Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#211 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 12:32

я вообще попробую накал отдельно от реле сделать, чтобы можно было проверить отключением отдельно анодки и накала, для выяснения где собака зарыта
0

#212 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 12:46

Darlington, попробуй вынести трансформатор за пределы корпуса. А, вообще, в таких случаях хорошо бы звуковой файл прикреплять и детальные фото монтажа.
0

#213 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 13:11

Фото монтажа прикладываю, звук увы нечем записать. Транс отдельно от примочки, стабилизатор удобно расположился в штекере питания.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 20161206_130131.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20161206_130148.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20161206_130231.jpg
  • Прикрепленное изображение: 20161206_130248.jpg

0

#214 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 13:30

Darlington, отмой первым делом плату, смотреть страшно. Красивая техника и работает красиво.

Просмотр сообщенияDarlington сказал:

стабилизатор удобно расположился в штекере питания.

Стабилизатор в корпусе TO-220 с обвесом удобно расположился в штекере DIN-5? Ему бы радиатор не помешал. У обычных стабов 2 вольта дропаут, а это 0.6Вт тепла при 300 мА токе накала на одном только дропауте. С запасом на стабилизацию (если он, конечно, есть) будет ватт и более.

звук увы нечем записать

Даже диктофона в телефоне нет? Попробуй тогда хотя бы описать характер помехи - фон, гул, зуд, шум, или всё вместе. Увеличь емкость в выпрямителе накала для начала вдвое, и проверь будет ли разница в уровне помехи.
0

#215 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 14:09

Да в данном штекере лм317 встала хорошо. Опытным путем определил что фон есть как от анодки так и от накала, реле запитал отдельно и отключал по очереди. Не знаю где в моем андроиде диктофон и есть ли он там вообще. Характер фона как гул низкочастотный.
0

#216 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 14:22

Еще трабла могет быть если накал к массе не подтянут никак. По идее минус стабилизированного накала должен быть законтачен с землей, а если накал переменкой, то через вилку из резисторов 100-220 Ом оба накальных конца должны контачить на массу.
Еще такой вопрос, оно в корпусе гудит? Или в виде платы?

Сообщение отредактировал Bulldozerrr: 06 декабря 2016 - 14:23

0

#217 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 14:46

накал питается совместно с двенадцативольтовым реле, одной ногой на массу. гудит как в корпусе так и без корпус соединен с землей петлей за болт крепления возле входа(на фото видно)
0

#218 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияDarlington (06 декабря 2016 - 14:09) писал:

Да в данном штекере лм317 встала хорошо.

В печатке ЭльДоктора нет лм317. Распайка точно как у 317, или как у 7812 ?

• Прикрепленное изображение: LM317-pinout-diagram.png
  • Прикрепленное изображение: lm7812-78m12-regulador-voltaje-de-12vto220-arduino-proyectos.jpg

Сапожник без сапог =(
0

#219 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 15:12

я чуть видоизменил печать, но основная концепция осталась, стабилизатор перекочевал в штекер, чуть сдвинуты элементы. схема стабилизатора даташитная на лм317 с двумя резисторами.
0

#220 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 декабря 2016 - 16:21

схема стабилизатора даташитная на лм317 с двумя резисторами.

Конденсаторы то не потерял, которые обязаны быть установлены в непосредственной близости к выводам стабилизатора?
............
Если гудит, то могу предположить тут три причины и три варианта решений:

- Кривая разводка земли. Минусы выпрямленных напряжений накала и анодного тянем отдельными линиями и соединяем внутри преампа в точке земления на корпус, стабилизатор, понятное дело, туда же (отрисован упрощенно):
Прикрепленное изображение: psu.png
- Высокие пульсации на входе стабилизатора. Как следствие, пульсации в определённой мере попадают на выход, т.к. Uвх стаб мин < Uвых стаб + Udrop. Как я уже писал, добавляем емкости в выпрямитель накального и проверяем будет ли разница в уровне помехи.
- Кривой монтаж, по линии анодного завышенное потребление. Как следствие, просадка и повышенные пульсации анодного. Включаем миллиамперметр в разрыв анодного и измеряем. Для такой схемы могу предположить 6-8 мА - норма (у кого педаль под рукой, если не в облом, может подсказать точную величину).
Ну и не забываем проверять диоды мостов на пробой перед монтажом, а так же, как минимум, емкости конденсаторов (в идеале - утечки и ЭПС). Брака и контрафакта нынче полно, а тут ещё и "доноры" на лицо.
0

#221 Пользователь офлайн   Darlington 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 декабря 2016 - 20:53

Переразвел плату с учетом той же компоновки ибо корпус просверлен под данное расположение. В процессе разводки были замечены ошибки эль доктора(а я видоизменял его печать) и в последствии допущенные мной из за невнимательности. Во втором варианте платы данные ошибки исправлены. Стабилизатор накала переезжает из штекера на плату, добавлены светодиоды подсветки ламп при включении педали в режим перегруза. Завтра буду травить. Свою печать прикрепляю.

Если данный вариант не прокатит буду кромсать плату в целях получения полностью работоспособного, нефонящего макета, который потом превратится в третью версию печатки.

некогда было делать новую плату, на работу из отпуска дернули. запитал импульсником от BSVI. вроде не гудит ничего. в выходные запихаю в корпус, посмотрим что получится.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  GTO_0473.rar (46,28К)
    Количество загрузок:437

Сообщение отредактировал Darlington: 06 декабря 2016 - 21:16

0

#222 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:12

Просмотр сообщенияNorthZyklon (24 октября 2016 - 20:26) писал:

kos_walker, всегда пожалуйста ;-)

Здравствуйте! А ты смотрел какое напряжение в точках А и В без нагрузки? Я сейчас проверил у меня осциллограф показывает порядка 238-240 вольт стабилизированных. На схеме стоит число 319-321В. У тебя также?

При напряжении источника питания 220-230в постоянного напряжения, а именно при использовании трансформатора перевертыш, и при анодной нагрузке в нашей схеме 220К, ток протекающий через эту нагрузку, а также и через всю лампу будет равен 1мА. Если начертить на графике вольтамперных характеристик нагрузочную линию то увидим что она будет лежать гораздо ближе к области не линейных искажений, чем например линия расчерченная при нагрузке в 319В. Это и объясняет так называемое раскрытие "возможностей" этой педали. Хотя коэффициент усиления не сильно пострадал при понижении уровня источника напряжения. При расчетах что в родной схеме, что в нашем случае коэффициент усиления равен ~70.
0

#223 Пользователь офлайн   NorthZyklon 

• резконегативен
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 декабря 2016 - 16:19

kos_walker, это ж анодка, т.е. чем ближе значения будут к тем, что указаны на схеме - тем лучше. С перевёртышем у меня анодное так же заниженное, точные значения уже не вспомню, но в районе 260-280в было. Поднимешь напругу до оригинала - гейна, по идее, станет побольше.
Сапожник без сапог =(
0

#224 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 декабря 2016 - 14:07

Просмотр сообщенияNorthZyklon (27 декабря 2016 - 16:19) писал:

kos_walker, это ж анодка, т.е. чем ближе значения будут к тем, что указаны на схеме - тем лучше. С перевёртышем у меня анодное так же заниженное, точные значения уже не вспомню, но в районе 260-280в было. Поднимешь напругу до оригинала - гейна, по идее, станет побольше.

Сразу же проясню для ясности диалога - ЭТО НЕ СПОР! Чтобы никто ничего не подумал. ТПГ 1-9в при подключении 12 вольт на выходе трансформатор дает не 220, а 180 по крайней мере у меня. Пробовал три разных источника 12вольт, даже пробовал 14 подавать. На выходе картина не особо изменяется. и когда я его выпрямляю и фильтрую у меня ну максимум 230В. Вообщем посмотрим на практике, жду когда придут остатки деталей и собираю до конца.

Сообщение отредактировал kos_walker: 28 декабря 2016 - 14:09

0

#225 Пользователь офлайн   Bulldozerrr 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2016 - 05:36

Просмотр сообщенияNorthZyklon (27 декабря 2016 - 16:19) писал:

Как раз при сниженном анодном ограничение наступает раньше и гейна по ощущениям больше. Но! При этом как правило проблема с рыхлостью и читаемостью. Поэтому я на забродинский высер смотрю со скепсисом. При увеличении анодки сигнал менее зажат, меньше рыхлости. Звучит более ярко и упруго. Посмотрите сло и ректо. Там по идеалу анодки должно быть эдак вольт 380-400.

Просмотр сообщенияkos_walker (28 декабря 2016 - 14:07) писал:

Сразу же проясню для ясности диалога - ЭТО НЕ СПОР! Чтобы никто ничего не подумал. ТПГ 1-9в при подключении 12 вольт на выходе трансформатор дает не 220, а 180 по крайней мере у меня. Пробовал три разных источника 12вольт, даже пробовал 14 подавать. На выходе картина не особо изменяется. и когда я его выпрямляю и фильтрую у меня ну максимум 230В. Вообщем посмотрим на практике, жду когда придут остатки деталей и собираю до конца.

Перевертыши тема проблемная и геморная изначально. Кроме номинальных напруг треба знать параметры трансов в холостом ходу. Как раз пересчет напруг следует делать именно в параметрах холостого хода. Тогда получите цифирь более близкую к правде. Но тоже неточную.
Первый момент - мощща перевертыша должна перекрывать мощщь анодного питалова минимум в 4 раза. Для двух баллонов перевертыш 9В должен иметь мощность ватт на 7-8 минимум.
Далее чтобы на нашем перевертыше на выходе напряжение было больше чем в сети, то напряжение хх низковольтной обмотки при подаче на высоковольтную сетевых 220В должно быть хотя бы процентов на 30-40 меньше аналогичного напряжения транса питающего накал и сам перевертыш. Тогда повысить анодку еще хоть как-то реально.
Третий момент - главный транс для двух баллонов должен иметь габаритку не менее 12Ватт - хотя 15-20 будет еще лучше.
Четвертый момент, который может убить всю мазу. Перевертыши часто лучат (насыщение матьиво!) и если их смонтировать в прибор, то часто перевертыш засирает весь тракт лютым наводняком.
0

#226 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2017 - 12:18

Итак, друзья, товарищи, вспомнил я о схеме найденной как-то в сети и использовал ее. Поднял анодное напряжение до 395-405 вольт, проверил под нагрузкой напряжение упало до 322 вольт. Получается я изменил часть выпрямителя, соединил как показано на рисунке, единственное - я не ставил индуктивность, номинал двух конденсаторов которые стоят последовательно я взял что было в наличие 22мкФ/400в. Несмотря на их небольшие размеры, остается придумать как их запихнуть в корпус )))))))))))да, забыл сказать, стабилизацию напряжения смотрел проверял осцилографом, никаких перекосов - хорошая прямая линия.
Изображение
вообщем, вот так по монтажу это все дело выглядит! как раз остается место для кнопки.

собрал сей девайс! мое заключение, анодка не тянет при подключении нагрузки, мощности трансформатора ТПГ1-9 не хватает, при подключении всей нагрузки напряжение в точке А=194в и В =210в. Естественно сильно падает качество звучания, перегруз есть, но читабельность страдает, слишком плоско звучит. Второе очень много наводок в корпусе, при переключении педали в байпасс очень дикие наводки, пришлось ставить 12в-ое реле чтобы при переключении в байпасс вход схемы падал на землю, но даже в этом случае остаются наводки, для реле пришлось запихивать в корпус схему стабилизации, места внутри вообще не осталось. Короче, пробую сделать последний вариант выкинуть этот трансформатор из корпуса вообще и вставить другой, тороидальный трансформатор в другой корпус и там же собрать схему стабилизации, понадобится добавить помимо 12в еще один разъем, промышленный разъем, для анодки, в целях обеспечения безопасности, если педаль попадет в руки к несведующему пользователю. Это несомненно приведет к осложнению конструкции, но это будет стоить того, если получится крутой девайс.

• Прикрепленное изображение: IMG_1422.JPG
  • Прикрепленное изображение: image.jpg

0

#227 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2018 - 04:29

Намакетил навесным монтажем эту примочку, звук в общем понравился. Решил не много замодить, добавил на вход 10 нФ и 1М Ом на землю вместо 100к. Но после добавления ИП на LND150 звук стал очень очень тихий, еле слышный и свист громче гитарного сигнала.Со вистом вроде понятно что заводится. А со звуком, которого практически нет как быть? Нарисовал схему 4го и 5го каскада. Подскажите правильно ли добавил ИП и изменил обвес 4го каскада(ближе к Slo100). Можно ли после ИП ставить родной ТБ? Пробовал добавить в точку 1 по нарисованной схеме, резистор на 200к- заметных изменений не было.

• Прикрепленное изображение: WP_20180109_02_54_27_Pro.jpg

0

#228 Пользователь офлайн   kos_walker 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2018 - 01:11

Meskey85, Я чет не понимаю как сигнал с анода проходит, у тебя диод нарисован, если я правильно понимаю у тебя полезный сигнал через диод не пройдет. Я никогда не сталкивался с такой схемой. объясни в чем идея этих диодов.

Сообщение отредактировал NorthZyklon: 10 января 2018 - 01:13
Причина редактирования не нужно цитировать полностью сообщение, если автор писал прямо перед Вами.

0

#229 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2018 - 11:09

kos_walker, Делал по методу из этой статьи
http://amtelectronic...ollower_rus.pdf
0

#230 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 января 2018 - 16:21

Meskey85, попробуйте такую схему на выходе для начала:

10 нФ прямо на входе лучше не ставить, для убавления жирности лучше уменьшить ёмкости после 1го анода (22 нФ или 1 нФ).
Со 100 Ком на входе свист тоже был?

• Прикрепленное изображение: IRF.jpg

0

#231 Пользователь офлайн   Meskey85 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2018 - 02:30

Серпантин,спасибо, этот повторитель ставят после ТБ для согласования сопротивлений, наверное, он не заменит катодный повторитель до ТБ, типа Slo100 или Rectifier(5й каскад).
До того как начал добавлять этот ИП свиста что со 100к что с 1М Ом не было, после свистело в любом из этих вариантов даже с 100к||1M.
0

#232 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2018 - 14:53

Meskey85, Может мосфет пробитый?
Если есть еще одна лампа, можно попробовать навесом собрать КП на ней и проверить будет ли возбуд.
Тоже планирую собирать с 5-ым каскадом на LND150.

Накидал вот такой регулятор тона вместо штатного фильтра.

• Прикрепленное изображение: 2018-01-11_20-15-36.png

Сообщение отредактировал Ixide: 11 января 2018 - 14:55

0

#233 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2018 - 15:33

Я вот не понимаю зачем ставить повторитель на выходе, если это примочка? Ладно бы преамп с высоким выходным импедансом, но здесь же примочка из небольшим импедансом (220К-10К на выходе).
Свист может быть из-за того, что повторитель после четвертого каскада ограничивает сигнал (это не буфер, а именно имитация лампового КП с ограничением верхней полуволны сигнала).
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#234 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2018 - 16:17

Meskey85, ясно. Тогда уж проще брать последний каскад (или всю схему :) ) с полноценным эквалайзером на выходе из сло-ректы, если будет использоваться в оконечник.
Идея мануала АМТ берется со схемы KMG, насколько я понял (каскад Q7).

Вот:

Прикрепленные файлы

0

#235 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 января 2018 - 21:32

Vitalka, Просто охота чтоб примочка звучала почти как настоящий SLO) Помимо ИП можно и буфер сделать после ТБ.
Серпантин, Видел эту схему, она для каскада с 100к резистором в аноде, а в слошке 220к, но можно буфер взять с этой схемы.

Хотел спросить у Гуру, будет ли нормально работать вот такая схема?

• Прикрепленное изображение: SLO.gif

Сообщение отредактировал Ixide: 11 января 2018 - 21:39

0

#236 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 01:45

Всем доброго времени суток

Вот мой прибор подоспел до половинной готовности.
Особенности прибора:
- Два гейна;
- На одном доступен кранч;
- На печатке возможно собрать два варианта питания - импульсный и на перевёртыше;
- 1М на входе, свист удалось побороть проведя входную цепь к переключателю экранированным проводом;
- Эмуляция КП на LND150, пока не удалось наладить, возможно транзисторы привезённые с Ali бракованные, буду разбираться.

Установленный LND150 фактически коротит диодом, если правильно установить, но я пробовал его перевернуть на 180 градусов, тогда сигнал идёт, но как-то сильно перекомпрессированный.

Сильный нагрев элементов в преобразователе удалось победить установив дроссель большей индуктивности.

Пока пытаюсь подобрать вариант включения кранча, подобрать корректирующие цепи.

С платой получился просчёт, немного не входит в корпус, из-за отсутствия документации на футсвичи, пока они приехали, плата уже была готова и с футпринтом промахнулся, так же на потенциометрах тоже промахнулся.

GTO

Изображение
PRS SE Singlecut DiMz Superdist/PAF -> Line6 Relay 30 -> Dunlop WAH -> Korg Pitchblack -> MXR Dynacomp -> AMT E2 Moddet -> BOSS PS-5 -> MXR Carbone Copy -> Pangaea CP100
2

#237 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 03:46

Погуглил немного, чаще всего на китайских торговых площадках проскакивают фото LND150N3 с формованными крайними выводами и числом 0704 в YYWW кодировке даты производства:
Спойлер

У меня есть до двух десятков этих транзисторов с тремя разными типами маркировок (включая подобную приведенной выше, только с кодом 1121), у всех выводы прямые. Покупались в разное время у разных официальных поставщиков (TME, RS, РКС). Разброс параметров отсечки и начального тока стока незначительный, в пределах 1,35...1,52 В и 1,24...1,52 мА соответственно. Проверяются элементарно, по тому же принципу, что и J-FETы.
0

#238 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 13:42

Vitality, Красиво получилось :clapping: А кранч как делал? путем обхода второго триода?
Я к кранчу еще и тумблер для чистого добавил, по схеме оригинального SLO и пару брайтов на трехпозиционном тумблере :D
Но гейн у меня общий для всех.
LND150 не стал на али покупать, а заказал в чип-дипе от microchip, но ждать придется 2-3 недели.
0

#239 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 14:02

На ГП была тема об лнд150 с Али - короче, фейк там
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#240 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 14:09

Магнитом проверить можно %)
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !