Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:32
Отправлено 06 декабря 2016 - 12:46
Отправлено 06 декабря 2016 - 13:30
Стабилизатор в корпусе TO-220 с обвесом удобно расположился в штекере DIN-5? Ему бы радиатор не помешал. У обычных стабов 2 вольта дропаут, а это 0.6Вт тепла при 300 мА токе накала на одном только дропауте. С запасом на стабилизацию (если он, конечно, есть) будет ватт и более.
Даже диктофона в телефоне нет? Попробуй тогда хотя бы описать характер помехи - фон, гул, зуд, шум, или всё вместе. Увеличь емкость в выпрямителе накала для начала вдвое, и проверь будет ли разница в уровне помехи.
Отправлено 06 декабря 2016 - 14:09
Отправлено 06 декабря 2016 - 14:22
Еще такой вопрос, оно в корпусе гудит? Или в виде платы?
Сообщение отредактировал Bulldozerrr: 06 декабря 2016 - 14:23
Отправлено 06 декабря 2016 - 14:46
Отправлено 06 декабря 2016 - 15:08
Darlington (06 декабря 2016 - 14:09) писал:
В печатке ЭльДоктора нет лм317. Распайка точно как у 317, или как у 7812 ?
Отправлено 06 декабря 2016 - 15:12
Отправлено 06 декабря 2016 - 16:21
Конденсаторы то не потерял, которые обязаны быть установлены в непосредственной близости к выводам стабилизатора?
............
Если гудит, то могу предположить тут три причины и три варианта решений:
- Кривая разводка земли. Минусы выпрямленных напряжений накала и анодного тянем отдельными линиями и соединяем внутри преампа в точке земления на корпус, стабилизатор, понятное дело, туда же (отрисован упрощенно):
- Высокие пульсации на входе стабилизатора. Как следствие, пульсации в определённой мере попадают на выход, т.к. Uвх стаб мин < Uвых стаб + Udrop. Как я уже писал, добавляем емкости в выпрямитель накального и проверяем будет ли разница в уровне помехи.
- Кривой монтаж, по линии анодного завышенное потребление. Как следствие, просадка и повышенные пульсации анодного. Включаем миллиамперметр в разрыв анодного и измеряем. Для такой схемы могу предположить 6-8 мА - норма (у кого педаль под рукой, если не в облом, может подсказать точную величину).
Ну и не забываем проверять диоды мостов на пробой перед монтажом, а так же, как минимум, емкости конденсаторов (в идеале - утечки и ЭПС). Брака и контрафакта нынче полно, а тут ещё и "доноры" на лицо.
Отправлено 08 декабря 2016 - 20:53
Если данный вариант не прокатит буду кромсать плату в целях получения полностью работоспособного, нефонящего макета, который потом превратится в третью версию печатки.
некогда было делать новую плату, на работу из отпуска дернули. запитал импульсником от BSVI. вроде не гудит ничего. в выходные запихаю в корпус, посмотрим что получится.
Прикрепленные файлы
-
GTO_0473.rar (46,28К)
Количество загрузок:437
Сообщение отредактировал Darlington: 06 декабря 2016 - 21:16
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:12
NorthZyklon (24 октября 2016 - 20:26) писал:
Здравствуйте! А ты смотрел какое напряжение в точках А и В без нагрузки? Я сейчас проверил у меня осциллограф показывает порядка 238-240 вольт стабилизированных. На схеме стоит число 319-321В. У тебя также?
При напряжении источника питания 220-230в постоянного напряжения, а именно при использовании трансформатора перевертыш, и при анодной нагрузке в нашей схеме 220К, ток протекающий через эту нагрузку, а также и через всю лампу будет равен 1мА. Если начертить на графике вольтамперных характеристик нагрузочную линию то увидим что она будет лежать гораздо ближе к области не линейных искажений, чем например линия расчерченная при нагрузке в 319В. Это и объясняет так называемое раскрытие "возможностей" этой педали. Хотя коэффициент усиления не сильно пострадал при понижении уровня источника напряжения. При расчетах что в родной схеме, что в нашем случае коэффициент усиления равен ~70.
Отправлено 27 декабря 2016 - 16:19
Отправлено 28 декабря 2016 - 14:07
NorthZyklon (27 декабря 2016 - 16:19) писал:
Сразу же проясню для ясности диалога - ЭТО НЕ СПОР! Чтобы никто ничего не подумал. ТПГ 1-9в при подключении 12 вольт на выходе трансформатор дает не 220, а 180 по крайней мере у меня. Пробовал три разных источника 12вольт, даже пробовал 14 подавать. На выходе картина не особо изменяется. и когда я его выпрямляю и фильтрую у меня ну максимум 230В. Вообщем посмотрим на практике, жду когда придут остатки деталей и собираю до конца.
Сообщение отредактировал kos_walker: 28 декабря 2016 - 14:09
Отправлено 29 декабря 2016 - 05:36
NorthZyklon (27 декабря 2016 - 16:19) писал:
Как раз при сниженном анодном ограничение наступает раньше и гейна по ощущениям больше. Но! При этом как правило проблема с рыхлостью и читаемостью. Поэтому я на забродинский высер смотрю со скепсисом. При увеличении анодки сигнал менее зажат, меньше рыхлости. Звучит более ярко и упруго. Посмотрите сло и ректо. Там по идеалу анодки должно быть эдак вольт 380-400.
kos_walker (28 декабря 2016 - 14:07) писал:
Перевертыши тема проблемная и геморная изначально. Кроме номинальных напруг треба знать параметры трансов в холостом ходу. Как раз пересчет напруг следует делать именно в параметрах холостого хода. Тогда получите цифирь более близкую к правде. Но тоже неточную.
Первый момент - мощща перевертыша должна перекрывать мощщь анодного питалова минимум в 4 раза. Для двух баллонов перевертыш 9В должен иметь мощность ватт на 7-8 минимум.
Далее чтобы на нашем перевертыше на выходе напряжение было больше чем в сети, то напряжение хх низковольтной обмотки при подаче на высоковольтную сетевых 220В должно быть хотя бы процентов на 30-40 меньше аналогичного напряжения транса питающего накал и сам перевертыш. Тогда повысить анодку еще хоть как-то реально.
Третий момент - главный транс для двух баллонов должен иметь габаритку не менее 12Ватт - хотя 15-20 будет еще лучше.
Четвертый момент, который может убить всю мазу. Перевертыши часто лучат (насыщение матьиво!) и если их смонтировать в прибор, то часто перевертыш засирает весь тракт лютым наводняком.
Отправлено 17 января 2017 - 12:18

вообщем, вот так по монтажу это все дело выглядит! как раз остается место для кнопки.
собрал сей девайс! мое заключение, анодка не тянет при подключении нагрузки, мощности трансформатора ТПГ1-9 не хватает, при подключении всей нагрузки напряжение в точке А=194в и В =210в. Естественно сильно падает качество звучания, перегруз есть, но читабельность страдает, слишком плоско звучит. Второе очень много наводок в корпусе, при переключении педали в байпасс очень дикие наводки, пришлось ставить 12в-ое реле чтобы при переключении в байпасс вход схемы падал на землю, но даже в этом случае остаются наводки, для реле пришлось запихивать в корпус схему стабилизации, места внутри вообще не осталось. Короче, пробую сделать последний вариант выкинуть этот трансформатор из корпуса вообще и вставить другой, тороидальный трансформатор в другой корпус и там же собрать схему стабилизации, понадобится добавить помимо 12в еще один разъем, промышленный разъем, для анодки, в целях обеспечения безопасности, если педаль попадет в руки к несведующему пользователю. Это несомненно приведет к осложнению конструкции, но это будет стоить того, если получится крутой девайс.
Отправлено 09 января 2018 - 04:29
Отправлено 10 января 2018 - 01:11
Сообщение отредактировал NorthZyklon: 10 января 2018 - 01:13
Причина редактирования не нужно цитировать полностью сообщение, если автор писал прямо перед Вами.
Отправлено 11 января 2018 - 02:30
До того как начал добавлять этот ИП свиста что со 100к что с 1М Ом не было, после свистело в любом из этих вариантов даже с 100к||1M.
Отправлено 11 января 2018 - 14:53
Если есть еще одна лампа, можно попробовать навесом собрать КП на ней и проверить будет ли возбуд.
Тоже планирую собирать с 5-ым каскадом на LND150.
Накидал вот такой регулятор тона вместо штатного фильтра.
Сообщение отредактировал Ixide: 11 января 2018 - 14:55
Отправлено 11 января 2018 - 15:33
Свист может быть из-за того, что повторитель после четвертого каскада ограничивает сигнал (это не буфер, а именно имитация лампового КП с ограничением верхней полуволны сигнала).
Отправлено 11 января 2018 - 16:17
Идея мануала АМТ берется со схемы KMG, насколько я понял (каскад Q7).
Вот:
Прикрепленные файлы
-
KMG_jcm800mvfSch.pdf (62,59К)
Количество загрузок:354
Отправлено 11 января 2018 - 21:32
Серпантин, Видел эту схему, она для каскада с 100к резистором в аноде, а в слошке 220к, но можно буфер взять с этой схемы.
Хотел спросить у Гуру, будет ли нормально работать вот такая схема?
Сообщение отредактировал Ixide: 11 января 2018 - 21:39
Отправлено 13 января 2018 - 01:45
Вот мой прибор подоспел до половинной готовности.
Особенности прибора:
- Два гейна;
- На одном доступен кранч;
- На печатке возможно собрать два варианта питания - импульсный и на перевёртыше;
- 1М на входе, свист удалось побороть проведя входную цепь к переключателю экранированным проводом;
- Эмуляция КП на LND150, пока не удалось наладить, возможно транзисторы привезённые с Ali бракованные, буду разбираться.
Установленный LND150 фактически коротит диодом, если правильно установить, но я пробовал его перевернуть на 180 градусов, тогда сигнал идёт, но как-то сильно перекомпрессированный.
Сильный нагрев элементов в преобразователе удалось победить установив дроссель большей индуктивности.
Пока пытаюсь подобрать вариант включения кранча, подобрать корректирующие цепи.
С платой получился просчёт, немного не входит в корпус, из-за отсутствия документации на футсвичи, пока они приехали, плата уже была готова и с футпринтом промахнулся, так же на потенциометрах тоже промахнулся.
GTO
Отправлено 13 января 2018 - 03:46
У меня есть до двух десятков этих транзисторов с тремя разными типами маркировок (включая подобную приведенной выше, только с кодом 1121), у всех выводы прямые. Покупались в разное время у разных официальных поставщиков (TME, RS, РКС). Разброс параметров отсечки и начального тока стока незначительный, в пределах 1,35...1,52 В и 1,24...1,52 мА соответственно. Проверяются элементарно, по тому же принципу, что и J-FETы.
Отправлено 13 января 2018 - 13:42
Я к кранчу еще и тумблер для чистого добавил, по схеме оригинального SLO и пару брайтов на трехпозиционном тумблере
Но гейн у меня общий для всех.
LND150 не стал на али покупать, а заказал в чип-дипе от microchip, но ждать придется 2-3 недели.
Отправлено 13 января 2018 - 14:02

Помощь