Академия гитарной электроники: Подскажите - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подскажите мелкие вопросы

#691 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2021 - 18:13

ребят. можно отверстий насажать вплотную и по ним потом разломать. Либо ножовкой. А за линию разлома, они возьмут, как за каждую отдельную плату.
Halvalife, а че не pcbway? Там какие то преимущества?
0

#692 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2021 - 18:23

Grechka, FR-4 - это не гетинакс, чтоб по отверстиям ломать... В моём случае вместилось всё плотно, нельзя ножовкой, отверстия - понятно, да мне и край обрабатывать... скрайбирование если бы сделали - было б идеально... Ножом тяжело, и всё равно потом напильником доводить. Нож может сорваться из канавки. Я и не понял, чего они залупились... Кстати, прошу извинить, я перепутал со cnospcb. Мне у них понравилась качественная шелкуха и приемлемая доставка.
0

#693 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2021 - 20:33

Я когда заказывал, то размещал по 2 одинаковые платы если место было. Но если разместить 2 платы, но вторую повернуть на 90 градусов, то это уже будет другой дизайн. По крайней мере я так думаю.
0

#694 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2021 - 23:17

EfimKR, если плата квадратная, и рядом разместить с поворотом на 90 - это один дизайн. Не понимаю, как размещать с поворотом на 90 прямоугольные платы, если стороны не в целом соотношении: отрезать от края до края не получится, Т-образный надрез сделать не возможно. Можно фрезеровать участками, но фреза, по-моему, от 1 мм, если не толще. У меня было вот так:
Прикрепленное изображение: Снимок.PNG

На моём примере можете сделать вывод.
0

#695 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 июля 2021 - 23:54

Не знаю как с квадратными платами.
Я размещал как на рисунке с шелкографией.
Также делал платы под 3пдт кнопку - тоже посчитали как один дизайн.
0

#696 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 00:51

Денежку сверх просят только если честно указывать количество разных дизайнов на одной панели, что априори предусматривает фрезеровку или скрайбинг.
Нож строительный рулит, да.

Цитата

ребят. можно отверстий насажать вплотную и по ним потом разломать

За такие попытки хитровыебанности могут и завернуть заказ. Вернее, не могут, а завернут точно. На*бать китайца не получится, поверьте. Лучше играть по его правилам, халява же и так.
0

#697 Пользователь офлайн   EfimKR 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 08:21

Там есть ограничение на минимальный размер и количество отверстий. Если его превысить, то будет доплата.
Не знаю как хорошо резать строительным ножом.
Я разрезал текстолит с помощью алмазного диска для дремеля, закрепляя его в дрели.
Если хорошо зафиксировать дрель, то можно работать.
0

#698 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 09:18

Цитата

Не знаю как хорошо резать строительным ножом.
ага, я тоже пытался. Только маску поцарапал и пальцы чуть не настрогал.
0

#699 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 11:05

Так можно же платы пилить лобзиком по дереву - ширина реза маленькая и пиляется нормально. Еще резак для оргстекла из ножевочного полотна можно попробовать.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#700 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 11:19

У меня где-то лобзик был, да, наверное, в него можно зажать тонкую алмазную проволоку, на Али даже видел разного диаметра, не знаю, ни разу не пробовал...
0

#701 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 14:44

Дык не в прямом же смысле резать ножом :) "Скрайбировать" и ломать. Я таким образом с текстолитом с детских лет работаю, трудовик научил. В те времена ножи с сегментными лезвиями ещё не продавались в наших краях, делали резаки из ножовочного полотна.

А резка стеклотекстолита отрезными дисками - это слишком "пыльно".
0

#702 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 15:16

Режу стеклотекстолит 1.8мм, банально ножницами по металлу. Вообще без вопросов :).
Так було добре там і колись. Там, де без поту і там де без сліз.
Тільки не було в тому мети – Я так не можу, а як зможеш ти?
0

#703 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 16:11

Камрады, а кто-нибудь из присутствующих увлекался системами охлаждения полупроводников?
Вот у меня сейчас проект в процессе, - мощная (200 В 30 А 1000 Вт) электронная нагрузка. Постоянно по роду профдеятельности приходится использовать такой прибор.
Так вот. Охладительная система Cooler Master LY-CM12V со стоковым вентилятором и парой ПТ STW20NA50 позволяет рассеивать 200 Вт при Tc=100C, в пределах SOA, конечно же. Всем она хороша, как визуально, так и практически:
Прикрепленное изображение: IMG_20210709_220415.jpg
А может есть что-то "народное" эффективнее? При той же доступности, разумеется. Барахолки, авито, олкс, все дела.
0

#704 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 16:43

Просмотр сообщенияqwer009 (20 июля 2021 - 15:16) писал:

Режу стеклотекстолит 1.8мм, банально ножницами по металлу. Вообще без вопросов :).

Себе так делайте :) Я вообще не сомневаюсь, что ножницы по металлу разрежут стеклотекстолит, вопрос в качестве края. Ножницами длинный разрез не удобно делать, гильотинка получше, но, всё равно, край расслаивается, материал деформируется, фольга и маска подрываются, а мне впритык, например, нужно разделить:
Прикрепленное изображение: Снимок.PNG

Чтоб красиво было...

Torbjorn, народный эффективный... антифриз что ли?
0

#705 Пользователь офлайн   Halvalife 

• Малопай
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 16:58

Короче, если без скрабирования, я так понял, то пофиг. Могу и руками порезать)

Просмотр сообщенияGrechka (19 июля 2021 - 18:13) писал:

ребят. можно отверстий насажать вплотную и по ним потом разломать. Либо ножовкой. А за линию разлома, они возьмут, как за каждую отдельную плату.
Halvalife, а че не pcbway? Там какие то преимущества?

У меня ценник гораздо большую сумму показывает на pcbway

Шелкуха влияет на ценник?
0

#706 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 18:34

Шелкуха не влияет. Ценник может разниться из-за доставки. Где-то в Украину подешевле, где-то в Россию.
0

#707 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 20:06

ZAQ, Качество края зависит от качества инструмента :). Ничего там не расслаивается и не подрывается, а шанс угробить плату царапая или ножовкой значительно выше. Длинный рез да, сложно сделать но я по 2м платы и не делаю, а 200мм отрезать не сложно :). Все зависит от качества инструмента и разумеется рук :). Срез после ножниц не нужно даже наждачкой зачищать. (как после фрезы) Кстати кукуруза 0.5 при 24000 оборотов 1.8мм режет как масло подачу даю 600мм/мин главное хорошо все закреплять ибо ломает фрезу тоже очень быстро :).
0

#708 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 20:31

Ну блин, что реально никто текстолит ножом не резал?
0

#709 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 20:37

Torbjorn, Ну ты силен :). Царапать тыльной стороной было:) а резать силенок не хватает :).
0

#710 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 22:13

Просмотр сообщенияTorbjorn (20 июля 2021 - 20:31) писал:

Ну блин, что реально никто текстолит ножом не резал?

Те, кто пробовали, уже отписались о нюансах. Я разрезал. Это трудно. Резал с двух сторон. Слой меди вязкий, нож норовит соскочить и царапнуть маску или, чего хуже, травмировать. Процарапать ножом и сломать - не получается, не достаточный угол излома, половинки при сгибе просто упираются друг в друга. Резать нужно глубже в много проходов. Когда режем глубже - заточка ножа расклинивает прорезь, нож боками начинает рвать маску и жевать края меди, сопротивление хода ножа увеличивается, и нужно предпринимать значительное усилие. Такое ощущение, если не по пальцам, то вот-вот нож разлетится в хлам... Может лопнуть лезвие, опять же, опасно. С двух сторон удавалось-таки разрезать, но края вообще не финиш, попотел ещё с напильником и шкуркой... Результат так себе: медь с краю блестит, идеальной ровности добиться сложно. По скрайбированию ножом пройтись - другое дело, разрезается легко, ломать не нужно, трещин/расслоений по краю нет: это не ножницами...

Просмотр сообщенияqwer009 (20 июля 2021 - 20:06) писал:

ZAQ, Качество края зависит от качества инструмента

Любые ножницы по принципу действия сминают, расклинивают и сгибают. В результате этого расслоение края. На просвет видно.

Резал раньше самодельным резаком из ножовочного полотна, как пишет Виталька. Это безопаснее, и легче, чем ножом, но нюансы такие же. К тому же, идеально ровно даже по линейке не получается - инструмент уходит из-за неравномерной структуры материала. Вручную - это не на станке...
0

#711 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 22:38

ZAQ, ты офигенный специалист по запугиванию людей :)
0

#712 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 23:06

Да не, чё там бояться: можно тупо в тиски зажать и кувалдой сбоку... Либо х** пополам, либо п**да вдребезги)
0

#713 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 23:15

Чтобы нож/резак не прыгал-крутился предложу в месте разреза организовать щель(направляющую) из двух металлических полос, креппко прижатых к плате.
Шануймося браття, бо ми того варті
1

#714 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 июля 2021 - 23:29

Vitalka, очень неплохая идея.
0

#715 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 00:16

Не знаю куда запостить, но картинка ржачная.
Прикрепленное изображение: IMG_20210721_001047.jpg

...
Господи, ну не придумывайте велосипед.
Вы мои поделки видели? Вот там ножичком под линеечку текстолит резан.
Придумываете сложности всякие.
0

#716 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 08:49

ZAQ, прав, по поводу расслоения. Раньше, в колледже, резали ножницами по металлу. Визуально было видно, что по краю, примерно на 3-5мм текстолит расслаивается, меняется цвет на светлый. Щас пилю ножовкой по металлу, пыльно, не удобно, но увы.. :pleasantry:
1

#717 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 10:11

Помню, лет 30 назад были уже ножи эти, нам девчонки дарили на 23 февраля ещё в школе... Стеклотекстолит для первых поделок, помню, мне кто-то отдал лист большой, и я таким ножом расслаивал спокойно пополам куски от него, делал из двухстороннего два односторонних :)
0

#718 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 10:34

Что то мне кажется вы усложняете, (усомнился и проверил может все же есть расслоение) вот платка из недавних (на качество платы не обр внимания это "мусор", один из прототипов оч "перепахана")Прикрепленное изображение: IMG_2804.JPGПрикрепленное изображение: IMG_2804_1.jpgjpg] резались ножницами... причем не особо старался, так как это макет.
0

#719 Пользователь офлайн   ZAQ 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 11:01

qwer009, на второй половинке посмотрите, которая справа от ножниц, который скручивается. И как мне удержать, если мне нужно отрезать вдоль кусочек 13х35?
0

#720 Пользователь офлайн   qwer009 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 июля 2021 - 11:04

ZAQ, смешно :) . А как происходит нумерация половинок? :) И с чего ты думаешь, что это именно первая, а не вторая? :)))))
0

Поделиться темой:

• 29 Страниц +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !