Академия гитарной электроники: Soldano Supercharger G.t.o - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Soldano Supercharger G.t.o Вроде простенький такой...

#241 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 19:49

У меня такие транзюки

Просмотр сообщенияIxide (13 января 2018 - 13:42) писал:

Vitality, Красиво получилось :clapping: А кранч как делал? путем обхода второго триода?

Кранч сделан обходом 3 каскада и делителем.

Кстати. Осталась ещё плата, кому надо могу подарить.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: LND150.jpg

PRS SE Singlecut DiMz Superdist/PAF -> Line6 Relay 30 -> Dunlop WAH -> Korg Pitchblack -> MXR Dynacomp -> AMT E2 Moddet -> BOSS PS-5 -> MXR Carbone Copy -> Pangaea CP100
0

#242 Пользователь офлайн   Серпантин 

• чем cмогу, помогу :)
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 января 2018 - 23:17

Просмотр сообщенияVitalka сказал:

На ГП была тема об лнд150 с Али - короче, фейк там

:) Хотел несколько раз заказать в Али, Бог миловал, продавцы не отправляли )
Заказывал в итоге в Элитане, вот такие:

Просмотр сообщенияIxide сказал:

Магнитом проверить можно

Как?)

• Прикрепленное изображение: LND150_IMG_4336.JPG

0

#243 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияСерпантин сказал:

Как?)

Да я пошутил, но вообще китайцы если гонят откровенную подделку то обычно на одном железе без меди. :)

Просмотр сообщенияVitality сказал:

Кранч сделан обходом 3 каскада и делителем.

Ну да, обход третьего каскада будет лучше чем второго, а то сигнал порядком ослабевает из-за резистора 39k в третьем.

Vitality, Ты в Sprint-e разводил? Выложи пожалуйста печатку, мне интересно как разместить разные платы на одном листе с линией разлома как у тебя.
0

#244 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияIxide (14 января 2018 - 13:40) писал:

Да я пошутил, но вообще китайцы если гонят откровенную подделку то обычно на одном железе без меди. :)

Магнитом проверил, не магнитятся.

Ну да, обход третьего каскада будет лучше чем второго, а то сигнал порядком ослабевает из-за резистора 39k в третьем.

Ослабления сигнала я не заметил, там усиление есть, но очень маленькое, около 3дб и частотная коррекция. Гейн не особо меняется, но тон меняется заметней. Третий каскад даёт в звук низкочастотного "сёра" и гнусавости, что в миксе слышно как более жирная гитара. Я сейчас экспериментирую с делителем, поставил 1:10, получилось слишком мало.

Vitality, Ты в Sprint-e разводил? Выложи пожалуйста печатку, мне интересно как разместить разные платы на одном листе с линией разлома как у тебя.

Делал я в Proteus'е. Я делал фрезеровку и сверление отверстий.

Я планировал выложить плату, вот внесу финальные корректировки, подберу цепи кранча ещё.

Просмотр сообщенияMeskey85 (09 января 2018 - 04:29) писал:

Подскажите правильно ли добавил ИП и изменил обвес 4го каскада(ближе к Slo100). Можно ли после ИП ставить родной ТБ? Пробовал добавить в точку 1 по нарисованной схеме, резистор на 200к- заметных изменений не было.

Я так же добавил КП, включил - звука нет., убрал работает, впаял другой транзистор тоже самое, потом смотрю он коротит, думаю диодом, на всякий случай попробовал перевернуть его на 180 градусов и звук появился, правда как перекомпрессированный какой-то.

• Прикрепленное изображение: pcb cut.jpg

Сообщение отредактировал Vitality: 14 января 2018 - 14:32

PRS SE Singlecut DiMz Superdist/PAF -> Line6 Relay 30 -> Dunlop WAH -> Korg Pitchblack -> MXR Dynacomp -> AMT E2 Moddet -> BOSS PS-5 -> MXR Carbone Copy -> Pangaea CP100
0

#245 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2018 - 16:59

Vitality, Понятно, я в мультисиме сейчас уровни подбираю, накидал оригинальный солдановский кранч и вариант с обходом, сверяю осциллографом, GTO постепенно превращается в корманный вариант SLO, я даже название придумал - pocketSLO :lol: . Тоже потом схемкой поделюсь, еще не нарисовал.

Сообщение отредактировал Ixide: 14 января 2018 - 17:04

0

#246 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 января 2018 - 18:13

Да я тоже подумываю, сделать как в АМТ La2 два выхода(там три) как примоч и как преамп. С кравчем сим с осциллом вряд ли поможет, надо макетить и слушать. Думаю добавить тумблер для обхода второго каскада.
0

#247 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2018 - 13:48

Vitality, Согласен что нужно макетить и слушать, просто еще детали не пришли. Потом я старался сильно не отходить от оригинальной схемы SLO.
Вот нарисовал примерную схему, будет три канала основных: клин, кранч и лид. И еще один четвертый, это если тумблер TS2 переключить на "клин" а TS4 на "лид" появляется побочный четвертый, наверное какой-нибудь "лоугейн" =)

• Прикрепленное изображение: pocketSLO.gif

Сообщение отредактировал Ixide: 15 января 2018 - 13:49

0

#248 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2018 - 15:54

Ixide, А обязательно такой ТБ ставить с вырезом середины, вроде родной работает очень хорошо.
В преобразователь лучше поставь хотя бы удвоитель напряжения.
0

#249 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2018 - 15:56

Если в затворе крайнего правого лнд150 (буфера) заметить 3М3 на землю на 1,5-1,8М, то он будет переваривать побольше амплитуду по входу без ее ограничения.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#250 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2018 - 17:20

Vitality, Пока на нем остановился, он кстати по сопротивлению близок маршаловскому тонстеку, да и модернизировать его можно легко, достаточно поменять конденсатор 5n на 2n и будет почти как штатный, без выреза середины.
Ну да анодки маловато будет, места на плате нет уже, придется под SMD наверное переделывать.
Vitalka, Vitality Спасибо, учту.
0

#251 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 января 2018 - 21:37

Просмотр сообщенияIxide (15 января 2018 - 17:20) писал:

Vitality, Пока на нем остановился, он кстати по сопротивлению близок маршаловскому тонстеку, да и модернизировать его можно легко, достаточно поменять конденсатор 5n на 2n и будет почти как штатный, без выреза середины.Ну да анодки маловато будет, места на плате нет уже, придется под SMD наверное переделывать.Vitalka, Vitality Спасибо, учту.

Ну да анодки маловато будет, места на плате нет уже, придется под SMD наверное переделывать.

Ставь где можно SMD, я диоды такие ставил. Заметил если не хватает анодки то звучит грязно, как буд-то не хватает гейна и его перебор одновременно.

Тут нашел у себя первый вариант схемы, можешь глянуть как изначально задумывалось.

Надо двухэтажный вариант делать, но я не нашел 1М RV12 резисторов, конечно можно пересчитать всё на 500к. Тогда можно поставить на каждый канал движковые переключатели как на сенсе и многое другое, проще будет разбирать и модифицировать.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Vitality: 15 января 2018 - 21:39

0

#252 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2018 - 08:18

Vitality, Заказал вчера кондеры, диоды STTH108A, NE555DR и bc847, буду преобразователь переделывать.
Спасибо за схему, посмотрю. Хотел спросить, сколько у тебя анодки выходит от преобразователя?
Да двухэтажный, был бы удобнее, в плане компоновки/сборки/разборки.
С переменными резисторами вообще засада, я на 1М тоже не мог найти вместо RV16A-20-15K-A1M пришлось заказать RV16A-30-20K-A1M (они немного другие и длиннее, думал лишнюю часть буду отпиливать), но теперь они мне оказались не нужны, а нужен один линейный на 1М и пара логорифмических на 500k.

Сообщение отредактировал Ixide: 16 января 2018 - 08:19

0

#253 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2018 - 12:25

Vitality, Хотел спросить, сколько у тебя анодки выходит от преобразователя?

Сейчас 300, ещё не добрался посмотреть что там, но по звуку мне хватило. 240-250 очень уныло.
0

#254 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2018 - 17:06

Vitality, Переделал я преобразователь под SMD. Надо всё еще хорошо проверить и буду заказывать изготовление плат.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pocketSLO.zip (84,46К)
    Количество загрузок:435

0

#255 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2018 - 19:01

Ixide, Если Вы так подходите к решению вопроса, то не стоит танцевать на граблях. Накачать катушкой 20и кратное повышение...
Тут на форуме torbjorn нужно отдать должное очень доступно и подробно описал переделку преобразователя.
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#256 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 января 2018 - 21:09

Vitality, Переделал я преобразователь под SMD. Надо всё еще хорошо проверить и буду заказывать изготовление плат.
Прикрепленные файлы
 pocketSLO.zip (84,46К)
Количество загрузок:5

Нет под рукой лейки, покажи схему и фотографии платы? Под умножитель схему переделал?
0

#257 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 11:16

Просмотр сообщенияqwer009 сказал:

Ixide, Если Вы так подходите к решению вопроса, то не стоит танцевать на граблях. Накачать катушкой 20и кратное повышение...
Тут на форуме torbjorn нужно отдать должное очень доступно и подробно описал переделку преобразователя.

Про переделку преобразователя не видел, надо почитать, Спасибо.

Vitality, ага под умножитель с тремя диодами.

Кондеры на плате темброблока еще надо раскидать, а то могут упереться в гнезда джеков.

• Прикрепленное изображение: pocketSLO_t.JPG
  • Прикрепленное изображение: pocketSLO_b.JPG

Сообщение отредактировал Ixide: 17 января 2018 - 11:12

0

#258 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 11:50

А разве плата не двухсторонняя будет?
Там где выскокое напряжение падения, не ставь SMD резисторы. В том числе и в нагрузку катодного повторителя.
По моему переходные отверстия маловаты.
С импульсным преобразователем 47мкф 400в совсем не обязательно ставить, ставь 10мкф 400в
0

#259 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 12:41

Vitality, Да односторонняя, вроде все входит пока. А почему нельзя smd туда где высокое? Они у меня типоразмера 1206 - 0.25Вт, применял как то в Слоректе работали не грелись, но в катоде повторителя и буфере поменяю. Ну да кондер думал, что великоват, частота ведь высокая ухо не услышит. Переходные отверстия увеличу. Спасибо!

Сообщение отредактировал Ixide: 17 января 2018 - 12:45

0

#260 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 13:09

А почему нельзя smd туда где высокое? Они у меня типоразмера 1206 - 0.25Вт

а ты смотрел на них предельно допустимое падение напряжения?
0

#261 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 13:26

Vitality, Не, нашел только что рабочее напряжение 200в максимальное 400в. Поменял на выводные =)
0

#262 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 января 2018 - 14:24

Ixide, Надо смотреть по производителю, на некоторых 60 или до 100 вольт, что для данного применения не приемлемо.
0

#263 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 10:56

Vitality, Переделал под двухсторонний монтаж, по цене (если заказывать изготовление плат) получится так же. На другой стороне вышли почти одни перемычки, но все равно удобно. Добавил еще один регулятор - презенс как в ред канале ректифаера, думаю не будет лишним.

• Прикрепленное изображение: pocketSLO_b.JPG
  • Прикрепленное изображение: pocketSLO_t.JPG

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  pocketSLO.zip (86,24К)
    Количество загрузок:368

1

#264 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 11:36

Ixide, даже 200в на 1206 подавать не стоит.. Но последовательное соединение пока никто не отменил, разумеется при разности составного сопротивление нужно учесть соответственно мощность и падение напряжения на них. Да вот еще что, большинство СМД резисторов очень плохо держат импульсную нагрузку. ( если в цепи конденсаторы и т д)
0

#265 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 13:45

Ixide, Заливай полигоны, можешь оставить только высоковольтный преобразователь открытым.
0

#266 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 15:28

Vitality, Не, полностью заливать не буду, когда все экранировано тоже не хорошо, тут земля звездами разведена от каскада к каскаду все по феншую. :) Потом корпус будет ведь экраном. Единственное это еще возле выходного джека немного экранирую, для тру байпаса.

[

последовательное соединение пока никто не отменил

Ну да, думаю сейчас где еще можно цепочек из SMD резисторов накидать.

Сообщение отредактировал Ixide: 18 января 2018 - 15:28

0

#267 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 15:59

Ixide, :) Кстати, основная масса выводных резисторов тоже имеет ограничение по напряжению. 0.25Вт преимущественно 250в.

как пример http://www.eliron.ru...enochnye/13394/
или вот http://www.eliron.ru...lerodnye/14472/
0

#268 Пользователь офлайн   Vitality 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияIxide (18 января 2018 - 15:28) писал:

Vitality, Единственное это еще возле выходного джека немного экранирую, для тру байпаса.

Как раз надо входной джек экранировать и самые короткие проводники разводить, а то придется как Майку Солдано ставить 100к на вход
0

#269 Пользователь офлайн   Ixide 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 18:21

Vitality, Входной, я уже заэкранировал как смог, от джека до лампы буду тянуть экранированный провод, единственное слабое место это реле там внутри рядом вход и выход, тут наверное от конструкции реле зависит будет возбуд или нет...

Просмотр сообщенияVitality сказал:

а то придется как Майку Солдано ставить 100к на вход

Ну да не лучшее решение...

Кстати, основная масса выводных резисторов тоже имеет ограничение по напряжению. 0.25Вт преимущественно 250в.

Многие ведь на таких простых резисторах собирают, работают и не горят =) а 0.25Вт даже умудряются в аноды ставить, но это не хорошо, согласен.

• Прикрепленное изображение: pocketSLO.jpg

Сообщение отредактировал Ixide: 18 января 2018 - 18:21

0

#270 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 января 2018 - 19:19

Ixide, как то работает не спорю, вообще я это тому что разница между СМД и проводными не очень велика.
А вот есть такое понятие как тепловой шум резисторов и мне кажется, что в усилителях с высоком К усиления он может оказывать значительное влияние на качество.
А потому думаю стоит использовать резисторы с рассеиваемой мощностью значительно превышающую рабочую.
При использовании резисторов одинаковой мощности у СМД есть преимущество так как отвод тепла происходит как через дорожки так и саму плату.
А чем меньше температура тем меньше шум.
0

Поделиться темой:

• 13 Страниц +
  • « Первая
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !