Академия гитарной электроники: Гитарный динамик - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Гитарный динамик

#61 Пользователь офлайн   steeler 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2015 - 21:35

Поиграй сначала.а потом решишь.обрезать или нет.
0

#62 Пользователь офлайн   Nobody 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 04:36

Мне недавно достались два дина ЛОМО 4А28, один я переделал - убрал вч-рупор и наклеил колпак от убитого 35ГДШ4,сантиметров 6 диаметром. До переделки подключал к чампу на 6ж8 и 6п6с, звучало неплохо, но на полной громкости какие-то левые призвуки появлялись. После переделки стало лучше звучать, но именно в чампе, жсм800 уже не так звучит. В итоге решил переделать второй и сделать кабинет 2х10 для чистого звука, а для тяжеляка у меня 1х12 Eminence Legend A128 есть. Посему сложилось такое впечатление - советские ширики навроде 4А18-28-32 можно после обработки поставить в усилок для чистого звука, а вот рок и что потяжелее лучше играть в каб с нормальным дином... А, да, чтобы корзина не звенела, её можно проклеить звукопоглощающим материалом.
Куда ни приду-везде я.
1

#63 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2015 - 19:26

Просмотр сообщенияsoltarr (17 марта 2015 - 09:37) писал:

Привет форумчане! Достался мне динамик из КИНАПа 4А-18 10" Почитал на него хар-ки частота: 100-6000гЦ, магнит АЛНИКО, помоему то что нужно, НО меня смутил ВЧ рупор на диффузоре. Как считаете нужно ли его удалить(если да, то как?), или пусть остается?

Интересный динамик, винтаж... Рупорок надо убрать... я срезал микро циркуляркой (насадка на дремель) - начинаешь с верха, потом аккуратно под корень.
Корзина у него звенит, надо демпфировать.
0

#64 Пользователь офлайн   access777 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2015 - 19:39

Обнаружил такой "бюджетный" динамик. Кто-нибудь пробовал?
http://electronoff.u...m-dbs-g8002.php
0

#65 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2016 - 18:48

Достался 4А18 - если рупор срезать, не будет слишком глухим (частотка то у него пишут до 6000 Гц)? Есть у кого опыт общения именно с этим дином? Сравнил с Винтажем 30 - как то совсем не айс (Ax 84 P1+Ts 808+Морфеус г2д) правда с рупором (вч не так уж и много) и без кабинета, звук картонный, мутноватый!
0

#66 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 марта 2016 - 21:33

Просмотр сообщенияHalvalife сказал:

как то совсем не айс

без кабинета

:wink:
0

#67 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 марта 2016 - 23:54

Обрезал рупор, засунул дин в картонный коробок подходящего размера - что скажу, звучит довольно таки гитарно (около часа тестил-колбасился), при чем как раз больше понравилось на перегрузе (на клине менее убедительно), песка можно сказать нету, звучит приятно. Вот теперь сижу и думаю, куда же его пустить, для нормальной громкости надо качнуть ламповым усем (с 8 омных выходом 16 омный 4а18 звучал как раз где то, что бы под него можно было попеть в положении 9 часов громкости), раскачает ли германиевый усилок 0,6 вт, рассчитанный на те же 8 ом? Собственно для германиевого портативного усилка и искал сей динамик.
0

#68 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2016 - 00:12

раскачает ли германиевый усилок 0,6 вт, рассчитанный на те же 8 ом?

Не уверен насчёт "раскачает", но "чтобы под него можно было попеть", полагаю, будет в самый раз :)
0

#69 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 марта 2016 - 08:53

Значит будем пробовать. Вот только размеры комба хотелось аля Пигноус, а выйдет Чамп, сильно то и не потягаешь за собой :mosking:
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !