Академия гитарной электроники: Emma Reezafratzitz - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Emma Reezafratzitz Схема, печатка, пример звучания.

#31 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 сентября 2011 - 22:49

Спасибо, а не ткнешь в тему по девайсу?
0

#32 Пользователь офлайн   Дым 

• 42
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 06:46

Точно Hyper Pak, попутал чтото.
0

#33 Пользователь офлайн   austin316 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 13:58

AlexCH,нет темы пока такой. Я еще не допаял девайс).
0

#34 Пользователь офлайн   rust 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 сентября 2011 - 15:05

Там ни чего особенного так то)

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: mad prof stone grey vero.gif

...и только грусти в блюзе нет...
0

#35 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 08:18

Ясно, я тут уже печать развел, интересной педаль по сэмплам показалась :russian: Как думаете, будет дружить с пониженными строями?(А то что-то ЭММА у меня например басом захлебывается и не знаю че с ней делать :again: )(очень надеюсь)Аналог транзисторов вроде КП307Б=) TL051 распространенная микруха?

вот=)

austin316, а здесь тоже микруху подбирать нужно шумам?А то у меня их всего 4 штуки(UBE)...
0

#36 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 09:04

AlexCH, у меня эмма тоже захлебывалась ,поставил требл бустер на вход звук сразу четкий и плотный стал вот семплик Прикрепленный файл  Fratz.mp3 (846,63К)
Количество загрузок:923
0

#37 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 10:37

Leha: Тоже думал об этом, но еще руки не дошли. Бустер Брайана Мэя? А в самой ЭММЕ ниче не менял? Я попробовал уменьшить первые два кондера проходных, но это не сильно помогло=( Строй у тебя какой? Слышу, что низкий :strong_man: Опиши цепь записи если не затруднит :thanks:
Мне педаль нужна для концертов, чтоб в миксе читабельный звук был и хорошо с Си дружил=) слышал лестные отзывы о этой педали, да и семплы радуют, вот и соблазнился...теперь нужно довести до ума=)
P.S: кто, что может сказать о педали, семплы которой я выкладывал постом выше???
0

#38 Пользователь офлайн   Kira 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 12:57

AlexCH, ты это, по результатам отпишись чего у тебя с мэд профом выйдет, а то тоже очень порадовала примоч. :) Может в отдельную тему перенести? а то ведь по примерам с ютуба она интересно звучит, сочно.
не нравится - не смотри :)
0

#39 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 16:09

Kira: думаю можно и перенести, правда я не знаю когда реализую этот проект(много всего сразу навалилось, нужно к концерту педаль ЭММУ доделать). МЭД ПРОФ действительно круто звучит, думаю потенциал у нее большой. Тут еще austin316 паяет сей девайс и думаю он ближе к завершению нежели я=)

Собрал ренжмастер на кт3102е, влепил перед эммой, стало поинтересней, читаемость аккордов появилась), но теперь перестал нормально работать БИАС - в крайнем левом положении звук нормальный(более), а если чуть повернуть начинает запираться и вообще звук какой то больше на шум похожий становится=(
Leha: нарисуй если не трудно свой бустер в связке с эммой, все как у тебя=)
0

#40 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 16:41

цепь такая гитара-требл бустер-эмма-комп(guitar rig эмуляция кабинета),буст у меня рэйнджмастер схемка:Прикрепленное изображение: DallasRM2.jpg ,гитара в семпле в дроп D, но пробовал и в дроп C отлично звучит ,очень четко и чисто ,читаемость в миксе хорошая.
0

#41 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 17:13

Спасиб=)а какая гитара у тебя? У меня схема немного другая: в эмиттере и по питанию 47мкф, на базу 4.7 нф, попробую как у тебя) А не подскажешь какой аналог транзистора? а то я указанных в схеме не знаю чет...
0

#42 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 17:18

гитара Cort X5 (версия с 2 хамбакерами ),я использовал транзистор П27А
0

#43 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 20:48

Интересная штука получается: бустер сделал на 2N3904, припаял на вход ЭММЫ и запитал от севшей кроны и получил классный читаемый саунд=) но потом запитал всю конструкцию от блока(стабилизированного)и поймал непобедимый возбуд сразу, даже с выкрученой громкостью на гитаре ничего не меняется. Далее я решил запитать девайсы от отдельных источников: Ренжмастер от батарейки(под нагрузкой примерно 7V) а ЭММУ от блока и все заиграло запело. ВОПРОС: подскажите что за хрень? :pardon: и как запитать все от одного источника? Может просто разделить их по питанию резистором 510 Ом например, подав напряжение на эмму, чтоб до Ренжмастера дошло примерно 7V при которых он нормально работал? Поправте плииз если не в ту сторону мыслю=)
0

#44 Пользователь офлайн   guiteff 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 сентября 2011 - 23:19

Резистор наверное побольше 2к2-3к3 и после него электролит 50-100мкф.
0

#45 Пользователь офлайн   Leha 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2011 - 07:18

AlexCH,странно у меня ничего не заводится, эмма и бустер на одном гнезде висят, питаю от 9 вольт
0

#46 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 сентября 2011 - 16:05

Leha: А где у П27А какая нога?Я цоколевку вменяемую чет не нашел=/
0

#47 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2011 - 18:22

ВОТ ЭТО ДИСТ!!! МНЕ ну уж ОЧЕНЬ понравился!!!
Собирал по своей печатке.
1) По поводу микросхемы, лучше посидеть по выбирать, чтоб ее собственных шумов было как можно меньше, поставил CD4069UBM.
2) транзистор КТ3102
3) на счет того что басит, пока не заметил.
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#48 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 декабря 2011 - 19:23

Master862 (17 декабря 2011 - 18:22) писал:

1) По поводу микросхемы, лучше посидеть по выбирать, чтоб ее собственных шумов было как можно меньше, поставил CD4069UBM.
2) транзистор КТ3102

Master862 поделись печаткой а то лежат 2 Cd4069 правда с индексом L.
Всё нашёл у японцев.... :new_russian:

Сообщение отредактировал Darksid: 18 декабря 2011 - 18:50

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#49 Пользователь офлайн   AlexCH 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 декабря 2011 - 15:32

Master862 (17 декабря 2011 - 18:22) писал:

2) транзистор КТ3102

А у тебя какой строй? Датчики? У меня просто си дроп на RG270 c родными датчиками, вот и пердело :angry: Сейчас D Sonic ко мне едет)) В стандартных и чуть пониженных строях эта штука отлично работает :good:
Вот еще печатка, спасибо доброму комраду с ГТлаб :smile:
0

#50 Пользователь офлайн   Darksid 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 декабря 2011 - 14:32

Тоже собрал поставил CD4069UBM вместо CD4069L транзюк ВС550С.Завелась без проблем звукан порадовал. :pleasantry:

Сообщение отредактировал Darksid: 05 января 2012 - 15:57

Не надо делать круто, надо делать правильно.
0

#51 Пользователь офлайн   Master862 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 января 2012 - 22:52

Видео моей педали
Если чего то хочешь и не выходит, значит плохо хочешь.
0

#52 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 сентября 2012 - 11:43

Привет, комрады! Может кто-нибуть из обладателей сабжа показать возможности Эммы в линию (мне так надо)?
0

#53 Пользователь офлайн   BoX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 09:24

https://sites.google...cians/cmos-fuzz

Скорее всего звучит попроще, но идея с эмуляцией кенотронного выпрямителя впечатлила. Единственное не совсем понимаю как оно работает,
к тому же симулятор скорее всего не покажет должного результата. Попробовал применить в Ризе и поставил дросель 1мГн последовательно с R29 - ноль эффекта.
Может необходимо уменьшить С21 до 100нФ либо вместо этого использовать дросель 1мкГн.

другие схемы на CMOS.
http://www.diystompb...p?topic=21945.0

Сообщение отредактировал BoX: 12 сентября 2012 - 09:28

0

#54 Пользователь офлайн   Сергей K. 

• https://linktr.ee/astromusiclab.kb
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 13:53

BoX (12 сентября 2012 - 09:24) писал:

https://sites.google...cians/cmos-fuzz

Скорее всего звучит попроще, но идея с эмуляцией кенотронного выпрямителя впечатлила. Единственное не совсем понимаю как оно работает,
к тому же симулятор скорее всего не покажет должного результата. Попробовал применить в Ризе и поставил дросель 1мГн последовательно с R29 - ноль эффекта.
Может необходимо уменьшить С21 до 100нФ либо вместо этого использовать дросель 1мкГн.

с теми номиналами (1mH, 0.1u)это скорее выскочастотный фильтр-пробка :) ... если играться, ставить большие номиналы индуктивности, тогда, возможно, при подсаженной батареи будет некий нано-эффект :) ?
0

#55 Пользователь офлайн   jabra 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 сентября 2012 - 17:12

Сергей K., +1)) Вообще непонятно каким боком LC-фильтр "эмулирует кенотронный выпрямитель".
Кроме того, включение ключей в ...cmos-fuzz неправильное. Зачем в в байпас-проходе 2 ключа включены последовательно? Хотя работать как-то будет :)
0

#56 Пользователь офлайн   BoX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 сентября 2012 - 09:50

После 4-го каскада в ризе вместо фильтра я поставил маршаловский ТБ, который при минимуме высоких обеспечивает подобную АЧХ. Маршаловский ТБ даёт более сочный низ. Но гейн схемы увеличивается и громкость(5-й каскад) не совсем адекватно работает. Нашёл http://www.runoffgro...tonemender.html, подставил в модель и получил отличный результат, пока не паял. Хотел сделать схему на КМОП где первый каскад малошумящий, нашёл SCOD, но не понравился характер звука данной схемы(слишком агресивный и жесткий). Уважаемые комрады:чем(хорошо звучащим при подгрузе бустером) можно заменить первый каскад для уменьшения шумов? Применяется ли хайгейновый овер в качестве грелки ? Как ещё можно улучшить подобную схему?

austin316, дай пожалуйста схему на Hyper Pak. CD4007 по шумам лучше чем CD4069? rust, выложи плиз Bone Tray Distortion!

Ответ автора статьи про LC-фильтр

Tube amplifiers, like the Fender Showman I had used, have a LC filter off the main bias. Look at T2 in the Fender AB763 schematic, for example. Capacitors were very expensive back then, and transformers/inductors were just hunks of metal, and pretty cheap (the opposite of the way it is now). So early tube amps had a mainly inductive filter.

So when a big pulse hit the output stage, the voltage would sag, and the sound of the amp would...bubble? groan? bounce? become tubular? don't know a word for it.

Anyway, to put this model in your circuit, you would replace R29 with an inductor, and change the value of the 100uf below it (C21?) to something much smaller. The current load of the circuit is quite low, so the capacitor value may be 0.1uf or less. Since the inductor carries such little current, it can be very small physically, and have a high inductance value with lots of turns. I had access to a selection of RF tuning inductors, and selected one by using an oscilloscope to watch the droop when I hit a power chord on my guitar. I don't remember the value. Probably wouldn't do you much good, since your circuit is a little different.

The trick is to have the voltage droop and recover when you strike a normal power chord. Think the introduction to "takin care of business". You can probably get something similar just by making C21 very small in your circuit.

You can wind your own inductor, or bother a friend with an RF choke kit.

The effect was subtle, and in the noisy places we played in, we were always trying to "tighten up" our sound. This change makes the sound softer, so I think that is why I dropped it from regular use.

Hope this helps. Thanks and good luck.

Don Muller

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BoX: 14 сентября 2012 - 09:52

0

#57 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:09

Попросил товарища сфоткать примочку конторы Крис Кастом. Все разборчиво. Номиналы кондеров - как в схеме, это я на словах выяснил) Выкладывать фотки? От себя скажу, что ничем, кроме как наличием выходного повторителя, от оригинала не отличается. Фото много весят!
0

#58 Пользователь офлайн   Yetti 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2013 - 20:29

LexUnder, если много весят, мне, пожалуйста, в почту скинь. мыло тебе в личку скину
0

#59 Пользователь офлайн   LexUnder 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 февраля 2013 - 21:19

Давайте так. Сюда выложу. Кому надо - тот глянет. Авось админы не наругают - дело то благое. Транзисторы bc547 - повторители.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DSC00739.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00742.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00743.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00744.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00745.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00746.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00747.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00748.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00749.JPG
  • Прикрепленное изображение: DSC00750.JPG

1

#60 Пользователь офлайн   Ryuzaki 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 марта 2013 - 13:24

Ребят, у меня после R14 100k звук пропадает, в чём может быть дело? При кручении биаса в упор влево получается гул, где то чуть правее от крайнего левого положение звук пробивается, но всё равно дохнет после инвертора(

Сообщение отредактировал Ryuzaki: 28 марта 2013 - 13:37

0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !