Академия гитарной электроники: E-bow - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

E-bow электронный смычок (своими руками)

#91 Пользователь офлайн   Alliance 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 ноября 2012 - 12:31

Kira, это кнопка из 74 сообщения, можно и тумблер воткнуть. И без домотки должно работать.
ba-a-aton, мб ты кондеры не так впаял, мало ли.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
0

#92 Пользователь офлайн   ba-a-aton 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 ноября 2012 - 02:32

Спасибо за помощь. Но проблемы оказались совсем банальными - точно знаю что кнопка с фиксацией не работала (ну я не знаю, может там еще что было с первой схемкой и монтажной платой). Додумался в последний момент прозвонить - и вот оно чудо. Потом я сломал еще одну кнопку. А потом еще и казалось что у меня нерабочая(!) та штука что на крону лепится. Все проверил кроме этого и оно и оказалось проблемой.
Напишу еще немного, вдруг кто будет такой же как я делать - 8 ом звонилку мотал сам - не отматывал, а просто вырвал все что было там из 42 ом, взял основу и намотал по новой - материал взял со старого блока питания какого-то. Магнит потом силиконом приклеил назад. С кнопками так намучался что просто выкинул все нафиг и методом тыка искал + и - у намотаной звонилки.
Больше наверное нечего писать - был бы умнее собрал бы раньше.
Только еще нюанс - как-то кажется что долго раскачивается (приемник стоит 42 ома). Что можна сделать чтобы быстрее оно качалось?
И еще - если залить все силиконом, норм будет или будет перегреваться?
Извините за надоедание)
0

#93 Пользователь офлайн   Junkhead 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 апреля 2013 - 13:10

Народ а кто-нить задумывался, что схема:
Прикрепленное изображение: EbowSchematic.gif
Отличается от того что на оригинальной(ли?) печатке:
Прикрепленное изображение: EbowPCB.jpg

Просто сейчас развожу свою по мотивам оригинальной... нашел маленькую трехпозиционную переключалку! А то со сменой полярности как то геморно, две кнопки юзать громоздко! В общем надо пробовать! Развожу под частично смд-детали и 12в батарейку литиевую как у Графа, катушки самопальные 8 и 50ом... Кстати есть такие 12в батарейки еще меньше, но думаю емкость их совсем печальна! %)
Лучше быть умным но ленивым, чем глупым и трудолюбивым...
0

#94 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 мая 2013 - 16:59

Ставил приемник на 16 и 140 ОМ — разницы никакой, всегда заводится на расстоянии 2мм, а это мало. Подскажите в чем проблема. Обязательно ли надо 50 Ом для приемника?
0

#95 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 мая 2013 - 17:13

gold_hand_from_ass, большое сопротивление — косвенный признак того, что у катушки много витков. Значит, она будет вырабатывать большее напряжение, когда рядом с ней колеблется струна. Я бы для приемника выбрирал катушку с наибольшим сопротивлением, в пределах разумного.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#96 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 мая 2013 - 01:13

Просмотр сообщенияМаклауд (26 мая 2013 - 17:13) писал:

gold_hand_from_ass, большое сопротивление — косвенный признак того, что у катушки много витков. Значит, она будет вырабатывать большее напряжение, когда рядом с ней колеблется струна. Я бы для приемника выбрирал катушку с наибольшим сопротивлением, в пределах разумного.

А что я сделал не правильно?
0

#97 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2013 - 18:41

gold_hand_from_ass, может силовая катушка не подходит? Это вероятнее
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#98 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 мая 2013 - 20:47

Маклауд, сейчас все сделал как по схеме, а результат все тот же. Думал магниты слабые, не притягивают. Поставил кусочками от жесткого диска - притягивает хорошо, но лучше стало совсем немного. Я вообще правильно понял, что сие устройство стоит приблизить на расстоянии 4 мм, учитывая все тонкости его расположения к струне(параллельно и вдоль ее), и она заводится как надо?

Junkhead, пробовал по японской схеме, разницы не заметил, хотя у меня девайс еще не работает как надо.
0

#99 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 июня 2013 - 07:53

gold_hand_from_ass, сильный магнит ставить не надо. Только звук попортишь. Попробуй магнит поднести к струне, пока она звучит. Звук станет каким-то поносным, и сустейн упадет.
Здесь магнит нужен для того, чтобы создать некоторое смещение. Вне зависимости от направления тока в катушке, она всегда притягивает струну. Вот и получается, что за один период катушка без магнита притягивает струну дважды, то есть будет раскачивать струну на частоте, лежащей на октаву выше. Если добавить магнит, его поле сложится с полем катушки. Появится некоторое смещение. Катушка будет ослаблять или усиливать общее поле в зависимости от направления тока.

Даже и не знаю, что еще может быть не так. Остается предположить, что что-то сдохло, или в катушке коротыш. Вообще, какие пищалки ты установил? Может, у них неудачный магнитный зазор, и они попросту не цепляют струну.
0

#100 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 июня 2013 - 23:15

Маклауд, излучатель — спикер от компа, не знаю модели, но на видео такой же. Отмотал до 8 Ом. Приемник — HCM1206 без генератора. Я его разобрал, ничего не отматывал, только магнит прилепил от спорченного спикера. Мне вот тоже кажется, что в деталях где-то косяк. Наверное придется заново все переделывать на новых деталях.
0

#101 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2013 - 16:21

gold_hand_from_ass, можешь покаскадно проверить? Там проверять-то нечего, но мало ли)
0

#102 Пользователь офлайн   gold_hand_from_ass 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2013 - 19:50

Маклауд, боюсь уже нет))) Выпаял пару кондеров на другой девайс(они кстати рабочие :mosking: ). Да и в самом деле что там проверять? Осцила у меня нету(соответственно не знаю как с ним работать), могу только наличие сигнала на выходе оперы узнать, но он итак понятно что есть. Может еще что-то есть, чего не знаю?
0

#103 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2013 - 20:29

Комбик есть) Лучше осциллом тыкать, конечно, но и на слух можно кое-что сказать. До микры должен быть очень слабый звук, после слегка перегруженный, или просто громкий.

И ещё, мне кажется, не стоит один вход микры сажать прямо на землю. Лучше оба через одинаковые резисторы, по 220 Ом или выше, на землю. У LM386 есть небольшое одинаковое смещение на входах, и желательно сохранять его одинаковым.
0

#104 Пользователь офлайн   Shinto 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 октября 2013 - 14:39

Здравствуйте! Надеюсь, тема еще жива.
Про ebow узнал лет 10 назад, но тогда я учился в школе и совершенно не обладал ни способностями, ни средствами. Способностей в электронике я не нажил, зато разжился 3д-принтером. Думаю, и так понятно, что я бы хотел предложить кому-нибудь некий симбиоз. Насколько я понимаю, рассыпуха недорогая, по схеме я бы спаял, но сейчас времени на все эти эксперименты нет, так что если у кого получился ebow своими руками - могу помочь "одеть" его в добротный корпус. Взамен попрошу схему спаянную и готовую к "вставлянию" в этот корпус. Как говорится "один себе, один тебе" . Обитаю в Москве, если кто заинтересовался таким "кооперативом" - пишите.
0

#105 Пользователь офлайн   sporow 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 января 2014 - 23:06

какое растояние должно быть между приемной и излужающей?, если поднести две катушки они должны возбуждаться?
0

#106 Пользователь офлайн   LILIT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2014 - 13:48

Чисто гипотетический вопрос, на сколько затратно будет сделать маленькие копии данного девайса (6 шт) и встроить их в гитару, как сустейнер?
0

#107 Пользователь офлайн   Alliance 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2014 - 16:27

LILIT, Я пробовал вход брать с гитары, а драйвер - параллельно 6 штук в ряд поставил, отмотав проволоку с каждой, микросхема - одна. Хотел воткнуть в бридж, но все это чудо давало не хилые возбуждения(до писка) рядом с датчиком. На все ушло порядка 100-150 руб.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями.
0

#108 Пользователь офлайн   LILIT 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 января 2014 - 16:38

а как нибудь можно это настроить, чтоб испрано работало?
0

#109 Пользователь офлайн   Ololo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июня 2014 - 20:24

Ребят! Подскажите где вы брали пищалку на 50 Ом. Так как компьютерные идут 8 - 16 Ом, в часах 18 Ом. а в магазинах продают только пъезо. :help: :help:
0

#110 Пользователь офлайн   serogka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 августа 2016 - 13:52

Просмотр сообщенияyura (13 января 2012 - 11:56) писал:

Для смены полярности?

а зачем полярность драйвера менять?

Просмотр сообщенияAlliance (19 марта 2012 - 16:57) писал:

В общим собрал смычок работает отлично. Решил линейку сделать. Собрал, поставил возле бриджа, работает, только в режиме гармоник почти не работает; подключаюсь к усилителю и слышу дикие наводки, забросил эту идею.

а как там в схеме реализован этот режим гармоник? как его сделать можно?
0

#111 Пользователь офлайн   void 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 июля 2017 - 23:12

lm386 вроде как до 4 ом тянет. вопрос: если воткнуть катушку на 6.5 ом работать будет?
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !