Подскажите Мелкие вопросы, не попадающие в разделы "лампа" и "тран
Отправлено 29 января 2017 - 19:57
Отправлено 29 января 2017 - 20:14
От чего ему упасть до 36 вольт? Такое напряжение будет действующим при максимальном расчётном токе по переменке или после моста без конденсатора. Просадка же постоянки по среднему значению зависит от коэф-та пульсаций, а тот в свою очередь - от ёмкости конденсаторов фильтра. Ну и незначительно от падения на активном сопротивлении обмотки. Может у автора там тысяч пятьдесят банками набрано, вот и стабилизация у него отличная вплоть до 45 вольт.
Если не секрет, зачем такой мощный лабораторник, да ещё и линейный?
Отправлено 29 января 2017 - 20:23
Отправлено 03 февраля 2017 - 09:47
да... шимку только поставил 1200АР60. изначально стояла 1200АР40.
Сообщение отредактировал Grechka: 03 февраля 2017 - 17:18
Отправлено 03 февраля 2017 - 20:51
Если вход универсальный 90-265V, то можно. А если только под "нашу", то может выключаться при дропаутах и незначительных понижениях напряжения в питающей сети.
Отправлено 13 февраля 2017 - 07:48
Цитата
юзаю его второй день, никаких косяков нет.
Torbjorn, отбой))) только щас узнал, что BENQ каждый раз нужно включать с кнопки)))
Ужос
Уж было хотел прошить его.
Torbjorn, а ты мульты ноутбучные шьёшь? если да, то какие чем?
Отправлено 13 февраля 2017 - 12:28
Grechka (13 февраля 2017 - 07:48) писал:
Ужос
Уж было хотел прошить его.
У меня с 2009 года дома пашет моник BenQ. Так при отключении пилота и последующем включении запоминает последнее состояние. И если до снятия 220 вольт был включен, то при возобновлении питания спокойно включается без кнопки.
Отправлено 19 февраля 2017 - 08:09

Ребятушки, решил переделать вот такой вольтметр в амперметр, для лабораторника.
вот по такой схеме
нагуглил инфу Моя ссылка, вроде всё норм. Но есть одно "НО". в оригинальной статье по ссылке, автор пишет, что нужно его питать от источника, гальванически не связанного с цепью, в которой собственно данный вольтметр будет производить измерения.
Цитата из статьи:
"Следует учесть, что при встраивании измерителя в лабораторный блок питания, прибор начнет работать только при достижении минимального напряжения на его выходе около 4 Вольт. Для зарядного аккумуляторного устройства это несущественно. Для лабораторного блока питания измеритель придется запитать от автономного источника питания, гальванически не связанного с блоком питания."
Так вот, который день кручу-верчу эту схему и не понимаю, зачем там гальваническая развязка. изначально планировал питать от напряжения подаваемого на схему управления, которая будет представлять из себя китайский модуль cc cv на микросхеме XL4015. В качестве шунта и токоизмерительного резистора модуля cc cv, планировался использоваться один резистор, подогнанный по сопротивлению, под шунт амперметра.
Собственно вопрос... нахера там гальваническая развязка, всё должно и так прекрасно работать?
Отправлено 22 февраля 2017 - 12:41
Кто может объяснить на доходчивом и простом языке:
1 почему при записи звука на комп. идет задержка звука (я понимаю преобразование аналога в цифру и наоборот на выход,от этого задержка)
2 каким способом это вылечить (звуковая карта в пределах разумного посоветуйте,железо возможно(4Гб опера и 2ядра думаю за глаза для этих целей должно хватить)
3 какими лучше прогами писаться на пк
Win 7 установлена
Буду весьма благодарен за размышления
Отправлено 22 февраля 2017 - 15:07
General_NOS (22 февраля 2017 - 12:41) писал:
Кто может объяснить на доходчивом и простом языке:
1 почему при записи звука на комп. идет задержка звука (я понимаю преобразование аналога в цифру и наоборот на выход,от этого задержка)
2 каким способом это вылечить (звуковая карта в пределах разумного посоветуйте,железо возможно(4Гб опера и 2ядра думаю за глаза для этих целей должно хватить)
Win 7 установлена
Буду весьма благодарен за размышления
1-2. На звуковой карте рекомендую не экономить, лучший (на мой взгляд) выбор - Roland DUO-CAPTURE EX (UA-22), у меня же Quad-Capture (UA-55). Работает прекрасно, есть возможность подключать напрямую как гитару (без всяких DI-box), так и микрофон - аппарат способен выдавать 48В фантомного питания. Звуковые карты оперативно поддерживаются, с драйверами проблем ни на Win7, ни, тем более, на Win10 нет. Работает как часы, настроек минимум.
3. В комплекте со звуковой от Roland идёт аудиоредактор Sonar - для старта и записи вообще - отлично. Лицензия, хотя и стартовая версия. С Sonar знаком давно, поэтому и привык работать там, лично мне - очень нравится, хотя многие советуют Cubase.
Отправлено 22 февраля 2017 - 20:52
Карточек поддерживающиж ASIO очень много M-Audio, ESI, E-MU, и т.д., нужно определиться какая нужна внешняя или внутренняя, с инструментальными/микрофонными/линейными входами и их количеством. Я пользуюсь карточкой E-MU1616 и вполне доволен.
Программ тоже хватает, Cubase, Sonar, Reaper и т.д.
Отправлено 23 февраля 2017 - 00:12
Отправлено 23 февраля 2017 - 14:38
General_NOS (22 февраля 2017 - 12:41) писал:
1. Задерджка идет потому, что от самой звуковой, как устройства, проложено несколько программных уровней, которые маршрутизируют, микшируют звуковой поток. Это драйвер устройства, драйвер звукового устройства, внутренний микшер Win, передискретизатор потока. Все эти компоненты накладывают большую задержку. В целом, Майкрософт предложила для меньшей задержки маршрутизатор DirectSound, но он говеный, и эта проблема существует имено только в системах типа Win.
2. Как альтернатива, поставить маршрутизатор вашей звуковой, если таковой имеется или ASIO4ALL. Если драйвер вашей карты не поддерживает маршрутизатор типа ASIO, и все совсем плохо, то лучше всего поставить линукс, там таких проблем нет.
3. Писать звук можно любым редактором аудио, который по душе - FL Studio, Cubase...тысячи их.
xДмитрий, Halvalife, еще раз повторюсь - не бывает звуковых устройств с поддержкой ASIO, бывают лишь драйвера с ASIO-маршрутизатором. Кто не в курсе, расшифрую: ASIO - Audio Stream Input Output протокол от компании Steinberg
Отправлено 24 февраля 2017 - 11:30
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:25
покажите мне модуль асио на данном рисунке, который Вы предоставили
Цитата
Halvalife, это наглый п***еж необразованных людей, которые не понимают, что такое программный уровень а что аппаратный. Коль уж по теме "..из просторов", то я доверяю маломальски проверенным источникам, а не дяде Васе с аудиофорума
https://ru.wikipedia...am_Input/Output
https://geektimes.ru...al/blog/250618/
Для того что бы аудио устройство было минимально совместимым, у него должна быть поддержка WFD архитектуры, иначе кроме как в диспетчере вы его больше не увидите. WFD обязывает нас придерживаться спецификации, и реализовывать определенные end point соприкосновения с ОС (прям как в машине - она вас обязывает иметь руки, что бы крутить баранку, и ноги что бы жать педали, иначе она не поедет), И как в машине, Вы не крутите сразу колеса, не доливаете топлива к камеру сгорания, а используете заслонку и гидравлическую колонку для передачи усилия на колеса, так и здесь отдав свой поток, вы точно знаете что он попадет в колонки, а не на порт принтера, но не беспрепятственно а через механизмы ОС.
Так вот если теперь принять во внимание USB-Audio, то все что вы отдаете ОС, это два pipeline (трубы/пути) на i/o аудио, и частоту дискретизации аудио, причем вы не можете вторую использовать разную для входа и выхода. Она одна. Ваши трубы Вы отдаете через Universal Serial Bus Driver, которая занимается вашим управлением как просто устройства юсб.
Следующий программный уровень, берет ваши трубы, и ведет их в программный ресемплер+микшер, потому что система не может "вдвоем ссать один унитаз" (цитата из к/ф Такси), более того она не знает какого размера поток, она его просто отдает.
И последний уровень, программный - это реализация ваших входов/выходов звука материальных, в программные, для того что бы вы увидели ваш выходной Джек на экране своего компьютера.
и теперь есть общий линковщик, который смотрит куда вы указываете выводить поток, и идет в микшер/семплер говорит на какую end point usb его отсылать.
Туже аналогию можно проводить и с PCIe устройствами, которые подключены на матери ПК, через свободные линии, и на программной стороне их все также встречает драйвер шины (portctl.sys и другие) и потом отдает уже в другие нужные ОС места. Вся эта херовина сделана лиш с одним упором на то, что бы любое устройство из определенного класса, одинаково было доступно и использовано.
Именно поэтому мы можем использовать ОДИН регулятор громкости винды, именно поэтому мы можем использовать микшер винды, и иметь звук с различных источников. И именно поэтому, когда разработчик с красными глазами начинает писать какой то VST плагин/редактор, он не изучает мануалы по всевозможным картам и прочее, он просто идет в ОС-спецификацию и находит там метод:
OS_Get_Active_Audio()
Active_Audio.mixing(AudioStream1, AudioStream2)
Active_Audio.mute()
и тому подобное (данные записи не отображают реальность, просто как местоимения)
А асио работает так, берет Universal Serial Bus Driver и говорит, что он отдает полное управление ему, в том числе передискретизацию и миксинг и именно поэтому чистый АСИО не может поддерживать звук с нескольких хост программ, не потому что это карта туфта, а потому что это его задача - передать usb audio pipe как можно быстрее, и из за того, что все там сделано силшком просто, часто приходится играть с буферами/частотой дискретизации, потому что АСИО просто тебе отдал полное управление - делай чувак что хочешь.
А теперь о совместимости, некоторые изготовители аудио, считают что их продукт должен выделяться, и внедряют на весь пирог программных уровней (если вы читали внимательно то понимаете что вся эта каша из драйверов именно так и выглядит, только перемазана она API функциями) свои функции, которые не позволяют тем или иным образом внедрится на один из слоев, и вот в таких случаях ASIO4ALL не может полноценно управлять аудио потоком - драйвер аудио устройства попросту не разрешает ему это сделать.
Очень показательный пример, я увидел буквально недавно с focusrite 2i2 во второй генерации, и то как недокументированную фичу из 1-й версии, ребята из скарлет взяли и просто запили своим апгрейдом драйверов, именно 192кгц дискретизацию, которая после обновления, запретила такой режим для самой карты, а все потому что, при установке новых драйверов, используя механизм usb dfu (Device firmware update - обновление прошивки устройства), они обновили внутренний контроллер и схему передачи аудио потока (из синхронного перешли в асинхронный режим) и теперь я, извне, не могу сказать карте что бы она работала в 192. Но более того, теперь и ASIO4ALL перестал работать с моей замечательной картой в данном режиме.
ЗЫ. Не хочу никого обидеть, но если нет компетенции в какой то из тематик, не нужно в виде подтверждения своей правоты, цитировать неизвестно кем писанные слова.
Отправлено 24 февраля 2017 - 22:50
Кстати, asio4all у меня сейчас прекрасно работает с "бортовой мамкиной" HD, реальная задержка в лупе не более чем с 1616m, с одинаково нагруженным буфером. Иногда даже задействую все входы/выходы обеих карт одновременно под ASIO4ALL. А вот на древней машине у меня AC"97 с asio4all работала очень нестабильно, что подтолкнуло тогда оперативно прикупить первую мою внешнюю звуковую E-MU Tracker Pre.
Отправлено 17 марта 2017 - 00:20
Отправлено 17 марта 2017 - 10:51
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
Отправлено 17 марта 2017 - 12:43
Отправлено 17 марта 2017 - 13:10
Отправлено 30 марта 2017 - 02:57
Переключает стабильно. В схеме использована одна половина триггера. Но мне нужно два переключателя, поэтому я собрал просто два одинаковых на каждой половине триггера соответственно. И вот тут самая интересная проблема-по отдельности эти триггеры отлично работают. То есть один из них включается и выключается стабильно, когда другой выключен. А мне надо чтобы один был включен-это будет включение первого режима бритвы, а после должен включаться второй по желанию-будет включать повышенные обороты бритвы. Но именно так схема совершенно не желает работать. При одном из включенных триггеров-нажатие кнопки второго приводит к работе режима только если удерживать кнопку. Помогите плиз советом или схемой, в интернете ничего не могу найти по этому поводу.Заранее благодарен.
Отправлено 30 марта 2017 - 07:58
Отправлено 30 марта 2017 - 10:36
General_NOS (30 марта 2017 - 07:58) писал:
На бритве изначально две кнопки без фиксации. Хочу чтобы так же и оставалось две кнопки с двумя режимами. Раскурочивать и вставлять тумблер или что то другое не буду-потеряет герметичность-там очень мало свободного места внутри. Схему планировал запихнуть в свободное место появившееся когда убрал аккумуляторы.
Отправлено 01 апреля 2017 - 17:25
Готовых решений тоже не нашел
Выбрасывать в хлам жалко. Хотел переделать в регулируемый до 24вольт
Отправлено 22 апреля 2017 - 21:26
Обязательно ли в перегрузах использовать тембр блок или ручку тона,если в конце цепи будет свой преамп или же эквалайзер?
можно же при сборке удалить эти модули,пользуясь в конце цепи преампом или же эквалайзером и как это будет отражаться на характере звука?

Помощь