Академия гитарной электроники: VirtuDrive - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

VirtuDrive Обсуждение VirtuDrive.

#31 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 мая 2009 - 09:06

А что означают Р1,2,3,4 на схеме. Это переменники? А почему их 4? В 22 посте на фотке только 3. И есть 2 электролитических консденсатора...а в схеме я их почему то не увидел...по другой чтоли собирал?
0

#32 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 мая 2009 - 17:00

Р1,2,3,4 это переменники ,на схеме их 4 там 2 переменика стоят на звук в одном режиме звук громче в другом тише вот и приходиься использовать 2 переменника штоб гормкость выравнивать , на фотке у Punk-182 походу сдвоенный переменик вот поэтому их и 3 а электролиты это фильтры по питанию,хотя могу и ошибатся
Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#33 Пользователь офлайн   sheen 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июня 2009 - 22:15

Собрал по этой печатке. Не работает...вообще тишина, никаких признаков жизни...диоды не горят...проверил ток потребелния 20 мА(т.е. вроде нигде не замыкает?). Подскажите с чего начинать проверку...да и как ее вобще проводить. Да и кто разбирается, пожалуйста проверьте печатку.
На сколько я понимаю должны светодиоды полюбому хоть чуть чуть но горет, при работающей примочке?
И как на зло ссылки на школу для ломаков не работают...

Сообщение отредактировал sheen: 05 июня 2009 - 10:32

0

#34 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июня 2009 - 20:53

У меня одинарные переменники, хотя и был ещё один на 100к, я считаю это расточительно, я просто поставил на громкость один на первое время. Разность громкостей очень даже сильная, но я кручу на усилителе:))) В более громком светодиоды горят.
0

#35 Пользователь офлайн   sayders 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июня 2009 - 13:46

sheen, проверяй по каскадно ,как проверять
ZloyFritz пишет:

Цитата

По просьбам паяющих объясняю "на пальцах" как проверять покаскадно.

Значит так. Берём каконить источник сигнала (гитара, плеер, и т.д.) и подсоединяем в гнездо ВХОД примочки. Затем берём провод и тыкаем в какойнибуть усилок (можно в комп). с другого конча провода того что в усилок (комп) идёт берём общий провод (если пользуеш "джек" то общий - корпус джека) и соединяем с общим проводом того кабеля который воткнут во ВХОД. Берём конденсатор ёмкостью не менее 100nF (0.1uF) подсоединяем его одним концом к сигнальному проводу (на "джеке" это пыптик на конце). Далее смотрим на схему и рисунок печатной платы, следим как там идёт сигнал. И начинаем тыкать вторым контактом конденсатора в те места на плате где должен быть сигнал. Начинаем тыкать прямо от входного гнезда и идём дальше по схеме.
Что должен слышать: должен слышать сигнал который подаёш на вход, с изменениями которые вносит данный и предидущие каскады.
Конденсатор нужен для того чтоб на вход усилка (звуковухи) не попало постоянное напряжение (напряжение питания), допустимое напряжение конденсатора должно быть БОЛЬШЕ чем максимальное напряжение которое есть в примочке (в основном это касается ламповых девайсов). Держатся нужно за корпус конденсатора, а не за выводы (лучше будет если обернуть конденсатор парой слоёв изоленты.
Естественно всё должно быть включено, и примочка и усилок (в случае компа не забываем програмно включить line in), и источник сигнала (можно кореша посадить на гитаре бренчать пока ты примоч колупаеш).

Совет: для покаскадной проверки сделайте себе гнездо для джека (куда будем вставлять кабель идущий к усилителю) с припаянным к общему проводу "крокодилом" (чтоб зацепил за землю на плате и всё), на "сигнал" паяем конденсатор, к второй ноге конденсатора паяем щуп (такой как на тестере, они есть в продаже) так удобнее.

Надо делать хорошо,плохо само получится
0

#36 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 июня 2009 - 15:04

Просмотр сообщенияantrakt (18.5.2009, 16:40) писал:

Для соло партий я бы выкинул шумодав вообще,или им не пользовался,и изменил номиналы:с1-0.01-0.033,с3-0.047 ,д1-д2 в обратной связи поставил наши д220,д3-д4-поставил германий д9б,в или ж, за счёт этого увеличилась бы компрессия сигнала,а соответственно сустэйн,хотя красного свечения диоды(совдеп.)-или маленькие импортные,тоже не плохо.Короче поэкспериментируйте с деталями,особенно с с1 и с3 и д3,д4

