Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#181 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 10:36

NorthZyklon, а вообще, чем тебе девайс понравился? я просто в своё время пересмотрел кучу демок, переслушал. сейчас вот твой семпл заценил. у меня еще тогда сложилось не однозначное мнение, типа, прибор хорош для соляков, либо в целом для олдскульного хеви метала, аля Мейдены, Ария начала и середины 90х годов. Для себя определил звук, как слегка смазанный, немного бубнящий на низах. мне тогда он приглянулся тем, что в основном загонялся по хеви и тот Арийский звук альбомов "кровь за кровь", "Ночь короче дня", как раз укладывался в рамки этого прибора, глубокие соляки, слегка смазанные рифы квинтами.
0

#182 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 13:51

Grechka, такие же остались впечатления.
Но с "грелкой" - очень хорошо.
0

#183 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 15:35

Alixxx, так NorthZyklon с максоном писал звук, а всё равно некая смазанность присутствует. хотя один фиг, есть какой то изюм в звуке, именно какая то мелодичность и певучесть.

Я сам то всё ищу для себя, какой нибудь универсальный прибор, чтоб и четкие модерновые рифы(типа фаербола и пивика), и чтоб на соло завывало, как девайс данного топика. но видимо не судьба сочетать в себе два разных характера, так и придётся собирать минимум два преампа)))
0

#184 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 16:25

Grechka, ну на самом деле про "мыльность" тут все правильно подметили. Есть такая штука, но присутствует она без грелки.
Звук с грелкой(гейн на грелке стоит на нуле всегда) мне понравился именно своей плотностью и каким-то, если можно так сказать, "среднезернистым" характером. Сложно писать "на что похоже звучание", потому что как минимум подобное мнение очень субъективно и зависит от кучи факторов(начиная от звуковоспроизводящей аппаратуры и заканчивая твоим настроением при прослушивании), а как максимум - работа звукачей на студии творит чудеса.
В настоящее время, я уже отдал на сведение и мастеринг трек, записанный на этой примочке, так что как только будет результат - я непременно апну темку и на примере покажу, что можно сделать в конечном миксе при помощи этого Суперчарджера.
Это я все к тому, что большинство из присутствующих, включая меня, могут обладать прекрасным слухом, могут уметь делать замечательные вещи, но с записью у всех выходит по разному, и зачастую результат получается не очень заманчивым для слушателя, хотя каждый из нас отслушивая свой девайс уже имеет представление типа "как круто она звучит в живую", и это впечатление в любом случае накладывает отпечаток на адекватность восприятия самозаписанного конечного микса.
Таким образом, в идеале(так то я понимаю, что врядли это осуществимо), было бы здорово прикладывать к каждому проекту 3-5 коротких музыкальных фрагмента, записанных в линию без какой либо постобработки, что бы желающие могли самостоятельно послушать примочку с разными импульсами гитарных кабинетов дома, на приввчном уху воспроизводящем тракте. Но тут не стоит забывать, что не всем известно как именно это все можно осуществить, соответственно даже здесь присутствует потенциальное недопонимание "чем ему понравилась эта вещь? Ведь она не звучит!".
Про демо-видео, конкретно с примочкой этой темы, мне не удалось найти хоть сколько-нибудь удачных роликов со всего ю-тьюба. Это либо в хорошем качестве демонстрация основного лоудрайвового звучания, либо "сортирные" звуки записанные чуть ли не на мобилу в обшарпаной кухне Бангладеша. Я начал собирать только потому, что мне понравилась плата Superpeka и все детали, кроме ламп, у меня были в наличии. Так что все увиденное в роликах не раскрывает примочку и в половину, как по мне.
Вобщем сори за "вал оф текст", но с сестрой таланта у меня отношения не сложились))
И еще такой момент, на счет звука понравившихся преампов и того, на что я ориентируюсь в своих желаниях: звук Пиви мне не нравится, какой то ядовитый призвук есть. Энгл нравится, но только для отчаянной блэчни типа Belphegor/DarkFuneral(что мне тоже нравится). Такие вот впечатления.
Если что, помимо трека "сведенного" дома и этой же записи но "вылизанной" на студии, все так же могу выложить куски записанные в линию, с разным уровнем гейна. Импульсами разных кабов можно послушать более менее правдивую картину звучания.
Сапожник без сапог =(
0

#185 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 16:29

Просмотр сообщенияNorthZyklon сказал:

было бы здорово прикладывать к каждому проекту 3-5 коротких музыкальных фрагмента, записанных в линию без какой либо постобработки, что бы желающие могли самостоятельно послушать примочку с разными импульсами гитарных кабинетов дома, на приввчном уху воспроизводящем тракте.

:good: Более того, можно послушать через свой оконечник и кабинет.
0

#186 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 августа 2016 - 19:20

Цитата

все так же могу выложить куски записанные в линию, с разным уровнем гейна

NorthZyklon, выкладывай, ежели имеются.
Ещё один вопрос. шестая струна как звучит? в стандартном строе и опущенная в дроп? шестая с пятой в дроп, каши не получается?

а ты сам то, как ее пишешь? как примочку или как преамп? :lol:
0

#187 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 августа 2016 - 01:21

Grechka, у меня нет особой разницы именно как писать. Даже, наверное, было бы правильнее написать "нет особого выбора, как писать" ))
Гитара => грелка => примочка\преамп => инструментальный вход микшера(behringer xenyx1204). Микшер подключен к внешней звуковой карточке, которая прилагалась в комплекте(uca200). Собственно вот и вся цепь записи.

Гитара у меня настроена на тон ниже(то есть в Ре)+зачастую играю в дроп До.
Датчики EMG81\85(X-Series)
Гитара B.C.Rich Warlock(SEWGITS)
Смазанности\кашистости при игре в дропе - не ощущаю.

Вообщем, сейчас сделаю кусочки в линию, с разным гейном и кину голые фаилы сюда.

Ну.. как то так. 3 фаила без грелки и 3 фаила с грелкой, лампы пока всё еще стоят 6н2п и 6н2п-ев. В названиях все подписано.

Повторюсь: фаилы специально записаны в линию, что бы можно было послушать с разными импульсами кабинетов.

Тон не трогал, везде одинаково настроен(примерно на 14:00 на Суперчарджере, и на максимум на грелке).
Гейн G.T.O. в трёх позициях: крайнее левое, середина и до упора вправо, это указано в названиях фаилов.
Гейн на грелке убран в ноль, громкость - около 15:00.

В начале и конце каждого фаила фон не убран, ничего не подрезал и ничем не обрабатывал, так что можно послушать и то, на сколько сильно фонит при разных настройках.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 15 августа 2016 - 01:23

Сапожник без сапог =(
3

#188 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2016 - 16:32

обещанный трек со студии)

Прикрепленные файлы

Сапожник без сапог =(
7

#189 Пользователь офлайн   Nazarett 

• то тут то там..
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2016 - 18:11

NorthZyklon, давай проект лепи на сайт. Звук зачет, только ИМХО, рыхловатый
а сегодня качественно играть на гитаре могут не только лишь все... мало кто может...
0

#190 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2016 - 19:02

а видяху зажал ;)

3

#191 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2016 - 20:52

Grechka, чего ж тут жадничать, постеснялся прост) и так тут от меня в теме километровые посты пиарю примочку как поехавший))
Nazarett, я попробую оформить в письменном виде, но хз как получится. Да и моей заслуги особо нет, тут до меня и плату разработали и разжевали что к чему)

Предупреждение Предупреждение

не жопся, у тебя отлично получилось

Сообщение отредактировал Nazarett: 15 сентября 2016 - 01:55

Сапожник без сапог =(
1

#192 Пользователь офлайн   геннадий 35 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2016 - 01:00

Добрый день! Подскажите марку трансформатора-перевертыша, который тут можно использовать. Имеется ТПГ-07 на 9в.
0

#193 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 октября 2016 - 09:16

Да любой соответствующий. Ваш слабоват
0

#194 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 октября 2016 - 14:51

NorthZyklon, Привет, очень понравился проект. А какой мощности резисторы ставить? и какие разделительные конденсаторы ты ставил (какой фирмы)?

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 23 октября 2016 - 13:49
Причина редактирования даблпост

0

#195 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 октября 2016 - 13:44

kos_walker, спасибо. Резисторы ставил на 0,5Вт(сеточные - на 0,25Вт). Разделительные конденсаторы - CL-21(они же К73-17).
Сапожник без сапог =(
0

#196 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2016 - 19:44

Просмотр сообщенияNorthZyklon (23 октября 2016 - 13:44) писал:

kos_walker, спасибо. Резисторы ставил на 0,5Вт(сеточные - на 0,25Вт). Разделительные конденсаторы - CL-21(они же К73-17).

Спасибо!
0

#197 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 октября 2016 - 20:26

kos_walker, всегда пожалуйста ;-)
Сапожник без сапог =(
0

#198 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 13:57

Просмотр сообщенияNorthZyklon (24 октября 2016 - 20:26) писал:

kos_walker, всегда пожалуйста ;-)
А какой диаметр ручек потенциометров?
0

#199 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 октября 2016 - 14:24

kos_walker, 23,5мм по юбке
Сапожник без сапог =(
0

#200 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2016 - 13:11

Просмотр сообщенияNorthZyklon (27 октября 2016 - 14:24) писал:

kos_walker, 23,5мм по юбке

Привет! Вопрос: по схеме после диодного моста стоят два резистора по 16К перед точками А и B для анодного питания. На плате не нашел их, стало быть их не нужно ставить в схему?

А все! понял как сделано!

Сообщение отредактировал kos_walker: 26 ноября 2016 - 13:30

0

#201 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 декабря 2016 - 22:37

Собрал гитаристу данный девайс. Не могу избавиться от фона. При закороченном на землю входе, на максимальном гейне фона выше крыши, становится заметным где то со среднего положения регулятора. Транс мотанный на станке вторички 12 и 250 вольт. Стабилизатор по 12 вольтам. Ламы 12ах7 электро гармоникс. Печать здешняя, от эль доктора. Куда копать уже не знаю.
0

#202 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 09:15

Darlington, когда из сети вилку дергаешь, фон пропадает?
0

#203 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 10:53

Все пропадает, в том числе и сигнал. Емкости конденсатора в накальной цепи не хватает для удержания реле во включенном состоянии.
0

#204 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 12:24

Darlington, по какой печатке делал?
Сапожник без сапог =(
0

#205 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 12:45

От эль доктора.
0

#206 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияDarlington (05 декабря 2016 - 12:45) писал:

От эль доктора.

Уже диагноз. На его печатке ошибки есть. Но он говорит, что все правильно. На ГП народ шутил, мол на его личных печатках наверное точно все правильно. Вообще док редкостный упырь. Апломба, самомнения и гонору дофига, а уважения к другим ноль целых ноль десятых. На гитарплеере не прижился именно по этой причине. Сейчас среди детишков менторствует на мьюзикфорумс. Тамошний гибрид гитлера и саддама хуссейна.
Уж чего чего, а по доковским лейкам я ни в жисть ничего собирать не буду.

Сообщение отредактировал Bulldozerrr: 05 декабря 2016 - 16:08

0

#207 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 20:31

Так и здесь он не задержался по этим же причинам
0

#208 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 декабря 2016 - 23:23

проще пересобрать по своей лейке с учетом Правильного расположения компонентов и правильной земли, так получается? интересует именно компактный вариант печати с внутренним расположением лампочек
0

#209 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 08:36

Darlington, так есть же проект рабочий. че извращаться то?
0

#210 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 09:22

Darlington, попробуй стабилизацию накала выкинуть в качестве эксперимента. У меня с Энглом была похожая проблема(там стабилизация на lm317 была сделана), как только накал переменкой запитал - всё стало нормально.
Сапожник без сапог =(
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !