Академия гитарной электроники: Проекты На Полевых Транзисторах - Академия гитарной электроники

Перейти к содержимому

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проекты На Полевых Транзисторах сюда собираем материал для сборки и доработки того что нашли в сети.

#2131 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2024 - 21:17

https://guitar-gear....attach_id=48428

А кп303Б по параметрам то же самое что и кп303а.
2

#2132 Пользователь офлайн   mva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 апреля 2024 - 22:28

Grechka (19 апреля 2024 - 21:17) писал:

я бы добавил как вариант входной каскад из 99ledballons, если нет страха перед биполярным транзистором. Там правда надо подкорректировать усиление на несколько децибелл (в зависимости от схемы в которой меняете входной каскад).

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Без имени.png

Сообщение отредактировал mva: 19 апреля 2024 - 22:31

2

#2133 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2024 - 12:16

mva, страха нет, сегодня опробую, на макетке собрал уже, подопытным будет Е-530 от TrueVal

Попробовал, с1,с3 только уменьшил.

Сравнивал щёлкая тумблером каскад на 5457 и 5088.
Без изменений если схему брать то с 5088 больше низа.
В характере перегруза, колличестве гейна на слух изменений нет.
Шумел только каскад на 5088, но это решилось добавлением перед R4 rc цепочкой 100R 47uF.

По-моему вполне годно.

Позже ещё с шарпом попробую.

А вот в шарпе и без изменений этот каскад ведёт себя лучше, опять же только количеством низа отличается самую малость.
Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
vk.com/pcb_pedal печаточки тут выкладываю)
3

#2134 Пользователь офлайн   mva 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 апреля 2024 - 20:17

Aleksei (21 апреля 2024 - 12:16) писал:

mva
,подопытным будет Е-530 от TrueVal....
А вот в шарпе и без изменений этот каскад ведёт себя лучше, опять же только количеством низа отличается самую малость.....

Мой симулятор показал следующие номиналы. Для E530: R4=5.1k, R5=470, R6=2k. Для Шарпа: R4=4,7k, R5=240, R6=1,3k.
Подгонял режим по постоянке и АЧХ аналогично первым каскадам на полевике от TrueVAL. Но на больших входных уровнях (до 3х вольт) скважность биполярного каскада становится слишком "фуззовой". Несколько улучшает картину кремниевый диод включенный параллельно-обратно базовому переходу транзистора.

Сообщение отредактировал mva: 21 апреля 2024 - 20:21

0

#2135 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2024 - 08:02

mva сказал:

Для E530: R4=5.1k, R5=470, R6=2k. Для Шарпа: R4=4,7k, R5=240, R6=1,3k.

А вот так вообще хорошо, С3 еще до 47нф уменьшил.
Это в шарпе, энгл уже разобрал.
Попробую на днях еще в сторону энгла замодить, в энгле низ нравится, прям четкий такой на палм мьюте, но ему родного ТБ не хватает как по мне.

Короче вариант имеет право на жизнь)

TrueVal, а не было у вас эмулятора богнер экстези? Что то припоминаю или это я с GTlabовскими схемами путаю.

Сообщение отредактировал Aleksei: 22 апреля 2024 - 08:06

Ernail ST, Ibanez ART320 > Precision Drive > BE-OD > Triple Wreck > Walrus Audio Julia > PT-80 > Усилитель на ГУ17 > каб 1x12 Celestion Seventy 80
0

#2136 Пользователь онлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 апреля 2024 - 17:28

Aleksei, экстази нет, но может сделаю - давно хотел.
5

#2137 Пользователь офлайн   Aleksei 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 июня 2024 - 18:45

Torbjorn, а усилков не проэктировали случайно? А то нашел сообщение
https://guitar-gear....post__p__140166

Блин, не то нажал, вопрос был TrueVAL,
0

#2138 Пользователь онлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 июня 2024 - 21:15

Aleksei, оконечных усилителей на полевиках я не делал - возни с настройкой много из-за большого разброса их параметров. А если вводить глубокую ООС то "повторяемость" будет приемлемой, но сам звук не будет сильно лучше чем у обычного УМ на микросхемах типа TDA.
0

#2139 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2024 - 16:43

Здраствуйте. В в другой теме порекомендовали обратится в эту тему с моим вопросом. Так вот вопрос заключается в следующем, мне хотелось бы спаять схему преампа на полевых транзисторах, которая была бы похожа, на сколько это возможно, на предусилитель 5e3 Tweed Delux либо канал Marshall JCM800 во вход LO. Я уже попробовал взять схему JFET-800 от TrueVAL и подобно оригинальному ламповому усилителю подключится по схеме в разрыв между 1-м и 2-м каскадом после разделительного конденсатора, однако это привело к заметному урезанию верхов и при повышению гейна, проскакивал фузоватый звук. Единственное что мне пришло в голову, так это то, что это связано с напряжением отсечки транзистора, однако литературы, где была бы описана связь напряжения отсечки и формы искаженного сигнала я не нашел. В общем поделитесь пожалуйста схемой готового преампа, литературой или рекомендацией что можно попробовать.
0

#2140 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 ноября 2024 - 22:23

Цитата

связь напряжения отсечки и формы искаженного сигнала я не нашел

Чтобы увидеть процесс вхождения в перегруз, надо приобрести осциллограф и звуковой генератор.
В самом простом, общем виде, наличие острых углов сопровождает звук "зззз", углы зализанные звучат как "жжжж".
Практика - критерий истины
0

#2141 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2024 - 11:15

KSG (25 ноября 2024 - 22:23) писал:

Чтобы увидеть процесс вхождения в перегруз, надо приобрести осциллограф и звуковой генератор.
В самом простом, общем виде, наличие острых углов сопровождает звук "зззз", углы зализанные звучат как "жжжж".
ГСС у меня нету, а осциллограф старый ламповый ЭОП-5. Ваша правда. Однако одно дело увидеть, другое описать мат функцией. Эх... Тогда, вместо новой гитары, придется копить на осциллограф по лучше и паять ГСС.
0

#2142 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2024 - 16:33

Цитата

одно дело увидеть, другое описать мат функцией

Начхать нам на математику с самой высокой колокольни, нам нужен звук.
Контролировать форму сигнала пойдёт любой исправный осциллограф.
Генератор синуса (генератор DDS) недорог и вполне доступен, но к нему надо будет добавить внешний аттенюатор сигнала ( 1:1 / 1:10 / 1:100 / 1:1000 ).

• Прикрепленное изображение: ____ (486).JPG

1

#2143 Пользователь офлайн   Канифолька 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2024 - 17:40

Простой делитель на 10 (если дублировать схему будет на 100 и т.д.):

Прикрепленное изображение: Безымянный (2).png

Схема с какого-то ролика.
Мама говорила: бог за работу (труд) не накажет.
0

#2144 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2024 - 18:51

Канифолька (26 ноября 2024 - 17:40) писал:

Простой делитель на 10 (если дублировать схему будет на 100 и т.д.):

Безымянный (2).png

Схема с какого-то ролика.

Если вы про пост выше, то там шла речь о делителе напряжения. Данная микросхема делитель частоты. Делителем напряжения может выступать вот такая схемка:

• Прикрепленное изображение: Делитель.png

0

#2145 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 ноября 2024 - 20:45

Требуется не делитель частоты, а ступенчатый резистивный ослабитель напряжения тестового синуса - аттенюатор.
Я вдохновлялся схемой аттенюатора генератора Г3-36, которым пользовался ещё в советское время.
В итоге получилась вот такая коробочка, выдающая 3 мВ / 30 мВ / 300 мВ / 3 В регулируемого синуса, позволяющая точно выловить пороговое напряжение вхождения в искажения любого перегруза:

• Прикрепленное изображение: ____ (35) (1).JPG

1

#2146 Пользователь офлайн   Alixxx 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 13:46

Кто постоянно жалуется на посты пользователя Nekoman?
1

#2147 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 16:53

Немного почитав посты на форуме и поработав паяльником удалось спроектировать вот такой преамп. Есть мысли какие номиналы взять, если я хочу сделать классическую регулировку тона из одного потенциометра на 50 КОм и 2-х конденсаторов ?

• Прикрепленное изображение: Схема клина без ручки тон..png

0

#2148 Пользователь онлайн   TrueVAL 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 19:38

Nekoman, притяните затвор последнего транзистора к земле через резистор 100кОм - 330Ком. Диод Шоттки VD1 лучше замените на обычный, 1N4148 например. Напряжение на стоках второго и третьего транзисторов установите 6 вольт.
Если хотите понимать как работают схемы на полевиках, освойте симулятор, например бесплатный "LTspice". В нем и сэмпл послушать можно и осциллограммы посмотреть, и АЧХ глянуть.
3

#2149 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 20:40

TrueVAL (27 ноября 2024 - 19:38) писал:

Nekoman, притяните затвор последнего транзистора к земле через резистор 100кОм - 330Ком. Диод Шоттки VD1 лучше замените на обычный, 1N4148 например. Напряжение на стоках второго и третьего транзисторов установите 6 вольт.
Если хотите понимать как работают схемы на полевиках, освойте симулятор, например бесплатный "LTspice". В нем и сэмпл послушать можно и осциллограммы посмотреть, и АЧХ глянуть.
Вариант с VD1 действительно лучше обычный. По правде на макетной плате я так и сделал. Из симуляторов работал только с Multisim 14.2 и Proteus 8. LTspice надо попробовать, вот только тогда надо искать спайс-параметры для отечественных транзисторов. А на счет затвора последнего транзистора, там у меня стоит резистор на 1 MОм сейчас. Изначально этот каскад я использовал с вашей схемой JFET-800 как эмулятор оконечного каскада и планировал сделать 2-й чистый канал. Теперь схема чистого канала есть, буквально вчера вечером собрал и сегодня днем довел. Честно говоря на слух, без математики и приборов кроме вольтметра ушло 5ч где-то. К слову, в ваших схемах, что я собирал был Т-образный фильтр по питанию. Данное решение справляется с пульсациями 7 КГц от моего ИБП :) .
0

#2150 Пользователь офлайн   Grechka 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 22:16

Nekoman, всё уже придумано.Wampler Plexi Drive https://guitar-gear....er-plexi-drive/
0

#2151 Пользователь офлайн   KSG 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 ноября 2024 - 22:53

Цитата

Wampler Plexi Drive

Хорошая штука, делал такой. Но настройка рабочих точек полевиков неизбежна ))
0

#2152 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 ноября 2024 - 01:05

Grechka (27 ноября 2024 - 22:16) писал:

Nekoman, всё уже придумано.Wampler Plexi Drive https://guitar-gear....er-plexi-drive/

Межкаскадные цепи в принципе интересно выглядят. Вот может быть включение ручки тона такое попробую. Меня больше всего смущает, что вся педаль сделана на J201. У меня на руках только отечественные КП303А и КП303Е. Когда я их вставлял в схему, где были J201, номинал резистора стока пришлось резать чуть ли не в 3 раза. Ну а так в целом схема выглядит не плохо. Думаю попробую ее, когда решусь заказать мешочек с импортными транзисторами или же перекроить под КП303А.

В общем поэкспериментировал я с ручкой тона, и пришел к выводу что хочу и Маршалл JCM-800 и Фендер 5F1(или типа того). Получилась вот такая "Химера клин". Хотя если ручку гейна выкрутить на полную. это уже неплохой кранч, особенно когда SA1 замкнут и работает режим Маршалл. По крайней мере такой звук слышен после кабсима, в который я эту схему подключал.

• Прикрепленное изображение: Схема  2-ого клина..png

1

#2153 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 03:17

предлагаю к обсуждению и доводке до ума очередную попытку исполнить мбдр на фетах. ничего особенного, кроме необходимости повышающего преобразователя для питания от стандартного бп.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  202-203.pdf (113,48К)
    Количество загрузок:79

0

#2154 Пользователь офлайн   BenGunn 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 09:57

KSG (26 ноября 2024 - 20:45) писал:

Требуется не делитель частоты, а ступенчатый резистивный ослабитель напряжения тестового синуса - аттенюатор.Я вдохновлялся схемой аттенюатора генератора Г3-36, которым пользовался ещё в советское время.В итоге получилась вот такая коробочка, выдающая 3 мВ / 30 мВ / 300 мВ / 3 В регулируемого синуса, позволяющая точно выловить пороговое напряжение вхождения в искажения любого перегруза:

А не подскажите, на какой ток полного отклонения стрелки ваш микроамперметр (головка)?
Дождался пенсии!
0

#2155 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 14:27

Altairth (02 марта 2025 - 03:17) писал:

предлагаю к обсуждению и доводке до ума очередную попытку исполнить мбдр на фетах. ничего особенного, кроме необходимости повышающего преобразователя для питания от стандартного бп.

если найдутся желающие повторить, то имейте ввиду что здесь отсутствует развязка по питанию. мне она в симуляциях попросту мешала, но можете добавить её сами по оригинальной схеме мбдр с подбором резисторов(на макете можно её и вовсе не делать. работать будет. главное фильтрацию линейным стабом сделайте. например преобразователь выставляете на 40 вольт, а lm317 сбрасывает до 36вольт, срезает пульсации и защищает нагрузку от бросков напряжения при отключении бп). Если нет диодов 1n914, то для пробы хватит и 1n4148. Но в идеале лучше 914.

перемычки на движке send level, естественно, не должно быть. в схеме она есть просто потому что я её забыл убрать. она была нужна чтобы симулятор не ругался на не подключенный контакт. D2 тоже 1n914.
0

#2156 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 22:29

Altairth (02 марта 2025 - 14:27) писал:

если найдутся желающие повторить, то имейте ввиду что здесь отсутствует развязка по питанию. мне она в симуляциях попросту мешала, но можете добавить её сами по оригинальной схеме мбдр с подбором резисторов(на макете можно её и вовсе не делать. работать будет. главное фильтрацию линейным стабом сделайте. например преобразователь выставляете на 40 вольт, а lm317 сбрасывает до 36вольт, срезает пульсации и защищает нагрузку от бросков напряжения при отключении бп). Если нет диодов 1n914, то для пробы хватит и 1n4148. Но в идеале лучше 914.

перемычки на движке send level, естественно, не должно быть. в схеме она есть просто потому что я её забыл убрать. она была нужна чтобы симулятор не ругался на не подключенный контакт. D2 тоже 1n914.
Не совсем понимаю, к чему такое высокое напряжение ? По моему, эта схема очень похожа на JFET-800, только с доработками в виде эмулятора оконечника на стоковом повторителе и ручки пресенс. Я как раз что-то подобное недавно собрал на КП303. Схема работала на удивление хорошо и способна была работать в достаточно широком диапазоне гейна. Правда гитарного динамика у меня нету, а включать в схему эмулятор на микросхемах не хотелось, т.к. я плох в разводке печатных плат на микросхемах. К слову усилитель мощности я использовал на LM386, с разомкнутыми 1-м и 8-м выводами. Динамик у меня был 25гдн-1-8. Звук дает мутный, с плохой читаемостью, но слух не режет. Чуть позже схему отрисую и загружу.
0

#2157 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 23:27

Nekoman (02 марта 2025 - 22:29) писал:

1. к чему такое высокое напряжение ?
2. эта схема очень похожа на JFET-800, только с доработками в виде эмулятора оконечника на истоковом повторителе и ручки пресенс.

1. на сетке триода в оригинальной съеме положительный полупериод ограничивается примерно до 5-7вольт. Мне нужно было получить достаточную амплитуду сигнала для копирования этого процесса. Ну и ещё для того чтоб не приходилось компенсировать усиление покаскадно, как это обычно делалось в других схемах. А ещё чтобы загнать транзистор в его паспортный режим и уже оттуда работать. короче говоря причин вагон с тележкой)
2. вот ведь срань какая) делал красный канал Mesa Boogie Dual Rectifier, а на выходе получилось jfet-800 с доработками в виде эмулятора оконечника(неожиданно), который всю жизнь был просто повторителем для согласования импедансов с линией для записи. Ну да ладно) фигня случается))
0

#2158 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 марта 2025 - 23:45

Altairth (02 марта 2025 - 23:27) писал:

1. на сетке триода в оригинальной съеме положительный полупериод ограничивается примерно до 5-7вольт. Мне нужно было получить достаточную амплитуду сигнала для копирования этого процесса. Ну и ещё для того чтоб не приходилось компенсировать усиление покаскадно, как это обычно делалось в других схемах. А ещё чтобы загнать транзистор в его паспортный режим и уже оттуда работать. короче говоря причин вагон с тележкой)
2. вот ведь срань какая) делал красный канал Mesa Boogie Dual Rectifier, а на выходе получилось jfet-800 с доработками в виде эмулятора оконечника(неожиданно), который всю жизнь был просто повторителем для согласования импедансов с линией для записи. Ну да ладно) фигня случается))
Хм, а к чему копировать аттенюатор сигнала ? Там то это делалось т.к. в цепи аннода было большое напряжение, а для управления требовалось малое сеточное. Если посмотреть в паспорт лампы все встает на свои места. Копировать схемотехнику ламповых усилителей конечно круто, однако на практике мы можем скопировать только межкаскадные фильтры, позволяющие регулировать АЧХ. Формирование необходимого искаженного сигнала происходит несколько иначе чем на лампах, по этому мы и подвинчиваем костыли в виде диодов и емкостей, т.к. стараемся получить схожую постоянную времени тау, для переходного процесса, характерного реактивной составляющей сопротивления транзистора. Хотя может быть я все себе наприду́мывал и на деле все получается методом научного тыка.

Вот что-то такое без учета усилителя мощности.

• Прикрепленное изображение: JFET-800 + PowerAMP emul..png

Сообщение отредактировал Nekoman: 02 марта 2025 - 23:48

0

#2159 Пользователь офлайн   Altairth 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2025 - 01:03

Nekoman (02 марта 2025 - 23:45) писал:

1. к чему копировать аттенюатор сигнала ?
2. Там то это делалось т.к. в цепи аннода было большое напряжение, а для управления требовалось малое сеточное. Если посмотреть в паспорт лампы все встает на свои места.
3. на практике мы можем скопировать только межкаскадные фильтры, позволяющие регулировать АЧХ.
4. Формирование необходимого искаженного сигнала происходит несколько иначе чем на лампах
5. поэтому мы и подвинчиваем костыли в виде диодов и емкостей, т.к. стараемся получить схожую постоянную времени тау, для переходного процесса, характерного реактивной составляющей сопротивления транзистора.
6. Хотя может быть я все себе наприду́мывал и на деле все получается методом научного тыка.

1. в данном варианте схемы это было сделано больше для успокоения совести) на практике же там от аттенюатора толку почти 0. Именно поэтому я его выкинул нах и работаю над следующим вариантом схемы.
2. А вот фигушки) погоняйте схему мбдр в каком-нибудь приличном симуляторе и всё встанет на свои места. Если не поверите тому что увидите -- посмотрите осциллографом на железе. то будет сильно полезнее, чем тыкать кого попало носом в даташит.
3. однако этого не достаточно, хвала всевышнему.. если бы это было так, то тут бы давно каждый для себя сам посчитал 1/2пRC и почил бы на лаврах со своим уникальным звуком. Но нет.. развиваемся пока:)
4. Смотря на каких транзисторах. Если биполярные, то соглашусь. По крайней мере отчасти. На jfet почти 1в1 как на лампе, разве что с поправкой на соотношение питающего напряжения к амплитуде сигнала на входе лампового девайса.
5. вряд-ли.. лично я склоняюсь к тому что кто-то где-то чёто не учёл.
6. Сарказм засчитан. Может к делу перейдём?
0

#2160 Пользователь офлайн   Nekoman 

• Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 марта 2025 - 18:00

Altairth (03 марта 2025 - 01:03) писал:

1. в данном варианте схемы это было сделано больше для успокоения совести) на практике же там от аттенюатора толку почти 0. Именно поэтому я его выкинул нах и работаю над следующим вариантом схемы.
2. А вот фигушки) погоняйте схему мбдр в каком-нибудь приличном симуляторе и всё встанет на свои места. Если не поверите тому что увидите -- посмотрите осциллографом на железе. то будет сильно полезнее, чем тыкать кого попало носом в даташит.
3. однако этого не достаточно, хвала всевышнему.. если бы это было так, то тут бы давно каждый для себя сам посчитал 1/2пRC и почил бы на лаврах со своим уникальным звуком. Но нет.. развиваемся пока:)
4. Смотря на каких транзисторах. Если биполярные, то соглашусь. По крайней мере отчасти. На jfet почти 1в1 как на лампе, разве что с поправкой на соотношение питающего напряжения к амплитуде сигнала на входе лампового девайса.
5. вряд-ли.. лично я склоняюсь к тому что кто-то где-то чёто не учёл.
6. Сарказм засчитан. Может к делу перейдём?

2. К сожалению кроме multisim я ничего не осваивал, а он, хорошо себя ведет только на аналоговых сигналах, при том без искажений. Надо будет LTspice и microcap пощупать. А пощупать на железе, означает покупку либо 1 в 1, либо полного аналога. В схеме JFET-800 изначально стояли SMD транзисторы зарубежного производителя. В результате пришлось уменьшать сопротивление стоковых резисторов чуть ли не в 3 раза, что бы вогнать в задуманный разработчиком режим.
3. Вы правы! Никто не отменял емкость каскадов усиления следующего и предыдущего каскада. Кроме того преобладание емкости отрицательно сказывается на крутизне характеристики.
4. Биполярные, по ощущениям, проще в расчете и более послушные, а полевые более капризные. К слову multisim их тоже плохо симулирует.
6. Я бы предложил сделать последний каскад по схеме с общим истоком. Все таки в том же marshall, перед двухтактным каскадом, идет каскад раскачки. Если для вас это принципиально можете его сделать его подобно ламповой схеме дифференциальным. Это обеспечит фазоинверсию и согласование. Правда тогда остается вопрос, что делать с оконечником ? Делать трансформаторный выход на МОП транзисторах ?

Сообщение отредактировал Nekoman: 03 марта 2025 - 18:01

0

Поделиться темой:

• 74 Страниц +
  • « Первая
  • 70
  • 71
  • 72
  • 73
  • 74
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Спасибо админам и создателям форума, которые развивали ресурс вплоть до мая 2022 года: Kanistra, Nazarett, Satriani, Плохиш, Тяп !