ТАК!
поигрался я значит!!!
Сначала C1 менял на 10 нан... Пол часа играл играл, разницу ощутил только в конце еле еле... Поставил родной.
Диоды...Вообще уникально, при переключении переключателя разницы Вообще НОЛЬ! Даже по громкости... Не понимаю, но вот так.
C3 ставил 47нан... Тут уже я час играл с некоторыми перерывами для ушей... Разница не такая и большая. 47 нан прибавляет высоких. и как сказал папа чуть меньше атаки с ним. Вродеи так хорошо и так клёво... До сих пор паяльник не поворачивается впаять один из них. Скорее всегоперставлю переключатель с диодов сюда:) Потому, что режим со светодиодами мне не нравится=(
0

#37 Пользователь офлайн   iceknight 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2009 - 15:11

Так кто то собирал по второй печатке, она рабочая?
Выходной трансформатор изготовлю по очень приемлимой цене для жителей Украины и России.
0

#38 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июля 2009 - 21:05

Увы, я собирал по своей=(
0

#39 Пользователь офлайн   Sapado 

• Начинающий радиолюбитель
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 00:58

Punk-182, дак кинь сюда свою печать, ведь мы же делаем общее дело))) Её во всяком случае проще под себя заточить, чем рисовать с нуля)))Я наверное тоже сделаю, звук прикольный))))
-----------------
Так хоть можно быть уверенным на все 100, что она будет работать)))
Мечта сделать ламповый усилитель на 100Вт

Tza
0

#40 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 01:30

ТЗА
ДА вот именно, что кинуть то не проблема, но ничего СВЕРХ гениального я там не сделал, я просто очень долго сидел над ваниантом НОМЕР ТРИ и пытался перекомпоновать всё более компактно, но при этом не возводя резисторы вертикально, в принципе собачий труд;) ВОобще главная цель была сделать всё это с подстрвоечником на громкость, но так и не придумал этого.
На печатке громкость тоже как бы на плате, но в реале я сделал её отдельно навесом. увидишь по печатке. Ещё я вообще думаю выкинуть режим переключателя, когда выключаются дополнительные два диода... Мне он не понравился=((( Печатка сыровата в плане регулятора громкости и подключения кнопки, но там уже разберёшься. Перезалил плату.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Punk-182: 07 июля 2009 - 02:30

0

#41 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июля 2009 - 01:37

Кнопку посадить и кнопку на печать-это не проблема, главное, что уже наработки есть-это хорошо!
Я, ценю труд любого комрада, поэтому тоже выкладываю свои наработки, которые проверены на все 100)))))

Tza
0

#42 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2009 - 17:37

кстати, вопрос по второй печатке из проекта - её зеркалить я так понял не надо было? и ещё вопрос там по краям платы остаются незадействованные отверствия , они для чего?
не нравится - не смотри :)
0

#43 Пользователь офлайн   FilosOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2009 - 18:16

Это ты наверное про отверстия для винтиков,которыми к корпусу прикручивается плата.. ;)
0

#44 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2009 - 23:12

ну я думаю винтиками в 1мм она туда не прикручивается, и отверствий шесть штук получается... ладно минус 4 это вход выход допустим...ещё два? ( да и винтиков по ГОСТу я чёт не припомню диаметром 1 мм - минимум это 2мм вроде....)

вроде разобрался... хорошо что в схеме разбираюсь ;) а то б насобирал)) ;)

собрал...чистый звук идёт, переключаюсь и тишина... на микруху питание приходит пол питания тоже.... один диод горит...в схеме вроде нигде ничего не замыкает. впаял правильно всё... странно...

кстати делал по второй печатке.... эх, обидно однако :(

пересобрал с поединичной проверкой каждого элемента, впаял в новую печатку, опять же вторую - итог: светодиод при включении горит, как положено, при включении второго тумблера, загорается второй диод...чистый звук проходит эффект нет, при выключении диод который d10 почему то горит, ооочень тускло, почти незаметно... на микруху приходит пол питания... вобщем странно

Сообщение отредактировал Kira: 01 августа 2009 - 23:23

0

#45 Пользователь офлайн   Sapado 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2009 - 19:21

Kira, там должно быть 4 светодиода, что оставшиеся делают, есть они у тебя хотя бы?Проверь светодиоды, правильно ли впаял, анологично питание и вход\выход. Пробуй проверять покаскадно. Для этого отсоедени вход и начинай тыкаться в плату, где звук пропал, там и ищи косяк...

Tza
0

#46 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2009 - 00:21

светодиоды есть все 4... два из них которые д9 и д10 кажется они то и загораются при переключении режимов, ещё два это те которые встречно параллельно они не горят, да и я думаю не должны... вот..ладно, днём буду тыркать покаскадно - по итогам отпишусь

Сообщение отредактировал Kira: 04 августа 2009 - 00:22

0

#47 Пользователь офлайн   KornikSS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 15:58

Парни пногите
Раскажите, как влияет каждый кондюк в схеме на звук(теория)
и раскажите, как из неё убрать немного атаки, не портя сам звук, не добавля ВЧ, не портя её рычание, а то на моей гитаре она подпёрдывает, глушеные вообще на .... похожы. Вобщем помогите её адаптировать под мою гитарку.(везде, где не пробовал очень много атаки).
0

#48 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 августа 2009 - 21:00

в проходе конденсаторы попробуй уменьшить
попробуй за место С5 поставить 100нан
0

#49 Пользователь офлайн   FilosOFF 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 августа 2009 - 13:09

Подскажите пожалуйста размеры второй печатки из проекта.
0

#50 Гость_Krelker_*

Отправлено 12 августа 2009 - 14:48

Подскажите плс табу первого семпла в етой примочке http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif
0

#51 Пользователь офлайн   KornikSS 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2009 - 21:45

Спасиб за совет. Помогло но не очень. Поменял ещё с3 на 47нан и она нормально заработала. Оказуется она просто от баса захлёбывалась.
0

#52 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2009 - 19:38

Всем привет. Собрал сегодня этот дисторшн (плату разводил свою) - звук по-моему неплохой. Тяжёлый и "крупнозернистый", это чувствуется даже в микрофонный вход. Но почему-то примочка фонит, причём в корпусе сильнее, чем без него. В чём может быть проблема? Может корпуса переменников нужно заземлить? Прикладываю фотки (дизайн корпуса оставляет желать лучшего http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif )

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: SDC130002.jpg
  • Прикрепленное изображение: SDC130012.jpg
  • Прикрепленное изображение: SDC130052.jpg
  • Прикрепленное изображение: SDC130032.jpg

Сообщение отредактировал M2721: 20 августа 2009 - 19:51

0

#53 Пользователь офлайн   Valentinych 

• Иногда гуляю здесь...
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 августа 2009 - 20:10

Сам корпус нужно посадить на "землю" питания. Можно через корпуса потов.
Хочу все знать, но... это не реально...
0

#54 Пользователь офлайн   Punk-182 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 02:18

Клёво сделано! Корпус очень милыйhttp://www.guitar-gear.ru/forum/public/style_emoticons/default/25-crazy.gif))Нравится!
0

#55 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 13:32

Рад, что понравилось)) Есть ощущение, что фонит не сама примочка, а провод. Потому что если воткнуть штекер без провода (просто для включения), то фона нет. Но я вот только не понимаю, как может провод ТАК фонить (прикладываю пример). А корпус и так контачит с землёй, я прозванивал. Специально я его не заземлял, но на фотке видно что корпус потенциометра вплотную прижался к плате, как раз в том месте, где на ней земля.

Ещё кто что думает по этому поводу:
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...st&p=334531
Человек пишет про эту схему: "верхний вывод R3 должен быть подключен не к верхнему, а нижнему выводу R2".
А то я сам в электронике плохо понимаю, могу только по готовой схеме собрать) Кстати конденсатор С3 сильно влияет на характер звука. Я его ставил не 0,22, а 0,022 мкФ, и звук получался совсем не песочный, очень крупнофактурный и бубнящий. При 0,22 уже слишком резко (потому что без спикерсима). Пока что остановился на 0,1 мкФ.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал M2721: 21 августа 2009 - 15:10

0

#56 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 14:02

M2721, вполне вероятно, что дело в проводе от гитары. Я на днях продавал Блюзбрейкер, овердрайв, так из-за дешевого кабеля был такой же фон. Заменили кабель - все тихо.
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#57 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 19:16

м\б дело в гитаре?
0

#58 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 19:37

Может и в ней, она не экранированная. Хочу дать примочку знакомому гитаристу на пробу, у него гитара получше, с EMG, и шнур, говорит, нормальный.
0

#59 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 августа 2009 - 20:02

подключи приму к гитаре и выкрути громкость на гитаре на 0, если фон остался дело в приме если не остался в гитаре и кабеле
0

#60 Пользователь офлайн   M2721 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 августа 2009 - 18:19

Похоже, что дело в примочке. При выкручивании громкости на гитаре ничего не меняется, а вот при убавлении гейна фон убавляется вместе с ним. Странно, печатку я без земляных петель делал. http://www.guitar-ge...tyle_emoticons/default/25-crazy.gif
0

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !