо, буду собирать рс бустер :) на праздниках :) если время еще будет, то тс-ку соберу, посмотрю что больше нравится)

rust , уж не у гитариста ли люмена твоя педаль по россии ездит? :)

Сообщение отредактировал hcfan: 02 ноября 2010 - 09:27

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !