Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#181 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 17:19

qwer009, Круто)) А анкер после подтяжки не перестает дребезжать разве? По-моему все дешевые колки сильно "люфтят", по-моему у них с "завода"даже не затянут до конца винт, прикручивающий шестерню к самому штырю, на который наматывается струна.
Можно ли узнать точную модель этого Корта, что бы знать этого "буратино" в лицо? У наст тут на форуме есть темы по гитаростроению, можно в принципе сделать этому корту новый корпус, например из ясеня, который не трудно найти на городских оптовых базах, если такие имеются в городе конечно, ну или купить в интернет-магазине, где цена сильно выше, чем на базе.
1

#182 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 17:36

Анкер "звенел" не зависимо от натяга видимо широкий канал в котором он уложен. Марку увы не скажу не помню а макулатуру с нее выбросил давно :)/> . чтото "страто" подобное
Делать из него гитару не имеет смысла корпус+гриф+начинка+механика а что останется? :)
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#183 Пользователь офлайн   DEVASTATOR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 декабря 2013 - 22:34

как вам шектора ? а именно schecter omen 6 ! Зашёл вчера в нашу музыкальную лавку , поиграл просто отличная гитара (легко играется, удобный гриф, флойд) вообщем для меня оно самое) играю дет\треш\блек, а что думаете вы ?
Детхстер
0

#184 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 14:00

Шектера не плохие, только с флойдом за такую цену, ой не брал бы)

У меня тут другая идея появилась.
Захотелось мне гитарку на 7 струн.
Кто что посоветует? Особо деньгами не располагаю пока что, да и не хочу слишом дорогой инструмент покупать, боюсь что не понравится, или потом заброшу, а один хороший уже есть.
Зашел на алибабу,тока не смейтесь, ну там какую то китайскую муру можно купить за 240уе, и вот думаю реально ли ее "допилить" до боле менее нормального состояния потом. С виду они достаточно не плохие, вот пока в мыслях весь)
Кто что может сказать по этому поводу? Кто то вообще, имел дело с алибабой в плане покупок?

Приложу пруф дабы не быть балаболом, кстати с продавцом связался, он мне собственно пока только цену сказал
http://www.alibaba.c...gerboard_7.html

DEVASTATOR (14 декабря 2013 - 22:34) писал:

как вам шектора ? а именно schecter omen 6 ! Зашёл вчера в нашу музыкальную лавку , поиграл просто отличная гитара (легко играется, удобный гриф, флойд) вообщем для меня оно самое) играю дет\треш\блек, а что думаете вы ?

Возвращаясь к написанному мной выше - тоже советую баритон или 7-ми струнную, они там все "без крыши" ваши блекеры дезеры, сверхнизкий строй все дела, для хорошего звук нужно будет сквозной гриф и струны потолще...короче тоже советую купить сразу баритон, и машинка там не нужна)
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#185 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 14:24

Nazarett, баритон синоним семиструна? по ссылке помойму обычный китайский семиструн, которым разве что печь топить, да и то вонять будет :D отзывы о палках с алибабы и таобао в тырнетах есть, гуглите тщательнее.
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
0

#186 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 14:45

Nik, спасибо за совет.

Насчет баритона, конечно не одно и тоже, это я думал про одно а написал другое, как то в спешке)
Ну а что посоветуете тогда из 7-ми струнных?
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#187 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 17:45

Nazarett, Поставить более толстый комплект струн на 6-ти струнку и спустить до 7-ми струнки.
1

#188 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 17:54

Alex Shcherba (14 января 2014 - 17:45) писал:

Nazarett, Поставить более толстый комплект струн на 6-ти струнку и спустить до 7-ми струнки.

У меня гитара с флойдом, и то он бедняга терпит ад и мучения, а если я еще туда 13-тые струны поставлю, то он точно скажет мне пока.
Я именно и хотел, не дорогой, 7-ми струный инструмент, почувствовать как оно, что оно, плюс за счет 7-ой струны транспонирование в низкий строй, без смены общего строя и толщины ( играю Ре на 10-ке струнах)
0

#189 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 20:51

Nazarett, так строй значительно понизится и натяжение в принципе не изменится особо. У меня 12-56 в Ре. Можно флойд и подклинить, что бы двигался в одну сторону, или заклинить полностью.
1

#190 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 22:40

У меня один инструмент так сказать рабочий, и мне не охота его перед репами перенастраивать и тому подобное. Речь идет не о строе, а о второй 7-ми струнной гитаре.
0

#191 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2014 - 23:20

Семиструнки относительно редкие, а хорошие и при этом не дорогие - это фантастика. К тому же, выбор звукоснимателей не велик, да и струн тоже.
чтоб не перенастраивать, лучше взять приличную вторую шестиструнку. Если просто пощупать охото, то можно сходить где-нибудь пощупать :mosking:
Monster of Meatol!
Schecter Demon FR(D-Sonic@bridge)/Ibanez RG321MH->ENGL Fireball Combo(G12T100)->Yerasov Bull 112V
1

#192 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 00:14

Nik, дельно сказал же) Я как то играл на "Шифтуя" 7-ке, еще как только начинал практически, показалась бревном огромным, по сравнению с моим кортом, а вот недавно выступали и ребята знакомые играли, ну блин так класно на сверхнизких звучит все) я стоял даже пива не допил, все слушал их, и музло такое ненавязчивое.
Потом подошел спросить в каком строе были, а они говорят обычный МИ только у всех 7-ки гитары)НУ и вот загорелся
0

#193 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2014 - 14:29

Nazarett, Шифтуя была случайно не RG7321? Когда живьём послухал и пощупал чуток, совсем не понравилась, хотя на ютубе есть вполне приличные записи. А знакомые ребята на каких гитарах играли?
Monster of Meatol!
0

#194 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2014 - 03:09

Сомневаюсь) 7321 по моему 5 лет назад еще не было? Хотя все может быть) Я тогда еще малым как говорится был, не помню просто)
А концерт на Шектерах они играли, а басс пятиструнный Ибанез был.

Ребята, ну так что можете сказать то.

Две палки, обе с доставкой по 300уе получаются.

Черна очень похожа на LTD именную, но так стоит 650уе
А вот белую распознать не могу.

Судя по фоткам, вроде бы нормальные такие, на уровне того же ширпотреба что стоит в наших магазинах по 3-6 тыс гривен.
А ручки то зачесались помацать))

Прикрепленный файл  7 string photos.zip (5,83МБ)
Количество загрузок:344
0

#195 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2014 - 13:44

Nazarett, Черная слишком страшная и корявая, клен грифа доверия не внушает. у белой клен то же не очень, но там хотя бы его 3 куска и две плашки из краснухи, такой гриф значительно надежнее. Ну и эргономика у белой лучше - доступ к последним ладам удобнее.
1

#196 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2014 - 13:50

О как! Я вчера говорил с продавцом, но выудить какую то инфу у них ой как тяжело, на просьбу прислать документацию на гитару он мне фоток дал)

Я так понимаю гриф ведь без покрытия на них?
Как вы определили сколько кусков в грифе?
Я тоже больше к белой склоняюсь, но порывшись в его магазе еще , нашел там со сквозным грифом, эргономикой идентична белой, но полностью без покрытия ( цввет дерева) и такие же вставки в грифе по длинне, цена вроде таже.

Но напишу ему позже, пусть парень отойдет от стресса)
СОбственно вот.

http://cymbal.en.ali...ric_guitar.html

По спецификациии я понял что тут сквозной гриф.
0

#197 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2014 - 17:35

Nazarett, Белая на айбонез рыгэ похожа, но я бы не сказал что это большой плюс, в смысле есть куча гитар, похожих на RG, но звучащих как кусок г-на:D
Monster of Meatol!
0

#198 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2014 - 21:46

Nazarett, С покрытием, там прозрачный лак. Бывает, что воском и парафином пропитывают поверхность дерева конечно, но грифы как правило под лаком, кроме накладки, если она не кленовая. Сколько кусков же ясно по фото, да и головка у белой не вклеена, как у лтд, да и как правило сквозные грифы состоят из трёх кусков, так как конструкция капризная и шанс, что цельный кусок поведет выше, чем у вклееного и болченого. Ну и такая конструкция и болченый гриф делает более надежным. он от этого более стойкий к перепадам влажности и температур, а с рейками краснухи, думаю он менее гибкий будет. Конечно может быть там и не краснуха, а например орех какой-нибудь, но ничего страшного.
1

#199 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 02:40

Alex Shcherba, ну и что посоветуешь - не стоит оно того?
0

#200 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 13:09

Nazarett, Ну из тех двух, думаю что белая. Тут вот из чего корпус неизвестно, ну думаю что и там и там липа, скорее всего.
1

#201 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 13:33

Я боюсь опять у китайца спрашивать, ато опять архивы мне по присылает с фотографиями))))
0

#202 Пользователь офлайн   grandse 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 18:32

Ну из семуструнок недорогих разве что Cort EVL47/57, но они баритоны. Кто-то говорил, что неплохие гитары для своей цены - 400-450 у.е.
Что до китайцев слушал, что лучше не связываться - лады неровные, гриф хорошо если не кривой или не певедет его в первых полгода использования, механику можно выкинуть вместе с порожком, т.к. пропилен неровно и слишком глубоко, датчики в ту же степь. Если брать китайца и потом приводить в кондицию, то нет даже гарантий, что его можно допилить. И если с гитарой в магазине можно говорить о какой-то вероятности, то китайца не потрогать.
0

#203 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 18:52

Мне с китайской гитаркой повезло, уже год как играет Jay Turser JT-650ST http://kupi.tut.by/M...-650ST_features бюджет конечно и есть бюджет, но лучше чем "Урал".В принципе китайцы умеют делать нормальные реплики. Но вот звукосниматели я бы поменял.
0

#204 Пользователь офлайн   АС-ГЕРИНГА 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 19:22

Diamontius, а дерево какое? Что то в описании не нашел.
Я как то тоже хотел приколоться и купить с алиэкспресса гибсон СГ за 240 бакинских. В чем прикол - там серийник стоит как у Янга:). И дерево пишут, что махагон.
0

#205 Пользователь офлайн   Diamontius 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 20:00

Классический вариант для дешёвой палки- корпус ольха, гриф клён с накладкой из полисандра. 240 зелёных дёшево для Гибсона, лучше не подделку а реальную реплику бюджетного уровня взять и не в интернете а идти в салон и щупать её, а то видел я Лэс Полы по 200 у.е что мама не горюй, в печьку или доводить, лады косые, не строит.
0

#206 Пользователь офлайн   Alex Shcherba 

• Горе-паяльщегг
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 20:05

Классикая для дешевой палки из восточной азии сейчас обычно липа либо красный индийский кедр.
1

#207 Пользователь офлайн   Nik 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2014 - 22:49

насчёт кусков в грифе - не поверите, но у грифов бывают разные профили :mosking: есть тонкие ибанезовские для пилильщиков и там никак без склейки из кусков, а если обычный стратовский или тем более лпшный, то и один кусок сойдёт. тут даже наоборот, куски противопоказаны, потому как в оригинале гриф из одного куска и если делать тот же профиль из нескольких кусков, будет другая жесткость и другой звук
Monster of Meatol!
0

#208 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 февраля 2014 - 19:38

Купил друг Иолану Торнадо убитую, пилим) Крутая гитарка, внешность так просто обалденная (у целой). Работы там куча, перекрасить придётся — гитара 63-го года! За полтинник!
Потом похвастаюсь, что мы с ней наделали.
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#209 Пользователь офлайн   SeRpaQ:-) 

• Паяльный маньяк
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 08:29

Подскажите, увидел недавно в магазине, порожек роликовый шеллер вроде, какой в нем смысл?
Uuuuuuuuur Aaaaaahhhhhhrrr Uhhhrrrrr Arrrrhhhhrrrr...
Chewbacca ©
1

#210 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 марта 2014 - 12:04

Верхний роликовый порожек для гитар незаменим при использовании тремоло-системы. Он значительно снижает трение струн, повышая тем самым стабильность строя.
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !