Академия гитарной электроники: Спикерсимуляторы - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Спикерсимуляторы

#181 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 07:44

mad, т.е. виртуально потестить звук совсем не вариант? С аппаратом вряд ли выгорит, ну и всё равно 90% пока на диване, но вообще было б неплохо конечно в идеале прослушать самому. Вот только с очередью хз, геморновато, хотелось бы один спаять и забыть уже про этот диайвай, сосредоточившись на музицировании. Плюс у меня была изначально задача обойтись минимальными средствами (временными и денежными, как минимум вторым), во что несколько схем не очень вписывается.
На какойто суперзвук я конечно не рассчитываю, да мне и не нужно прям импульсное качество, достаточно +- нейтрального, округлого и непесочного.

TrueVAL, возможно среди оффтопа вчера пропустили вопрос, повторю - какой размер "универсима", хотяб примерный?
0

#182 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 08:06

pozlo, Нет...очень даже вариант(виртуальный тест)....Просто играя на площадке в линию в миксе и играя дома в звуковуху или комп (хотя в комп лучше импульсы вешать , и необходимость кабсима отпадает) --- это два разных звука...В идеале нужно и так и так послушать и решить подходит кабсим , или нет.
1

#183 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 08:25

pozlo, размер платы зависит от многих причин: обычные элементы или SMD, конденсаторы - пленка или керамика, резисторы - горизонтальная или вертикальная установка, печать - одно- или двухсторонняя, регуляторы - на плате или внешние, место под батарейку в корпусе - нужно или нет,...
Если простого пескореза хватит, то можно отсюда схему c платой под G0124 взять: https://guitar-gear....dpost__p__96150
0

#184 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 10:28

Просмотр сообщенияTrueVAL (04 августа 2021 - 08:25) писал:

pozlo, размер платы зависит от многих причин: обычные элементы или SMD, конденсаторы - пленка или керамика, резисторы - горизонтальная или вертикальная установка, печать - одно- или двухсторонняя, регуляторы - на плате или внешние, место под батарейку в корпусе - нужно или нет,...
Если простого пескореза хватит, то можно отсюда схему c платой под G0124 взять: https://guitar-gear....dpost__p__96150

TrueVAL, ну одного то вряд ли хватит (если имеется в виду простой срез эквалайзерный), вон хотлайна даже не хватает, смд конечно было бы хорошо, но не уверен что в нашем селе все элементы найдутся, батарейка не нужна особо, печатку двустороннюю вряд ли тоже найду, а заказывать уже оверпрайс, но если обе платы (каб и мощник, лучше по идее раздельно) на смд то это почти двусторонняя и получится по компактности, вообще чем больше можно ужать тем лучше, отвечая в целом на вопрос. Ну а вообще я ж про саму печатку по сути спросил, что регуляторы и размеры деталей разные это понятно, меня текстолит в первую очередь интересует, будем считать макетку без наплатных переменников и со стандартными отверстиями.

Просмотр сообщенияmad сказал:

pozlo, Нет...очень даже вариант(виртуальный тест)....

А в чём лучше, спайсе? На днях хотел там затестить, посмотрел по гайдам, ктрл с правой на выходе жму, но почему то не вылезает настройка вавки, нужно дальше разбираться.

Что звук разный то я в курсе, с лионом слушал, примерно представляю как различается.

Сообщение отредактировал pozlo: 04 августа 2021 - 10:28

0

#185 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 11:18

pozlo,И там и там хорошо... Спайс - как бы это сказать....это теория что - ли..Там получишь звук , который будет на идеальных компонентах , в идеальных условиях и прочее..Ты же будешь на реальных компонентах эксплуатировать прибор , так что....
1

#186 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 11:34

Не парьтесь - соберите проверенную схему:
http://www.runoffgro...com/condor.html
Практика - критерий истины
0

#187 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 12:57

Просмотр сообщенияmad (04 августа 2021 - 11:18) писал:

pozlo,И там и там хорошо... Спайс - как бы это сказать....это теория что - ли..Там получишь звук , который будет на идеальных компонентах , в идеальных условиях и прочее..Ты же будешь на реальных компонентах эксплуатировать прибор , так что....

Это я всё тоже понимаю, и всё равно основную разницу в схемах услышишь, всяко проще чем ваять по несколько раз, лично мне по крайней мере. Так значит в спайсе норм или есть какие-то более продвинутые/удобные варики программные?

Просмотр сообщенияKSG (04 августа 2021 - 11:34) писал:

Не парьтесь - соберите проверенную схему:
http://www.runoffgro...com/condor.html

Не хотет эмуляцию Маршалла, слишком сплюснуто/окрашенно.
0

#188 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2021 - 13:39

pozlo, ЭлТиСпайс, макетка.....этих двух вариантов вполне достаточно....бери , да симулируй и собирай...а то пока ты будешь программы искать , то на пенсию выйдешь..
2

#189 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 августа 2021 - 20:50

Просмотр сообщенияmad (04 августа 2021 - 13:39) писал:

pozlo, ЭлТиСпайс, макетка.....этих двух вариантов вполне достаточно....бери , да симулируй и собирай...а то пока ты будешь программы искать , то на пенсию выйдешь..

Искать я собирался только в случае если в спайсе не заработает, а не в поиске идеала, если что, в нём просто пока что-то не пашет, будем разбираться значит.

Такс, вроде разобрался немного, у универсима (если можно так буду называть для краткости, гитаробасовый кабсим имею в виду) какогото фига по умолчанию 5 итераций прошло с перезаписыванием вавки на каждом этапе, нафига так непонятно, но звук пошёл, кстати интересно реально, какие там настройки, всё на 12 часов типа? А у флинта какаято фигна на выходе пока, в один канал идёт и будто вообще не обрабатывает. Да, TrueVAL, у универсима ещё не понял почему в спайсе 2 выхода, хотя на схеме один?
И ещё вопросик, я там в инпуте прописываю путь к вавке (в DC value, см. скрин), жму сохранить, переоткрываю - и там пусто, это фича или баг, никто не в курсе? И ещё файлы raw создаются офигевших размеров, это я так понимаю временные и после компиляции аудио их удалять можно?

TrueVAL, можете кстати макетку сфоткать с 2х сторон, если уж печатки нема?

mad, в этом ltspice можно же "крутить" поты при тесте?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: изображение_2021-08-04_195821.png

Сообщение отредактировал pozlo: 04 августа 2021 - 19:02

0

#190 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 08:41

...в этой версии -- не знаю....я использую вот эту (и больше ни какой) версию элти спайса:
Спойлер

1

#191 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 10:42

mad, хороший такой спайс, забористый наверное, отсыпь потом чутка, если нетрудно.
0

#192 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 12:26

pozlo, ну , на счет забористый -- то это я не знаю , а вот что ощущения реальны , дак это да)...
0

#193 Пользователь офлайн   vyborgparts 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 13:49

Просмотр сообщенияGrechka (03 августа 2021 - 20:54) писал:

Ну не стек и не комбо, преамповой части там нет.

Тут вы неправы, в симе версии LS14.0 есть преамповая часть, так что стек или комбо вполне справедливый термин.

Прикрепленное изображение: 14.0 FINAL gain mod.GIF

Сообщение отредактировал vyborgparts: 20 августа 2021 - 13:51

0

#194 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 14:35

vyborgparts, я прав, т.к. до моего комента(ваша цитата), он говорил про две схемы от TrueVAL. А вас притянул уже после, причем без какой либо конкретики.

и судя по схеме, подгруза мощника там нет.
0

#195 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 19:31

Просмотр сообщенияGrechka (20 августа 2021 - 14:35) писал:

vyborgparts, я прав, т.к. до моего комента(ваша цитата), он говорил про две схемы от TrueVAL. А вас притянул уже после, причем без какой либо конкретики.

и судя по схеме, подгруза мощника там нет.

Полная неправда, "притянул" я по абсолютно конкретной причине при обсуждении терминологии, что Лев так же называл свою эмуляцию стеком, хоть там и не полная цепь, без третьего элемента стека, а вы кстати так и не сказали как такую комбинацию "правильно" называть, только придираясь к моему описанию. И кстати, тут KSG говорит что у флинта мощник на самом деле не эмулируется, как вы говорили (и Trueval описывал).

Сообщение отредактировал pozlo: 20 августа 2021 - 19:32

0

#196 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 19:47

Цитата

Полная неправда, "притянул" я по абсолютно конкретной причине при обсуждении терминологии, что Лев так же называл свою эмуляцию стеком

Так вы это позже написали :pleasantry: :facepalm: Почитайте предыдущую страницу.

Цитата

И кстати, тут KSG говорит что у флинта мощник на самом деле не эмулируется, как вы говорили (и Trueval описывал).

Вы с KSG можете, что угодно говорить, едва ли кто то это воспримет всерьёз. А флинтхед это эмуляция мощника и кабинета.
2

#197 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 20:06

согласен с Grechka, в плане того , что Pozlo позже подтянул в тему девайс от LionSound'а....

Просмотр сообщенияpozlo сказал:

mad, ... но вообще было б неплохо конечно в идеале прослушать самому. Вот только с очередью хз, геморновато, хотелось бы один спаять и забыть уже про этот диайвай, сосредоточившись на музицировании.

......

с мая месяца собираешь себе каб , а еще даже какой -- не определился......когда музицировать уже будешь?
1

#198 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 20:24

Просмотр сообщенияmad (20 августа 2021 - 20:06) писал:

согласен с Grechka, в плане того , что Pozlo позже подтянул в тему девайс от LionSound'а....

Речь не о том в какой момент, а что не в тему/без конкретики, всё было в тему и продолжение дискуссии, про позже-раньше это не я говорил, я то в курсе что та цитата перед этим была, а я кстати снова не слышу от него ответа на вопрос о той самой правильной терминологии, видимо теперь важней обсуждать когда что было сказано, чем как правильно-неправильно.

Просмотр сообщенияmad (20 августа 2021 - 20:06) писал:

с мая месяца собираешь себе каб , а еще даже какой -- не определился......когда музицировать уже будешь?

Сам в шоке, ну вот хотлайн собрал, обжёгся, и теперь думы думаю, выбираю, чтоб не собирать по сто раз и более наверняка желаемое получить. Возможно таки надо твой "аналоговый спайс" прикупить, если через софтовый не получится выяснить что как звучит хотяб примерно, чтобы пайкой не маятся, хотя опять же противоречит экономическим планам, но зато поэкономит время (наверное). Ну и я то никуда не тороплюсь, хоть и поднадоело выбирать уже в целом. А музицированием занимаюсь в промежутках, не беспокойся, эта штука так, про запас на будущее, чтобы другие перегрузы с собой таскать с конкретно симом более компактным чем педаль лиона, ну и без "лишнего" её функционала и с более "нейтральной" АЧХ, не такой басящей. Как-то так.

Сообщение отредактировал pozlo: 20 августа 2021 - 20:25

0

#199 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 20:42

Цитата

Речь не о том в какой момент, а что не в тему/без конкретики

и где там конкретика в вашем сообщении? схему Лиона вы не приложили. А гадать на кофейной гуще, что там у вас, я не умею. Вы сами уже запутались, еще на предыдущей странице.
0

#200 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 20:46

Просмотр сообщенияGrechka (20 августа 2021 - 20:42) писал:

и где там конкретика в вашем сообщении? схему Лиона вы не приложили. А гадать на кофейной гуще, что там у вас, я не умею. Вы сами уже запутались, еще на предыдущей странице.

В обсуждении терминологии конкретика, где написано что я обязан к любому сообщению схему прикладывать, а схемы на его сайте/форуме гтп есть, если очень интересно что там да как, мы то в тот момент говорили про то что как называть, а не есть ли на той схеме описанное.

Сообщение отредактировал pozlo: 20 августа 2021 - 20:47

0

#201 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 20:55

Цитата

В обсуждении терминологии конкретика, где написано что я обязан к любому сообщению схему прикладывать

вы на его схему сослались. и покуда задаете вопрос, приличные люди схему прикладывают. Покуда никто не обязан еще и гуглить, отвечая вам. Это элементарно не уважение.

Цитата

а схемы на его сайте/форуме гтп есть, если очень интересно что там да как

мне не интересно, это у вас вопрос. и задаете вы его здесь, а не на его сайте или гтп.
0

#202 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 21:20

Просмотр сообщенияGrechka (20 августа 2021 - 20:55) писал:

вы на его схему сослались. и покуда задаете вопрос, приличные люди схему прикладывают. Покуда никто не обязан еще и гуглить, отвечая вам. Это элементарно не уважение.

Какой такой вопрос, я в том сообщении никакого вопроса не задавал, ни по схеме ни вообще в целом. Я там написал что у него технология стеком называется с такой же комбинацией как у флинтхеда (ну типа).

Сообщение отредактировал pozlo: 20 августа 2021 - 21:20

0

#203 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 21:34

Цитата

Какой такой вопрос, я в том сообщении никакого вопроса не задавал

вопрос у вас по спикерсимам, уже как листа на три.

Цитата

с такой же комбинацией как у флинтхеда (ну типа)

(ну типа) - ключевая фраза, т.к. нет там такой комбинации. я уже писал выше, что флинтхэд это эмулятор мощника и кабинета :facepalm:. И я вам больше ничего доказывать не собираюсь. Как об стену горох :drag:
1

#204 Пользователь офлайн   pozlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2021 - 23:16

Просмотр сообщенияGrechka (20 августа 2021 - 21:34) писал:

вопрос у вас по спикерсимам, уже как листа на три.

(ну типа) - ключевая фраза, т.к. нет там такой комбинации. я уже писал выше, что флинтхэд это эмулятор мощника и кабинета :facepalm:. И я вам больше ничего доказывать не собираюсь. Как об стену горох :drag:

Напомню цепь событий, сначала был вопрос по хотлайну, его решили, потом по выложенным здесь труваловским и модам с их участием, но с этим пока не особо помогают, ну да ладно. Доказательств в данном случае мне от вас и не надо было никаких, разве что про наличие мощника, но будем считать что он есть, как и до этого. А ну типа- это про то что я тогда точно не знал там преамп или мощник, оказалось преамп, т.е. сходство в том что 2 компонента стека используются и там и там, с разницей в усилительной части, поэтому и типа. Надеюсь полстраницы ниочём здесь закончится.
0

#205 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2022 - 17:39

Flint Head By TrueVAL , 1590B, горизонтально (50х50) , поты со стороны деталей на "шпильках" , может кому пригодится...
Прикрепленный файл  ФлинтЛэй.lay6 (77,06К)
Количество загрузок:112 ,
визуально проверил несколько раз , вроде бы ровно , но еще не делал печатку.
...вот кто бы поконкретнее рассказал как сделать мод с "выключением" двух диодов из цепи (по моему Месарубка делал) , то я бы сделал и такую лейку...
5

#206 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2022 - 19:36

вторую пару диодов(встречно параллельных) откидываешь от земли и всё.

Сообщение отредактировал Grechka: 22 мая 2022 - 19:38

2

#207 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2022 - 20:54

https://guitar-gear....post__p__142815
...нашел...вот пост МесаРубки...
0

#208 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2022 - 21:02

это не то, читай дальше. Он потом(года через два) в итоге определился, что вторая пара даёт нужный результат. Где то тоже об этом написано. Возможно даже в теме Archaic Rock Machine. Так же если посмотреть его печатные платы, которые он выкладывал. Там тоже тумблер на второй паре.

Сообщение отредактировал Grechka: 22 мая 2022 - 21:07

2

#209 Пользователь офлайн   mad 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 мая 2022 - 22:53

Ну и с модом...
Прикрепленный файл  Флинт c модом.lay6 (93,33К)
Количество загрузок:127

Сообщение отредактировал mad: 22 мая 2022 - 22:55

5

#210 Пользователь офлайн   mva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2022 - 15:07

Просмотр сообщенияGrechka (22 мая 2022 - 21:02) писал:

это не то, читай дальше. Он потом(года через два) в итоге определился, что вторая пара даёт нужный результат. Где то тоже об этом написано. Возможно даже в теме Archaic Rock Machine. Так же если посмотреть его печатные платы, которые он выкладывал. Там тоже тумблер на второй паре.

вот тут
https://guitar-gear....018#entry148018
1

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !