Академия гитарной электроники: Tube Booster 12v. - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Tube Booster 12v.

#31 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 февраля 2011 - 08:26

OnWar, Можна, главное что б по току хватило :superstition:
0

#32 Пользователь офлайн   OnWar 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 февраля 2011 - 20:06

Хм... позник вопрос... поставил 6н23п в качестве стаба юзаю mc78l06acp номиналы по схеме (2 резистора не по схеме но близко +-10%), подаю на схему 7-8В накал накал светится звук есть, подаю 9В накал перестает светиться звук пропадает. тестю на лабораторном БП (0,01-9,99В 0,01-1,99А)

После внимательного прочтения даташита к стабу, делаю вывод что я му%ак, т.к. 78l06 дает до 150мА, а накал требует 300, поменяю стаб отпишусь

Поставил нормальный стабилизатор :) Играется отлично, рекомендую для знакомства с лампами.. дойдут руки до спикерсима, накидаю семплы :)

Сообщение отредактировал OnWar: 26 февраля 2011 - 19:14

0

#33 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 01:33

Как это посредством двух диодов даже пускай с двумя конденсаторами из стандартных 12В стабилизированного выйдет 24 или даже 18?
Я что-то упустил?
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#34 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 марта 2011 - 20:14

Кондратий, да как в ерасовской CW-2.1. двуполярка мостырится и таким макаром можно поднять на 50%.
0

#35 Пользователь офлайн   nwds 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 22:15

Скажите пожалуйста, целесообразно ли этот бустер встроить в чамп, чтобы тумблером или кнопочкой вкл/выкл? или бустеры используют как педали?
http://www.dvltex.ru - негорючие ткани
0

#36 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 августа 2011 - 22:26

Просмотр сообщенияnwds (01 августа 2011 - 22:15) писал:

Скажите пожалуйста, целесообразно ли этот бустер встроить в чамп, чтобы тумблером или кнопочкой вкл/выкл? или бустеры используют как педали?

Если он хорошо работает снаружи чампа, то что мешает ему так же работать внутри? Бустеры используют как удобно. Хочешь встроить - на здоровье.
0

#37 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Распи***й :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 ноября 2011 - 23:44

Собрал бустерок, немного изменив

Прикрепленное изображение: Tube.GIF

Питаю блоком питания от свича (12В 500мА), собрав дополнительно стаб на 9В и отдельно на 6В. подключаю все. со стабом на 6В не заводится. Выкидываю из цепочки питания стаб на 6В и питаю все 9В (как в стандарте включения ВалвеКастер)заводится и работает. Лампа греется ощутимо, играет, но гудит собака... собирал фильтр к стабу гудение поменяло окрас))) Взял импульсное питалово (буружуйский БП для педалей "Visual Sound") блок выдает 9В 1700мА.. тоже гудит, но не так как на самопале...

Подскажите как вылечить? Поменять БП и сделать на две обмотки с отдельным питанием на накал? или же можно и тот от свича домучать??

Сообщение отредактировал firestarterz: 05 ноября 2011 - 00:48

0

#38 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2011 - 09:35

Вернуть обратно стабилизатор накала и использовать мощный блок питания.
0

#39 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2011 - 09:48

Такой вопрос, транс сегодня куплю мощнее, вот и думаю на две оббмотки или одну. схема включения последовательно двух кренок на 9-12ть и на 6ть это нормально? либо все же стоит две отдельные ветки делать?
0

#40 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 ноября 2011 - 09:55

Если сможешь найти транс с двумя вторичками, то делай отдельно цепь анода и накала, со стабилизатором в каждой. Землю анода и накала соединить.
0

#41 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 16:53

В общем вчера переделал я все и разобрался с питаловом! Питаю основу от импульсника "Визуал соунд" буржуйского, накалы питаются отдельно от транса переменкой по 6В. Шум и гул что был исчезли. Результатом доволен, но! еще бы шумов убрать.. в общем у меня идет первый кусок примы 3 каскада на Ж201, отстроенные на хороший овер, потом каскад на 6Н23П с регулировкой презенса и на максимальном гейне (вот еще на него грешу) и третий кусок бустер схему которого выше бросал, а потом идет коррекция частот (темброблок поставил с меса) и волюм, шум и фон как в металзоне.. чуть меньше, подозреваю теперь надо в питалове 9В копаЦа, или же как уже сказал уменьшить гейн и громкость первой лампы.. а так доволен, что весь вечер просидел проиграл, хоть и с фоном) звук достойный! как и ожидал.

По поводу высоковольтного питания подумываю, но задача была сделать преамп работающий от 9-12В как обычная педаль. Пусть он и имеет отдельное питание на накал.

Кто что скажет?
0

#42 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:16

Высоковольтное питание не нужно. С высокой анодкой собирай полноценные ламповые преампы.

Сообщение отредактировал WiSked: 06 ноября 2011 - 17:16

0

#43 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:27

От сборки в корпус шумы срежет же еще.. И по поводу разводки в корпусе, допустим хочу в корпус втулить оба транса с питанием..
Кто что скажет по поводу этих трансов?? Хватит ли мощи питать две лампы 6 вольтовкой на каждую лампу?
http://radiomarket.l...roducts_id=7251
или же сделать последовательно и запитать все от одного транса но мощнее типа вот этого
http://radiomarket.l...oducts_id=22672 а после сделать стаб для питания основной части. Просадка от питания накалов сильно повлияет на основной выход, если мне нужно будет сформировать 9В на выходе?
0

#44 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 17:40

Первого транса не хватит и на одну лампу. Второй можно попробовать, но накалы питать не последовательно, а параллельно, через шестивольтовый стабилизатор на радиаторе.
0

#45 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:26

А параллельно ему делать стаб на 9ть вольт для общего питания?
0

#46 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 19:52

Да.
1

#47 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 21:02

Спасибо за советы. :no_muse:
Завтра закажу транс и буду пробовать..
0

#48 Пользователь офлайн   SayMAN 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 ноября 2011 - 22:22

оффф... Где-то я слышал, что лампа на низких напряжениях - это изврат. Что можно поставить полевой транзистор и не париться.
Ibanez GRG270B JB -> Ibanez Tube Screamer 808 -> Boss DS-1 Ultra mod Keeley -> Marshall JCM800 custom preamp -> Marshall EH-1 -> Ibanez VBG ValBee (FX RETURN)
0

#49 Пользователь офлайн   firestarterz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2011 - 16:46

Скажу из собственного наблюдения, хоть что там ни писали-говорили, лампа - это лампа. А транзистор - транзистор.. Горизонты настроек и возможностей у обоих разные.

Экспериментируя, пришел вот к такому (для меня конечному, больше остальных понравился) результату :)
Прикрепленное изображение: Tube.GIF
Зы. Сильно не критикуйте, если накосячил :)

Сообщение отредактировал firestarterz: 16 ноября 2011 - 16:56

0

#50 Пользователь офлайн   Seemann 

• Усердный паяльщик
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 ноября 2011 - 17:23

firestarterz, между каскадами 22 нан это бу-бу-бу при подгрузке, насколько я помню мои игры с Вальвекастером.
Ну и пот гейна в таком включении явно нужно не 100к, а примерно 5к, или 10к максимум имхо.. Ну и шуршать будет при регулировки хоть ты его убей ))
"Не Боги горшки обжигали..."
Через тернии к звёздам!
0

#51 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2011 - 17:33

Если чуть по-другому включить пот, шуршать будет меньше. Крайними ногами к катоду и земле, средней к кондеру. Другую ногу кондера на землю. И смещение гулять не будет.
22 нана и 470 к между каскадами — частота среза около 15 Гц. Чистый будет басовитый, глубокий, малейший подгруз — кака. В схемах перегрузов до стадии ограничения срезают бас. Я в своем около 700 Гц сделал. За количеством гейна недоглядел, квинта звучит без изменений секунд 5-7, как будто оно всё «зависло») Но читаемость отличная, глушеные ноты звучат очень сочно и не захлебываются.
Можно R4 сделать переменником, и прибирать бас когда надо. Или сразу поставить кондер раз в 10 меньше.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !