Академия гитарной электроники: Проекты На Полевых Транзисторах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты На Полевых Транзисторах сюда собираем материал для сборки и доработки того что нашли в сети.

#1171 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 июля 2019 - 22:00

utyv, на вход лучше подавать не импульс, а более реальный сигнал - затухающий по экспоненте синус. С ним будет гораздо больше полезной информации. Посмотрите мой файл "Booster": https://app.box.com/...qbffbnaodbryfm3

Это такой имитатор лампового клина с четными гармониками, только верхнее ограничение не об питание, а тоже диодное:

Прикрепленное изображение: Booster VAL signal.png
2

#1172 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2019 - 07:09

Там еще файлик просит C:\Booster-VAL.wav
Я так понял, входной сигнал для эмуляции именно из файла берется?
0

#1173 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2019 - 08:24

Входной сигнал берется с генератора, который на входе IN нарисован. А файл C:\Booster-VAL.wav будет записан после запуска симуляции. utyv, у вас может нет диска "С" - тогда измените в названии эту букву на "D" например.
0

#1174 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2019 - 20:08

Прав не было в корневой каталог писать. Теперь заработало. Потом буду применять, когда схемы по сложнее пойдут. А пока мне информативнее видеть проходную характеристику (кажется так ее называют), чем по форме синуса что-то смотреть.

У меня похоже придумалась методика, как настроить каскад Кемпфа под конкретный экземпляр транзистора. Без осцилографа, только с мультиметром. В симуляции все красиво получилось, подбором двух резисторов в одну итерацию. Попробую еще в реале, если все нормально - напишу тут.

Только что настроил каскад на макетной плате, номиналы получились примерно как симуляторе, с небольшими отличиями. Проверил осцилом - каскад выдает правильную проходную характеристику, как симуляторе.

Рассказываю по-порядку как что подбирал.

Сначала определяемся с резистором в стоке. Допустим у нас питание 18В и мы хотим иметь ток потребления 1-2 мА. Тогда 10К на подойдет. Этот резистор в дальнейшем мы менять не будем, иначе придется все перенастраивать.

Затем собираем каскад с диодом и без резисторов и истоке. На затвор подаем положительное смещение, которое соответствует напряжению открывания диода. Делаем это вот так:
Прикрепленное изображение: Методика1.png

Измеряем напряжение на стоке. Естественно, там что-то очень близко к нулю, потому что транзистор полностью открыт. Нам надо, чтобы при подаче на затвор положительного напряжения, соответствующего открываю диода, транзистор находился в рабочем состоянии. Для этого мы начинаем увеличивать сопротивление резистора в истоке. При этом напряжение на истоке начинает расти и на стоке тоже. С какого момента транзистор начинает работать, и напряжение на стоке станет больше чем на истоке.

Мне думается лучше всего подобрать резистор в истоке так, чтобы Напряжение на стоке было на пару вольт выше, чем на истоке. Это обеспечит максимальную амплитуду выходного напряжения, и оставит место для мягкого ограничения.

Прикрепленное изображение: Методика2.png

Запоминаем напряжение на стоке, которое получилось. Оно соответствует нижнему ограничению выходного сигнала. Верхнее значение без нагрузки будет равно напряжению питания, а под нагрузкой будет определяться делителем напряжения из резистора стока с одной стороны и сопротивлением нагрузки с другой. Между этими двумя ограничениями мы будем выбирать рабочую точку.

Дальше отключаем положительное смещение с затвора, и притягиваем затвор к земле.

Прикрепленное изображение: Методика3.png

Измеряем напряжение на стоке - это наша рабочая точка. Если ее надо поднять, то вводим положительное смещение в исток вот так:

Прикрепленное изображение: Методика4.png

Если рабочую точку надо опустить, то можно ввести положительное смещение в затвор как-то так (сам не пробовал, потому что такая ситуация с моим транзистором не возникла):
Прикрепленное изображение: Методика5.png

Вот как-то так. Не знаю, подойдет ли эта методика, чтобы эмулировать фирменные преампы, или повторять готовые схемы, но она позволит построить каскад, в котором диод работает (открывается раньше, чем транзистор) и который выдает хорошую амплитуду на выход.

Мне немного неловко, что я тут почти без опыта умничаю, просто лучший способ понять - это кому-то объяснить. Воспринимайте это в таком ключе, пожалуйста.

Сообщение отредактировал utyv: 11 июля 2019 - 20:11

0

#1175 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 11 июля 2019 - 21:17

Просмотр сообщенияutyv (11 июля 2019 - 20:08) писал:

Прав не было в корневой каталог писать. Теперь заработало. Потом буду применять, когда схемы по сложнее пойдут. А пока мне информативнее видеть проходную характеристику (кажется так ее называют), чем по форме синуса что-то смотреть.

У меня похоже придумалась методика, как настроить каскад Кемпфа под конкретный экземпляр транзистора. Без осцилографа, только с мультиметром. В симуляции все красиво получилось, подбором двух резисторов в одну итерацию. Попробую еще в реале, если все нормально - напишу тут.

Только что настроил каскад на макетной плате, номиналы получились примерно как симуляторе, с небольшими отличиями. Проверил осцилом - каскад выдает правильную проходную характеристику, как симуляторе.

Рассказываю по-порядку как что подбирал.

Сначала определяемся с резистором в стоке. Допустим у нас питание 18В и мы хотим иметь ток потребления 1-2 мА. Тогда 10К на подойдет. Этот резистор в дальнейшем мы менять не будем, иначе придется все перенастраивать.

Затем собираем каскад с диодом и без резисторов и истоке. На затвор подаем положительное смещение, которое соответствует напряжению открывания диода. Делаем это вот так:
Прикрепленный файл Методика1.png

Измеряем напряжение на стоке. Естественно, там что-то очень близко к нулю, потому что транзистор полностью открыт. Нам надо, чтобы при подаче на затвор положительного напряжения, соответствующего открываю диода, транзистор находился в рабочем состоянии. Для этого мы начинаем увеличивать сопротивление резистора в истоке. При этом напряжение на истоке начинает расти и на стоке тоже. С какого момента транзистор начинает работать, и напряжение на стоке станет больше чем на истоке.

Мне думается лучше всего подобрать резистор в истоке так, чтобы Напряжение на стоке было на пару вольт выше, чем на истоке. Это обеспечит максимальную амплитуду выходного напряжения, и оставит место для мягкого ограничения.

Прикрепленный файл Методика2.png

Запоминаем напряжение на стоке, которое получилось. Оно соответствует нижнему ограничению выходного сигнала. Верхнее значение без нагрузки будет равно напряжению питания, а под нагрузкой будет определяться делителем напряжения из резистора стока с одной стороны и сопротивлением нагрузки с другой. Между этими двумя ограничениями мы будем выбирать рабочую точку.

Дальше отключаем положительное смещение с затвора, и притягиваем затвор к земле.

Прикрепленный файл Методика3.png

Измеряем напряжение на стоке - это наша рабочая точка. Если ее надо поднять, то вводим положительное смещение в исток вот так:

Прикрепленный файл Методика4.png

Если рабочую точку надо опустить, то можно ввести положительное смещение в затвор как-то так (сам не пробовал, потому что такая ситуация с моим транзистором не возникла):
Прикрепленный файл Методика5.png

Вот как-то так. Не знаю, подойдет ли эта методика, чтобы эмулировать фирменные преампы, или повторять готовые схемы, но она позволит построить каскад, в котором диод работает (открывается раньше, чем транзистор) и который выдает хорошую амплитуду на выход.

Мне немного неловко, что я тут почти без опыта умничаю, просто лучший способ понять - это кому-то объяснить. Воспринимайте это в таком ключе, пожалуйста.

У меня в симуляции КУ получился сильно отрицательный. Входное сопротивление каскада 20к и сигнал делится на половину. На затворе/диоде 18мВ, кажется диод не откроется... Если хочется со смещением, то можно использовать "внутренний диод" транзистора.(отсылка к Антону Калине)
Если что - я в теории не силён, просто читал и экспериментировал.

Пардон, "наполовину".
0

#1176 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2019 - 08:11

NitroX, входные резисторы надо подбирать в зависимости от задачи. Обычно ограничивающий каскад стоит не первым в цепи, т.е. гитарный сигнал на него не приходит, в этом случае входное не так критично, плюс можно ослабить сигнал делителем после входных каскадов. КУ я не считал, на макете он кажется положительный был, потому что я после каскада ослаблял сигнал в 10 раз, чтобы звуковая не клиповала, и получалось что-то сопоставимое с исходным сигналом.

Вот еще вчера вечером что понял, по этой методике. Если смещение в исток достаточно велико, в сравнении с напряжением питания, ток покоя уменьшится и режим транзистора может поменяться настолько, что диод перестанет открываться. Поэтому, в таком случае стоит проверить открывание диода еще раз. Для этого надо снова отвязать затвор от земли и подать на него положительное смещение через 10К как мы в начале делали. И проверить разность потенциалов между стоком и истоком. Если там есть 1-2 вольта - значит транзистор работает. Если нет - значит режим уплыл, и надо еще увеличивать R2. После этого снова проверять рабочую точку, но врядли она сильно уйдет.

Да, при подаче смещения много что может уплыть, хотя и не должно уплыть сильно... В общем можно использовать эту методику как отправную точку, а там по ситуации...
На моем транзисторе BF245C так удачно получилось, что вообще смещение не потребовалось.
0

#1177 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2019 - 09:11

Просмотр сообщенияutyv (12 июля 2019 - 08:11) писал:

NitroX, входные резисторы надо подбирать в зависимости от задачи. Обычно ограничивающий каскад стоит не первым в цепи, т.е. гитарный сигнал на него не приходит, в этом случае входное не так критично, плюс можно ослабить сигнал делителем после входных каскадов. КУ я не считал, на макете он кажется положительный был, потому что я после каскада ослаблял сигнал в 10 раз, чтобы звуковая не клиповала, и получалось что-то сопоставимое с исходным сигналом.

Вот еще вчера вечером что понял, по этой методике. Если смещение в исток достаточно велико, в сравнении с напряжением питания, ток покоя уменьшится и режим транзистора может поменяться настолько, что диод перестанет открываться. Поэтому, в таком случае стоит проверить открывание диода еще раз. Для этого надо снова отвязать затвор от земли и подать на него положительное смещение через 10К как мы в начале делали. И проверить разность потенциалов между стоком и истоком. Если там есть 1-2 вольта - значит транзистор работает. Если нет - значит режим уплыл, и надо еще увеличивать R2. После этого снова проверять рабочую точку, но врядли она сильно уйдет.

Да, при подаче смещения много что может уплыть, хотя и не должно уплыть сильно... В общем можно использовать эту методику как отправную точку, а там по ситуации...
На моем транзисторе BF245C так удачно получилось, что вообще смещение не потребовалось.

У меня получилось так:
Прикрепленное изображение: Снимок экрана_2019-07-12_11-43-02.png
Сигнал на выходе при 0.1В на входе:
Прикрепленное изображение: Снимок экрана_2019-07-12_11-43-27.png
Сигнал на выходе при 5В на входе:
Прикрепленное изображение: Снимок экрана_2019-07-12_11-43-53.png
Твой(ваш) каскад в странном режиме. Возможно, я что-то упустил.
0

#1178 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2019 - 09:51

NitroX, ты взял модель BF245C, у которого отсечка 5В. И номиналы стоят как на моей схеме.
В моей модели и у реального транзистора отсечка около 1В, чуть больше. Естественно он работает совсем по-другому. Пробовал подбирать номиналы резисторов как я написал, или сразу мои поставил?

Хотя может так и есть, у меня рабочая точка довольно низко поставлена, на малом гейне мне такой звук больше нравится. Это что касается странного режима.

Сегодня вечером, если будет время, посимулирую стоковый BF245C у которого 5В отсечка, посмотрим что получится.
0

#1179 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2019 - 13:34

Я представляю новую педаль, эффект TrueVAL и (немного) мое сотрудничество. Jfet Bogher Uberschall. Он основан на схеме DR, которую я выложил некоторое время назад, так что можно немного изменить расположение платы PC DR.
Схема скоро.
Семпл здесь. Один рифф, cab IR (разные микрофоны. Я использовал только каб Uberschall)

пс. Также это первая попытка черной паяльной маски. И я, скорее, не рекомендую это. Трудно получить даже покрытие. И необходимо наносить очень тонкий слой краски, иначе вы не сможете увидеть паяльные пластины через черную краску.

Прикрепленное изображение: ub4.jpgПрикрепленное изображение: ub3.jpgПрикрепленное изображение: ub1.jpgПрикрепленное изображение: ub2.jpg

T.
8

#1180 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 июля 2019 - 14:32

NitroX, я засимулировал схему со "стандартным" BF245C, отсечка 5В.

С первой итерации получилось в истоке 3K3, но после ввода смещения режимы уплыли, и диод стал открываться слишком поздно. На симуляции видно, что он открывается, но мягкого ограничения нет, имеет место "обратный выкус", про который Кемпф пишет. Т.е. при увеличении напряжения на входе напряжение на выходе доходит до минимума и немного отползает обратно вверх. Жаль картинку не сохранил.

Сделал вторую итерацию, в истоке пришлось довести номинал до 8К2 (это при 10К в стоке!):
Прикрепленное изображение: Пример1.png
Проходная характеристика выглядит так
Прикрепленное изображение: Пример2.png

КУ получился "отрицательный" где-то 0,5. Понятно, что с такой глубокой обратной связью каскад ничего усиливать не будет. Да и слишком линейный участок по середине на малом гейне наверное будет плохо звучать.

В общем получается эмпирическое правило: если отсечка 5% от питания или меньше - работать можно. Отсечка 20% от питания или больше - явный перебор.

Если будешь еще повторять, обрати внимание на диод. На моем диоде падает 0,3В. На других может быть по-другому. В реале у меня Д9, в симуляции взял Д18 - такое же напряжение.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Пример2.png

0

#1181 Пользователь офлайн   Torbjorn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июля 2019 - 19:46

Просмотр сообщенияutyv сказал:

...На моем транзисторе BF245C так удачно получилось, что вообще смещение не потребовалось...
В моей модели и у реального транзистора отсечка около 1В, чуть больше. Естественно он работает совсем по-другому.

И это совсем не вызвало никаких подозрений, даже после прочтения даташита?
1

#1182 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2019 - 18:59

Праздники или нет, надо строить...
Вот схема jfet Uberschall.
bogner_uberschall_schematic.pdf

T.
4

#1183 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июля 2019 - 20:34

temol, День взятия Бастилии? :drinks:
В mesaDR два конденсатора помечены звездочкой, на что опираться при выборе их номинала?

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: DR.jpg

0

#1184 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2019 - 01:38

В DR эти конденсаторы отмечены звездочкой, потому что для меня, с исходными значениями, звук был немного богат низкими частотами. Так что в моей педали я изменил эти значения на свой вкус. В Uberschall нет необходимости их менять.

T.
0

#1185 Пользователь офлайн   utyv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2019 - 06:16

Torbjorn, Страницей назад я обсуждал эту странность с Vitalka. И он снабдил меня моделью с маленькой отсечкой. Видимо BF245C сейчас так делают. У меня две партии этих транзисторов, закупленные с интервалом более года, и транзисторы у Vitalka, дают схожие характеристики, которые в 5 раз отличаются от даташита.

Собственно для преапостроения осечка 1В вполне приемлема. А вот что делать с отсечкой 5В - непонятно.
0

#1186 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2019 - 08:40

Просмотр сообщенияutyv (15 июля 2019 - 06:16) писал:

Torbjorn, Страницей назад я обсуждал эту странность с Vitalka. И он снабдил меня моделью с маленькой отсечкой. Видимо BF245C сейчас так делают. У меня две партии этих транзисторов, закупленные с интервалом более года, и транзисторы у Vitalka, дают схожие характеристики, которые в 5 раз отличаются от даташита.

Собственно для преапостроения осечка 1В вполне приемлема. А вот что делать с отсечкой 5В - непонятно.

С отсечкой 5В ставить на вход, чтобы не перегружался(для режима "чистый).
С отсечкой 1В приемлема, но пожалуй при большом(18В и выше) питании, чтобы достаточно раскачать сигнал(если хайгейн). Ну или каскадов на 1 больше сделать. Не зря же АМТ(и теперь мы) исмпользуем 2sk208R - у них на удивление малый разброс. Из 10шт у меня 9 были с отсечкой ~0.65 и 1 с 0.9.
Всё ПМСМ.
0

#1187 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 июля 2019 - 21:09

Слегка обновленный TrueVAL jfet JCM800. Я добавил отключаемую «power amp clipping». Я взял это из JFET JTM45. Теперь это чертовски громко. Я должен держать ручку Master почти на минимуме, чтобы играть в наушниках. При максимальных значениях VOL и MASTER на выходе получается около 5.2V pp.

Прикрепленное изображение: 800_1.jpgПрикрепленное изображение: 800_2.jpg

И вернемся к теме Mesa MK4. В ожидании чего-то «нового»;) Я снова сделал старую схему. По моему мнению, по крайней мере с этой схемой, наличие ТБ после первого каскада не вносит дополнительный шум. Единственная проблема с этой схемой - настройка MID, которая почти не работает. Но я поставил эквалайзер после MK4, и это исправило отсутствие регулировки MID. Я сделал простой 5-полосный графический эквалайзер с использованием чипа LA3600. Я думаю, я сделаю это как единое целое - предусилитель с переключаемым эквалайзером.
Семпл с DI треком.

Прикрепленное изображение: mk4_2.jpgПрикрепленное изображение: mk4_1.jpg

T.

Произошла ошибка в схеме Uberschall (ответ #1182) - избыточный резистор 270R в истоке Q2. Я перегрузил схему, теперь она верна (версия 1.1). Извините за беспокойство.

T.
8

#1188 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2019 - 08:06

Всем привет. У меня случился очередной приступ гитарозвукодрочерства и...
Прикрепленное изображение: Shmel-3.6.jpg
Пояснения:
Первый каскад - истоковый повторитель+регулировка резонансного горба датчика. Лучше бы его конечно в гитаре держать...
Второй каскад просто сделан так, чтобы получить максимальную амплитуду и ограничение сверху и снизу начиналось одинаково. В ограничение с моими Dimarzio Evolution входит слегка.(с учётом КУ предыдущего каскада ~0.9)
Дальше вроде ничего необычного. Переключатель Crunch/Dist на самом деле само усиление почти не меняет, но меняет компрессию. Это скорее Ритм/Соло. Атака звука и чёткость дждж значительно разнЯтся.
Пока так. Примеры чуть позже.

В стоке Q4 конечно же 500 Ом а не кОм.
2

#1189 Пользователь офлайн   KEL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2019 - 08:36

Не всегда резонанс в самой гитаре хорош, бывает - для перегруза здорово, а на клине мутно.
Лучше так, как здесь - в самом преампе, регулируемый.
SCHECTER BLACKJACK C7 - JFET5150 - "голова" на ГУ17
0

#1190 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2019 - 20:15

Просмотр сообщенияKEL (17 июля 2019 - 08:36) писал:

Не всегда резонанс в самой гитаре хорош, бывает - для перегруза здорово, а на клине мутно.
Лучше так, как здесь - в самом преампе, регулируемый.

Так он регулируется же. В одном из крайних положений(в сторону высоких) влияние минимальное. Просто в гитаре нужно кнопку выделять для вкл/откл питания, резистор на 10к с длинной шеей искать(даже два). А можно просто многопозиционник с ёмкостями воткнуть:)

Забыл - у всех транзисторов в схеме отсечка 0.6-0.7.

Обещанные примеры. Наиграл "фантазии на тему".
Прикрепленный файл  doom3-crunch_2019-07-17.wav (3,37МБ)
Количество загрузок:282
Прикрепленный файл  doom3-dist_2019-07-17.wav (3,36МБ)
Количество загрузок:261
Прикрепленный файл  not-of-this-god-crunch_2019-07-17.wav (2,66МБ)
Количество загрузок:272
Прикрепленный файл  not-of-this-god-dist_2019-07-17.wav (2,64МБ)
Количество загрузок:255
Как-то так.
2

#1191 Пользователь офлайн   temol 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 июля 2019 - 22:17

Хороший звук. Но я бы не назвал это crunch ;)

T.
0

#1192 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 июля 2019 - 02:33

Да, кранчем я это назвал условно. Реально, при гейне 30 кранч разваливается а дист неплохо звучит ещё. В примерах гейн 100.
0

#1193 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2019 - 00:05

Закину реамп одной штуки сюда на 9В питании и bf998 - https://app.box.com/...ssg9xrwy5xvz53i
Если кто-то надумает собрать, то напишите, чтоб я схему отрисовал, а то лень сплан мучать.
Спойлер

Шануймося браття, бо ми того варті
1

#1194 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2019 - 08:12

Белый шум сильно съедает качество. А чего в железе не сделать и самому не побренчать?
0

#1195 Пользователь офлайн   Vitalka 

• Антиум
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 июля 2019 - 22:24

Так это спаяно все на макете (не люблю эти бредборды) и подключено к ламповому усилку, только в качестве источника сигнала плеер, а не живая гитара, т.к. намного больше паяю, чем играю. Шумы из-за самого макета, а еще ноут добавляет при подключенной зарядке.
Шануймося браття, бо ми того варті
0

#1196 Пользователь офлайн   NitroX 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2019 - 04:31

Вот из-за плеера/DIника звуку и плохеет. Зашумляется всё. Но раз звучит - надо оформлять, доделывать.
0

#1197 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2019 - 20:39

Просмотр сообщенияVitalka (22 июля 2019 - 00:05) писал:

Закину реамп одной штуки сюда на 9В питании и bf998 - https://app.box.com/...ssg9xrwy5xvz53i

Ну хорошо звучит, на слабом гейне так себе, может съем такой, а на кранче/хай-гейне вполне.

Просмотр сообщенияTrueVAL (10 июля 2019 - 22:00) писал:

Посмотрите мой файл "Booster": https://app.box.com/...qbffbnaodbryfm3

Это такой имитатор лампового клина с четными гармониками, только верхнее ограничение не об питание, а тоже диодное:

Прикрепленный файл Booster VAL signal.png

Ребята, у кого есть соответствующий симулятор, можете заскринить схемку? Очень интересно.
0

#1198 Пользователь офлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2019 - 21:53

minor, держите схему:

Прикрепленное изображение: Booster VAL.png
1

#1199 Пользователь офлайн   minor 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 июля 2019 - 22:20

TrueVAL, премного благодарен! Еще и на двух биполярах - любимый формат:)
0

#1200 Пользователь офлайн   Lcv 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 июля 2019 - 12:21

Привет всем!
Первый пост, используя переводчик, прошу прощения!
Просто сказать большое СПАСИБО людям этого форума и особенно TrueVal. Я построил замечательный звучащий предусилитель (3 канала), собирающий мощные Electro Blues и Krank Krankenbox (оба от TrueVal)
Есть два ведущих канала с независимой регулировкой усиления и громкости.
Смотрите фотографии здесь:3ch Preamp pics

Еще раз спасибо!
Luca
4

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !