Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#241 Пользователь офлайн   Incorrect 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2013 - 09:53

Просмотр сообщенияmrJackk (14 декабря 2012 - 17:27) писал:

Подскажите вот собрал эту плату, всё проверил все диоды и всё тому подобное , звука нет, шум треск, а еще заметил что если переключать овер-дист, то все равно горит 1 светодиод (один и тот же) замерял напряжение на втором а там оказалось 9вольт и он просто згорел как и еще 1 которым я тестил, подскажите где посмотреть? Собираю по печатке от SanSay с сайта. Зарание спасибо!

если еще актуально, то перебрось перемычку на 1й ноге микрухи с минуса на плюс питания.
0

#242 Пользователь офлайн   гудвин 

• муз-любитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 марта 2013 - 15:34

уважаемые привет всем кто собирал этот прибор,проблема такая ,собирал по первой печатке,все работает ,вернее все регуляторы пашут,я имею ввиду громкость,тон,драйв,вот только искажений ни каких,сигнал проходит как будто напрямую,регулируется громкость тон и даже регулятор драйва изменяет звучание,но только как будто еще один регулятор тона,в чем может быть косяк,диоды менял,и светодиоды тоже,и одни на другие разменивал ,все тоже самое.
0

#243 Пользователь офлайн   mrVernonRoche 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2013 - 12:58

Просмотр сообщениягудвин (23 марта 2013 - 15:34) писал:

уважаемые привет всем кто собирал этот прибор,проблема такая ,собирал по первой печатке,все работает ,вернее все регуляторы пашут,я имею ввиду громкость,тон,драйв,вот только искажений ни каких,сигнал проходит как будто напрямую,регулируется громкость тон и даже регулятор драйва изменяет звучание,но только как будто еще один регулятор тона,в чем может быть косяк,диоды менял,и светодиоды тоже,и одни на другие разменивал ,все тоже самое.

покаскадная проверка, возможно проблема в потенциометрах, использовал новые?
0

#244 Пользователь офлайн   incei/alexeich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 сентября 2013 - 21:31

Привет всем!!! Собрал я этот дист, работает :D/>/> , звук такой же как в сэмплах в проекте если выкрутить все ручки и вкл. оба тумблера =)/>/> , вещь, но почему то горит только один светодиод, при этом вроде как все работает, ну и если оба тумблера выключить перегруз есть но в половину тише, вопрос вот в чем: оставить как есть и не париться, или все таки они должны гореть может поменять их то какие пробывать? и будут ли изменения?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMAG0053.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMAG0054.jpg

0

#245 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2013 - 03:10

incei/alexeich, поздравляю, у меня оно вообще не заработало, даже несколько раз пересобирал, в итоге забил, давно это было) светодиоды гореть вроде как не должны, они стоят в цепи ограничения, загораться могут, но так чтоб горели - это не обязательно. Пробовать можешь какие хошь, основные изменения наблюдаются между красными и зелёными 5мм обычными светодиодами, а так - можно пробовать всё что угодно.
не нравится - не смотри :)
0

#246 Пользователь офлайн   incei/alexeich 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2013 - 16:31

Просмотр сообщенияKira (12 сентября 2013 - 03:10) писал:

incei/alexeich, поздравляю, у меня оно вообще не заработало, даже несколько раз пересобирал, в итоге забил, давно это было) светодиоды гореть вроде как не должны, они стоят в цепи ограничения, загораться могут, но так чтоб горели - это не обязательно. Пробовать можешь какие хошь, основные изменения наблюдаются между красными и зелёными 5мм обычными светодиодами, а так - можно пробовать всё что угодно.

:dance3:/> Круто ну4 что же буду думать куда все это запихать, оставлю как есть...(ну вот только не понимаю что такое делитель напряжения и зачем он нужен) а у тебя то че она не заработала??? я делал по этой печатке...(ну и там номиналы резюков и кондеров проставил для удобства)

Прикрепленные файлы

0

#247 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2013 - 19:15

Всем привет и поклон. Давненько не захаживал.) А не пробовали ли ставить вместо светодиодов например германиевые диоды. Помнится в Крысу с возможностью выбора диодного ограничения (мадбинпедалс) поставил германий... Так гитарист чуть ума не лешился от этой крыски. Может и тут стоит попробовать. Надо собрать.
Так какая говорите лейка работает? Дома не могу спринтлайотовские файлы открыть, придется у кого нибудь делать... А самому разводить в гостях как то не удобно... На маках к сожалению нет такой программы(
...и только грусти в блюзе нет...
0

#248 Пользователь офлайн   zloy2916 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 января 2015 - 13:00

Всм привет, такая проблемма, собрал по 3-й схеме все работает, шума нет, но звук не нравится, злой но какойто не четкий размытый, и если на гитаре прикрутить громкость что бы получить легкий овер, то шумодав резко гасит сигнал, в чем может быть дело? у меня вместо красных диодов стоят желтые, и вместо диодов КД221 стоят 4148

Сообщение отредактировал zloy2916: 12 января 2015 - 13:29

0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !