Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#61 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 11:57

Моя две (обе из солнечной Индонезии) - Cort Z-40 "Zenox" формы "плоский Лес Пол" и Epiphone G-310 типа "SG". Обе деревянные (не из ДСП и фанеры, как некоторые утверждают).

Первая по цене уложится в 7500, при этом она очень проста и удобна (удобнее второй даже), сделана аккуратно, но требовала экранировки (провода внутри хорошие и фольгирована крышка). Через год заметил "траблу": недостаток сустейна. Под пяткой грифа была крупная пыль - почистил, капнул клея, прикрутил гриф - запела.

Вторая покупалась на 11000 со сдачей. Отличные комплектующие, замечательный звук. Создает навязчивое ощущение дорогой и хорошей гитары. Заметно резонирует в руках при звукоизвлечении. Из найденных минусов - при настройке пришлось подкрутить анкер, звукосниматели без рамок (мне не нравится), гриф слегка шире, чем на "Корте", и окрашен с тыльной стороны - непривычно. Кстати, гнездо расположено с верхней стороны. Гитара экранирована токопроводящим лаком.

Возможно, это поможет. К сожалению, есть данные, что конкретно эти две модели также производятся в Китае с заметным ухудшением качества. Нужно проверить страну-изготовитель и пр.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
1

#62 Пользователь офлайн   FeonKO 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 июля 2011 - 00:15

Фух, дочитал. Из темы понятно только одно- валите в магазин\точку продажи и выбирайте сами.
З.Ы. Я ламо, у меня Cort z42. Плюсов больше чем минусов, и на том отлично за такую цену. Для рифов и тяжести нормально, клин не плохой, для соло не очень. Но поскольку не люблю играть соло... ИМХО или как-то так. Мне интересно кто еще что-то может сказать о данной гире?

Да и вообще, как можно говорить о инструменте не играв на нем, откуда тут у всех мнения что то гамно, а то нет? ОТКУДА? Кто-то на форуме сказал?
0

#63 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 июля 2011 - 22:29

Нашёл магазин, где можно купить гитары на парядок дешевле. Решил посоветоваться.
Выбор пал на эти две:
эта
http://www.sound-mas...ru/item/id3875/
или
http://www.sound-mas...ru/item/id3891/

Играю милодик-детх, блек/детх-митол. Иногда, очень в редких случаях альтернативу. Строй собираюсь делать "С", а 6-я струна А#. Вобщем как у Ин флеймс.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#64 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2011 - 12:39

R07,ищи че нибудь их краснухи с кленовым грифом.Или ольху.Но блин брать такие гитары это на одн раз.Лучше сразу японца тыщ за 13 взять.

http://stimes.forum2...-0-0-1281411769 вот хорошая статья про породы дерева.

Сообщение отредактировал dipslet: 27 июля 2011 - 12:41

0

#65 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияdipslet (27 июля 2011 - 12:39) писал:

R07,ищи че нибудь их краснухи с кленовым грифом.Или ольху.Но блин брать такие гитары это на одн раз.Лучше сразу японца тыщ за 13 взять.

За 13тыщ японца! Это где такое счастье продаётся. Я максимум в категории до 15тыщ видел индонезию.
П.С. б/у даже не расматриваю, ибо покупать кота в мешке религия не позваляет.
Arch Enemy-Khaos Legions, Amon Amarth-Surtur Rising, norther-Circle Regenerated, Children of Bodom-Relentless Reckless Forever. Хорошей музыки, должно быть много!
0

#66 Пользователь офлайн   Кондратий 

• Вездесущий
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 июля 2011 - 23:18

Дружище, сам подумай. Если "Флойд Роуз" стоит около 5 тр ( http://guitarparts51...lo-c-24_76.html ), то от остального я бы не стал ожидать ничего хорошего.

По-моему, Индонезия - это гуд. У меня 2 Индонезии в наличии (наверху страницы мой пост). Не пожалел ни разу. Другое дело, что без машинок. Но "Корты" видел с машинками тысяч за 10.
Общаемся грамотно, уважительно и корректно.
Соблюдаем правила, не плодим бесполезных тем.
Хотим поблагодарить - нажимаем справа "+", наказать - нажимаем "-". Не стесняемся помогать модераторам кнопкой "Жалоба" слева.
Пусть наш форум будет лучше.
0

#67 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2011 - 03:21

Просмотр сообщенияR07 (27 июля 2011 - 17:47) писал:

За 13тыщ японца! Это где такое счастье продаётся. Я максимум в категории до 15тыщ видел индонезию.
П.С. б/у даже не расматриваю, ибо покупать кота в мешке религия не позваляет.

R07,Для тех кто не читал эту тему.Вот человек http://stimes.forum24.ru/ продает японские гитары.Никого не кидает и качество на высоте.Сам у него 2 палки брал.Б\У лучше нового т.к дерево суше, звук ярче, и если были бы косяки то они бы давно уже вылезли.
0

#68 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2011 - 09:39

Просмотр сообщенияdipslet (28 июля 2011 - 03:21) писал:

R07, и если были бы косяки то они бы давно уже вылезли.

А вот здесь я не согласен. Есть скритые косяки так сказать. Продовец может пойти на подмену деталей гитары, допустим тодже флойд, заменить на китайский из пористой стали, а тебе сказать "это немецкий, очень дорогой флойд." Или датчики и т.д. Не все могут определить подмену. Да и б/у, мне лично не очень хочется брать.

Да и здесь http://stimes.forum24.ru/ я ни чего для себя интересное не нашол. Одни фендеры да гипсоны. Я такие гитары не люблю. Вобще моя мечта, это Джаксон Келли, но она стоит стока, что без штанов останешся.

Сообщение отредактировал R07: 28 июля 2011 - 09:49

0

#69 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2011 - 20:14

Юрий St, У меня М200 - из красного дерева, цвета красного вина) Доволен всем, звук как мне показалось довольно сочный, яркий, сустейн хороший. Гитара лёгкая по весу, но и по размерам удобная, гриф удобный тонкий. На будущее пока не планирую покупать что либо ещё, в эту гитарку думаю вложить денежки в звучки, да и в принципе всё. брал за 8 т.р. года два назад - никаких косяков пока не выскакивало, ничего не отвалилось.

такая как тут ... или тут гугл

Сообщение отредактировал Kira: 02 августа 2011 - 20:22

не нравится - не смотри :)
0

#70 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2011 - 21:23

Вот и нашёлся счастливый обладатель М200. Kira, а гитара отстраивается адекватно? мензура, анкер, высота струн??? На соло звук при затухании ровный, без вибраций?
0

#71 Пользователь офлайн   Alucard 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 августа 2011 - 22:51

Цитата

обладатель М200

у мну тож вторая гитара М200 (синяя, 2007 года), гриф достаточно удобный тонкий (во всяком случае тоньше чем у леспола или LTD которая у мну первая гитара), по весу очень легкая (наверное раза в 2 легче чем лтд).. отстраивается адекватно все, струны низко над грифом (об лады не звенят), играть удобно..
но датчики говно полное, глухие как из бочки звук, поставил в бридж старый датчик от LTD - небо и земля, как на нек переключусь - ужасаюсь глухости звука.. по хорошему конечно там надо датчики менять на что-то лучшее..

Сообщение отредактировал Alucard: 02 августа 2011 - 22:53

Guitars: Fernandes BT-120MM (2x EMG-89, Roland GK-2A) | Fernandes BT-110HH (2x F.G.I. singles)
Fernandes TEJ (EMG-SA) | Fernandes BT-115S | ESP LTD EC-100QM (DiMarzio x2n on bridge)
Stompboxes: Tube Screamer TS9 mod (Custom) | Guv'nor (Custom) | Rat Dist. (Custom)
Rack: Rocktron Pro G.A.P | Eventide H3000D/SE | Sony DPS-D7 | Sony DPS M7 * 2 | Roland GR-50 + Roland JD-990 + Akai S3000XL + Korg Wavestation A/D
Recording: Motu 8A = AVB = Motu 16A Thunderbolt -> Mac Mini Late 2018 (i5 6 Threads, 32Gb) - Logic Pro X -> PreSonus Eris E3.5
0

#72 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 01:36

Юрий St, регулировка адекватная - анкер крутится, бридж тоже в нужных направлениях. единственная мелочь с ним была это пружинки болтиков в бридже подзванивали - но это фигня, исправляется просто. затухание - по крайней мере у меня - ровное. единственное после покупки чуть подтянул болты грифа, где то на десятую часть оборота. струны сидят низко, не звенят, колки держат (если правильно струны заправлять - то любые колки держат) крепления ремня сидят прочно - не отвинчиваются не вываливаются. ниша заэкранена графитовым лаком и крышечка алюминиевой фольгой. струны у меня по крайней мере 0.09, максимум 0.12 ставил, но мне больше тонкие нравятся - проблем с подстройкой не было - гитара строит по ладам, и по 5 ладу. Вобщем нареканий у меня нет, кроме как да - звучки со временем лучше менять - так как стоят практически самые дешёвые, хотя и не прям уж чтоб совсем г-но (видели знаем)

Кстати, что на эту гитарку лучше поставить? либо из чего следует выбрать?

Да ещё, когда покупал, узнал что эта модель есть несколько разных исполнений:
1 - как у меня, из красного дерева, с головкой грифа с белым деревом и без выреза.
2 - из клёна или ясеня - не помню, и цвета у неё как раз синий, в гоовке грифа не белая вставка, а вырез полукруглый.
вторая дешевле. но я себе хотел из краснухи - потому и брал именно эту. может ещё чем отличаются.

Сообщение отредактировал Kira: 03 августа 2011 - 01:40

1

#73 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 11:18

Kira, Ещё есть чёрная, говорят что лучшая из 200-х, самая тяжёлая из них, люди пишут что точно махогон.
0

#74 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 16:04

Юрий St, честно - не видел, не щупал - есть возможность - сравни на месте) но мне просто и сам цвет красный порадовал больше) Чёрную я хотел лесс пол с белой окантовкой - но это далёёёкое будущее. А вообще, махагон - это вроде как общее название нескольких сортов красного дерева.

Vitalka, ну вариант конечно, но где эти магниты ещё найти, вот в чём вопрос)

Сообщение отредактировал Kira: 03 августа 2011 - 16:08

0

#75 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 16:53

При активных звукоснимателях, в схемах усилителей/приампов/примочек, что-либо менять надо?
0

#76 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 17:22

Просмотр сообщенияR07 (03 августа 2011 - 16:53) писал:

При активных звукоснимателях, в схемах усилителей/приампов/примочек, что-либо менять надо?

Нет. Кому б они нужны были, если под них требовалось бы другое оборудование?
1

#77 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияWiSked (03 августа 2011 - 17:22) писал:

Нет. Кому б они нужны были, если под них требовалось бы другое оборудование?

Да тут, как-то наткнулся на собщение одного форумчанина, где он описывал проблему:"Собрал ДЖС800, и на одном из каноалов, (толи Low, толи hight), на активах, звук получается непойми какой, а на пассивах всё нормально."
Вот я и озаботился, а то собираюсь купить гитару с активами, вдруг работать не будет.
0

#78 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 17:35

Просмотр сообщенияR07 (03 августа 2011 - 17:30) писал:

звук получается непойми какой, а на пассивах всё нормально

То может у него активы непойми какие? Нельзя тупо сравнивать актив-пассив. Есть же куча разных звукоснимателей каждого типа.
0

#79 Пользователь офлайн   R07 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 17:58

Просмотр сообщенияWiSked (03 августа 2011 - 17:35) писал:

То может у него активы непойми какие? Нельзя тупо сравнивать актив-пассив. Есть же куча разных звукоснимателей каждого типа.

Ну ладно раз ничего менять в схемах не надо, то буду дальше уже присматриваться к гитарам с активами.
Я вообще с активами не имел дело и не знаю, как звучат они. Так читал про них, а толку нету всё равно на словах не поннятно, надо слушать. Знаю что с ними звук хуже, не живой, как через проц играешь, но зато низы прут.
0

#80 Пользователь офлайн   WiSked 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 18:45

Просмотр сообщенияR07 (03 августа 2011 - 17:58) писал:

Ну ладно раз ничего менять в схемах не надо, то буду дальше уже присматриваться к гитарам с активами.
Я вообще с активами не имел дело и не знаю, как звучат они. Так читал про них, а толку нету всё равно на словах не поннятно, надо слушать. Знаю что с ними звук хуже, не живой, как через проц играешь, но зато низы прут.

На счёт неживости звука: они хуже звучат на чистом. На перегрузе они дают аццкое мясо. А низы прут или не прут в зависимости от гитары и конкретной модели звукоснимателя.
0

#81 Пользователь офлайн   bars 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 20:29

Кто-нибудь имел дело с Yamaha RG121 ? Если да,то,что можете о ней рассказать.Стоит она около 10000р,есть возможность её взять.

Сообщение отредактировал bars: 03 августа 2011 - 20:30

0

#82 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 21:50

Просмотр сообщенияR07 сказал:

Знаю что с ними звук хуже, не живой, как через проц играешь, но зато низы прут.

Да ну, не надо всех под одну гребёнку! Тут ещё не на последнем месте "прожорливость" этого дерибаса.
Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#83 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 августа 2011 - 21:51

bars, с этой моделью нет, держал в руках нечто подобное - YAMAHA PACIFICA 112V SB - довольно приятный инструмент, удобный, аккуратный, сделан довольно качественно, звук - яркий, звонкий. Остальное это надо слушать самому - но моя оценка - хорошая гитарка, я б себе такую взял)
0

#84 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 августа 2011 - 17:04

Тема про магниты ;)
http://www.guitar-ge...c/2489-магниты/
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
1

#85 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 сентября 2011 - 20:28

Посоветуйте стратик не дорогой, чтоб три сингла, тремоло ну классика в общем, что-то давно у меня мысль о второй гитаре типа страта не выходит из головы. Играть хочу на ней что-то лёгкое,воздушное и прозрачное))))
"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#86 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2011 - 04:44

Яб взял фендер скваир стандарт,этой модельки много, можно за недорого купить, а не понравится продать.
0

#87 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2011 - 05:16

Однозначно скваер!!! Если совсем с деньгами напряг, то самая простая модель Bullet - серия. Как раз трехсингловая. и стоит около 7000 рублей. Лично когда то брал другану в музторге. Тогда она еще 4600 стоила. За такие деньги Лучше всяких зомбей, эштонов и прочего барахла

Изображение
0

#88 Пользователь офлайн   Pokfor 

• Инженер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2011 - 08:24

Дым, Graff, Спасибо за советы! Я присматриваюсь пока к этим http://dynatone.ru/info999006635 http://dynatone.ru/info9104233 и по дороже ещё одна http://www.pop-music...id=888880002165
Вообще в чём существенная разница между ольхой и липой. Мне показалось у ольхи более верхастый звук, но я делаю выводы только по роликам к сожалению у нас в городе музыкальный магазин маленький и нет возможность в живую сравнить.

Сообщение отредактировал Pokfor: 06 сентября 2011 - 08:24

"Ты должен любить музыку больше, чем еду. Больше, чем жизнь. Больше, чем себя самого."
из к/ф August Rush
0

#89 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2011 - 09:25

Я бы в сторону аффинити посмотрел. К тому же я считаю что на страте должна быть кленовая накладка!!! Есть и буллеты с кленом...

Изображение
0

#90 Гость_brodir_*

Отправлено 17 марта 2012 - 19:57

http://butakov-guitars.com/
0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !