Академия гитарной электроники: Выбираю Гитару, Посоветуйте! - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбираю Гитару, Посоветуйте!

#31 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 февраля 2011 - 18:08

А я тоже пофлудю ;)
Повторюсь, что выбирать банку лучше по удобству, а не по картинкам.

Ну и фик его знает про корейцев и "не тот самый звук".
По лабазам, конечно, хожу не часто,
но если смотреть банки от $500, а не брать совсем ширпотребные дрова системы "Агатис с активной электроникой" или "агатис, потом поменяю датчики", то ибанезы из липы характерно звучат, во многом похоже на ибанезы подороже.
Ольховые джексоны тоже довольно характерно звучат. Похоже на джексоны.
Страты тоже характерно клацают.
Разница с банкой за 1500, конечно есть.
Вот, например, прикольное видео.

Бюджет у всех разный и тут уж решать самому - стоит оно того?
А вообще, в умелых руках всё хорошо звучит ;)

Сообщение отредактировал Kurtz: 10 февраля 2011 - 18:08

...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#32 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 февраля 2011 - 11:39

очень интересно, что же всё-таки взял автор этой темы и каков результат)
"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#33 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 16:27

Dizz-Blizz
+ 1000000
Тоже хочу пофлудить...
Начну с того, что всегда мечтал о Gibson Les Paul (ну вырос я на Led Zeppelin, Aerosmith, Guns'n'Roses и т.п.). А последее время играл на своем стареньком Fender Stratocaster Standard (Mexico), купленом новым в 1997 году в Москве в "A&T Trade".
Скажу честно - накопить денег на новый Gibson, содержа семью из 4-х человек, для меня не реально. Барть подержанный в России тоже не вариант - выбор маленький, да и цены...
Каждый раз приезжая в Москву шерстил по музыкальным магазинам в поисках бюджетных Лес Полов. Перещупал кучу "палок" от Ashton до Burny c LTD - не то, не Лес Полы это!!!
Потом нашел в Китае мелкосерийную гитарную фирму 126-music.com. Списался с ними, и заказал реплику Les Paul Classic за 300$(!!!) с доставкой. Подробности описывать не буду, но с китайцами я больше не связываюсь. Ладно, хоть деньги свои вернул.
Ну, короче, пока искал, накопил я года за полтора некоторую сумму. Нашел в своем городе фирму, занимающуюся выкупом и доставкой с eBay.
Месяца 3-4 каждый день мониторил этот всемирный аукцион на предмет Gibson Les Paul Studio (на большее денег не хватало). Хотелось обязательно года выпуска до 1995, говорят, тогда качество было лучше. Несколько лотов откровенно про...ал из-за разницы во времени. Но потом мне повезло!!!
Шел Он до меня всего 3 недели. Упаковка аккуратная, при транспортировке ничего не повредилось.
В результате имеем: цена_лота + доставка(100$) + комиссия_фирмы(2000руб) = Gibson_Les_Paul_Studio_1992. Получилось на 7-12 тыс. рублей дешевле чем б/у с рук в Москве.
Предвидя естественные вопросы, скажу сразу - лады, не смотря на возраст, в отличном состоянии. По экстерьеру - конечно, присутствуют мелкие "покоцы", сколы лака, царапины, но для меня это не имеет значения. Важен ЗВУК. Звук просто улётный - жирный, объёмный!!! Как я уже писАл ранее, при сравнении с аналогичной новой, моя гитара звучит гораздо лучше.

Вот... Спасибо тем, кто осилил.
Чтобы дорости до блюза надо послушать немало хэви-метала.
0

#34 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 17:08

Тема плавно перетекает в "мои любимые гитары и как я их добыл", почему бы и нет. Это опыт, чужой но опыт. \
Моё мнение
1. - гитары из коробки звучат не так как гитары со стажем.
2. - новые гитары новые, а старые гитары старые.
3. - новая гитара, стоит немного дороже чем старая
4. - корейские гитары не так плохи как о них говорят, некоторые.
5. - фраза "бери японца б/у" возникла в многих головах чисто как стереотип.
6. - если палка не умерла за 20лет игры, лежания в чулане (нужное подчеркнуть), уж пару лет еще протянет точно.
7. - царапины, сколы - неотъемлемая часть гитары, и на звук не влияют.
8. - электроника в гитаре погибает, и её надо менять, особенно после покупки б/у гитары.
9. - сосед меня чаще обманывал, чем продавец с японского ебая.
10. - форма гитары, дерева и датчики, не влияют на исполняемый стиль, а звукоизвлечение влияет.
0

#35 Пользователь офлайн   guthrie 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:31

ибанцов не бери однозначно...
неплохая недорогая гитара - cort viva 2, вот ссыляга на ютуб

0

#36 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 февраля 2011 - 22:59

Ну и я пофлудю...Я тоже хотел взять себе б/у японца. А вот уже несколько дней присматриваюсь к Warmoth. Довольно известная фирма, даже западные звезды не гнушаются там закупатся. Собрал я там палку своей мечты (пока виртуально), ясеневый страт, дека со всеми фрезеровками, крашеная, гриф клен с палисандровой накладкой, с ладами с порожком, весь комплект фурнитуры, пикгард с вырезом под датчики, тремоло вилкинсон, все до винтика, кроме датчиков. Датчиков там выбор небольшой. Все это вышло на 650 зелени(гриф и дека из стоковых остатков). Ну комплект датчиков еще 250, итого 900. Это выходит инструмент уровня кастом шоп по цене американ стандарт. Сейчас потихоньку распродаю палки и оборудование, к весне буду заказывать. Вот видяха прикольная

0

#37 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 07:34

лан, уговорили, тоже вставлю свои пять копеек:
Мне вот абсолютно не понятно че вы на ибанезы бочку катите???
Вот у меня RG2570, чистокровный японец. Отличный инструмент! Очень удобный гриф "Престиж". Димарзио уже с завода стояли. Кофр в комплекте... Звук шикарный.
ИМХО, не неипет :russian:
:biggrin:
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#38 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 09:22

Graff, про ибанцы - всё это чисто субъективно. Каждому своё!
Сатчи и Ваи играют на ибанцах и ничего, не жалуются. Музыка их даже кому-то нравится...

Друг у меня работает в гитарном магазине. Так вот, я к нему частенько захожу, и мы слушаем все гитары подряд:
Подключаешь Стратокастер, играешь, слушаешь - Стратокастер!!!
Подключаешь Телекастер, играешь, слушаешь - Телекастер.
Поключешь Лес Пол или ПРС - сразу слышно ху из ху.
Поключешь ибанезы, джексоны - фиг поймешь чего. Вроде и звучит ровненько, атака, сустейн в норме. Но звук бесхарактерный, скучный. Как от генератора синусоидального сигнала - не живой.

Прошу не обижаться. Это всего лишь моё ИМХО.

Сообщение отредактировал RomYch: 17 февраля 2011 - 14:28

1

#39 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 10:04

RomYch, теперь я тебе плюсану. Вот именно эта узнаваемость и есть основная часть "того самого звука". Хотя ухом и не всегода слышно, особенно на записях, да после обработки, но когда берешь в руки гитару, чувствуется и слышится)
Искренне завидую про Лес Пол, сам никак не накоплю на стандарт)

Graff, без обид, но чему там хороешму-то быть?

(Взято с одного из форумов...)
Ibanez RG-2570

• Производство: Япония
• Дека:липа
• Гриф:клен, 3 куска
• Накладка на грифе:палисандр
• Конструкция грифа:прикрученный (AANJ)
• Маркеры на грифе:акульий зуб
• Количество ладов:24
• Мензура:25,5
• Колки:Gotoh
• Бридж:Edge Pro
• Звукосниматели:
DiMarzio® IBZ-N (H) neck pu
DiMarzio® IBZ-S (S) mid pu
DiMarzio® IBZ-B (H) bridge pu
• Ручки регулировки: тон, громкость
• Переключатель звукоснимателей: 5 позиционный
• Цвет: Galaxy Black
• Цена: 27000 руб.

Есть ибанезы по 100т.р. ,вот они, наверное, звучат нереально круто :fly:

P.S. Если есть разница в цене, значит есть разница и в звуке, и в качестве. Конечно есть всякие Godin, Washburn и прочие нераскрученные, но американские, они и близко не стояли со стратами и лес полами старенькими. Зато стоят 30-50т.р. и всё-таки посолиднее японцев-корейцев и прочее-прочее. Хотя и характера ярко выраженного не имеют( А форма очень влияет на звук :yes:
"...Хочется вспомнить слова замечательного русского художника Александра Сергеевича Достоевского.........Хочется, но не могу..."(с)
0

#40 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 13:07

Капец, престижены уже не встрочку, америкосов подавай. Вы сами читаете что пишете???? "гитары примерно дороже полтиника гуд, дешевле не гуд". С таким подходом, не трудно вычислить, что дорогие гитары делают за Атлантикой, а дешевые еще где-то. Моё мнение - гитара это инструмент на котором играют в разных местах, куда её притаскивают, и поэтому гитара в первую очередь должна быть качественно сделана(штоп не развалилася). Гитара должна быть удобна для игры. Поймите гитара это не скрипка Страдивари. Кстати тот же Паганини лабал на всяких ноунеймах.
Что получается на практике...., мало гитаристов играют на дорогих гитарах, не трудно догадаться у кого столько средств? Поэтому берут крепких и звучных среднячков. Среди этих гитар-трудяг есть модели очень даже хорошие, есть и не очень. 4х значные ибанцы (точнее те три, которые трогал), были шикарны во всех отношениях. Тема скатилась в очередной холивар, на тему что лучше два кило мяса, или пять кило рыбы.
Если есть помидоры, не стесняемся кидаем, а то мне на аджику не хватает.
0

#41 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:50

Да, товарищи, немного занесло меня, извиняйте :pardon:
0

#42 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 14:57

Просмотр сообщенияДым (17 февраля 2011 - 13:07) писал:

Вы сами читаете что пишете???? "гитары примерно дороже полтиника гуд, дешевле не гуд".

+1
Мне тоже не нравится денежная тема - попахивает снобизмом.

Моё мнение - гитара это инструмент на котором играют в разных местах, куда её притаскивают, и поэтому гитара в первую очередь должна быть качественно сделана(штоп не развалилася). Гитара должна быть удобна для игры.

-1
Это что, типа, пох как она звучит?
Т.е. берем Flight, опускаем струны и всё, наслаждаемся?!
Существует уйма "неудобных" гитар, типа Gretsch, Rickenbacker, или Gibson ES-335 и мн. др. Ты же не думаешь что они созданы только для извращенцев?!

Кстати тот же Паганини лабал на всяких ноунеймах.

Жжошь :biggrin:
0

#43 Пользователь офлайн   dipslet 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:24

Пришло и мое время пофлудить.Значиться так играл на скваере япоском потом на фрешере лп кастом потом на ибанезе роадстаре 2 потом на греко флаинг ви.Все он были японские.Но вот надоело мне постоянно меняться решил продам греку.Продал за 12тыс.Так как живу во Владивостоке у нас есть человек stimes вот его форум http://stimes.forum24.ru/ .До этого покупал другу лп японский у него нареканий нету.И вот решил себе взять http://stimes.forum2...-0-0-1295757710 .Пришел послушал и купил.Цитата "Cobran производились на фабрике Chushin, там где производятся Jackson Stars/Grover Jackson.Гитары производимые только для внутреннего рынка японии,а для себя Японцы делают очень хорошо!"Так оно и есть.Эта фабрика после стала производить джексоны.То есть я стал обладателем раннего джекса за 15тыс.Гриф очень удобный.Машинка японская Takeuchi(GOTOH).Звучки по звучанию схожи с димарзио.Вывод который я сделал для себя : Не надо др*чить на американские бренды.Японцы ничем не хуже.Взгляните на того же Сергея Табачникова.Играет на фернандесе фр55с.И не жалуется, хотя кто знает и кто смотрит его обзоры видят, что у него много америконских гитар бывает.А у него наверно есть возможность купить себе американское че нибудь.Допустим Гибсон ЛП студио 200х годов сольет по звуку какой нибудь гречке,фрешеру или ария про 2 лп-образному годов 80-х 70-х.Потому что есть инфа что новые Гибсоны бюджетной серии то бишь студио уже не те что раньше.Где то проводилось сравнение если найду скину.
0

#44 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 15:51

Цитата

Это что, типа, пох как она звучит?
Т.е. берем Flight, опускаем струны и всё, наслаждаемся?!
Существует уйма "неудобных" гитар, типа Gretsch, Rickenbacker, или Gibson ES-335 и мн. др. Ты же не думаешь что они созданы только для извращенцев?!
не правильно меня понял, про звук я и не заикался, априори гитара должна быть ровная как по звуку так и по конструкции, флайты и прочие произведения я не брал в расчет, т.к. гитары эти часто попадаются не очень качественные и имеют свойство разваливаться. Это отдельная категория гитар про которые тоже можно поговорить отдельно в разделе Мастерская. Форма гитары это тоже дело сугубо личное, каждый выбирает что ему удобно.
0

#45 Пользователь офлайн   Graff 

• Князь тьмы!
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 февраля 2011 - 16:10

RomYch, Dizz-Blizz, да нее, какие обиды то ))) На вкус и цвет, как говориться, фломастеров нет. Ну и на кошелек тоже...
Dizz-Blizz, ну, имхо, и плохого в этом тож ни че нет. А хорошего... Мне ее Стив подписал :-Р
Только последние два пункта у меня отличаются. Которые цвет и цена ))
Вспоминается ответ Холстинина на заданный ему вопрос "Почему вы не играете на ибанезах", - "Не люблю липу" :biggrin: сказал он ;)
А вообще: "Звук? Звук он в пальцах" - сказал Сатриани ;)
Внемли Креведу, вестнику Всемогушего, гласу Ктулху истинного...

Изображение
0

#46 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 09:57

Э... Мечты о лесполе это же каменный век.
Да, у хорошего леспола звук плотный, но имхо без изюминки.
А бывает что покупают его люди из-за формы, а он клацает не хуже страта, да и сустейна никакого.
Мензура маленькая, тюноматик-бридж отстой по определению - струны тонкие не поставить.
Флойда нет.

Что общественность может выразить про подержанный корейский PRS? ;)
...А конденсатор C1 мы вылепим из пластилина, потому что мой диплом всё-равно никто читать не будет!...
0

#47 Пользователь офлайн   Dizz-Blizz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 10:12

Kurtz, читай мой пост про корейские гитары. Все они почти на заводе Cort делаются. Корейский ПРС на одной ступеньке с ЛТД 500 и 1000 серий. И цена и качество примерно одно. Выбирай, что больше нравится на башке)

Тема и правда превращается в холивар((( Давайте все дружно признаем, что подержаные японцы - хорошее приобретение, а звук - он в пальцах)

Ну а вообще, можно и гитарами померяться:Р Семплов наделать, сустейн посравнивать и прочее-прочее).... У нас уже есть тема с фотками гитар, но можно и по новой всё запустить))) По крайней мере будет забавно)))
0

#48 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:11

Вообще, я сам неспешно присматриваю.
Мучительный процесс.
Нравится что-то такое.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Арктоп древесный с маленькой бошкой грифа и колками 2х3. Флойд. Хамбы.
Если кто знает еще модели - подскажите, пжалста.
Клюшка вверх, конечно, эффектно, но опасно и громоздко.
Почему красное - сам не понимаю. ;)

Шахтеры что-то не впёрли. ESP тоже с активкой. ;(
Прс с флойдом (SE Torero) тоже с активными датчиками.
Дин вроде ничего (2F как-то в нашем сельпо помучил). Но форма не очень.

Чую уже, что куплю что-то совсем другое.
Будет как с предыдущей - хотел страт SSS (белый), но как попал в руки джексон, так и не выпустил ;)
Морозы пройдут - схожу чарвел сан-димас помацаю. ;)

Сообщение отредактировал Kurtz: 18 февраля 2011 - 11:16

0

#49 Пользователь офлайн   RomYch 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:51

Просмотр сообщенияKurtz (18 февраля 2011 - 09:57) писал:

Э... Мечты о лесполе это же каменный век.
Да, у хорошего леспола звук плотный, но имхо без изюминки.
А бывает что покупают его люди из-за формы, а он клацает не хуже страта, да и сустейна никакого.
Мензура маленькая, тюноматик-бридж отстой по определению - струны тонкие не поставить.
Флойда нет.

Что общественность может выразить про подержанный корейский PRS? ;)

Такое ощущение, что ты слушал не тот Лес Пол... Как может быть "никаким" сустейн у гитары со вклеенным грифом?! Про Т-О-М и тонкие струны я тебя тоже не понял... Про Флойд - это уж точно "холивар" :hunter:
Короче, без комментариев.

Теперь про PRS: мензура у них тоже укороченная - 635 мм, с Флойдом большая редкость, гриф как правило так-же вклеен, как у Лес Полов.
Ты уж определись, что тебе нужно, "изюм" с флойдом, или "каменный век" с короткой мензурой!
0

#50 Пользователь офлайн   Kurtz 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 12:47

> Как может быть "никаким" сустейн у гитары со вклеенным грифом?!
Это было про то, что не всё что леспол по форме, вообще, должно хорошо звучать.
Вклеенный гриф это да, не спорю.
Полабывал на старом клеенном корейском эпи флаинге. Ничё.
Для любителей "такое мясо выдает". Болчёный японский GTX отдыхал.

>Про Т-О-М и тонкие струны я тебя тоже не понял...
Поясню: знакомый поставил струны 9ку на новый юса сг стандарт.
Ширины ТОМ не хватило, чтобы отстроить мензуру.
Пришлось ставить обратно 10-ку.
Да, говорят, что мензура короче страта и струны нужны толще, но не на 10% же. ;)
Субьективно, конечно, но, при всей любви к ац/дс, удовольствия от игры на нём не ощутил.
Может, новый инструмент из магазина стоит отдавать мастеру на доработку. Но всё же "маде ин юса"...

> Теперь про PRS: мензура у них тоже укороченная - 635 мм,
Что-то мне казалось побольше, чем LP 24 3/4`
Custom24 - 25`
Хотя, ремонт дома я делал под девизом "Сантиметр роли не играет!" ;)
А вот 25,5` http://www.prsguitar...orero/specs.php

> с Флойдом большая редкость,
Вроде, официально у них с флойдом дна модель. Как раз SE Torero.
Но там попсовые EMG.

> Ты уж определись, что тебе нужно, "изюм" с флойдом, или "каменный век" с короткой мензурой!
Изюм. Определённо изюм! ;)

Сообщение отредактировал Kurtz: 18 февраля 2011 - 12:57

0

#51 Пользователь офлайн   MetalZone48 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2011 - 17:51

Я себе около 2-х недель назад купил такую гитару)
Звук зачетный, жирный, мощный! Гриф удобный.

LTD by ESP M-300FM
КОРПУС: красное дерево с фигурным кленовым верхом
ГРИФ: клен
НАКЛАДКА: палисандр
КОНСТРУКЦИЯ: сквозной гриф
МЕНЗУРА /дюймы/: 25,5
ЛАДЫ: 24 XJ
ИНКРУСТАЦИЯ: наконечники стрел, название модели на 12 ладу
ОКАНТОВКА: белая, по грифу
ФУРНИТУРА: черный никель
КОЛКИ: ESP LTD
ВЕРХНИЙ ПОРОЖЕК: запирающий
БРИДЖ: Floyd Rose Special
ЗВУКОСНИМАТЕЛИ: EMG 81, комплект
КОНТРОЛЬ: громкость / тембр / 3-позиционный переключатель
ЦВЕТА: STBC (See Thru Black Cherry), STBLK (See Thru Black)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: LTD_M-300FM_STBC.jpg

0

#52 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 июля 2011 - 14:26

Господа, посоветуйте гитарку, примерно 7-8т.р. понравилась вот эта http://www.muztorg.r...etails/A001981/ Мож кто что присоветует. Желателен жёсткий бридж и форма леспол.

Вот эта тоже нечё http://www.muztorg.r...30/#description но эпифон вроде получше звучит на дэмо записи.

Сообщение отредактировал Юрий St: 01 июля 2011 - 18:38

0

#53 Пользователь офлайн   Маклауд 

• Злой модер
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 июля 2011 - 18:51

Когда-то мне говорили, что с эпифоном, а тем паче спешл 2, лучше не связываться...
"...Металлисты - это самый развитой и передовой класс, и никто не может отрицать, что это и есть передовой отряд всего пролетариата." (В.И. Ленин, "Полное Собрание Сочинений", том 24)
0

#54 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 июля 2011 - 15:16

Маклауд, мне тоже его не советуют на гитаризме, вот эта говорят хороша http://www.baimusic....hburn-rx40f-cb/ может что ещё посоветуете из личного опыта???

а ещё эту http://www.baimusic....-cort-ts100-bk/ А корты как вообще???

а кто что думает про CORT M200 http://www.baimusic....4123-cort-m200/

Сообщение отредактировал Юрий St: 02 июля 2011 - 19:44

0

#55 Пользователь офлайн   ZLOdeyB@sila 

• Одиночка
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 08:47

Юрий St, маловат бюджет. корты чуть луть лучше SX, может попасться и более менее приличный. Я бы посмотрел в сторону Aria http://goods.marketg...0/0/?brand=aria, у знакомого есть вроде такая http://goods.marketg.../1900/12754177/ , меня приятно удивила.

Сообщение отредактировал ZLOdeyB@sila: 04 июля 2011 - 09:01

Лёгкие пути редко приводят к интересным местам.

Металл - фундамент современной цивилизации. В. И. Ленин
0

#56 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 10:10

ZLOdeyB@sila, да я на гитаре не виртуоз, так немного поигрываю. Только могу денег в районе 10т.р. на инструмент выделить.
0

#57 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 10:38

Корты неплохие, только звукачи там отстойные
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#58 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 10:43

Vitalka, а это ко всем относится или к определённой серии, может что то конкретное посоветуете???
0

#59 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 11:01

Да, по идее, ко всем дешевым кортам - недавно взял б/у М600, а там пресловутые EMG-HZ - вообще никакие, поставил их на свой страт, а из страта на корт - зазвучало нормально. Кроме того, один из стратовских тоже с корт М-520 - мылит. Так что я думаю, что это касается всех кортов.
Из кортов поищи из серии М, только с индексом повыше: М-520, М-600 - они получше, можно и б/у брать.
Кстати, поищи еще б/у Godin SD - отзывы о ней очень лестные. Я даже выбирал между кортом и годином б/у, но выбор пал на корт, поскольку годин был в другом конце страны и не было возможности его пощупать, на отменту от корта, который был всего в 40 км от места жительства.

Сообщение отредактировал Vitalka: 04 июля 2011 - 11:10

Шануймося браття, бо ми того варті
1

#60 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 июля 2011 - 11:14

Vitalka, мне CORT M200 нравится http://www.baimusic....4123-cort-m200/ выше по деньгам не потяну, а б/у у нас не найти. ну если CORT так хорош то наверное его закажу, когда нибудь))) если до той поры меня никто не переубедит. конечно нормальную б/у было бы взять не пллохо, опять же и поиграть сразу можно, но у нас в городе таких не имеется(((

не много не в тему, а чем по звуку отличаются гитары с декой из махагона, липы либо агатиса?

Сообщение отредактировал Юрий St: 04 июля 2011 - 11:25

0

Поделиться темой:

• 10 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !