Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#1 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:49

Пытаюсь выбрать гитару для музыки потяжелее. Хочу чтото лесполоподобное, черного цвета :cool: . Пока рассматриваю два варианта:

http://www.muztorg.r...details/D001430
http://www.muztorg.r...details/A007635

У первой не нравится стиль точек на грифе, у второй - вкленный гриф и активка. Посоветуйте что нибудь?)
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#2 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 12:59

а чем вклееный гриф и активка не нрвятся?
для тежаляка имхо лучше с ними

0

#3 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:08

Поверь это всё срань.То что продают в интернет магазинах это шлак.Нельзя брать гитару не пощупав и не поиграв на ней.Надо брать японца и причем старых годов.Старое дерево-звучит лучше и просушено временем.Там ни гриф не поведет ничего с ней не будет.http://stimes.forum24.ru/.Знакомый продает гитарки японские и старые.Очень приятный человек можешь побазарить с ним в аське.Сам брал у него 2 гитары.Отправляет во все города России и цены приемлимые.ИМХО лучше взять гитару надолго чем потом ее менять.

Сообщение отредактировал dipslet: 07 февраля 2011 - 13:22

0

#4 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:36

dipslet На старого японца мне точно не хватит денег =(.
Reystlin А чем хорош вкленный гриф? У меня наоборот почему-то, предубеждение перед вклееным, на болтах оно как-то того, покрепче.
И не забывай, юный падаван, страх, гнев, и гитары FENDER ведут тебя к темной стороне силы...
0

#5 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 13:42

А ты знаешь что японца у того чела можно взять за 14-15к??
http://price.forum24...-0-0-1236095508
Вот цены.
Я просто посмотрел ссылки из магазина которые ты кидал.Там это не Ибанез.Это шлак.Он не стоит не то что 14к я бы ему даже 7к не дал.
Плюс вклееного грифа из-за сустейна он там больше.Зато на болтах атака ярче и читаемость лучше.

Сообщение отредактировал dipslet: 07 февраля 2011 - 13:44

0

#6 Пользователь офлайн   Kato 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:39

На самом деле товарищ dipslet прав. Б.у. японец будет намного лучшим вариантом - нежели то, что продают у нас в магазинах - китай и другие "товарищи". На проф сайтах в соответствующих разделах часто вижу, как продают японские реплики ЛП по цене от 10 тысяч. А чем активные звучки не нравятся? "Пластмассовым чистым" (с)? :facepalm: Хотя дело, ес-сно, в то, что больше симпатизирует, как и в ситуации с грифом) Мне тоже одна из моделей дунканов нравится больше, чем мой сет ежей (ну по ощущениям. хотя остановился на ежах :facepalm: )=/

Сообщение отредактировал Kato: 07 февраля 2011 - 16:41

0

#7 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:51

Я соглашусь, что старая гитара получше новомодной.
Во-первых, ибанез - не гитара, а ....(см. пост выше). Если китайщина, то вообще смотреть не стоит. Корею ещё можно пощупать, но это на любителя. Из Индии ещё привозят, тоже барахло. Посмотри что за дерево. Если липа, агатис, то вообще не смотри в эту сторону. Из ясеня ещё более-менее. Лучше всего из краснухи, но тоже не всякая подойдет. Лучше всего (тока не ржать) Гондурасский махагон, но если корейская гитара, то она из т.н. НАТО. Что за деревяха, хрен знает, но пишут что тоже краснуха. Звучит нифига не зло, но по сравнению с ясенем, конечно, ничего. Леспол-подобная гитара - самая тема. Вообще, гитара должна быть оооочень тяжелой. Если гитара как пушинка - гоняить блюзы на ней.

Чем хороша старая гитара? Деревяха усохлась, всё сидит как надо. Гитара разыграна. Поскольку гитара не новая, стоит на порядок дешевле.

Если всё-таки хочется новую, посоветую фирму Cort. Есть у неё ограниченная серия гитар сделанная для гитарного шоу, но минус в том, что в каждый город России уехало по одной-две гитары. Я в своё время не купил, локти кусаю теперь. Ещё, говорят, ничего фирма Zombe. Лучше брать гитару с пассивными звучками, но с вклееным грифом. Мощи будет больше.

Резюме:
Советую выбирать гитару, СЛУШАЯ ИНСТРУМЕНТ ЛИЧНО, из красного дерева (Махагон). При этом гитара должна весить килограмм 200 и внушать неубиваемость. Форму гитара должна иметь леспольную или эксплорерную. Так же иметь 2 хамбакера в бридже и неке и жесткий гриф. Ещё неплохо струны сквозь корпус. Старые японцы и вправду хороши.

P.S. Сам играю на Америкосовском Вашбурне 95 года из цельного куска гондурасского махагона. Гриф на болтах, машинка вилкинсон, локовые колки накладка из ореха, форма - страт. Для концертов самое оно.(не такой тяжелый, всего килограм 150:) )

Сообщение отредактировал Dizz-Blizz: 07 февраля 2011 - 17:50

"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#8 Пользователь офлайн   Kato 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 16:59

Зомби, Эштоны и т.д. Лучше обходить с радиусом в 100500...Может мастер на ней выдавит лютоадовою мощу, но то, что с ней через н-месяцев произойдут метаморфозы - не спасет. И трансформируется она далеко не в бабочку... Наверное стоит влепить ИМХО. Боюсь оказаться закиданным какашками :pardon:
0

#9 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:13

Лично я Зомби не щупал, но играл как-то с пареньком у которого был етот зверь. Вроде бы ничего у него звук был. Может, конечно, гитара и не дожила до двух лет, но тогда он не обламывался на ней играть)))
"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#10 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:24

Зомби - уг, щупал, знаю. Активки не нравятся потому что не хочу переплачивать за барахло которое я выкину, активизировать гитарку я буду сам, благо опыт на своем фендере (кстати 80х годов) я получил, убрал пружины, блокнул тремоло и поставил туда SAGE - впечатления только положительные.

эл.гитара Westminster LPS 72-74г. Japan-------------13300р.
http://stimes.forum2...-0-0-1296888444

Как считаете, для тяжа подойдет? Очень понравилась гитарка, и по внешнему виду, и по цене, но смущают низкоимпедансные датчики и то что написано - блюз-роковый инструмент. Для блюз-рока у меня есть фендер страт H-S-S.
0

#11 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:28

Практически полностью солидарен с Dizz-Blizz. ИМХО, лучше поискать б/у.
Небольшой оффтоп про старые и новые гитарки: вот только в эту субботу у друга на работе (в муз.магазине) сравнивали новенький Gibson Les Paul Studio 2010-го года выпуска с такам-же 92-го. Результат был предсказуем, но чтобы на столько!
Звук 18-летнего инструмента отличается от звука нового так же, как звук того же нового ЛП отличается от звука относительно дешевого китайского Эпифона ЛП.
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#12 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:49

Цитата

эл.гитара Westminster LPS 72-74г. Japan-------------13300р.
http://stimes.forum2...-0-0-1296888444

Слушай. Только слушай. Почтой не бери.
Выглядит отменно, датчики выкидываешь и ставишь сеймура. Вот и вся формула)
0

#13 Пользователь офлайн   Kato 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 17:53

Цитата

Дека-красное дерево/топ крышка.
гриф-красное дерево/палисандр

дека чуть тоньше чем на стандартных ЛП с вклееным грифом(похожие есть у Greco),
но инструмент звучит достаточно жирняво,и имеет хороший сустейн.даже при том что гриф привинчен.

Почему же не подойдет? Имхо, очень даже. Смушает только гриф из краснухи и не понятный вид самой краснухи + топ... Звук-ли в любом случае менять. Ну кроме, если наткнешься на хорошие из коробки) Ну и доводить - струны потолще ( :cool: ), экранировать погуще, ну и т.д. Без меня знаете отлично) Во всяком случае про дерево можно выяснить по переписке, но главное послушать инструмент, ога.

зы: Немного не понял смысл "активы" vs "sage" (по сути, одно и тоже получается, нэ? извиняюсь за такие вопросы - зеленый и тупой, спрашиваю, ибо интересно, холиваров разводить не собираюсь :secret: )

Сообщение отредактировал Kato: 07 февраля 2011 - 17:54

0

#14 Пользователь офлайн   Reystlin 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:40

по поводу вклеенного грифа
когда соединение на болтах не всегда гриф и дека идеально прилегают друг к другу из за нерпитертости поверхностей пятки грифа и кармана под гриф на деке
а плохой контакт - плохой сутсейн
со вклеенным грифом эта проблема решается
0

#15 Пользователь офлайн   Dr_Zlo 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 20:55

Цитата

Немного не понял смысл "активы" vs "sage"

Просто в первом случае я за них доплачиваю - а во втором - делаю сам, есто разница? =).
Ну и все равно, присматриваюсь к Westminster, идет общение с продавцом по почте.
0

#16 Пользователь офлайн   Homer_Simpson 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 февраля 2011 - 21:05

Возьми б/ушный японский ибанез рг 550/570, замени звучки на пафджо и моджо, и щегольчи на гитаре сатрика и вая, ну и тяжелые стили.
Мой воображаемый друг считает что у тебя серьезные проблемы...
0

#17 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 февраля 2011 - 23:25

Читаю посты, все стремятся к супердорогому дереву с неизвестным длинным названием, да постарше. Конечно каждый потом хочет рассказать: "Вот! это гитара очень старая, дерево - ... , выдержка 30 лет". Но для этого ли покупаем гитары? Может быть не только это должно быть во внимании?
Может быть есть тогда график зависимости лет гитары и её звука? И вообще это куда бы не шло, если включали в хайфай усь.
Да и автор както неправильно вопрос ставит. Помочь выбрать из двух гитар: а гитары отличаются баяном, от которого весь инет пучит. это активVSпассив, липаVSкрасное_дерево, точки_на_грифеVSнет_точек.

Счас в меня полетят помидоры за такой пост, но всёже эта тема потиху начинает зарастать субъективизмом и мхом.
Цикл статей о разработке детали `ПЛ-6н2п`. Напряжение питания 24в. Уже сделано:
1) Только 100% ламповый сигнальный обвес. Ни одной лишней детали.
2) Сигнал "сетки" 100%. Артефакты начинаются с амплитуды в 36в.
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
4) Сигнал анода пока только в симуляторе на ~70% повторяет форму. Работаем.
2

#18 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 00:09

Вообще лучше для метала брать JACKSON KE3 Kelly, звук гитары бросто башню сносит. A из лес паулей, я бы порекомендовал ESP LTD EC-500 http://www.sound-trade.ru/item/id698/ Самое главное ето, что есть 24 лада, так как для метлы 23 и 24-й лад очень часто используется, ну если играть melodic-death.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#19 Пользователь офлайн   SnigE 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 02:00

я бы б/у греку поискал вот Табачников что-то в этом духе показывает
=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\*=*\ *=*\*=\*=*\=*\=*\
0

#20 Пользователь офлайн   Kato 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 04:00

RemiX (08 февраля 2011 - 23:25) писал:

Читаю посты, все стремятся к супердорогому дереву с неизвестным длинным названием, да постарше. Конечно каждый потом хочет рассказать: "Вот! это гитара очень старая, дерево - ... , выдержка 30 лет". Но для этого ли покупаем гитары...

Имхо, но гитары "постарше" выглядят надежнее... Всмысле высушилось дерево, косяки повылазили т.д. О качествах звука ничего сказать не могу - не играл на старых "ху"-летних гитарах сам, в живую, а по видео с и-нета... ну хз. По поводу дерева - каждый ищет то, что ему нравится, тут кроме как слушать, больше никак, я думаю.
зы: Ну и потом - опять имхо - думается за те 12-15к, что просят за б.у. японца с "30-летним" деревом, варианты лучше трудно найти, нэ? корея\тайвань\индия не катят в данном случае, кажетсямне... ну и 3 раз - все имхо
0

#21 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 09:53

да но понимаете, опятьже хз какая влажность их складов. если б/у то это гитары пережившие много чего, имхо для меня самые лучшие - б/у. Но только чтобы без трещин с сколов. :superstition:
3) Сигнал "катода" ~95-98%. Номиналы деталей в катоде прямо с ламповой схемы. Масштаб сигнала аналогичен ламповому. Есть особенность с режимом повторителя.
0

#22 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 11:04

LTD неплохие гитары для среднего класса, но поиграв на такой с годик, приходит понимание, что надо что-то покруче. Так у меня было. Могу сказать об этих корейцах только положительное, но моя LTD H-500 обошлась мне в 32т.р. новая. Брал в салоне. Конечно, можно найти и за 25, но я переслушал тьму тьмущую гитар перед тем как купить именно её. Заверю вас, мой нынешний Американец звучит вдвое лучше. Звук ярче и жирнее, гитара поёт в руках, всё сидит на своём месте, удобство колосальное. К несчастью найти хорошую LTD за 15т.р. практически нереально. Если у автора американец страт, то подобные гитары его только разачаруют. Кстати, скажу что Фендер МИМ(made in mexico)полностью сливает перед этими корейцами и по сустейну, и по удобству, и по тембру(верхи очеьн яркие, а серединыы и низов нет впринципе). Ниже 400- й серии лучше не брать, звук у них плоский и даже активка не вытягивает всех частот.

Для металла Джексон хорошь только тем, что как и ЛТД ооооочень удобен в игре, есть машинка, 24 лада. Но сколько я ни играл на некраснодеревных гитарах, низа не получал. Естетсвенно, моя атака не безупречна, но когда мочишь рифы на краснодеревье, никаких проблем (абсолютно никаких) ни я ни окружающие не замечают.

Сам я мечтаю о Гибсоне ЛП Стандарт, но подобные гитары волей случая мне в руки не попадали((( Но почитав сию тему, сам присматриваюсь к хорошенькому японцу. По деньгам, впринципе, не так дорого(по сравнению с гибсоном, естественно), опыт со старыми гитарами имею. У себя в Питере знаю магазин, который привозит аналогичные гитары, поэтому послушать есть где. Могу посоветовать автору также поискать подобный магазин поблизости, ведь нередки случаи, когда две абсолютно идентичные гитары звучат абсолютно по-разному. Например нашему звукорежиссеру из штатов привезли старый ибанезик типа РГ или как-то так. Гитара абсолютно не звучала, хотя и была 80-х годов. Он её быстро слил и взял точно такую же здесь. Я вам скажу, небо и земля. Так что гитары вслепую и по музыкальным семплам покупать нельзя.

Что касается формы, всё зависит от стиля. Если это хард, хэви,павер, то однозначно ЛП. Подтверждено Ганс-н-Роузес, Кисс, U2, Гарри Мур и т.д. Если это быстрые стили, такие как блэк, Дэз, экстремальный Паверметал и пр. то лучше использовать более маленькие гитары, такие как Джексон, Вашбурн. Хорошего сустейна и полноты не будет, но когда ты поливаешь солягу 32-ми, это и не нужно.

И ещё.... Не надо смотреть на всяких Хэтфилдов, Ваев и Сатриани. У таких динозавров рекламные контракты. Они индорсеры в своей стране, им платят деньги за то, чтобы они играли именно на их гитарах. Если мне будет платить фирма урал, я, естетственно на каждом углу буду орать: "покупайте гитары УРАЛ! Они - самые офигенные. Только благодаря гитаре Урал я играю так круто как сейчас". В любой линейке есть афигенные гитары, но они стоят ну ооооочень дорого.

Если кто-то дочитал до конца - спасибо за внимание)
1

#23 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:03

Дочитал, очень интересный обзор получился. Особенно про одинаковые гитары. Я в это верю. Более того куска дерева одинакового не бывает.
Так что советов куча:
1)хочешь хвастаться перед друзьями - можно брать заказную с красным деревом, перламутром, вклееным грифом для митола.
2)хочешь не отвлекаться на лады и пальцы во время игры, надо выбирать удобную по профилю, и суперски подточеную гитарным мастером после производства.
3)если важен звук гитары из кабинета гитарного через ламповую голову, следует послушать при выборе на резонансные частоты деки гитарной. Обычно это сразу с приливом адреналина перед дорогой покупкой бывает попросту трудно сделать.
4)но бывает что надо это всё да в одной гитаре. На этот пункт, имхо, все и расчитывают, а после покупки уже трудно бывает признать, за свои кровные, что гитарко-то скривилась, да и вообще без середины получилась....

Может нужно нанимать психолога для похода с ним в магазин, чтобы гитариста не перевешивали его субъективные параметры.
1

#24 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 14:14

Dr_Zlo,Слушай я тебе про те гитары реально тему говорю.Я у того чела взял недавно http://stimes.forum2...-0-0-1295757710 .У него можно даже не смотря брать повторяю не я один брал.Друзья покупали не жаловались.У него на форуме 250 тем с проданными гитарами.А вообще спишись с ним по аське.Гитары он упаковывает хорошо с ней ничего не случиться.До этого у меня был Фрешер ЛП 77 года кастом.Там звучки и колки были GOTOH.Он такое мясо выдавал ппц, но тяжелый сцуко.Просто долго небыло меня не думал что тема так разрастется.

Сообщение отредактировал dipslet: 09 февраля 2011 - 14:23

0

#25 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 16:44

Ну фик знает.
Вообще, выбор гитары процесс интимный ;)

А такие советы типа "Если это хард, хэви,павер, то однозначно ЛП." несколько пугают ;)
Ю2 тут вообще не причем, а Мур немало тяжести поиграл и на стратах и на джексонах. Даже ибанезами не брезговал, вроде.

И потом у стратов и лесполов есть такие показатели как разная мензура, разный профиль и т.д.
Выбирать по советам или по картинке в инете несколько несерьёзно имхо. Тут я согласен.

Кстати, вопрос о старых японцах.
За 15 лет на старом корейце я протёр лады, местами, почти до дерева.
Читал, что Клептон на своей американской "блэки" из запчастей 57го года с 1972й по 1985й 3 раза менял лады. Последний раз неудачно. Выбросил.
Лабал как-то на оригинальном лесполе 57 года, но он был ВОССТАНОВЛЕН, а не просто 40 лет его тряпочкой протирали.

Так вот - какое состояние у этих 30-ти летних и на сколько их хватает?
Понятное дело, что бизьнес выгодный.
Но всё же кто подготавливает их к продаже?
А то всё это "у меня полгода был греко, отличная банка, но я её продал" несколько настораживает.
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
1

#26 Пользователь офлайн   RemiX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 22:37

Тема увеличила свой мховый покров на 1 :)
Причем считаю последние посты ближе к раскрытию темы.
Про "интимный" вопрос в выборе гитары хотел написать, но както постеснялся :biggrin: А в точку.
0

#27 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 22:58

Kurtz, Да мастера всем этим занимаются, может даже отдельные кастом шопы, если палки дорогие. Лады нормальный мастер поменяет как два пальца... Ну не на всех же японских палках играют круглые сутки 30 лет подряд. Может она стояла в японском чулане до прошлого года, а потом ее слили на ебей. Ну вот грека к примеру 78 года, в идеальном состоянии тыц
0

#28 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 23:15

Хотел сказать на счет б/у гитар. Лично моё мнение и пазиция ни каких подерженных вещей не покупать дороже чем 1000р., тем более гитар, да и ещё через инет с доставкой. Может там дрова для бани приедут, вот тагда и будет... А если с новой что случится, так хоть гарантия есть. Купить новую, дорого!...., но вспомнете поговорку: "Скупой платит дважды", "Халява только в мышеловке", "Раз на раз не приходится" и т.д...
Да и для метола лучше брать JACKSON KE3 Kelly(или подобные,) оней я только слышал положительные отзывы. Сам коплю на это чудо. Те кто слушал говорят там такой звук, что ни скаким лес паулем не сравнить. Низы, верха, середина просто прёт. А атака вообще, как из автомата калашникова. Вообщем я за нестандартые формы гитар, покрайней мере форма тоже влияет на звук и предоспаложенности к стилям музыки.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#29 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 февраля 2011 - 23:38

austin316 , пнятно.
Но за 910 баков я бы выбрал что-то типа этого %)

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#30 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 10:28

Я немножечко пофлудю ;)
Современная индустрия гитар построена таким образом, что самые дешевые и низкокачественные гитары производят китай, индия.
Средний класс - корея. Все эти гитары созданы для домашнего прослушивания. некоторые из них стоят прилично, но не звучат как "те самые". Причина в следующем: Самое обычное, не "музыкальное" дерево (и как следствие самое дешевое), это китай. Там даже с сушкой не заморачиваются. Джексоны бюджетные идут из Индии, там дела те же самые, лишь бы дешевле. Тоесть, продается не гитара, а товарный знак на башке грифа. А что в Корее? В корее дела получше. Крупнейший корейский завод фирмы Cort изготавливает на заказ гитары таких брэндов как Корт, Шэктэр, Дин, ЛТД, ПРС, Лаг и т.д. Тоесть, сравнивать Корт, Дин, ЛТД и Шэктэр попросту глупо, они отличаются только формой и надписью на грифе. Другое дело - ряд бюджетных моделей: 100, 250, 400, 500. В чем разница? Разница в дереве, в сушке, в его плотности. После распиловки заготовки попадают под измерители. Хорошая влажность, плотность, ровность - люксовая серия 1000. Похуже показатели - пониже серия. И это так. Поэтому сказок про золушку не бывает на таких заводах (мол де купил ЛТД-НМ 250, а она звучит круче Харизон II). Здесь цена на гитару складывается из 2 показателей: цена "приемлимого, музыкального" дерева + название на голове грифа. Именно поэтому я и советовал Корты в предыдущем посту. Так же у них есть ограниченные партии гитар для гитарных шоу. Стоят они почти столько же (+ 5-10 т.р. сверху), но качество и вид имеют на все 40 - 50 т.р. Вдобавок, они ещё и коллекционные.
Топовые модели "для профессианалов" делают в Японии, в штатах, во Франции(Лаг). К несчастью качество этих инструментов сильно упало. Моё ИМХО(ну простите, не удержался), расцвет был в 90гг. Так же я что-то читал про пожар на крупном складе Фендера, после которого у него не осталось нормальной древесины, но это так, лирика.

Старые гитары: То что было сырое - высохло, что могло сгнить - сгнило, что должно было повести - повело, что плохо держалось - отвалилось, деревяха разыгралась, подсела. Как правило говняные гитары долго не живут. Раньше делали на века, как и сотовые телефоны. Пока рынок не насытился, брали качеством. Теперь - лишь бы навороты были и сломался через полтора года, а то за новым не придут, денег не принесут.

Резюме:
Покупая японца б.у. вы рискуете, ведь звук может быть далеко не "тем самым", но если купите корейца, вы точно не получите "того самого звука". Японца всегда можно продать, а вот какой-нибудь ЛТД больше чем за пол цены не слить. Проверено на собственной шкуре. Единственное что, надо разбираться в японских гитарах, чтобы не купить "жигули по цене форда". Я, к несчастью, не разбираюсь. Но на слух слышно.
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !