Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#1 Гость_Kanistra_*

Отправлено 02 апреля 2009 - 04:11

Проект здесь.

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 23 мая 2022 - 06:45
Причина редактирования ссылка на проект

0

#2 Пользователь офлайн   Плохиш 

• ПэнсиоЭр
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 апреля 2009 - 01:48

А печатку исправили???
Мастер берет деньги не за то, что меняет деталь, а за то что знает, какую именно надо поменять..
0

#3 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 апреля 2009 - 07:59

Начал делаь, а что с печаткой не так?
0

#4 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:17

На второй печатке есть электролит С13, которого в схеме нет :) ....а чё тогда вместо него брать? печатка №2 правильная или зря пугаете?

Сообщение отредактировал AN@RKI: 17 апреля 2009 - 16:18

0

#5 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2009 - 07:01

Присоединяюсь к AN@RKI, поможите люди добрые!!! Поясните на каких деталях собран делитель, и что по поводу правильности печатной платы.
0

#6 Пользователь офлайн   Hamster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:10

Делитель собран на R13, R14 и C13. Резюки поставь по 10кОм, а еондер, в принципе, чем больше тем лучше. Он как фильтр по питанию стоит, главное. чтобы по посадке сел. Но печатка не совсем правильная.. Как минимум в схеме есть резистор R13, который ограничивает ток светодиода, а на печатке его нет... А R13 идет как делитель...
0

#7 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2009 - 10:17

Hamster спасибо, а по подробнее на счёт ошибок, если можно.
0

#8 Пользователь офлайн   Hamster 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2009 - 11:24

Не во что! :)
Эээ.. Если честно, то подробней не смотрел.. Это так. что с первого взгляда выхватил. Если дома время будет, то посмотрю подробней (просто на работе щас, особо некогда)
0

#9 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2009 - 10:53

Буду тебе очень благодарен, а то особо не соображаю, сдирать только могу!!!
0

#10 Пользователь офлайн   AN@RKI 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2009 - 12:45

как я тебя понимаю x-mik :). вот и мне звук на сэмплах оч. понравился, интересно годится ли эта пидалька для харда??? просто хочу спаять чтото для ритма, но чуть пожоще ШредМастера. Хотя сам имею зумовский процессор g1x, но дисторшины там чесно говоря какашко :). Хочу что б звук был тёплый, но агресивный...интересно это реально услышать у вирту???
0

#11 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 апреля 2009 - 15:48

Я когда соберу, обязательно семплы выложу, у меня тоже ZOOM, только 505, фирмовой сборки ещё, но дисторшн на нём действительно какашка.
0

#12 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 мая 2009 - 19:46

Вот щастоже активно занялся этой штукой! Взялся за плату "003" компаную поплотнее. но чтобы без вертикальных резисторов. И тут задался вопросом, что за переключатель там такой? Он подключает просто пару диодов для изменения звука?
Если кто делал, то как разница?

Сообщение отредактировал Punk-182: 05 мая 2009 - 19:49

0

#13 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2009 - 08:07

Просмотр сообщенияPunk-182 (5.5.2009, 20:46) писал:

Вот щастоже активно занялся этой штукой! Взялся за плату "003" компаную поплотнее. но чтобы без вертикальных резисторов. И тут задался вопросом, что за переключатель там такой? Он подключает просто пару диодов для изменения звука?
Если кто делал, то как разница?

Вот такой, даже можно поставить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DOC000168534.jpg

0

#14 Гость_ALTER_MANN_*

Отправлено 06 мая 2009 - 22:03

Не шарю в микроэлектронике, так вот вопрос - вход in - от него идут два проводка (потому как гитара всегда моно) куда присоединять какой куда и что заземляется - корпус входа или один из этих проводков, потом не ясно какое напряжение должно быть у источника питания. И еще - где в схеме косяки - я собираю по чертежу который в самом начале странички, там все верно? Заранее благодарю за ответы... И что такое 1|2 Vcc???

Сообщение отредактировал ALTER_MANN: 06 мая 2009 - 22:15

0

#15 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 мая 2009 - 22:55

Питание - 9 вольт. 1/2 VCC - это половина питания, 4.5 вольта.
Ты выбрал для начала не самую простую примочку. Попробуй собрать что-то простое, чтобы понять что к чему, а потом уже вернёшься к Вирту.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#16 Гость_Astaroth_*

Отправлено 11 мая 2009 - 14:45

Примочка самое то для начала. Не сложно, но звук на высоком уровне
0

#17 Пользователь офлайн   paranoya 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 02:01

примочка супер!! для ритма самое то... звук получается драйвовый как трактор!) но имхо, нужно к ней мастырить темброблок по гибче, типа металзоновского. Вот недавно попробовал слепить их, тембрак от металзоны заводитса сука... (сесийя закончится доведу до ума) А еще круто, что после первого ОУ можно снять нехилый овердрав. И если для него намастырить отдельный маршаловский тембрак, то получиться редкостное сочитание злого и прущего хайгейна и довольно таки сочного овердрайва на схеме из двух ОУ! (а в обратную связь лучше ставить в одну сторону один, а вдругую два диода, звук еще приятнее становиться....)
0

#18 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 03:22

А я щас как раз паяю:)
Скажи, разница погромкостям и вообще по звуку при переключении переключателя сильная?
И СЕМПЛЫ!!!
0

#19 Пользователь офлайн   x-mik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 07:04

Просмотр сообщенияPunk-182 (15.5.2009, 4:22) писал:

А я щас как раз паяю:)
Скажи, разница погромкостям и вообще по звуку при переключении переключателя сильная?
И СЕМПЛЫ!!!

Как спаяиш раскажи пож-а.
0

#20 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 мая 2009 - 14:46

СДЕЛАЛ!
ПОем запишу и напишу
0

#21 Гость_Astaroth_*

Отправлено 15 мая 2009 - 23:05

Достаточно чувствуется. Я вообще две примы сделал в одной только дополнительные 2 диода. Уже три экземпляра блин))))

Сообщение отредактировал Astaroth: 15 мая 2009 - 23:06

0

#22 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 мая 2009 - 00:25

Всё. ну вот я и поел. Долгоигрался, чтобы было хорошо и максимально схоже с реалом, но не всегда получалось.
Звукосниматели Texas Special - Вирту- самодельный маршалл комбик на 4 6п3с вроде, сдинамиком от старого фендера комбика - нормальный микрофон - Адоб аудишн.
Столько всего, а толку, всё равно не супер:)

Нормальзацию почти не делал, ставил мик так. чтобы громкость была нормлаьная, когда звук был тише из за убирания ручек, пододвигал соответственно микрофон.
Сравнивал в основном положения ручек.
От себя... Оченьпонравилось на самом деле, примерното, чегоя ожидал! РЫЧАНИЕ!
Разница при переключении на звук не очен ощутимая, но...Мне всё таки очень понравилось с диодами и НЕ понравилось без них, подбёрдышевый немного, как мне показалось. вбщем тот вариант, что тише мне в самый раз,а второй я бы откинул. Ещё думаю вместоиспользования двух потенциометров использовать подстроечник или два, пока ещё не думал как, но тратить такие драгоценные детали не хочу=(
Затухание всё таки не плавное, треска в конце нет, но чувствуется как звук гасится неестественно... Причём я так понял на обоих положениях переключателя.

http://punk-man.naro...ascket_Case.mp3 Bascket Case Бриджевый+средний звукосниматели (Всё на максимум) С диодами

http://punk-man.narod.ru/Audio/Virtu-Guano..._Bez_Diodov.mp3 Без диодов - Нековый - постепенно уменьшая тон

http://punk-man.naro...s_S_Diodami.mp3 С диодами. Нековый плюс средний, с каждым отрывком уменьшая тон , последний отрывок с гейном на половину

http://punk-man.naro...tu-Izhachok.mp3 Ижачок - Бриджевый звукосниматель, всё максимум

http://punk-man.naro...rtu-Rainbou.mp3 Рейнбоу, с диодами, постепенно уменьшая тон

Ну и пара фоток:)
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Punk-182: 16 мая 2009 - 00:30

0

#23 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 00:46

а митолкор на таком играть мона? семплы вроде как нормальные, но какие то все одинаковые. звук не сильно отличается. ИМХО
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#24 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 02:17

Согласен, одинаковые, нечего было делать, а поиграть хотелось:). Ещё бы высоких нот записать, но мне кажется эта прима для рифов больше, так как в соло например может возникнуть момент нехорошего затухания, которое всё таки наблюдается. хотя звучит на высоких хорошо, из за кривости сыгранного не ставил)
Вот вопрос. Светодиоды важно какие ставить? У меня сверх яркие жёлтые 5 мм...

Сообщение отредактировал Punk-182: 17 мая 2009 - 02:19

0

#25 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 03:55

Просмотр сообщенияPunk-182 (17.5.2009, 2:17) писал:

Вот вопрос. Светодиоды важно какие ставить? У меня сверх яркие жёлтые 5 мм...
Попробуй поставить маленькие красные или такие как у тебя по размерам но советских времён,тоже красные,все обычного свечения.P.S.Ты паяешь смотрю очень :) аккуратно!

Сообщение отредактировал antrakt: 17 мая 2009 - 03:58

На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#26 Пользователь офлайн   Billy Rock 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 13:11

Ну так митолкор на таком играть можно?
или чегонить другое лучще?
Занятие техническим онанизмом требует большой концентрации и много времени
0

#27 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 мая 2009 - 13:27

Металкор я не слушаю, даже не знаю его основных элементов, но звучит достаточно тяжко, плюс чувствитльность очень хорошая и с приглужением звучит вообще отлично, даже на высоких струнах.
Главным достоинством схемы считаю именно её РЫЧАНИЕ, всё, что я делал до этого давало ДЖ ДЖ, а тут нечто иное, чего я и ждал от этой схемы. Правильно говорил автор про бархатность)

Но всё таки я думаю, что не для металкора, хотя, когда игрался с эквалайзером на полос так десять, то конечно всякий брутал наруливался легко!:)НО так с чем угодно можно поиграться:) Если играть чисто с ней, я думаю нет, Но "Я ДУМАЮ" а думаю я не всегда правильно

Сообщение отредактировал Punk-182: 17 мая 2009 - 14:02

0

#28 Пользователь офлайн   antrakt 

• паяльщег
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 мая 2009 - 16:40

Просмотр сообщенияBilly Rock (17.5.2009, 13:11) писал:

Ну так митолкор на таком играть можно?
или чегонить другое лучще?
Послушал семплы,если для долбежа на 4-5-6 струне,пойдёт,для металкора тоже
,но с параметрическим эквалайзером.Для соло партий я бы выкинул шумодав вообще,или им не пользовался,и изменил номиналы:с1-0.01-0.033,с3-0.047 ,д1-д2 в обратной связи поставил наши д220,д3-д4-поставил германий д9б,в или ж, за счёт этого увеличилась бы компрессия сигнала,а соответственно сустэйн,хотя красного свечения диоды(совдеп.)-или маленькие импортные,тоже не плохо.Но только не ультра яркие.Напряжения шунтирования(открытия) для Ge(д9б,в,ж-3мВ,д9г,л-6мВ,д9д,к-15мВ)для Si -от70мВ, импортн. светодиоды,особенно выпаянных,надо подбирать эксперементально.Вообщем,чем при меньшем напряжении открывается диод,тем раньше наступает ограничение сигнала.Соотношение сигнала прямой/ограничение можно нарулить т.к при применении германия,особенно д9б,громкость заметно упадёт.Короче поэкспериментируйте с деталями,особенно с с1 и с3 и д3,д4
На гитаре играет круче,не тот, кто пробегает по грифу со сверхскоростью,а тот кто лучше берёт "подтяжки"
---------------------------------------------------------------
З павагай да вас -Сказал Рок-гитарист со стажем.
0

#29 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 11:05

А зачем используют столько световых диодов? Их нельзя, допустим, заменить на несветовые? А кто знает какая из печаток верная?
0

#30 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 мая 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияsheen (19.5.2009, 12:05) писал:

А зачем используют столько световых диодов? Их нельзя, допустим, заменить на несветовые? А кто знает какая из печаток верная?

Светодиоды дают более мягкое ограничение в отличие от "несветовых".
Печатки вроде все правильные, просто разные.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !